Как выглядит один Биткоин в цифрах

Биткоин кошелек представляет собой пару из 2 очень крупных цифр, где первое – публичный ключ, а второе число – приватный. В роли ключа выступает огромное число, при замене которого на знаки (символы) образуется подобный формат: 1DN87mFrMgt9VJLjgq5hJiUQpEvVHuFvwx. Это и будет биткоин портмоне либо адрес. Адрес-кошелек является персональным номером счета в банковской структуре, частный ключ – пароль к данному аккаунту. То, как выглядит биткоин кошелек, разобрались. Однако работать с такими сочетаниями цифр некомфортно, это под силу только компьютерам. В связи с этим, вопрос: где хранить биткоины, остается открытым.

Монеты могут сберегаться посредством двух методов – на личном компьютере либо в особых онлайн-портмоне. Первый способ является самым надежным, поскольку ключи для действий с виртуальными деньгами размещаются на индивидуальном устройстве. В рамках 2-го метода нужно поручать пароли посторонней интернет-программе, требующей наличия браузера. Рассмотрим более подробно все разновидности.

Итак, к видам кошельков на персональных компьютерах относятся:

  • Толстые портмоне – возможность самостоятельного управления безопасностью финансов. Кошелек загружает все комплексы сведений и осуществляет их проверку на подлинность, регулируя все аспекты. Пароли здесь сохраняются только у пользователя, в связи с этим, нужно сделать дубликат документа с паролями. После 1-го включения тяжелого портмоне, могут потребоваться сутки для синхронизации его с интернетом. Известные программы – Bitcoin-Qt, Armory.
  • Тонкие – занимают незначительное место на базе жесткого диска, не предусматривают загрузку блоков с информацией, поскольку все данные черпаются кошельком из специальных программ, применяющихся определенным клиентом (MultiBit, Electrum). Такое портмоне идеально подходит для тех, кто хочет действовать с Bitcoin посредством мобильных гаджетов – сервисы Bitcoin Wallet, Bitcoin Spinner. Легкие кошельки характеризуются высокой оперативностью и удобностью.

В отдельную категорию попадают онлайн-кошельки, которые обладают тремя ключевыми достоинствами:

  1. Отсутствие загрузки блоковых сведений.
  2. Осуществление руководства портмоне посредством продвинутых аппаратов, где встроен доступ к сети.
  3. Онлайн-сервисы располагают вспомогательными возможностями – пересылка между участниками системы, справочник адресов, оповещения и т. д.

Но здесь существует и отрицательный момент, который заключается в безопасности. Она зависит не от пользователя, а от эффективности посторонней программы. Если такой кошелек взломают, то человек может попрощаться со своими монетами. Специалисты рекомендуют применять данные системы с целью недлительного хранения биткоинов. К известным онлайн-кошелькам можно отнести – My Wallet, Coinbase, StrongCoin, Bitlc и др.

Где купить биткоины? Наиболее безопасным местом покупки являются соответствующие биржи. Среди них BTC-E – многолетняя площадка, функционирующая с российскими рублями. Поэтому вопрос – где купить биткоины за рубли, можно считать закрытым. Данная биржа характеризуется наибольшими объемами торгов среди биткоин бирж России.

Даже после ситуации хакерского взлома, произошедшего в 2012 году, все украденные деньги вернулись обратно к своим держателям. Процесс регистрации не является трудоемким. Всего лишь требуется ввод и подтверждение электронной почты, логина и пароля. Счета в национальной денежной системе РФ можно пополнять посредством таких платежных ресурсов, как Яндекс.Деньги, Киви, OKPAY.

Еще функционируют автоматизированные обменные пункты биткоин:

  • Baksman – действует в круглосуточном режиме и имеет отличное дизайнерское оформление. Здесь можно как приобрести, так и сбыть криптовалюту.
  • Xchange – по функциям является прототипом вышеуказанного обменника.
  • ProstoCash – круглосуточная деятельность, все сделки осуществляются в полуавтоматическом формате и регулируются администраторами. Для обменных операций нужен минимальный объем личных сведений.

Вопрос выбора безопасного биткоин кошелька – это первая проблема, с которой сталкивается новичок в этой области. Многие просто не знают, как он выглядит, и чем отличается от биткоин адреса или персонального ключа. Поэтому чтобы не попасть в затруднительное положение при попытке перевести другому пользователю или снять криптовалюту со своего кошелька, очень важно разобраться во всех этих тонкостях.

Рассмотрим детально, что же представляет собой такое хранилище для криптовалюты, как выглядит биткоин кошелек, и какие его разновидности сегодня существуют.

Чтобы ответ на вопрос о том, как выглядит биткоин кошелек, был полным, следует рассмотреть два аспекта этого хранилища электронных монет:

  • его внутренне содержание;
  • и физическое воплощение.

Существует распространенное заблуждение, что биткоин кошелек – это длинная строка из 34 символов, содержащая в себе набор цифр и букв латинского алфавита разного регистра такого вида:

Читайте также:  Биткоин core в какой валюте можно принимать платежи

Это первая ошибка, которую может совершить пользователь. На самом деле этот шифр не что иное как публичный ключ. Его также называют биткоин адресом. В своем кошельке подобных ВТС-адресов можно сгенерировать бесконечное множество. Именно ими обмениваются пользователи, чтобы переводить криптовалюту друг другу. И отправленные по этому адресу деньги попадают на счет владельца кошелька.

Для наглядности можно представить себе портмоне с множеством отделений. Последние и будут выполнять функцию ВТС-адреса. То есть, в какое бы отделение-кармашек вы не вложили купюру, в итоге она все равно будет находиться в одном и том же бумажнике.

Другими словами, биткоин кошелек является вашей мини-версией собственного банка. А публичный адрес – это что-то вроде счета, который позволяет принимать электронные монеты. Как любой клиент банка может открыть на свое имя сколько угодно счетов, так и пользователь кошелька способен создавать множество ВТС-адресов.

Но как же выглядит биткоин кошелек в цифровом мире? Грубо говоря – это файл, который содержит в себе информацию обо всех адресах пользователя и совершенных через них транзакциях.

Чтобы управлять таким файлом, существует отдельная программа. В ее функции входит:

  • записывать биткоин адреса;
  • создавать новые публичные адреса;
  • отправлять биткоины на адреса других пользователей таких же кошельков.

Здесь необходимо подчеркнуть, что программа не является кошельком. Она лишь является тем инструментом, который позволяет управлять содержимым вашего хранилища криптовалюты.

Еще одна тонкость, которую должен знать каждый новоиспеченный владелец криптовалюты – это разница, которая существует между публичным биткоин адресом и приватным ключом.

Знать свой биткоин адрес недостаточно, чтобы распоряжаться своей электронной наличностью. Для этого также требуется иметь доступ к приватному ключу. Он остается невидимым как другим пользователям, так и владельцу кошелька, пока последний не запросит его через программу. Своим внешним видом он походит на публичный адрес, но его секретный код содержит больше символов:

Только приватный ключ является основанием для того, чтобы распоряжаться своей криптовалютой и в спорные моменты доказать свое право на хранящиеся в кошельке биткоины. Если этот приватный ключ станет известен еще кому-то кроме вас, то он наравне с вами сможет распоряжаться вашей криптовалютой.

Как же появляется приватный ключ? Он создается каждый раз, когда программа генерирует новый биткоин адрес. Затем на его основе и с помощью криптографии появляется публичный адрес. В итоге и то, и другое записывается в файл кошелька. Но тот факт, что приватный ключ скрыт от посторонних глаз, обеспечивает гарантию безопасного хранения биткоина внутри кошелька. То есть без знания приватного ключа криптосредства не могут быть изъяты никем, кроме их владельца.

Таким образом, чтобы целиком и полностью распоряжаться криптовалютой в своем кошельке, очень важно иметь доступ к приватным ключам биткоин адресов. В настоящее время пользователи хранят свои электронные сбережения в пяти видах кошельков. Среди них:

  • онлайн кошельки;
  • локальные;
  • мобильные;
  • аппаратные;
  • бумажные.

Однако не все из них дают доступ клиенту к приватным ключам. Рассмотрим детальнее, где с этим могут возникнуть проблемы.

Что касается онлайн-сервисов, которые предоставляют услуги создания кошельков, то на разных ресурсах их принципы работы очень сильно отличаются. Например, в числе наиболее популярных сайтов для использования их ресурсов в качестве онлайн кошельков, состоят следующие:

Однако нужно отдавать себе отчет в том, что это коммерческие проекты и персональные данные пользователей хранятся на серверах владельцев этих сайтов. Более того, доступ к персональным ключам из всех перечисленных веб-площадок предоставляет только blockchain.info.

И если вспомнить правило, которое говорит о том, что вы владеете биткоинами только тогда, когда имеете в своем распоряжении приватный ключ, то возникает вполне резонный вопрос, насколько же безопасно держать свою криптовалюту на сайте, полагаясь лишь на его обещание отдать вам ваши деньги по первому требованию. Здравый смысл подсказывает, что всегда может найтись какая-то причина, чтобы заморозить ваши средства или отказать в транзакции.

Читайте также:  Когда Биткоин будет стоить 1 000 долларов

Если выбирать сайт для онлайн сбережений биткоина из соображений доступности для пользователя приватных ключей и безопасности, то стоит обратить внимание на такие ресурсы как:

  • BitGo – здесь ключи находятся в полном распоряжении хозяина кошелька, а ресурс не может заморозить или потратить ваши деньги;
  • GreenAddress – привлекателен тем, что ключи не передаются на сервера компании даже в зашифрованном виде.

Кроме того, специалисты в этом области не рекомендуют держать на онлайн кошельках крупные суммы. Эти сервисы удобны для быстрых расчетов, но для хранения лучше предпочесть другие. Например, аппаратные. Они надежны и безопасны, а ваши биткоины и ключи всегда будут при вас. Но и такие устройства при необходимости можно быстро подключить к компьютеру, чтобы подписать с их помощью транзакцию.

Среди наиболее популярных аппаратных кошельков:

Мобильные кошельки также предоставляют пользователю персональные ключи. Только необходимо отличать их от мобильных версий онлайн-сайтов, которые не делятся с владельцами кошельков подобной информацией.

Еще одна тонкость при использовании мобильных приложений – они работают по упрощенной схеме подтверждения транзакций, поэтому совершают переводы с привлечением третьей стороны, а она не всегда может быть доступной.

Локальные кошельки, которые устанавливают на персональный компьютер, также обладают функцией экспорта персональных ключей. Напрямую с цепочкой блокчейна работают такие хранилища как Bitcoin Core и Armory. Большинство прочих также не могут обойтись без третьей стороны для подтверждения перевода.

Другими недостатками таких кошельков можно назвать уязвимость ПК – всегда есть опасность взлома вредоносной программой. Еще одна особенность таких программ в том, что они занимают много места на жестком диске и требуют для работы большого объема оперативной памяти.

Ну и самым экзотическим в наш век цифровых технологий может показаться бумажный биткоин кошелек. Как же может выглядеть эта диковинка для хранения виртуальных денег?

На самом деле, этот бумажный носитель недалеко ушел от электронных кошельков. Хотя это просто лист, на котором распечатывают два QR-кода – с публичным адресом и приватным ключом – их можно распознать любым подходящим устройством с камерой.

Создавать такие кошельки можно на специальных веб-ресурсах. Например, одним из таких является BitAddress.org. Этот сайт не хранит информацию о Вашем ключе. А проверить баланс можно через сайт blockchain.info по адресу Биткоин кошелька.

За последние годы популярность Bitcoin сильно возросла, что стало поводом для привлечения новых пользователей в мир криптовалют. Простенькую ферму для майнинга цифровых денег можно собрать прямо у себя дома, а для получения прибыли не придется в дальнейшем делать практически ничего. В отличие от физических денег, которыми мы пользуемся в повседневной жизни, биткоины нельзя подержать в руках или снять в ближайшем банкомате, что и становится причиной множества вопросов, в том числе и о внешнем виде криптовалюты. Давайте же разберемся, что представляет собой биткоин, и как он выглядит на фотографиях?

Чтобы понять, как выглядит биткоин, необходимо обратиться к обычным бумажным деньгам. Одним из основных критериев валюты является удобство ее использования. Ранее люди относили металлические монеты в банк, так как даже небольшие суммы с собой переносить было достаточно сложно. Валютный рынок развивался и начали появляться различные кредитные, депозитные и другие виды карт. То есть, владелец отдает банку реальные деньги, а получает соответствующую сумму себе на электронный счет. Сама карта не имеет материальной стоимости, но ценность представляет ее содержание, а именно — уникальный идентификатор с содержанием информации о конкретном пользователе.

В случае с биткоином выпадает одно звено — физические деньги, а пользователь изначально имеет на руках лишь идентификатор, содержащий данные о количестве BTC. Ранее, принося монеты в банк казначей делал запись в журнале об их приеме или выдаче. В мире криптовалют роль такого журнала выполняет блокчейн, только здесь содержатся данные об отправке и получении BTC (журнал транзакций). Пользователь же имеет уникальный ключ, представим что это ваша личная печать или роспись, и идентификатор, по которым определяется наличие у него тех или иных средств. При утере секретного ключа вы навсегда теряете доступ к своему BTC-кошельку, поэтому его нужно хранить на компьютере и внешних носителях.

Читайте также:  Сколько стоит dogecoin в Биткоин

Сам процесс транзакции можно представить в виде следующего обращения к блокчейну: «Я владелец идентификатора X, хочу передать BTC владельцу идентификатора Y». После чего система проверяет, достаточно ли у вас средств на счету, а при достоверных данных требует у вас «печать», в виде уникального ключа.

То есть, биткоин — это всего лишь цифровой код, хранящийся в блокчейне. У вас же на компьютере не хранится ничего, кроме вашего уникального ключа. Это будто деньги на банковской карте, которых по сути у вас на руках нет, но вы можете ими легко воспользоваться в любой удобный момент для пополнения счета мобильного телефона или же покупки недвижимости заграницей. При этом, стоимость BTC определяется самими пользователями, и в отличии от обычных банкнот, ценность данной валюты определяется сложностью закрытия блока, а не номиналом или содержанием драгоценных металлов, как в случае с монетами.

Если же вы хотите изучить все тонкости более подробно, без аналогий, всегда можно изучить исходные коды Bitcoin, так как они хранятся в открытом виде по ссылке https://github.com/bitcoin/bitcoin/tree/master/src.

Несмотря на то, что BTC хранятся непосредственно в цифровом виде в блокчейне, существует возможность их реализации в физическом виде. Наиболее простой вариант — распечатать бумажный кошелек, который будет содержать в себе два ключа — публичный, для получения, и приватный — для отправки криптовалюты. Такой способ считается небезопасным, так как все данные можно легко потерять, а восстановить доступ к кошельку, в связи с особенностями системы, будет невозможно. Использование такого метода реализации сравнимо с банковскими картами, PIN-код которых бы печатался непосредственно на самой поверхности.

В 2011 году компания Casascius Bitcoin Mint сделала попытку создания физических BTC монет. Хотя они и были выполнены из металлов, сам принцип работы не отличался от бумажного кошелька — на поверхность был нанесен публичный и приватный ключи. Последний при этом покрывался одноразовой защитой в виде голограммы. Сами монеты представляли собой автономные кошельки с индивидуальным адресом, на который можно было отправить любое количество биткоинов, но потратить их можно было только при условии удаления защиты с секретного ключа. Производитель же заранее установил разные номиналы — от 0,1 до 1000 BTC, но их стоимость была немного выше номинальной, так как изделия представляли ценность для коллекционеров.

Спустя два года после начала производства компания получила предупреждение от правительства США, так как оказание финансовых услуг и незаконных денежных переводов без регистрации запрещено, а согласовывать всю деятельность необходимо в каждом штате отдельно. После этого физические BTC монеты стали представлять еще и нумизматическую ценность, а найти их в продаже сейчас практически невозможно.

Биткоины, в отличие от физических денег, нельзя пощупать или подержать в руках, так как они представляют собой цифровой код, хранящийся в неком подобии банка. Пользователи могут воспользоваться криптовалютами в любое удобное время, но она представляет ценность исключительно в рамках своей системы. Существует возможность реализации BTC на физических носителях, но все они представляют собой автономные кошельки, которые можно пополнять или же пользоваться для совершения покупок. Сама концепция Bitcoin, из-за отсутствия физических банкнот, достаточно сложна для современного человека, но и бумажными деньгами люди начали пользоваться далеко не сразу после их введения. Популярность криптовалюты обуславливается высоким уровнем безопасности и открытостью. Любой человек может самостоятельно посмотреть исходный код всего ПО, а может даже и создать собственное ответвление, так как количество BTC жестко ограничивается системой, и чем меньше осталось закрытых блоков, тем выше они оцениваются пользователями.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector