Как зайти в чужой Биткоин кошелек в 2019 году

Некоторые категории инвесторов могут добывать более одного биткоина в день. На момент написания этого материала цена одного токена составляла 12 тысяч долларов. Другие люди не желают тратить свои деньги на приобретение оборудования, пользуясь более простым методом – торговля на специальных биржах. Так или иначе, существуют биткоин-кошельки, внутри которых регулярно водятся крупные суммы. Соответственно, возникает вопрос – а можно ли как-то организовать взлом кошелька биткоин? И вообще, реально ли это? В представленной статье мы ответим на этот и другие вопросы.

В новостях все чаще можно услышать/почитать о том, как крупные инвесторы лишились своих сбережений. Соответственно, возможность взлома биткоина никто не исключает. Основная причина, по которой организовываются кражи, заключается именно в принципах работы криптографической сети. Первоначальной задачей разработчиков являлось достижение полной анонимности как пользователя, так и транзакций, которые он выполняет. Денежные средства имеют много схожестей с реальными деньгами. Таким образом, если «наличку» украсть возможно, значит, в случае с биткоинами все аналогично. Правда, способы, придуманные злоумышленниками, существенно отличаются.

Главным условием, выполнение которого делает возможным кражу биткоинов, является получение доступа к ключам. Криптовалюта Биткоин являет собой реестр, представленный в публичном доступе, который получил название «блокчейн». В реестре присутствует вся информация касательно совершенных транзакциях и связанных кошельков. Как результат, если владеть биткоинами, значит, клиент имеет на руках исключительно персональный код для получения доступа. Многие принимают решение хранить свои ключи разными способами. Одним приходится пользоваться жестким диском или флеш-накопителем, другие надеются на QR-коды. Самые продвинутые владельцы кошельков предпочитают пользоваться биткоин-банками.

У злоумышленников нет никакого интереса к кошелькам, где хранятся биткоины. Чтобы хакеры украли биткоины в большом количестве, они предпочитают «ломать» интернет-сервисы с базами данных, внутри которых хранится множество биткоинов или ключей. В качестве таких сайтов выступают интернет-магазины, крупные биржи, майнеры либо частные лица, на счетах которых хранится крупная сумма.

Читайте также:  1 петахеш сколько Биткоинов

Как только потенциальная жертва будет определена, злоумышленнику необходимо получить доступ к базе данных либо частным ключам. Здесь предпочитают пользоваться проверенными временем методами. Например, загружать на компьютер вирусы в скрытом режиме либо запускать вредоносный код на сервер клиента. Кроме того, могут применяться принципы социальной инженерии, когда человек, сам того не понимая, добровольно пишет пароль доступа. После того как все необходимые ключи будут получены, ворам достаточно перевести биткоины на кошельки. А если учитывать, что последние базируются на принципах полной анонимности, вернуть свои деньги обратно будет нереально.

Выше мы разобрались с тем, как взломать биткоин-кошелек. Теперь предлагаем ознакомиться с дополнительной информацией касательно того, как преступники пытаются полностью замести свои следы. У неопытных злоумышленников с этим могут возникнуть трудности. Прежде всего, ознакомиться с каталогом транзакций, совершенных внутри системы, может любой пользователь. Достаточно просто определить все кошельки, которые были пополнены со взломанного источника. Казалось бы, что информации о кошельках уже должно было быть достаточно, чтобы вычислить вора, но здесь все не так просто.

«Легализировать» биткоины можно посредством сети специализированных кошельков, именуемых «миксерами». Здесь украденные биткоины будут затеряны среди множества реальных платежей. В итоге злоумышленник получает полностью «чистый» адрес, не имеющий никакого прямого отношения с биткоин-адресами. Как правило, переводы осуществляют посредством набора однократных адресов. При возникновении вопросов эти адреса могут и не существовать.

Чтобы дополнительно защититься, воры пользуются специальными анонимными сетями, включая самую популярную TOR. Результат – расследование становится все более затруднительным.

  1. Прежде всего, установите на персональный компьютер антивирусную систему. Старайтесь пользоваться услугами проверенных временем бирж, предусматривающих систему двухфакторной авторизации. В интернете существует огромное количество сайтов, которые предлагают нулевую комиссию на ввод и вывод.
  2. Находясь в поиске полезной информации касательно биткоина, старайтесь не переходить на непонятные сайты. А если интерес превосходит разум, не будет лишним предварительно проанализировать интернет-ресурс на предмет наличия вирусов. Благо, в поисковых системах содержится огромное количество бесплатных онлайн-сервисов, предоставляющих подобную возможность.
  3. Если в социальных сетях к вам добавился неизвестный человек, задающий слишком много вопросов касательно биткоина, а также всячески пытающийся предложить поделиться информацией о своих ключах, сразу же удаляйте переписку и добавляйте человека в черный список.

Читайте также:  Что будет с Биткоином в июле

Через социальные сети, как правило, работают неопытные «хакеры», старающиеся добыть нужную им информацию методом социальной инженерии. Практика показывает, что зачастую такие люди пытаются спросить, как пользоваться биткоином, рассказать больше об особенностях системы, спросить, можно ли взломать биткоины под предлогом, мол, собеседник является крупным инвестором и желает вложить крупную сумму, но боится. Найти такого рода информацию очень просто – достаточно правильно прописать поисковый запрос и потратить не более десяти свободных минут на ознакомление.

Не так давно некоторому количеству пользователей японской криптобиржи Zaif сказочно повезло: из-за технического сбоя в работе биржи у них неожиданно появилась 20-минутная возможность получить биткоины «бесплатно».

Чем незамедлительно и воспользовались несколько человек. По сообщению национальной японской газеты Asahi Shimbun, компания практически сразу отменила ошибочные транзакции и скорректировала счета пользователей. Однако с одним из семи счастливчиков до сих пор ведутся переговоры о возврате средств.

Было ли это кражей биткоинов?

С юридической точки зрения, – видимо, да. Однако технически получившие «бесплатные» биткоины не взламывали чужие кошельки, а лишь вовремя воспользовались технологической ошибкой.

И в самом деле: как украсть биткоин? Возможно ли это хотя бы в принципе?

Получить доступ к чужому биткоин-кошельку можно только одним путём: тем или иным способом выяснить так называемый Privat Key, то есть приватный ключ пользователя.

Других вариантов украсть биткоины попросту нет. Однако биткоины пытаются украсть. Точнее, интересуются, можно ли это сделать и как: на запрос «как взломать биткоин» Яндекс выдаёт больше 25 миллионов страниц. А вот западные пользователи то ли уже убедились, что это невозможно, то ли им это не нужно – в выдаче Google по запросу «How to crack bitcoin» всего 559 тысяч результатов. Напомним, что приватный ключ — это простое число от одного до 1077.

Даже если бы существовала возможность перебирать один триллион приватных ключей в секунду, хакеру понадобилось бы более миллиона возрастов нашей Вселенной, чтобы просчитать все. Не говоря уже о том, что на это не хватило бы вычислительной мощности всех, существующих у пользователей, компьютеров.

Впрочем, эксперт по информационной безопасности Райан Кастелуччи из фирмы White Ops (США) убеждён, что украсть биткоины из кошельков, созданных по технологии «brainwallet», когда кодовая фраза хранится только в памяти пользователя, всё же можно. Brainwallet использует фразу, преобразует её в закрытый ключ, открытый ключ и, наконец, в адрес. Биткоин-адрес записывается в блокчейн как хэш закрытого ключа, созданного на основе пароля. Хэш-пароль для аутентификации на веб-сайте поможет определить слово или фразу, сравнив её с оригиналом. По мнению Райана Кастелуччи, эти данные могут быть использованы хакерами.

Более того, эксперт создал программу Brainflayer, которая, как оказалось, может перебирать пароли с частотой 130 тысяч раз в секунду. Запуск Brainflayer на мощных компьютерах, например, в арендованном облаке, как утверждает Райан Кастелуччи, увеличивает скорость перебора до 560 миллионов фраз в секунду.

По словам Кастелуччи, главная проблема заключается в том, что люди выбирают не настолько надёжные фразы, как им может показаться.

В то же время Кастеллуччи убежден, что подобрать закрытый ключ невозможно. «Обычный закрытый ключ слишком длинный, чтобы его можно было как-то угадать или подобрать», – считает он, – Но если хакеры угадают вашу фразу-пароль, они получат доступ к кошельку, потому что на самом деле из людей выходит довольно скверный генератор случайных чисел».

Справедливости ради, заметим: эксперт продемонстрировал возможности Brainflayer уже несколько лет назад, но до сих пор ни одной успешной кражи средств из биткоин-кошелька так и не зафиксировано. И тем не менее, биткоины воруют. Правда, не простые пользователи, а хакеры.

И, поскольку простой перебор вариантов, как уже было сказано, – дело безнадежное, хакеры идут другим путём.

Злоумышленники атакуют сервисы, использующие биткоины, интернет-магазины и криптовалютные биржи, получая доступ к базе данных транзакций. Время от времени им это удаётся.

До сих пор самой крупной и нераскрытой считается кража, совершённая в 2014 году. Владельцы криптовалютной биржи Mt.Gox признали, что в течение нескольких лет с биржи были украдены 744 408 биткоинов – по тогдашнему курсу 460 миллионов долларов.

По информации Mt.Gox, хакеры использовали некий баг в системе транзакций, который существовал с первого дня работы биржи и переводили небольшие суммы денег на свои счета. Среди интернет-пользователей даже появилась версия, что кражу совершил один из сотрудников биржи.

2 августа 2016 года злоумышленники взломали гонгконгскую биржу Bitfinex, похитив 119 756 биткоинов (72 миллиона долларов). Проблема заключалась в том, что система безопасности Bitfinex имела серьёзную уязвимость. В качестве попечителя биржа использовала компанию BitGo, а ключи от биткоин-кошельков пользователей хранились в трёх местах: на серверах биржи и BitGo, а также в хранилище без доступа в интернет. Хакеры каким-то образом смогли обойти защиту BitGo и получили доступ к тысячам кошельков клиентов. Кроме того, они переписали алгоритмы BitGo и сняли ограничение на сумму выводимых средств.

Другими словами, в обоих описываемых случаях взломать биткоин-кошельки пользователей удалось не из-за недостатков биткоин-системы как таковой, а в связи с наличием проблем с информационной безопасностью конкретных бирж. Нельзя исключить того, что подобные прецеденты будут продолжаться и в дальнейшем. Правда, воспользоваться украденной криптой не так-то просто.

Напомним, как работает блокчейн-система.

Блокчейн – это публичная база всех транзакций, когда-либо совершённых в системе расчётов. Данные объединяются в блоки, которые соединяются в цепочку с помощью математических алгоритмов, а каждый блок связан с предыдущим. Процесс шифрования выполняется огромным количеством компьютеров, работающих в одной сети и, если в результате их расчётов, они получают одинаковый результат, блоку присваивается уникальная цифровая подпись.

При этом реестр записей обновляется у всех пользователей в сети одновременно, а блокчейн-сеть автоматически проверяет сама себя с определённым временным интервалом и согласовывает каждую происходящую транзакцию.

Вернуть потерянные средства невозможно (по крайней мере, пока), но узнать, на чей адрес переведена криптовалюта, не составляет особого труда.

Чтобы «легализовать» украденное, в Deep Web есть сервисы так называемых «миксеров». Биткоины проходят через сеть специальных кошельков (переводы осуществляются при помощи определённых адресов) и в итоге попросту теряются среди реальных платежей.

В данном разделе вы найдёте пошаговые инструкции по созданию крипто-кошельков. Некоторые сайты отлично подойдут для длительного хранения криптовалюты, например blockchain.info. Другие (например Faucet Hub) хорошо подходят для моментального сбора криптовалюты со специализированных сайтов, с которых можно вывести накопленную валюту на свой основной кошелёк.

Процесс создания крипто-кошелька очень простой, по сути вам нужно лишь зарегистрироваться на сайте. Подтверждать личность, загружать паспорт и т.д. не нужно, биткоин, и другие подобные валюты — анонимные.

Чтобы открыть основной биткоин кошелек на Блокчейне делаем следующее:

1) Заходим на сайт blockchain.info и жмем на вкладку КОШЕЛЕК:

2) В следующем окне видим кнопку СОЗДАЙТЕ СВОЙ КОШЕЛЕК, на которую нажимаем:

3) Попадаем на страницу регистрации и заполняем поля, читаем договор при необходимости, тут сложностей возникнуть не должно:

4) После регистрации попадаем на приветственное окно, жмём НАЧАТЬ:

5) После этого вам необходимо зайти в свой почтовый ящик, который вы указывали при регистрации, там уже должно быть письмо, в котором необходимо нажать на кнопку подтверждения электронной почты, это по сути последний шаг, который нужно сделать, чтобы завести биткоин кошелек. Там же вы найдете «Ваш кошелек ID» — это ваш логин для входа:

Чтобы заработать Биткоины, купить их или просто получить от кого-то, вам нужно знать адрес своего кошелька. Он выглядит как длинный беспорядочный набор букв и цифр. Чтобы скопировать его:

1) Заходим в личный кабинет blockchain.info и жмём на кнопку ПОЛУЧИТЬ, после чего откроется окно, в котором вы и увидите свой биткоин кошелек, вернее его номер:

2) Но иногда неудобно копировать и передавать этот набор символов, поэтому лучше иметь при себе QR-код, который можно получить нажав на соответствующую надпись VIEW QR CODE (см. фото выше) и увидите свой код, который можно распечатать или просто сфотографировать на ваш смартфон:

Чтобы повторно войти в аккаунт:

1) Входим на сайт blockchain.info , жмем снова на раздел КОШЕЛЕК—ВОЙТИ

2) В открывшемся окне вводим ID кошелька (это ваш логин, который вам присылали на емэйл при проверке почты см. 5 пункт) ну и конечно пароль, который вы указывали при регистрации:

3) Теперь входим на почту и видим письмо, где будут указаны данные запросившего вход в кошелек биткоинов blockchain, осталось только нажать на ссылку в письме:

4) Видим что попытка входа успешна, теперь закрываем это окно и возвращаемся в то, где вводили ID и пароль, после чего вас перебросит непосредственно в кошелек.

Готово! Можно пользоваться!

Этот кошелёк будет невероятно полезен тем, кто собирает криптовалюту на различных сайтах. Множество отличных щедрых кранов используют именно Faucet Hub, так что вам наверняка понравится использовать именно его, так как в большинстве случаев сайты по сбору сатоши используют моментальный вывод на кошелек Faucet Hub. Проделали простые действия и моментально получили выплату на кошелёк — супер! На самом сайте множество возможностей и функций, кроме того, в одном месте можно собирать сразу несколько разных криптовалют, которые там же можно обменять на биткоин, к примеру, или между собой на встроенной бирже. Сам активно пользуюсь этим ресурсом, так что рекомендую.

Чтобы зарегистрироваться в Faucet Hub, вам нужно иметь базовый биткоин кошелёк, например на blockchain.info. Как его создать смотрите инструкцию выше (если ещё не создан).

Создали? Есть его номер? Тогда переходим к регистрации в Faucet Hub. Для этого жмём на кнопку регистрации ниже:

1) На открывшемся сайте жмём на кнопку в центре «Get Started» либо выше на «SIGNUP», без разницы

2) Открывается окно регистрации, заполняем поля:

3) После регистрации вам на указанную почту придёт письмо с активационной ссылкой, кликните на неё, чтобы активировать аккаунт

Готово, теперь можно войти в аккаунт!

4) Теперь осталось привязать ваш основной кошелёк к Faucet Hub. Делается это в разделе «Wallet Addresses», картинка ниже:

Вот собственно и всё. Теперь вы можете собирать криптовалюту на кранах, которые работают с Faucet Hub и в полях кошелька указывать свой основной биткоин кошелёк, а сатоши будут моментально приходить на ваш аккаунт в Faucet Hub, где они будут накапливаться. Собирайте сатоши с разных кранов в одно место и выводите когда нужно, очень удобно!

Осталось только заработать криптовалюту. Если хотите заработать биткоины без вложений, том вам сюда:

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине