Как заполнять платформу Биткоинов

Блокчейн Bitcoin в числе прочих функций включает в себя генератор цифровых монет, которые начисляются майнерам после подтверждения транзакций. Однако получать этот ресурс возможно и другими способами: путем покупки, обмена, сбора с кранов, вложения в бизнес-проекты и т. п. В интернете можно найти множество вариантов для инвестиций своих криптовалютных сбережений, но не все они являются честными. Надежная платформа биткоин заработка должна иметь, прежде всего, хорошие отзывы от экспертов. Также ее разработчики должны в открытом доступе разместить гарантии для клиентов и юридическую документацию. Еще можно ориентироваться на рейтинги популярности, хотя они и не всегда бывают объективными.

Существует два вида заработка с помощью криптовалюты: без вложений и с использованием хотя бы минимального стартового капитала. Без первоначальных затрат получать биткоины можно на сайтах-кранах.

На таких ресурсах вам предложат просматривать рекламу или переходить по рекламным ссылкам, а за каждое задание выплачивается определенное количество сатоши — это единица, представляющая собой одну стомиллионную долю BTC.

Если верить отзывам пользователей, то лучшие краны, которые платят, это BTCclicks (нужно просматривать сайты, за каждый переход дается 200-300 сатоши, еще можно получать до 80% дохода с рефералов), Adbtc (интерфейс на русском языке, можно выполнять задания с более 60 кранов, оплата в час составляет от 100 сатоши, есть партнерская программа), Bitfun (можно не только собирать монеты, но и играть в игры на них, есть накопительный бонус — дается за ежедневные посещения, минимальная сумма для вывода составляет 10 тысяч сатоши). Чтобы надежно сохранить свой заработок, стоит внимательно изучить рейтинг биткоин кошельков.

Если в наличии есть свободные деньги, которые хочется выгодно выложить, то можно купить BTC, дождаться подорожания и продать монеты уже по другой цене. Отличительной чертой главной криптовалюты является высокая волатильность, поэтому ее курс нередко существенно меняется даже в течение суток. А при цене в 6000 USD даже подъем на 200-300 USD может значительно повлиять на прибыль. Нельзя однозначно сказать, какая платформа торговли биткоинами лучше.

  • В рейтинге всегда присутствует не менее 5 лидеров, которые выбираются по таким показателям как большое число валютных пар, удобные способы ввода и вывода средств, быстрое завершение сделок, наличие выбора языков и различных инструментов для анализа ситуации на рынке, высокий уровень безопасности.
  • По этим параметрам лучшими были признаны торговые площадки EXMO, Binance, Kraken, Poloniex, Cryptonit, Livecoin и др.
  • Особо стоит отметить, что ведущие криптовалютные биржи работают с мобильными приложениями, так что получать к ним доступ можно со смартфона или планшета в любом месте в круглосуточном режиме.
Читайте также:  Что такое луна Биткоин

Кроме биржи продавать биткоины можно на сайтах обменниках. Сделки здесь осуществляются быстрее, но курс чаще всего предлагают менее выгодный. Выбрать лучшую платформу для обмена можно с помощью сервиса Bestchange, где представлены все заслуживающие доверия ресурсы с отзывами и рейтингом.

Еще один способ заработка с минимальными вложениями — облачный майнинг. Его суть заключается в аренде чужих вычислительных мощностей для добычи монет. Делается это через специальные сайты, где дата-центры и компании, производящие оборудование для майнинга, размещают свои предложения. Лучшая инвестиционная платформа биткоин такого типа — Hashflare. После того, как вы оплатите пакет услуг, выплаты в BTC будут поступать на ваш кошелек ежедневно. Прибыль зависит от того, сколько мощностей вы взяли в аренду, но в любом случае это более рентабельное предприятие, чем самостоятельный майнинг, предусматривающий покупку дорогостоящих айсиков. Перед тем, как заняться подобным заработком, рекомендуется ознакомиться с темой «Взлом биткоина», чтобы не стать жертвой мошенников.

В этой статье мы подробно разберем, что необходимо для запуска криптовалютной биржи, ее регистрация, архитектура и пути заработка. Английская.

В этой статье мы подробно разберем, что необходимо для запуска криптовалютной биржи, ее регистрация, архитектура и пути заработка. Английская версия статьи how to Build Online Bitcoin/Cryptocurrency Trading Exchange Platform.

Как уже было сказано выше, биткоин сверх популярный, следовательно майнить стало его сложнее. Вам потребуется просто невообразимая вычислительная мощность GPU (ведь CPU более 50 раз медленнее). Добыть сейчас хотя бы 1 биткоин очень трудно. Кроме того, некоторые страны повысили свое внимание к нему.

Если вы имеете онлайн магазин, SaaS платформу или же вообще принимаете деньги в онлайн вы можете позволить свои клиентам расплачиваться биткоинами. Фактически вы занимаетесь инвестициями в биткоин таким образом. Мы уже слышали, как курс биткоина колебался летом 2017 года, и к осени вырос вдвое. Просто немыслимо! Другим вариантом заработка на биткоинах является биржа.

Открытие своей крипто валютной биржи дело непростое, и ресурсозатратное. Но что владелец биржи получит взамен? Небольшую комиссию в районе 0.2%. Совсем мизер, вы так не думаете? Однако давайте посчитаем объем торгов за сутки. При обороте в $100,000 вы получите $200. И это всего лишь 13 биткоинов. По данным Coinmarketcap, популярная криптовалютная биржа Exmo имеет $13,996,000 дневной оборот. И их дневной заработок только на комиссии составляет почти $28,000. Неплохо? Зная тренды ecommerce можно неплохо спрогнозировать 2018 года.

Читайте также:  Биржа что означает стакан Биткоин

В зависимости от государства и их законов ваше представительно должно обладать определенными разрешениями. Проще всего работать в тех странах, которые официально разрешают биткоин как платежное средство, например Япония. Однако вы должны помнить и о других аспектах – маркетинге, и востребованности в этой части мира.

Какие криптовалюты вы разрешите для обмена. Очевидный пункт, но не менее значимый. Чем больше валют вы предоставите пользователям для обмена, тем больше охват аудитории и больше интереса к бирже. Вопреки заблуждающемуся мнению, 50 криптовалют поддерживать ненамного сложнее, чем 3. Как только вы разобрались с предыдущими двумя пунктами подготовки, вот вам следующий.

Подготовка и планирование непосредственно важные этапы веб разработки перед запуском практически любого – будь то такой сложный как биржа, SaaS платформа, или же вебсайт для вашего бизнеса.

  1. Гибкость в разработке, кастомизации и масштабировании
  2. Безопасность
  3. Легко-управляема
  4. Мгновенное время отклика для пользователя

Более того, каждая платформа состоит из отдельных модулей, так называемых слоями. Каждый из которых функционирует самостоятельно на основе полученных данных, и обменном интерфейсе. Например движок денежных операций, сервис пользовательских услуг, бэкенд и интеграция с UI, то есть фронтендом. Коммуникация осуществляется запросами между слоями, как правило каждый из которых размещен на отдельной машине/сервере. В криптовалютной бирже обмена важна сама платформа, так сказать система. Под нее можно сделать клиента, однако выбрать мобильное приложение или вебсайт? Выбор останется за Вами.

Давайте сначала узнаем какие же существует распространённые проблемы, дыры и нарушения в безопасности системы.

  1. Несанкционированный доступ к аккаунту администратора (его взлом)
  2. Нарушение доступа к серверу
  3. Увеличение привилегий для разбойного процесса
  4. Проблемы в безопасности внешней платформы

Пользовательский компромиссы. Безопасность личных данных стоит на первом месте, к тому же доступ к системе должен быть строго регламентирован. Популярные средства чтобы обезопасить этот слой:

  1. Использование защищенных библиотек и фреймворков
  2. Двухфакторная аутентификация
  3. Запрос документов от пользователей.
  4. Ручное подтверждение от администратора большого потока обменных операциях и/или их большие суммы

Привилегии администратора будь то в криптовалютной бирже построенной с технологией блокчейна, который между прочим в трендах мобильной разработки. Либо же привычная нам биржа по обмена валют требует администраторов. Чтобы обезопасить себя нужно:

  1. Разграничить привелегии администраторов и создать дополнительный группы и роли. Каждый из который управляет только своей небольшой частью, и не имеет доступа к большему.
  2. Коллективное решение. Некоторые особо важные функции должны быть подтверждены администраторами из разных групп.
  3. Разработка и продакшн — это как минимум две отдельные сферы. Лимитированный доступ для каждой группы. Ручное обновление базы, которое контролируется выше поставленным управляющим.
Читайте также:  Биткоин алгоритм какой выбрать

Вредоносные процессы. Может быть вызвана вредоносным программным обеспечением либо же из-за нарушителя.

  1. DDoS атаки. Все запросы должны проходить определенные сервера, и быть чистыми для последнего проекта
  2. Firewall уязвимости. Решают довольно просто – имея профессионального системного администратора, либо же качественным хостингом. AWS вероятно, лучший представитель.
  3. Санкционированный и защищенный доступ к серверу.
  4. Уведомления администраторов о подозрительной активности на обменной платформе.

Технические неисправности. Иногда вещи ломаются. Поврежденный софт, либо же hardware. Все это нужно контролировать, и иметь План Б.

  1. Все изменения в работе, обменные операции рассчитываются, и если что-то неправильно – идет возврат операций.
  2. Валидация сумм.
  3. Регулярные бэкапы.
  4. Доступные лог-файлы пользователей
  5. Административные уведомления в случае неадекватной активности.


Самое важное, это в случае какое-то неисправности как можно своевременнее отреагировать на нее, и более того быть вообще уведомленным об этом. Поэтому стоимость поддержки таких проектов ежемесячно достигает от $200 до $2000, при условии работы с Восточно-Европейской компанией. Если же Вы будете работать с компанией с центральной Европы, Великобритании или США – можно смело умножать эту цифру на 3-5 раз, в зависимости от компании.

Криптовалютная биржа – это большой проект, в отличии от персонального вебсайта. Должна быть выделена команда, которая состоит из:

  1. Менеджер проекта * 3 месяца. Координирует всю работу в команде, узнает детальные требования от клиента и проводит всю коммуникацию.
  2. Тестировщик * 3 месяца. Чтобы проверить все возможные сценарии и уязвимости системы.
  3. Дизайнер * 2 месяца. Проектирует интерфейс, и создает взаимоотношение пользователей и криптовалютной платформы.
  4. UI разработчик * 3 месяца.
  5. 2-3 Разработчика платформы * 3 месяца.

Итого: средняя стоимость разработки криптовалютной биржи составляет $25,500 работая с агентством из Восточной Европы. И около $320,000 за такую же команду и компанию с Великобритании или США.

Биткоины представляют собой систему цифровой валюты. Её отличительной особенностью является децентрализация. Благодаря этому данная сеть полностью лишена администратора или подобного ему управляющего звена. Также систему биткоинов отличает ограниченность по времени и лимиту денежных средств. Надёжное и безопасное функционирование данной сети обеспечивается благодаря использованию криптографических методов защиты информации. Система биткоинов была создана в 1998 году и сейчас пользуется большой популярностью.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector