Как запустить сервис Биткоин

Один из крупнейших международных пулов для добычи криптовалют BTC.com разработал инструмент, с помощью которого можно перевести Bitcoin Cash с одного кошелька на другой, тем самым разблокировав доступ к криптовалюте.

Bitcoin Cash образовалась 1 августа в результате разделения сети биткоина на две криптовалюты. Тогда все владельцы биткоина, поддержавшие изменения, получили аналогичное количество монет Bitcoin Cash. Однако если биржа пользователя не соглашалась поддерживать операции с новой криптовалютой, то он не может получить доступ к ней, пояснили в BTC.com.

Представители сервиса отметили, что каждый пользователь может попытаться восстановить доступ самостоятельно, но это «рискованный процесс, требующий серьёзного опыта».

Сервис предлагает решение для перевода Bitcoin Cash с таких кошельков на BTC.com. Для этого необходимо зарегистрировать BCC-кошелёк на BTC.com и в настройках выбрать инструмент для импорта внешних кошельков (Import External Wallet).

В появившемся окне необходимо ввести фразу для восстановления доступа к кошельку. В случае с биржей Blockchain.info, на примере которой BTC.com объясняет работу инструмента, речь идёт о фразе из 12 слов, которую пользователь должен был получить в виде PDF-документа при открытии счёта. В ответ сервис покажет доступную для перевода сумму в Bitcoin Cash.

После импорта кошелька пользователь получит полный контроль над своими средствами, обещают в BTC.com. «Вы сможете отправлять, получать и хранить Bitcoin Cash без привлечения третьей стороны», — говорится в сообщении сервиса.

Представители BTC.com отметили, что операция не повлияет на баланс на биткоин-кошельке пользователя в Blockchain.info или других биржах. При этом они добавили, что с помощью инструмента можно импортировать также биткоины.

Курс Bitcoin Cash по состоянию на 21:40 по московскому времени 16 августа составляет $300,5 за единицу, свидетельствуют данные Coinmarket. За всё время торгов новой криптовалюты начиная с 1 августа её стоимость на максимуме приближалась к $700.

Читайте также:  Что влияет на Биткоин

Полная нода биткоин – это компьютер, настроенный определенным образом и подключенный к сети биткоин. Наличие такого узла делает пользователя не просто участником, а полноценным рабочим элементом, участвующим в проверке транзакции и поддерживающим работоспособность сети. В данной статье мы разберемся, как запустить полную ноду сети биткоин и что для этого нужно.

Для запуска собственной полной ноды биткоин вам потребуется иметь ПК со следующими техническими характеристиками:

ОС: Windows, Linux или MacOS (желательно последних версий).

Более 150 Гб памяти на жестком диске.

Не менее 2 Гб оперативной памяти.

Подключение к Интернету со скоростью не менее 50 КБ/с.

Для запуска полной ноды вам достаточно зайти на сайт bitcoin.org и скачать самую последнюю версию программы Bitcoin Core. После загрузки запускаем установщик и выбираем любую директорию, куда будет выгружена вся цепочка блокчейна. Если вы используетеWindows, то брандмауэр системы может запросить некоторые разрешения.

Обычно загрузка всей цепочки занимает от 12 часов до нескольких суток. Чем быстрее интернет и пропускная способность вашего ПК, тем этот процесс будет быстрее. Сразу после завершения загрузки вы получаете статус полной ноды Bitcoin.

Стоит отметить, что на система Linux и MacOS установка может осуществляться через командную строку. Подробная инструкция о том, как это сделать находится на сайте bitcoin.org.

Полная нода биткоин: проблемы с конфигурацией сети

Если полная нода биткоин не может быть установлена по той причине, что у Bitcoin Core не получилось автоматически открыть порт 8883, придется задать параметры сети вручную. Кратко сама процедура выглядит следующим образом:

  1. Заходим в настройки роутера, введя в браузере адрес типа http://192.168.1.1 или аналогичный, соответствующий вашему устройству.
  2. В открывшемся окне находим пункт настроек DHCP, где в списке устройств находим свой ПК и присваиваем ему статический IP.
  3. Адрес устройства сохраняем.
  4. В поле Port (настройки порта) указываем 8883 для внешнего и внутреннего.
Читайте также:  Когда будет выпущен последний Биткоин

Более подробную иллюстрированную инструкцию можно найти на Bitcoin.org. Если после проведения всех описанных манипуляций, контакт не установлен, то стоит проверить настройки своего антивируса и брандмауэра.

Наиболее простым способом запустить собственную полную ноду является приобретение специального устройства, которое уже настроено и не требует каких-либо манипуляций со стороны владельца. Его достаточно подключить к маршрутизатору через кабель и включить. К сожалению, за удобство следует платить – средняя цена такого нода-бокса составляет от 300 долларов и выше.

В своих будущих публикациях мы обязательно познакомим вас с устройствами данного типа и разберемся в их особенностях.

Рады сообщить о запуске нового сервиса на CEX.IO — Bitcoin Donations (биткоин пожертвования). С помощью данной опции, вы сможете легко получать пожертвования в биткоинах на свой счет.

Биткоин — идеальная валюта для сбора пожертвований. С помощью биткоина, вы можете получатьфинансовую поддержку по всему миру, где бы вы не находились, и где бы ни были ваши спонсоры. Биткоин транзакции не имеют географических рамок и практически мгновенны. Более того, комиссия за биткоин транзакции очень низкая, по сравнению с известными платежными системами и банками.

Наконец, биткоин все еще является довольно новым платежным средством, так что ваша организация или проект могут опережать своих конкурентов на пару шагов вперед, если вы начнете принимать биткоины. Также, у вас неплохие шансы привлечь внимание растущего биткоин сообщества к своему проекту.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector