Как зарегистрироваться в системе Биткоин

Для многих слово Bitcoin ассоциируется только лишь с какой-то азартной игрой или Forex, но это далеко не так.

Созданная всего около 5 лет криптовалюта сейчас имеет примерно такую же перспективу, как золото и пластиковые карты в свое время. Эта валюта становится все популярнее, ее курс регулярно растет и, в свете нестабильности и экономических проблем, уход в Bitcoin выглядит наиболее предпочтительным, чем приобретение валюты какой-либо страны или покупка физического золота. Вообще, по праву можно сказать, что Биткоин — это одна из самых безопасных и лучших анонимных платежных систем.

Безопасность:

если вы работаете со стандартным Bitcoin Core или подобным клиентом, НИКТО у вас не заберет ваши деньги, ваши данные хранятся на компьютере, вы их можете перебрасывать регулярно на флешку, зашифровывать и делать резервные копии сколько угодно. Если хотите, чтобы данные хранились на серверах и ничего не качать на компьютер, то есть уже проверенные и авторитетные онлайн-сервисы, которыми пользуются миллионы, но придется платить чуть больше комиссии.

Анонимность:

в биткоин нет как таковых личных данных, здесь у вас есть только номер кошелька с огромным количеством цифр, которых вы можете иметь бесконечное количество. Биткоин тем и ценен, что здесь никому не нужны ваши данные и этого не требует сама система. Биткоин — это лучшая анонимная валюта, после перевода в которой не к кому обратиться за возвратом или помощью, потому что нет единого центра или офиса обслуживания клиентов.

Анализ говорит о том, что с течением времени курс биткоин вероятнее всего будет беспрерывно расти дальше по причине повышенной заинтересованности им со стороны населения, банков (Приватбанк Украина уже начал официально работать с Bitcoin и всячески популяризирует эту криптовалюту) и Wall Street. Кроме того, биткоин — это валюта, которой можно в любой момент спекулировать на бирже http://btc-e.com , а не просто хранить, как в ячейке банка или на кошельке платежной системы.

  • Безопасность — никто у вас не заберет деньги с кошелька при элементарных мерах предосторожности и никто не закроет Bitcoin подобно банкротству банка или закрытию платежной системы вроде Egopay, Liberty Reserve и других. Кроме того, никто не заблокирует вам кошелек, потому что здесь нет руководства и службы безопасности;
  • Анонимность — здесь нет как таковой верификации или логинов/ников и прочего, у вас есть только кошельки с большим количеством символов, с помощью которых вы можете сделать перевод или получить деньги;
  • Биткоин можно купить или продать за реальные деньги в любом уголке планеты с помощью серьезного сервиса https://localbitcoins.com — будь то банковский перевод или наличные;
  • Биткоин — это платежный сервис и полноценная валюта, с помощью которой можно расплачиваться во многих магазинах Европы и США, просто считывая QR-код с вашего приложения в телефоне;
  • Комиссии биткоина МИНИМАЛЬНЫ, порой доходящие до 0.000001 btc за операцию, это намного выгоднее 0,8% комиссии Webmoney или 3-5% за банковский перевод. Это же касается и работы с высокодоходными проектами, где комиссия за перевод — важный момент, учитываемый в расчетах;

Для покупки и продажи Bitcoin я рекомендую пользоваться сервисом Bestchange , где собраны все безопасные обменники и вы можете найти лучший курс.

Смотрите например: Обмен Сбербанк на Bitcoin

Это было, так сказать, вступление. А теперь я Вам тезисно и четко, без лишней «воды» покажу и расскажу, как получить кошелек Bitcoin, какой биткоин-клиент выбрать и какие комиссии вас ожидают. Регистрация биткоин кошелька достаточно проста, ни у кого еще сложностей не вызывала.

Давайте рассмотрим наиболее популярные локальные биткоин-клиенты:

Bitcoin Core

Bitcoin Core — это основной биткоин-клиент, который использует большинство пользователей сети, потому что это оригинальный клиент Биткоин и он прост в использовании. Но в то же время он занимает около 20 гб места на компьютере и очень долго синхронизируется в начале после его загрузки и установки.

Стандартная комиссия за перевод составляет около 0.00001 btc/кб, что намного ниже, чем при использовании онлайн-сервисов bitcoin. Платформы: Mac, Win, Linux

Armory

Armory — подойдет для опытных пользователей, которым требуется дополнительная гибкость и безопасность для управления своими средствами. Также требует базу Bitcoin Core и устанавливается поверх базового клиента. Клиент ресурсоемкий, поэтому требует достаточно «сильный» компьютер.

Читайте также:  1 troy oz 999 fine copper mjb monetary metals Биткоин что это

Electrum

Electrum — облегченный и в то же время функциональный биткоин-клиент, отлично подходящий для новичков, потому что прост в использовании. Есть полная и портабельная версии.

Задача данного приложения — максимально ускорить процесс работы с кошельком биткоин и при этом не потреблять много ресурсов. Electrum не синхронизирует всю базу blockchain, а использует свой удаленный сервер, где эта база хранится.

Можно также создать свой сервер и использовать его. Платформы: Mac, Win, Linux, Android

Multibit

Multibit — альтернатива Electrum, тоже не использует всю базу blockchain, а только синхронизирует ту часть, которая имеет отношение к определенному адресу, поэтому не требует много ресурсов и времени для работы. Платформы: Mac, Win, Linux

iOS: Blockchain , BitWallet , BreadWallet , Coinbase , Circle .

Andro >BitcoinWallet , Blockchain , Mycelium , HiveWallet , CoinBase

Онлайн-кошельки:

Одним из самых важных и серьезных преимуществ онлайн-кошельков является легкость в использовании, отсутствие каких-либо клиентов для скачивания на компьютер и мультиплатформенность, то есть можно зайти в кошелек с любого устройства в любой точке мира.

Но и главным недостатком является то, что ваши зашифрованные ключи (ваши деньги) находятся на серверах организаций, которым принадлежит сайт, то есть судьба этих денег зависит от них и никем не защищена. Поэтому хоть и тот же Blockchain считается очень серьезной платформой, работающей с bitcoin с самого начала, все равно она может в любой момент закрыться и присвоить ваши деньги, что невозможно будет сделать, если у вас будет локальный клиент.

В истории Bitcoin уже было несколько громких историй, связанных с банкротствами таких организаций, поэтому моя рекомендация для потенциальных владельцев кошельков Bitcoin: если планируете хранить крупные суммы, то лучше пользуйтесь локальным клиентом и храните в зашифрованном виде свои кошельки на компьютере или флешке.

Blockchain — безусловно, один из основных онлайн-клиентов в мире, который имеет и мобильные версии, и наибольшее количество клиентов. Этот клиент имеет очень высокую безопасность, различные двухфакторные идентификации, клавиатурные наборы символов, шифровки и т.д. По моему мнению если выбирать онлайн-площадку для создания кошелька Bitcoin, то только эту. Однако учитывайте, что комиссия за перевод здесь будет немного выше, чем в любых локальных кошельках.

Кроме того, широко известны такие онлайн-площадки, как BitGo , Coinbase , Greenaddress , Greenaddress .

Главные способы безопасности любого кошелька Bitcoin:

  • Зашифровка — почти в каждом биткоин-клиенте есть эта функция и в этом нет ничего сложного, просто зашифруйте с помощью той же программы TrueCrypt, в Bitcoin Core есть функция зашифровки в стандартных функциях. Это значительно обезопасит ваш кошелек, но не гарантируется его полная недоступность для взломщиков.
  • Резервные копии — это один из лучших способов безопасности, не считая сложных паролей и двухфакторных идентификаций. Регулярно старайтесь делать резервные копии вашего кошелька и бросать их в несколько мест, желательно разных устройств (флешка, диск), а не только в разные папки компьютера.
  • Двухфакторные идентификации и сложные пароли — как и на любом сайте или в любом кошельке, старайтесь придумывать не пароли вида qwerty123, а хотя бы 8-10 символов с присутствием цифр, а двухфакторная идентификация и пароль с клавиатурным набором при платежах в том же Blockchain — отличная дополнительная безопасность.
  • Холодное хранение — для дополнительной безопасности также можно вывести свой биткоин-кошелек оффлайн, чтобы не было доступа к кошельку взломщиков с сети. Кошельки такого типа хранят закрытые ключи в оффлайне, так что их невозможно украсть через интернет.

В любом случае, Bitcoin кошелек — это не какая-то диковинка, а уже полноценная замена реальным банковским переводам и хранению денег в банках, отодвигающая нашу зависимость от кого-либо в лице тех же банков или финансовых структур на полную независимость и безопасность своих денег, поэтому рекомендую начать пользоваться Bitcoin, даже в тех же высокодоходных проектах (хайпах).

Здравствуйте, друзья. В своих предыдущих инвестиционных отчетах я уже упоминал о криптовалюте и биткоинах. Криптовалюта это несомненно один из главных кандидатов на деньги будущего. Полностью анонимна, конфидециальна, вы можете совершать переводы, получать средства на свой счет и вы полностью свободны от любого контроля со стороны правительства, надзорных органов. Эта валюта полностью децентрализована, то есть не имеет единого центра управления. Она добывается майнерами (шахтерами) на очень высоко производительном вычислительном оборудовании и ее общее количество ограничено, что само по себе говорит об огромном потенциале роста ее цены. Ведь при увеличении спроса на монету будет расти ее цена, а спрос несомненно будет расти. Так что биткоин это еще и отличный инвестиционный инструмент, который лучше всего подходит под стратегию «Купил и держи». Вполне вероятно, что через лет десять курс одного биткоина будет составлять больше 10 000$. Ниже мы рассмотрим такие темы как регистрация биткоин кошелька, как приобрести биткоины и как переводить биткоины другим пользователям.

Читайте также:  Как узнать свой адрес Биткоин

Не смотря на очевидные преимущества в виде анонимности, децентрализации и высокой защиты, у системы есть и определенные особенности, которые нужно обязательно учитывать при работе с этой системой:


В системе нет установленных комиссий за переводы, кроме той которую устанавливает тот пользователь, который отправляет биткоины. Однако чем выше комиссию он поставит, тем быстрее будет осуществлена транзакция. Обычно биткоин кошелек сам подбирает комиссию оптимального размера.


Транзакции осуществляются не мгновенно, а в зависимости от общей загрузки сети. В среднем от 20 до 40 минут. В пиковые моменты транзакция может идти до 12-16 часов. В такие моменты особенно большой приоритет получают транзакции, за осуществление которых пользователь платит повышенную комиссию.

После того, как вы отправите кому то биткоины, вы не сможете отменить эту транзакцию. Все данные о транзакциях включаются в блокчейн. Зато у биткоина не существует праздников и выходных, вы можете отправлять и получать биткоины 24 часа в стуки 365 дней в году.

Курс биткоина зависит только от рыночного спроса. На рыночный спрос влияет общая динамика развития сети, а также новостной фон. В последнее время рынок чутко реагирует на новости из Китая, поскольку там на данный момент сосредоточено около 70% всех мощностей сети.

После этого в появившемся окне заполняем поля свой e-mail, пароль, соглашаемся с правилами поставив галочку и жмем «Продолжить».

После регистрации войдите с свой аккаунт, используя свои данные. После входа нажимайте кнопку » Начать получать Bitcoins», что позволит вам увидеть номер кошелька вашей платежной системы. Он выглядит как длинное сочетание букв и цифр, так что не удивляйтесь когда его увидите в первый раз.

Обязательно посетите вкладку «Центр безопасности» в меню слева. Советую вам выполнить все инструкции, которые вы там увидите, ведь это позволит вам обезопасить свой аккаунт от несанкционированного доступа и защитить свои финансы.

Первым делом разберемся как переводить и принимать биткоины, потому что это мы можем сделать прямо из своего кошелька. Другие операции, такие как покупка биткоинов или обмен их на доллары или рубли вам нужно будет делать через специальные обменники. Чтобы отправить биткоин, достаточно нажать кнопку «Отправить», в открывшемся окне мы вводим адрес кошелька получателя и сумму биткоинов. После заполнения данных жмем кнопку «Следующий шаг», нам высвечивается окошко. где мы можем еще раз проверить параметры транзакции (адрес и сумму), и если все нормально, то завершаем ее.

Теперь давайте разберемся с такими задачами, как покупка биткоинов и их обмен. Сегодня биткоин, как впрочем и другие популярные криптовалюты как Ethereum или Monero, можно приобрести при помощи специальных обменников. Чтобы не попасться в ловушку мошенников и к тому же обменивать по самым выгодным курсам, я рекомендую вам находить обменники на специальном мониторинге обменников под названием BestChange>>. Этот сервис позволит вам безопасно и выгодно приобрести не только криптовалюту, но и обменять ее на другую ЭПС или например обналичить, получить деньги на руки.

После перехода на BestChange вам нужно выбрать требуемое направление обмена (например вам нужно обменять 80 000 рублей с кошелька яндекс.деньги на биткоины), после чего вам предложат список обменников и их курсы обмена. Обязательно смотрите, чтобы у выбранного вами обменника был необходимый вам резерв и не было отрицательных отзывов. Почитав отзывы вы сможете увидеть насколько ответственно обменник относится к своей работе. Если отзывы, резерв и курс обмена вас устраивает, то вы переходите уже непосредственно на сайт обменника (в данном случае выбран обменник X-pay) и совершаете обмен, переведя деньги со своего яндекс кошелька, а взамен получив биткоины на свой кошелек. Все это делается очень быстро и просто, главное быть внимательным при заполнении платежных реквизитов.

Читайте также:  Как создать ico Биткоин

Точно таким же способом можно обменивать биткоины на обычные деньги, переходите на БестЧейндж, выбираете обменник отвечающий вашим запросам и совершаете обмен. Так что осуществлять операции с криптовалютой биткоин сможет даже новичек в интернете, ничего сложного в этом нет, главное быть внимательным и последовательным, никуда не торопиться и не делать ошибок.

Приветствую!
Криптовалюта Bitcoin нынче у всех на слуху. В развитых странах она на равных используется при оплате товаров и услуг, а у нас пока с этим не всё так гладко. Как только ранее в стенах российского правительства уважаемые депутаты не называли данную платёжную систему – денежные суррогаты, ничем не обеспеченные фин. средства и т.п.

Но процесс движется, и столь критичных отзывов уже не встретить. Однако и до массового «признания» ещё далеко.

Но всё это не мешает создать биткоин кошелёк уже сейчас, в котором будет находиться ваш личный биткоин счёт. На данный счёт могут переводиться BTC средства, а также с него можно осуществлять платежи.

Закончив с вводной частью особенностей криптовалюты Bitcoin, перейдём к практике.

Важно понимать, что биткоин – цифровая валюта, которая не привязана к какому-то одному конкретному сервису, с помощью которой с ней можно работать. Потому для создания кошелька могут использоваться разные технологии и сервисы. Мы остановимся на популярном онлайн-сервисе Blockchain.info, который стоял у истоков становления данной криптовалюты.

И так, приступим.

  1. Откройте сайт данного сервиса.

    Для регистрации кошелька щёлкните мышкой по кнопке SIGN UP, что находится в правом верхнем углу сайта.
  2. Высветится русскоязычная форма регистрации нового биткоин кошелька. От вас потребуется ввести лишь адрес электронной почты и пароль (статья о том, как создать действительно надёжный пароль).

    Столь малое количество запрашиваемой информации связанно с философией биткоин – анонимность и обезличенность платежей.
    В этой связи может возникнуть вопрос: безопасно ли хранить деньги в таком кошельке? Не волнуйтесь, впоследствии вы сможете дополнительно обезопасить свой кошелёк – на сервисе для этого имеются все возможности.

  3. После ввода необходимых регистрационных данных вы уже можете воспользоваться своим кошельком.

    Дабы узнать свой биткоин счёт, следует нажать по кнопке Получить.

В результате будет открыто окно, в котором вы можете увидеть и скопировать присвоенный вам биткоин счёт.

  • Также не лишним будет наведаться в центр безопасности и выполнить предложенные шаги, дабы обезопасить ваш кошелёк от несанкционированного доступа.

    Там вы можете «привязать» номер вашего мобильного телефона, который впоследствии можно использовать для подтверждения доступа к кошельку. Помимо этого можно указать секретную фразу для восстановления доступа к кошельку, а также создать подсказку для пароля.

  • И стоит отметить, что для входа в ваш кошелёк, вам необходимо будет использовать в качестве логина присвоенный вам ID кошелька (идентификатор кошелька), а не сам биткоин счёт, как можно было бы подумать.
    ID кошелька придёт на указанную вами при регистрации электронную почту, также его можно посмотреть в меню Настройки ->Информация о кошельке.
  • Несмотря на сопротивление, всё больше людей приобщается к использованию цифровой валюты нового поколения – Bitcoin. И данный материал призван помочь начинающему пользователю в создании кошелька с биткоин счётом.

    В свою очередь, Вы тоже можете нам очень помочь.

    Просто поделитесь статьей в социальных сетях с друзьями.

    Поделившись результатами труда автора, вы окажете неоценимую помощь как ему самому, так и сайту в целом. Спасибо!

    Читайте далее:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector