Как взять в аренду мощности Биткоин

Сервисы аренды оборудования для майнинга достаточно неуклюжи и могут давать неожиданные результаты. Например, оборудование может уйти в оффлайн или не давать желаемой или заявленной скорости.

На NiceHash вы не можете арендовать отдельное оборудование, но вы можете купить мощности для майнинга. Это аналогично аренде нескольких единиц оборудования, но позволяет избежать многих распространенных проблем. Это подобно тому, как если бы у вас была собственная ферма для майнинга, доступная по первому требованию, которую вы могли бы использовать для майнинга чего угодно, где угодно и на протяжении любого времени в любом из ваших любимых пулов.

Классический домашний способ добычи криптовалюты с помощью видеокарт и айсиков становится все менее выгодным. Специализированное оборудование дорожает, его приобретение в результате не окупает себя даже через год. Кроме того, сложно заниматься добычей, если не слишком хорошо разбираешься в железе, потому что купленные устройства еще придется подгонять, также нужно сделать настройку БИОСа для майнинга и установить особый софт. Существует и другой способ — аренда мощностей для майнинга Ethereum, Bitcoin, Litecoin и других криптовалют. Данный метод называется Cloud mining и является на сегодняшний день самым выгодным.

Аренда мощностей для майнинга криптовалют заключается в следующем: пользователь регистрируется на сайте, предоставляющем подобную услугу, и платит деньги за нужное ему количество хэшей, затем скачивает рекомендуемое ПО и запускает процесс добычи. Арендовать вычислительные мощности возможно практически на любой срок, хоть на сутки, хотя чаще всего сервисы предлагают пакеты на месяц или несколько месяцев, реже — на год.

Плюсы данного способа очевидны: вы не тратитесь на покупку специального оборудования, вам не приходится самостоятельно возиться с настройками (они уже установлены в выбранном пакете) и делать разгон видеокарт для майнинга, вы можете использовать обычный домашний компьютер с не самым производительным процессором, и вам ничто не мешает параллельно работать на машине.

Расходы, помимо оплаты аренды, будут только на электроэнергию. В целом же вы сможете окупить свои первоначальные вложения очень быстро и получить прибыль в размере 200-300% годовых.

Читайте также:  Как проверить компьютер на Биткоин майнеры

Услуги по аренде мощностей для майнинга предоставляют компании, которые сами занимаются добычей криптовалюты и владеют крупными дата-центрами с высокопроизводительными фермами. Сдача части вычислительных мощностей другим пользователям — это дополнительных доход таких организаций. Он обычно идет на оплату повседневных расходов, которую нельзя задерживать — оплата за аренду помещения, электричество, содержание персонала и т. п. Ведь курс цифровых денег постоянно скачет, и никогда нельзя сказать, насколько большой будет прибыль от добычи. Она вообще может уйти в минус, если выбранный цифровой актив вдруг сильно упадет в цене. Самые крупные дата-центры ранее располагались в Китае, но после того, как там решили ввести запрет на криптовалюту, часть из них переехала в отдаленные уголки Европы, например, в Исландию, где тоже дешевое электричество.

  • Сервисов, предоставляющих услуги по аренде мощностей для добычи различных криптовалют, довольно много, хотя далеко не все они являются надежными и доходными.
  • Есть и такие, которые только имитируют процесс майнинга, а на самом деле обманывают пользователей, забирая оплату без отдачи.
  • Поэтому честных арендодателей лучше всего выявлять по отзывам на специализированных форумах и в соцсетях.
  • Например, опытные майнеры подскажут, где можно арендовать мощности бесплатно — такую услугу нередко предоставляют новичкам на ограниченный срок, обычно на 2-4 недели.

Также ряд сервисов дает возможность арендовать мощности за рубли. Это очень удобно: вы не теряете дополнительный процент при конвертации валют.

Лучшим сервисом для виртуальной добычи криптовалюты на сегодня является NiceHash. Главное его преимущество — недорогая аренда мощностей для майнинга биткоинов: 0,8 USD за 10 гигахешей в сек. Для эфира действует средний тариф 1,4 USD за 100 килохэшей в сек., для лайткоинов — 1,8 USD за 1 мегахэш в сек., для зек — 1,4 USD за 1 гигахэш в сек. Через сайт можно добывать цифровые монеты как сольно, так и в пулах (подключиться можно к нескольким из доступного списка). Клиентам предлагаются различные по объему пакеты, они могут выбрать алгоритмы майнинга и рассчитать предварительную прибыль на калькуляторе.

Читайте также:  Что такое Биткоин почему он растет


Порою так и хочется обладать своим станком для печатания денежных средств. Собственно говоря, майнинг – это и есть реальное воплощение такой мечты, и вполне эффективное при правильном подходе.

Как можно заниматься добычей монет:

  1. Купить домашний майнер
  2. Ничего не приобретать, использовать домашний ПК с хорошей видеокартой
  3. Арендовать место у провайдера – это называется «облачным майнингом»


Конечно, продавцы оборудования расписывают все выгоды от покупки, забывая о недостатках. Но на самом деле здесь есть несколько подводных камней:

  • Высокое энергопотребление
  • Определенные требования к электропроводке
  • Необходимость охлаждения
  • Проблемы с осуществлением ремонта при поломке

Майнинг на домашней игровой видеокарте – это хороший способ познакомиться с добычей как таковой, поиграться с биткоином, особенно если стоит карта AMD. Такие решения превосходят NVIDIA в 2-3 раза в плане добычи.

Но в любом случае, даже при очень хорошей видеокарте дохода от майнинга не будет. Времена, когда такая добыча была выгодна, канули в лету, как только в продажу поступили специальные чипы, «Асики», которые созданы специально для добычи битков. А вот сгореть видеокарта вполне может, да и электричества компьютер, на котором добываются битки, будет «кушать» раз в 10 больше, чем обычно.

Поэтому выгодный выход, на сегодняшний день, только один – арендовать место у специальных компаний.

Такие компании сдают оборудование на любой срок, получая только ежемесячную арендную плату. При этом вам нет необходимости что-либо настраивать – вы просто арендуете некоторый объем от добычи майнера, а сервис отвечает за правильную работу.

Вы также не заботитесь о доставке приобретенного устройства, вопросы электропроводки, охлаждения или шума от АСИКов вас не беспокоят. Все это перекладывается на плечи провайдера.


Снимая мощности у надежного провайдера, можно получать до 120-130 процентов в год. Это вполне реальные суммы. Надежные облачные сервисы улучшают свою работу и следят за тем, чтобы арендованные машины работали на наиболее выгодных пулах.

Конечно, даже в случае с арендными мощностями риск есть, впрочем, как и в любом другом деле, которое приносит деньги. К примеру, чисто теоретически котировки биткоина могут обвалиться до 100 долларов.

Но если курс все же упадет, то даже с личным майнером вы окажетесь в минусе. Зато если курс пойдет вверх, в случае с арендой при минимуме вложений вы получите увеличение прибыли в 2-3 раза.

Сервис Крипта Скидка
HashFlare


Дешевле на 3%. Код: HF17TOPBTC3
Надежные выплаты с 2014 года!
Genesis-Mining




Экономишь 3%. Код: 7VA5Uw
Сервис выплачивает с 2013 года!

На самом деле, обычно облачные сервисы тоже добывают криптовалюту. Вернее, они с этого начинают – это во-первых прибыльно, а во-вторых невозможно предоставлять услуги чего бы то ни было, не зная, как это работает.

Часть своего оборудования сервисы обычно используют сами, а часть – сдают за реальные деньги. Далеко не все услуги провайдер может оплатить биткоинами. Например, нужно платить за съем дата-центра, выплачивать заработную плату, оплачивать счета за электричество, налоги- а все это пока криптовалютой не оплатить.

Поэтому компании сдают свои мощности. В результате они получают реальные деньги для своих нужд, а пользователи – доход в 120-130% от годовой суммы, вложенной в облачный майнинг.

Недостатков у такого метода заработка, по сути, нет – это пассивный доход, который будет у вас в любом случае (конечно, если курс биткоина не рухнет, но эксперты этого не прогнозируют). При этом вам даже не нужно разбираться во всех майнинговых тонкостях – вы просто вкладываете свои деньги и наблюдаете, как они преумножаются.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Биткоин и всё о нём © 2020

Adblock detector