Как защитить кошелек Биткоин

Способы хранения биткоинов весьма разнообразны — это и десктопные, и мобильные кошельки, и онлайн бумажники, и кошельки-гаджеты, и даже бумажные счета. О каждом из них мы уже рассказывали в нашем предыдущем материале. В данной статье мы рассмотрим, какими способами можно обеспечить сохранность монет, хранящихся в вашем кошельке.

В реальном мире существуют банки, которым можно доверить свои сбережения. Эти учреждения дают определенную гарантию сохранности ваших средств. В мире Bitcoin всеми вопросами обеспечения безопасности необходимо заниматься самостоятельно. Общей методикой защиты от потери биткоинов является сочетание различных способов хранения с разделением средств на несколько счетов.

В реальной жизни вы вряд ли носите с собой все свои запасы наличности, ведь это рискованно — столкнувшись с мошенником, вы потеряете сразу все сбережения. То же и с биткоином. Чтобы обезопасить свои средства, в первую очередь вы должны распределить их между несколькими мобильными или онлайновыми кошельками. Разделите биткоины на небольшие суммы, покрывающие ваши ежедневные траты, это сделает невозможным кражу всех средств одновременно, а также поможет сохранить большую часть сбережений в случае кражи мобильного телефона (если вы используете мобильный для доступа к кошельку).

Также вы можете установить лимиты для кошельков, в полной сохранности которых вы не уверены, так хищение удастся минимизировать.

Резервное копирование имеет большое значение. Копия вашего биткоин кошелька поможет восстановить его в случае, если ваш компьютер или мобильный телефон выйдет из строя либо будет украден. Конечно, при этом кошелек должен быть зашифрован. Иначе усилия могут оказаться напрасными.

Делайте резервное копирование всего кошелька после каждой транзакции в зашифрованном хранилище или на автономном устройстве. Для большей безопасности резервные копии необходимо хранить в неско
льких безопасных депозитариях (компакт-диски, USB ключи и т.д.).

Данный совет подходит и для защиты кошелька, и для защиты его резервной копии. Любой кошелек или его копия, хранящиеся онлайн, уязвимы. Даже кошелек, который хранится непосредственно на вашем компьютере, имеющем выход в интернет, подвержен атакам вредоносного ПО. Защита кошелька паролем поможет минимизировать вероятность кражи биткоинов. Данную функцию поддерживают локальные кошельки и все основные онлайн-кошельки, такие как Coinbase, Blockchain, Xapo и Strongcoin.

Надежный пароль должен состоять не менее, чем из 19 знаком и содержать цифры, буквы и пунктуационные знаки. Надежно сохраните пароль. Хранить идентификатор кошелька и пароль в текстовом файле на компьютере не рекомендуется.

Регулярное обновление ПО — стандартная практика не только для биткоина, но и для любого другого программного продукта. В процессе своей работы разработчики постоянно выявляют уязвимости и устраняют их. Обновление ПО вашего биткоин бумажника снизит риски взлома.

При совершении крупных сделок (в том числе при обмене наличных) используйте только личный ПК, а не общий компьютер или удаленный. По возможности используйте защищенные режимы, которые предоставляются некоторыми антивирусными компаниями, так они позволят защититься от вредоносного ПО, которая подменяет адрес получателя в последний момент, когда вы прошли полную авторизацию платежа.

Оффлайн-бумажники позволяют хранить криптовалюту без подключения к интернету. Данная категория кошельков считается наиболее безопасным методом хранения биткоинов, но имеет свои минусы — они могут занимать значительные объемы памяти на жестком диске, так как требуют либо полной, либо частичной загрузки блоков. Выбор типа бумажника зависит от ваших личных предпочтений, суммы хранящихся на вашем счету биткоинов, возможностей вашего компьютера и т.д. Но и в случае с оффлайн кошельком резервное копирование не будет лишним.

В 2014 году данная технология стала один из наиболее популярных способов защиты информации. Принцип ее работы заключается в том, что списание средств со счета владельца кошелька возможно только в случае подтверждения операции доверенным лицом. Вы можете указать от 1 до 12 человек, уполномоченных подтверждать ваши транзакции.

Читайте также:  Из чего складывается стоимость Биткоина

Безопасным способом связи биткоинов и наличных денег, а также электронных систем является работа с проверенными обменными сервисами, к примеру, сервис 24xbtc круглосуточно предоставляет услуги по совершению обмена.

На этом все, надеемся, что наши советы помогут повысить безопасность работы и обеспечат сохранность ваших биткоинов.

Для всех биткоин-пользователей важно знать, как и чем защитить валюту и кошелек, которые, как и другие финансы, могут быть сворованы.


©threatpost

Криптовалютный кошелек должен быть защищен, потому что в противном случае хакеры могут увести все накопления. Так что цифровые монеты, как и другие их собраться, могут путем воровства кого-то прилично обогатить, а владельца – обанкротить. Для защиты собственных активов надо усвоить некоторые рекомендации и правила.

  • Каждый день использовать небольшие суммы

Самым правильным будет распределение виртуальных денег по нескольким кошелькам. Большую сумму хранить в офлайн-кошельках, выбрать необходимый можно самим. А вот суммы для каждодневного пользования можно держать в виртуальных кошельках. Это значит, что вероятность потери больших накоплений сведена к нулю, и уже никто не сможет поживиться за чужой счет.

  • Создание резервных копий кошелька

Этот подход также важен, потому что по разным обстоятельствам может случиться что угодно, например, поломка компьютера или файл случайно будет удален. Да мало ли что! Но стоит помнить, шифровать кошелек надо по максимуму.

Надо будет создать запасного «близнеца» всего кошелька, потому что многие биткоин-кошельки пользуются закрытыми ключами. Так что только «двойник» закрытых ключей не спасет ситуации в случае каких-то проблем.

Также важно знать, что абсолютная любая резервная копия уязвима. Что тут говорить об онлайн – кошельке, если даже офлайн может быть заражен различными вредоносными программами. Так что для сохранности валюты стоит подумать о том, как грамотно зашифровать резервники.

  • Некоторые способы хранения

Если кто-то уже применил данные выше советы на практике, замечательно. Значит, он уже задумался над безопасностью своего криптовалютного кошелька. Но порой может случиться то, что уж точно не ждешь – потеря резервных копий. Для упреждения таких случаев, необходимо держать «дубликат» в нескольких вариантах: флешки, диски, документы и т.д.

Также можно регулярно создавать новые копии криптокошелька. Понятно, что в последнем резерве должны быть все закрытые ключи и изменения адресов. Иначе не получится воссоздать данные в полной мере.


©losst

  • Шифруем кошелек

Кстати, шифровать надо не только сам кошелек, но и ее запасную копию. Такой подход поможет уберечь от того, что кто-то без ведома хозяина войдет и заберет активы. Но это не спасет от программы клавиатурного перехватчика. Для этого рекомендовано проверять компьютер антивирусом, как можно чаще.

  • Создать «бронебойный» пароль

Те пароли, которые состоят только из букв, простеньких цифровых комбинаций или слов, невероятно легко распознаются. Это очень слабая защита. Надежными считаются пароли, в которых есть буквы, цифры, различные знаки пунктуации, символы и длина их как минимум девятнадцать знаков.

Создать такие пароли можно с помощью специальных программ, занимающихся только этими задачами. Да, такую защиту запомнить непросто. Зато это станет гарантией, что валюта «не перетечет» в другой кошелек без ведома ее держателя.

Надо немного потренироваться и наизусть запомнить пароль. Это важно! Дело в том, что при входе в криптовалютный кошелек ошибиться с введением пароля можно ограниченное количество раз. Да и опций реставрирования забытого пароля минимум. А это значит, не вспомнив пароля, можно вообще забыть о своем криптовалютном кошельке, так как доступ будет заблокирован.

  • Использование offline-кошелька
Читайте также:  Как вложить деньги в Биткоины пошаговая инструкция

Самым надежным вариантом хранения криптовалюты считается метод замораживания или офлайн – кошелек. Сделав все правильно, можно будет хранить валюту независимо от Глобальной Сети. А это значит, что кошелек даже если очень захотеть, взломать будет невозможно. Так что хакеры останутся без «хлеба». Кроме того, можно сразу использовать как замороженный кошелек, так и созданные резервные копии. Это станет 99% гарантией сохранности активов.


©bitmonsters

  • Обновление программного обеспечения

ПО достаточно часто проверяется, совершенствуется и, конечно же, обновляется. Отсюда следует, что биткоин кошелек не будет исключением. Поэтому самые последние версии – это более стабильные и более безопасные варианты обеспечения. Нередко в кошельковой системе появляются нововведения, которые радуют пользователей.

Многие заметили, что все чаще стали появляться сервисы, где поддерживаются транзакции с применением нескольких подписей. Данный метод позволяет сделать так, что несколько пользователей отчасти подписывают один адрес своим публичным ключом, однако, если кому-то надо будет воспользоваться монетами, то только лишь со своей подписью он не сможет зайти в кошелек. Потребуется одобрение других держателей. Установить количество подписей можно при создании нового адреса.

Такой подход идеален для деловых партнеров, сотрудников какой-то организации и даже членов семьи, пользующихся одним кошельком. Кроме того, вторым участником может стать любое устройство, принадлежащее держателю криптокошелька.

  • «Холодное» хранение

Этот метод является самым простым и популярным. Чтобы создать бумажный кошелек потребуется генерация биткоин адреса и ключа в офлайн режиме, а также их надо будет записать на носитель, который доступен из Глобальной Сети. Так, например, можно на бумаге написать свои ключи, а ее убрать в укромное надежное место, ячейку в банке или сейф.

При всем том, биткоины можно будет отправлять на свой адрес без проблем. Для того чтобы потрать какую-то сумму с этого адреса, надо проделать такие манипуляции: импортировать ключ в кошельковую программу. После чего холодное хранилище станет горячим. Чтобы создать подобный кошелек, необходимо воспользоваться специальными сервисами.

Итак, здесь были приведены базовые рекомендации, которые позволят обезопасить криптовалютные кошельки. Знать их должен каждый держатель биткоинтов. А если учесть, что цифровые монеты воруют достаточно часто, то стоит потратить силы и время на то, чтобы запомнить, что и как делать. А это позволит сохранить активы от хакерских замашек.

Биткойн кошелек – это безопасный цифровой криптовалютный кошелек, используемый для отправки, приема и хранения монет биткойн. Большинство монет имеют официальные кошельки или же рекомендованные разработчиками сторонние сервисы. Для взаимодействия с криптовалютами в любом случае понадобится кошелек.

Технически, криптовалюты не хранятся в кошельках. Кошелек хранит закрытый ключ, который является безопасным цифровым кодом, известным только пользователю. Сервис показывает владение открытым ключом или набором ключей (цифровым кодом, связанным с определенным количеством виртуальных валют).

Другими словами, криптовалютный кошелек хранит приватные и открытые ключи, которые позволяют проводить транзакции, а также выступают в качестве регистратора транзакций.

Несомненно, есть возможность потерять все заработанные или купленные биткойны так же, как и любые другие криптовалюты, если не следовать правилам безопасности, которые будут описаны в этой статье.

Потеря биткойнов в результате взлома системы – достаточно частая проблема. Независимо от того, хранятся ли ключи на личных компьютерных устройствах или в онлайн-кошельке, мошенники постоянно пытаются проникнуть в устройства и кошельки пользователей, чтобы украсть секретные ключи, которые предоставляют им доступ к средствам. Также есть вероятность потери доступа к своим криптовалютам, если забыть сделать резервную копию. Наконец, потерять биткойны можно и в мошеннической программе.

Хорошей новостью является то, что есть способы избежать потери монет, и, следуя этим простым правилам, удержать инвестиции.

Читайте также:  Что будет если скупят все Биткоины в мире

Существует несколько доказанных способов предупредить мошенничество. Хотя одна из основных целей криптовалют – анонимность, устройства, на котором хранятся кошельки, подвержены атакам. Поэтому стоит сделать все возможное, чтобы быть уверенным в защите от таких атак.

Держать свои секретные ключи в режиме оффлайн: напечатайте их на бумаге или используйте CryptoHex

Очевидно, что атака может быть запущена на любом устройстве в сети. Будет ли она успешной, зависит от безопасности. Чтобы быть под защитой, ключи не должны храниться на компьютере или любом другом девайсе.

Существует вариант бумажного кошелька для биткойнов, который позволяет распечатывать личные и открытые ключи напрямую, поскольку они создаются на бумаге. Для этого понадобится принтер, подключенный к ПК. Наличие доступа к монетам на листе бумаги устраняет возможность взлома через Интернет. Любой, кто захочет украсть монеты, должен физически украсть этот лист бумаги.

Cryptohex считается более «нерушимым» вариантом хранения мнемонической фразы или секретных ключей. Хранение мнемонической фразы на CryptoHex производится путем пробивки букв в самой нержавеющей стали.

Устройство Cryptohex не может быть легко уничтожено, как бумажный кошелек. Устройство изготовлено из металла, который не горит и не намокает. Его можно легко спрятать в дверной раме или даже закопать в землю.

С помощью набора инструментов, которые прилагаются к нему, можно легко перенести фразы на устройство Cryptohex.

Большинство общедоступных сетей небезопасны, поскольку не соблюдают основные принципы безопасности. Это делает кошелек пользователя, подключенный к общественной сети, уязвимым.

Лучше всего использовать кошелек в домашней или известной сети, там, где вы знаете, как настроено соединение. Пароль к доступу в Интернет, установленный на домашнюю сеть, естественно, не исключит кибератаку, но мошеннику понадобится больше времени на ее совершение, а значит, ее легче будет предотвратить.

Это особенно важно для тех, кто использует Windows. На компьютере должно быть установлено надежное и современное антивирусное программное обеспечение. Поскольку большинство атак совершаются с помощью вирусов, нужно убедиться, что компьютер свободен от вирусов. Обновление антивируса также устраняет риск появления новых форм вирусных атак, которые старая версия не предотвращает.

При использовании веб-кошелька (что рекомендуется только при наличии маленького количества средств для небольших транзакций), используйте пароль, который трудно обнаружить.

Не используйте телефонные цифры или дату своего рождения, это слишком очевидно. Используйте фразу, которая имеет смысл только для вас, возможно даже буквенно-цифровую.

Это способ обеспечить конфиденциальность в Интернете. Мошенники могут клонировать сайты, они будут иметь несколько иной URL-адрес, однако без пристального внимания отличить его очень сложно.

Может показаться, что у вас проблемы с интернетом, когда вы вводите свои секретные ключи на спам-сайт, но низкая скорость появляется неспроста. Частные ключи отправляются в простых форматах, и они используют его для получения доступа к монетам, из-за этого и низкая скорость.

Не стоит верить людям, олицетворяющим известных деятелей, таких как Виталик Бутерин, Джон МакАфи или Чаньпэн Чжао.

Личные ключи предназначены только для пользователя. Нельзя предоставлять их кому-либо, не стоит поручать совершать сделки за вас.

Безопасность ваших криптовалют находится в ваших руках. Для достижения наилучшего результата важно следовать правилам, описанным выше.

Важно отметить, что криптовалюты и технология blockchain на данный момент находятся на ранней стадии развития. Со временем ожидается значительное улучшение в отношении безопасности, анонимности и времени проведения транзакций.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector