Как выглядит Биткоин на форекс

В 2017 году криптовалюты стали самым популярным, прибыльным активом и с большой вероятностью повторят этот рекорд и в 2018 году. Правда, и риски здесь одни из самых высоких. Криптовалюты неосязаемы, но это не отпугивает инвесторов. С ростом доходности начали появляться десятки кошельков, приложений, бирж и самих криптовалют. Крупнейшие биржи были вынуждены установить ограничения на количество новых ежедневных регистраций, а производители видеокарт быстро подхватили волну, предложив рынку дорогостоящее оборудование (ASIC). Не остались в стороне и брокеры Форекс, добавив криптовалютные пары в арсенал инструментов. В этом обзоре я рассмотрю плюсы и минусы торговли Биткоинами на Форексе, сравнив её с биржами и кошельками.

Я веду этот блог уже более 6 лет. Все это время я регулярно публикую отчеты о результатах моих инвестиций. Сейчас публичный инвестпортфель составляет более 1 000 000 рублей.

Специально для читателей я разработал Курс ленивого инвестора, в котором пошагово показал, как наладить порядок в личных финансах и эффективно инвестировать свои сбережения в десятки активов. Рекомендую каждому читателю пройти, как минимум, первую неделю обучения (это бесплатно).

Сегодня стать собственником криптовалюты можно едва ли не в течение 10 минут. В некоторых странах даже стали появляться банкоматы, где криптовалюту можно приобрести за наличность.

Варианты покупки криптовалюты:

  • инвестиции во фьючерсы на фондовой бирже;
  • покупка на криптовалютной бирже;
  • покупка криптовалюты на Форексе.

Все эти варианты предлагаю рассмотреть дальше.

В декабре 2017 года две крупнейшие биржи США СМЕ и СВОЕ запустили торговлю фьючерсами на Биткоин. Отчасти это стало признанием ВТС в качестве полноценного финансового инструмента. Но самый большой плюс в том, что инвесторы получили возможность зарабатывать на ВТС на регулируемых площадках. Неконтролируемые криптовалютные биржи и их постоянные взломы (не факт, что не без содействия самих бирж) отпугивали крупных инвесторов, привлекая в основном желающих легких денег. С появлением фьючерсов данная проблема частично была решена.

Главная проблема этого варианта инвестирования — доступ к площадке и необходимость большого стартового капитала. Инвесторам СНГ пробиться на СМЕ и СВОЕ весьма проблематично, не говоря уже о комиссиях брокерам и вопросах налогообложения. Кроме того, инвесторам нужно будет разбираться с нюансами фондового рынка и правилами работы бирж, тогда как многие хотят просто купить дешевле и продать дороже.

По данным сайта Coin Market Cap, в мире имеется более 1400 криптовалют. Часть из них прекращает свое существование в течение первых же месяцев после ICO, но на их место приходят новые стартапы. Каждая монета обращается как минимум на одной бирже, количество которых несколько сотен.

Преимущество криптовалютных бирж в том, что здесь есть возможность зарабатывать на любой криптовалюте, включая заработок на ICO. Существуют каналы в социальных сетях, где инвесторы заранее договариваются о пампе какой-нибудь «мусорной» криптовалюты, зарабатывая на искусственном росте. Есть возможность арбитража. Правда, на этом преимущества бирж и заканчиваются.

Недостатки криптовалютных бирж:

  • Отсутствие регуляции и защищенности. Только в 2018 году за первые три месяца было совершено около 5 попыток взломов бирж, часть из которых увенчались успехом. Добычей хакеров становятся до 500 млн дол. США за один раз. Достаточно вспомнить примеры Mt.Gox и BTC-E. И к сожалению, в случае неправомерных действий жаловаться трейдеру будет некуда.
  • Ограничения на реализацию стратегий. Торговля криптовалютой на бирже сводится к заработку на росте курса. Коротких позиций (маржинальной торговли) здесь нет. Только у некоторых бирж (например, Poloniex, Bitfinex) есть подобная техническая возможность, но кредиторами выступают другие трейдеры на свой страх и риск.
  • Сложности с верификацией. У некоторых бирж пакет может состоять из более чем 20 различных документов с требованием перевода на английский и нотариальным заверением. Верификация не обязательна, если речь идет о небольших суммах.

Альтернативой биржам могут быть кошельки, являющиеся приложениями для установки на компьютере или мобильном носителе. Они хотя бы дают хоть какую-то гарантию, что деньги не достанутся взломщикам. Но подходят они больше для долгосрочного хранения.

Читайте также:  Как генерировать Биткоины на iphone

От предыдущих вариантов торговля Биткоином на Форексе отличается тем, что здесь не идет речь о реальном активе. Инвестор зарабатывает на CFD (контракты на разницу цен), то есть на прогнозе движения курса. Но суть торговли криптовалютами на Форексе та же: инвестор зарабатывает на разнице между ценой покупки и продажи. Большая часть брокеров из числа ТОП-30 уже ввела криптовалюты в арсенал своих инструментов. Биткоин есть у Форекс Клуба, ИнстаФорекс, ЛайтФорекс.

В сравнении с криптовалютными биржами торговля Биткойном на Форексе выглядит более привлекательной по следующим причинам:

  • Регуляция. Брокеры находятся под контролем регуляторов и независимого аудита. В случае претензий жалобу инвестора будет рассматривать омбудсмен юрисдикции брокера. Некоторые брокеры являются участниками независимых объединений, чей резервный фонд служит страховкой в случае банкротства брокера.
  • Защищенность. Аккаунты трейдеров попросту невыгодно взламывать. Атака на криптовалютную биржу готовится несколько месяцев, но и потенциальная сумма прибыли исчисляется в миллионах. Деньги трейдеров Форекс размещаются в банках на сегрегированных счетах, взломать которые практически невозможно.
  • Отсутствие торговых ограничений. Локирование, хеджирование, применение торговых советников, возможность открытия коротких позиций и использования большого кредитного плеча — в Форексе это все реально.
  • Диверсификация рисков. На бирже есть только один инструмент – криптовалюта. Если падает весь криптовалютный рынок, то ко дну идут все стартапы практически без исключения. В Форексе можно перестраховаться, инвестируя также в активы товарно-сырьевых и валютных рынков.

Недостатки торговли криптовалютой на Форексе:

  • Ограниченное предложение криптовалют. Если на биржах котируются десятки монет, то брокеры предлагают лишь до 10–12 монет. Хотя для тех, кто торгует на Форексе только Биткоином или Эфиром, этот момент не принципиален.
  • Своп. Высокие комиссии за перенос позиции на следующий день — основное препятствие. Поскольку криптовалюты менее предсказуемы в сравнении с другими активами, внутридневная торговля может оказаться убыточной. Проще переждать локальный спад, но свопы делают эту стратегию невыгодной.
  • Есть стоп-аут. Кредитное плечо – это и плюс, и минус одновременно. Желание им воспользоваться приводит к тому, что позиции закрываются по стоп-ауту еще раньше, чем закончится просадка.

Вывод. Нельзя сказать, что лучше: биржа или Форекс. У обоих вариантов есть свои преимущества и недостатки, потому нужно исходить из конкретной ситуации:

  • Биржи будут интересны тем, кто за день совершает десятки операций на разных площадках. Потенциальный риск взлома аккаунта окупается за счет торгового оборота.
  • Кошельки подойдут тем, кто рассчитывает на заработок в долгосрочной перспективе.
  • Торговля криптовалютой на Форексе заинтересует тех, кто выбирает внутридневные стратегии с умеренным риском.

Можно комбинировать несколько вариантов трейдинга для уменьшения рисков. А какой бы вариант выбрали вы? Какой вариант вам кажется более оптимальным с точки зрения диверсификации рисков, затрат и эффективности? Приглашаю обсудить все эти моменты в комментариях.





Криптовалюта — это один из самых быстрорастущих классов торговых активов, который представляет собой одновременно и невероятные возможности прибыли, и угрозу для развития всей мировой финансовой системы. Биткоин имеет высокодоходные инвестиционные перспективы, а также перспективы активы для диверсификации и хеджирования валютных рисков. Форекс брокеры не остаются в стороне от финансового прогресса и постепенно расширяют перечень предлагаемых услуг. Если еще год назад было совсем немного брокеров торгующих Bitcoin, то сейчас их количество выросло в несколько раз.

Трейдинг на курсе BTC на Форексе не так уж сложен: нормально работает простейший технический анализ, нужно следить за новостями и помнить о спреде. На нем могут быть эффективны самые простейшие «книжные» методики с не очень дальними целями: трендовые, графические, пробойные, обязательно с жестким манименджментом и стопами. За счет того, что биткоин практически не коррелирует с другими активами, он отлично подходит для диверсификации любого торгового портфеля.

Сейчас основными видами криптовалют можно торговать на Форекс в режиме реального времени как обычными спот-активами, причём наиболее популярными считаются пары BTC/USD и BTC/EUR. Вот перечень котировок инструментов с BTC:

Читайте также:  Как не прогореть на Биткоинах

Никаких особенных суперстратегий для криптовалют нет, по крайней мере – для Bitcoin на Форекс. Здесь все не так уж и сложно: работает простейший технический анализ, стоит следить за новостями и помнить о значительном спреде, поэтому на мелких таймфреймах стараемся не торговать.

Волатильность на бирже криптовалют в сотни раз выше чем на фондовом или валютном рынка, например, за 2013 год курс Bitcoin поднялся более чем на 5500%, а в 2017 году в 5 раз. Естественно, возможности такого спекулятивного заработка нивелируются такими же высокими рисками.

Теханализ Bitcoin на Форекс вызывает обоснованные сомнения именно из-за очень высокой, практически не прогнозируемой волатильности. Тем не менее, самые простые инструменты технического анализа позволяют прогнозировать цены на периодах спокойного движения, которое можно считать относительно стандартным. Понятие тиковый объем на биткоин вообще теряет смысл, поэтому для принятия решения можно использовать только информацию о рыночных объемах.

Торговля криптовалютами идет 24 часа в сутки, 7 дней в неделю — даже на выходных. Кстати, этим активно пользуются любители бинарных опционов. Но все-таки категорически рекомендуем воздержатся от сделок в нерабочие дни. Спекулятивная активность по биткоин может возникать в любое время суток – торговые сессии для криптовалют не имеют значения.

Цифровая валюта Bitcoin постепенно отвоевывает рынок у других валют и золота. Все больше компаний и магазинов предлагают платежную систему Bitcoin в качестве оплаты товаров и услуг. Даже те страны, которые раньше были против использования этой криптовалюты, сейчас уже смотрят на нее по-другому. Поэтому в долгосрочной перспективе (на 2018-2019 года) биткойн будет только расти.

Существует множество вариантов заработка биткоинов, но все они требуют первоначальных вложений. Конечно, можно начать добывать биткоины без вложений, запустив облачный майнинг на одном из ресурсов, предоставляющим бонусные мощности за регистрацию, но это все копейки, которые не принесут вам никакого реального дохода. Если говорить о торговле Bitcoin на Форекс, то можно рассматривать следующие способы заработка:

  1. Открытие счета в BTC. Есть некоторые брокеры, которые позволяют открывать счета в биткоинах и торговать обычными валютными парами, например, EURUSD. Если курс биткоина к доллару вырастит, то помимо прибыли от спекуляций вы также получите доход от продажи BTC;
  2. Торговля криптовалютой. Также вы можете зарабатывать на изменениях курса Bitcoin. Для этого нужно найти в «Символах» Bitcoin или BTCUSD в зависимости от используемого брокера. График биткоина можно смотреть непосредственно в торговом терминале или на независимых сайтах.

Биткоин чувствителен к новостям. На криптовалюты большое влияние оказывают новости, только не те экономические события, влияющие на валютные пары, а новости, связанные непосредственно с биткоином. Например, если вы видите, что какой-нибудь крупный фонд вложил в биткоины миллионы долларов, то курс BTC будет расти, а если в определенной стране запретили биткоин, то курс будет падать. Причем влияние новостей на Bitcoin оказывает более долгий эффект, чем на Forex.

AMarkets – один из крупнейших и старейших брокеров, предоставивших возможность для торговли биткоинами на Форексе. На выбор будет 8 основных криптовалют: Bitcoin, Bitcoin Cash, Dashcoin, Ethereum, Ethereum Classic, Zcash, Litecoin, Monero и Ripple. Все криптовалюты представлены в виде CFD-контрактов, что дает право как покупать биткоин, так и продавать, даже если у вас нет его в наличии. При этом необязательно покупать целый биткоин, так как его стоимость сейчас приближается к 8000$, в AMarkets можно покупать дробным лотом, например, 0.1 биткоина.

Отметим небольшой спред, который у AMarkets составляет всего лишь 10 долларов, в то время как у других брокеров он достигает 40 долларов. Кроме того, вы можете торговать биткоином с кредитным плечом до 1:10, что даст вам дополнительные средства для заработка.

Торговля осуществляется на привычном торговом терминале MetaTrader 4, причем вы можете открыть счет в биткоинах и переводить средства напрямую со своего кошелька без дополнительных комиссий и конвертаций.

Читайте также:  Как отличить Биткоин от подделки


Криптовалюта — это цифровые деньги, создаваемые пользователями специальных пиринговых сетей. Криптовалюты не привязаны к реальным валютам, а их количество изначально ограничено алгоритмом.

Цифровые валюты – относительно новое явление в финансовом мире, стремительно набирающее популярность, в том числе в качестве биржевых товаров.

Торговля криптовалютами на финансовых рынках открывает неограниченные возможности для заработка: прибыль можно получать и на росте, и на снижении котировок.

  • Открыт 24 часа в сутки 7 дней в неделю, что позволяет осуществлять сделки в любое удобное время
  • Невысокая ликвидность часто обуславливает высокую волатильность
    BCH/BTC
  • Bitcoin
  • Bitcoin Cash
  • Bitcoin Gold BTC/Japan Yen (Bitcoin к Японской йене) BTC/Russian ruble BTG/BTC (Bitcoin Gold — BTC) BTG/ETH (Bitcoin Gold — Ethereum)
  • Cardano
  • DASH DSH/BTC (Dash — Bitcoin) DSH/ETH (Dash — Ethereum)
  • EOS EOS/ETH (ЕОС — Ethereum) ETC/ETH (Ethereum >ETH/BTC
  • Ethereum
  • Ethereum >IOT/ETH (IOTA — Ethereum)
  • IOTA
  • Litecoin LTC/BTC LTC/ETH (Litecoin — Ethereum)
  • Monero
  • NEM
  • NEO NEO/BTC (Нео — Ethereum) NEO/ETH (Нео — Ethereum) OMG/ETH (OmiseGO — Ethereum)
  • OmiseGo QTM/ETH (QTUM — Ethereum)
  • QTUM
  • Ripple
  • Stellar
  • Stratis
  • TRON XMR/BTC XMR/ETH (Monero — Ethereum)
  • Zcash ZEC/BTC ZEC/ETH (Zcash — Ethereum)
  • Aion
  • Ardor
  • Ark
  • Augur
  • Basic Attention Token
  • Binance Coin
  • BitConnect
  • BitShares
  • Byteball Bytes
  • Bytecoin
  • Bytom
  • Decred
  • Dentacoin
  • DigiByte
  • Dogecoin
  • Dragonchain
  • Electroneum
  • Factom
  • FunFair
  • Gas
  • Golem
  • Hshare
  • ICON
  • Komodo
  • KuCoin Shares
  • Kyber Network
  • Lisk
  • Loopring
  • MonaCoin
  • PIVX
  • Populous
  • QASH
  • RChain
  • SALT
  • Siacoin
  • SmartCash
  • Status
  • Steem
  • Tether
  • VeChain
  • Verge
  • Veritaseum
  • Walton
  • Waves
  • WAX
  • ZClassic

Чтобы получить прибыль, надо купить криптовалюту дешевле и потом продать дороже или же продать дороже и потом купить дешевле. Разница между ценой покупки и продажи — ваша прибыль.

Обычно в течение дня цены на биткоин колеблются в пределах $5-35 за монету, но случались изменения более чем на 2000 пунктов в течение одного дня. В 2013 году курс bitcoin вырос на 5580%.

Для заключения сделки на счёте трейдера должно быть не менее 20% от текущей рыночной цены биткоина. Например, для заключения сделки на покупку или продажу при цене монеты $240, трейдер должен обладать минимальным капиталом в $48.

Чтобы освоить торговлю на Forex, необходимо открыть торговый счет.

Чтобы освоить торговлю криптовалютами, необходимо открыть торговый счет.

Чтобы освоить торговлю золотом и серебром, необходимо открыть торговый счет.

Чтобы освоить торговлю нефтью, необходимо открыть торговый счет.

Чтобы освоить торговлю акциями, необходимо открыть торговый счет.

Чтобы освоить торговлю металлами, необходимо открыть торговый счет.

Чтобы освоить торговлю на индексах, необходимо открыть торговый счет.

26 февраля 2016 года компания Forex Club вступила в Международную Финансовую Комиссию. Членство в Финансовой Комиссии — это почетный статус, которым наделены только надежные компании с многолетней историей успешной работы.

© 1997– 2019, Forex Club International Limited

The Financial Services Centre, P.O. Box 1823, Stoney Ground,
Kingstown, VC0100, St. Vincent & the Grenadines

Contracting entity of Forex Club International Limited, which accept payments from clients and transfers payments back to clients, are: Holcomb Finance Limited (1087 Nicosia Cyprus), Libertex International Company Limited (Kingstown, St.Vincent & the Grenadines).

Условия перепечатки материалов Политика безопасности

McAfee Защищено SSL

Предупреждение: торговля финансовыми инструментами является рискованным видом деятельности и может принести не только прибыль, но и убытки. Размер возможных потерь ограничен величиной депозита.

Компания не принимает клиентов и не осуществляет деятельность ни в одной из следующих стран с ограниченным доступом, таких как: Россия, США, Япония, Бразилия; стран, определенных FATF как государства с высоким уровнем риска и не сотрудничающие страны, имеющие стратегические недостатки в сфере ПОД/ФТ; и стран, которые находятся под международными санкциями.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector