Как выбрать пул для Биткоин

Криповалюта Bitcoin Gold (BTG) была выпущена на рынок 1 ноября 2017 года в результате форка классического биткоина. Разработчиком новой монеты стал крупный производитель оборудования для майнинга из КНР Джек Ляо. Одним из главных достоинств своего детища он назвал полноценную защиту от копирования, т. е. ни один из коинов не может быть истрачен дважды.

Для добычи Bitcoin Gold предъявляются следующие базовые требования к оборудованию:

  • компьютер с операционной системой Windows 7;
  • современная видеокарта;
  • драйверы новых модификаций;
  • не менее 4 ГБ памяти.

Чем выше качество каждого элемента, тем больше эффективность добычи. Лучших результатов удалось достичь при создании ферм с использованием видеокарт DTG Nvidia GTX1060, 1070 и 1080 на 6 ГБ.


Как и с другими криптовалютами, майнинг BTG необходимо начинать с подготовки оборудования

Чтобы начать работу, потребуется:

  • создать онлайн-кошелек BTG на bitcoingold.org;
  • выбрать криповалютную биржу;
  • выбрать пул и пройти процедуру регистрации;
  • скачать майнер для BTG и открыть архив;
  • сохранить данные в удобном месте;
  • запустить бат-файл и приступить к добыче BTG.

Шаг 1. Регистрация BTG-кошелька. При переводе классических биткоинов (ВТС), сохранявшихся на счету до 24 октября 2017 года, в BTG необходимо предпринять меры безопасности для их сохранности. Для этого нужно создать новый бумажник и перевести на него биткоины. В ходе регистрации система генерирует для каждого пользователя уникальную сид-фразу, с помощью которой можно доказать свое право на владение валютой.

Сид может быть использован для вывода BTG с любого счета, на котором до 24.10.17 хранились ВТС. После его создания система просит подтвердить порядок слов (нужно ввести правильные значения и нажать кнопку «Подтвердить»). Далее необходимо предпринять еще одну меру защиты – выполнить резервное копирование сид-фразы на случай ее потери.

Шаг 2. Выбор электронной биржи. На ресурсе bitcoingold.org представлен перечень бирж, поддерживающих BTG. Среди них – Hit BTC, Yobit, Bitrex и другие.

Шаг 3. Выбор пула. Выбрать пул и скопировать его адрес в электронный BTG-кошелек. Большинство пулов предоставляет возможность установки минимальной сумму начисляемых монет. Далее в разделе myworkers вписать имя/пароль и скачать майнер, поддерживающий Equihash (алгоритм доказательства работы). После запуска система автоматически выберет лучшие условия для майнинга в соответствии с возможностями видеокарты. Для настройки бит-файла необходимо скопировать сервер и вставить в блокнот-файл, туда же вписать имя пользователя.

Далее следует сохранить файл и запустить процесс добычи. Во время работы майнера на экране будет отображаться информация о температуре оборудования, скорости вращения видеокарт и мощности.

Одного знания, что такое пул в майнинге, недостаточно для заработка криптовалюты. С появлением большого количества цифровых монет теоретических знаний о блокчейн-технологиях уже не хватает, важно разбираться в конкретных сервисах и знать, какой пул выбрать для майнинга конкретного коина. Среди самых эффективных для добычи BTG интернет-пользователи отмечают btg.suprnova.cc и btgpool.pro. В других пулах, поддерживающих данную монету, были зафиксированы более скромные результаты. Хотя, как и везде на рынке криптовалют, ситуация может меняться.


Для выбора пула для майнинга необходимо проанализировать всю актуальную информацию о сервисе

При выборе сервиса важно учесть несколько ключевых моментов:

Мощность пула. Эти данные можно узнать из рейтингов, там же обычно есть и статистика доходности. Больше всего такой информации публикуется на сайтах btc.com и blockchain.info.

Мощность ПК. Чем выше технические характеристики компьютера, тем больше можно заработать на добыче BTG.

  • PPS – вознаграждение за каждый стандартный вариант. Оценивается как текущее вознаграждение за блок, деленное на сложность. Способ гарантирует определенную стабильность, но может и не принести дохода вовсе;
  • PROP – вознаграждение пропорционально вкладу каждого участника;
  • PPLNS – по аналогии с Prop, но с выплатами в соответствии с последними показателями добавленных долей.

Для пользователей с небольшой мощностью ПК оптимальным будет способ одинакового распределения долей. Также необходимо заранее определиться со способом получения вознаграждений. Это может быть банковская карта или BTG-кошелек. Чтобы не столкнуться с неприятным сюрпризом, заранее узнайте размер комиссионных, взимаемых пулом.

  1. Minergate и MinerTopia. Пулы предназначены для добычи разных цифровых валют, в том числе топовых ETH и Dash. Сервер Minergate очень удобен для работы: достаточно установки ПО на компьютер и майнинг запускается автоматически. Полученный доход можно вывести на кошелек или карту после уплаты комиссионных в размере 1,5%.
  2. Pool.gold и Btg.mine и Btgpool.pro. Облачные сервисы, предназначенные исключительно для майнинга биткоин-голд.
  3. Btg.suprnova.cc. Самый крупный специализированный пул для добычи BTG. Предлагает достаточно выгодные условия работы, а также удобный сервис, в котором можно использовать одинаковый пароль/логин для всех цифровых валют. Данному сервису на сегодня принадлежат 58 Мh мощностей из общих 66 Мh мощностей сети.
Читайте также:  Есть ли русский язык в Биткоин

Поскольку информация по пулам постоянно обновляется, перед выбором обязательно стоит почитать последние новости, тематические форумы, обсуждение прогнозов и инсайдов.

Как выбрать пул для майнинга биткоинов? Какой рейтинг лучших и самых прибыльных пулов для майнинга биткоинов? На все эти вопросы и многие другие ты узнаешь в этой статье. В ней мы рассмотрим топ самых больших пулов, доходность пулов, какие комиссии пулов стоить просчитать, какую криптовалюту лучше майнить, и в чем, собственно, разница между классическим и облачным майнингом.

Пул для добычи криптовалюты – это сервер, который распределяет задачу расчёту между всеми своими участниками. Если простыми словами, пул — это группа майнеров, объединяющих силы ради ускоренной генерации блоков. А объединение пулов имеет название «ферма». Поэтому у пула больше шансов найти блок транзакции и получить крупное вознаграждение, нежели, чем у одиночного майнера. Однако закономерно, что если вы работаете в группе, то и «добычу» надо делить на всех. Доля каждого майнера зависит от вычислительной мощности его оборудования. Кстати, с его помощью можно генерировать не только биткоины, но и любые другие криптовалюты, но 99% всех майнеров работают именно через биткоин-пулы.

Вот несколько факторов, которые следует знать при выборе пула:

В зависимости от размера пула вы можете получать прибыль как от малых, так и больших пулов, какой бы пул вы ни выбрали, в долгосрочной перспективе полученное вознаграждение окажется примерно одинаковым.

На сегодня в основной список пулов для майнинга биткоинов входят 4 основных: F2Pool, AntPool, BTCChina, BW.com. Всё это крупнейшие китайские пулы, хотя некоторые пользователи со всего мира и добывают биткоин майнингом на них.

Pay-per-Share (PPS): платит вам за каждую долю, которую вы сдаете в пул.

PROP: платит всем пользователям пропорционально в зависимости от количества вложенных в пул долей.

Score: Вознаграждение зависит от времени, прошедшего с момента предоставления доли (другими словами, если майнер перестал работать с пулом, его вознаграждение начнет быстро падать).

Pay per Last N Shares (PPLNS): (Pay Per last N Shares – платит за последние акции) платит пользователям по последнему количеству добавленных долей.

Узнайте способ выплат пула, который вы будете использовать. В противном случае вы можете прогадать с вашей потенциальной прибылью от майнинга.

Более того, некоторые биткоин-пулы взимают комиссии, другие – нет. Собирая максимум доступной информации, вы можете принять взвешенное решение и выбрать наиболее подходящий пул.

SlushPool

SlushPool базируется в Чехии с 2010 года. Satoshi Labs осуществляет управление. Для расчета вознаграждения используется метод Score, чтобы препятствовать переключению участников на другие площадки. Этот средне размерный пул по мощности сети составляет 9,7%, взимается фиксированная комиссия в размере 2%, которую делят все майнеры.

Кроме того, SlushPool позволяет бесплатно добывать Zcash (ZEC). Хотя это не самый крупный биткоин-пул, он по праву считается одним из лучших.

Antpool

Китайский биткоин-пул, управляемый компанией Bitmain Technologies. Один с крупнейших на сегодня по вычислительной мощности сети 16,9%. Большим плюсом есть то, что можно выбрать метод расчета вознаграждения — PPLNS (комиссия 0%) или PPS (комиссия 2,5%). Он очень удобный для новичков, поскольку имеет простой интерфейс. На панели все данные четко видны, доходы и скорость хеширования.

Kano CKPool

Также известный как KanoPool, Kano CKPool — существует с 2014 года. Является средним пулом, который использует модель PPLNS для расчета выплат, взимает комиссию в 0,9%, вознаграждения за транзакции делятся между участниками.

Минусом данной площадки есть то, что она позволяет добычу только биткоина. К тому же интерфейс требует доработки, некие функции лишние.

F2Pool

Китайский пул F2Pool открылся в 2013 году. В настоящий момент его доля в вычислительной мощности сети составляет 9,4%. Пул использует метод PPS для подсчета вознаграждений, однако, комиссия довольно высока — 4%.

Помимо биткоина, F2Pool занимается майнингом лайткоина (Litecoin), (Ethereum) и Zcash (ZEC). В отличие от других китайских пулов, F2Pool имеет английский интерфейс. Вся информация абсолютно доступна и подходит для новичков.

Eligius

Майнинг-пул Eligius был создан в 2011 году в США и является одним из старейших. Чтобы присоединиться — регистрация не нужна. Большой плюс Eligius — отсутствие комиссии. Eligius использует модель PPS, порог выплат составляет 0,04 BTC. Кроме биткоинов Eligius позволяет добывать другую криптовалюту — неймкоины (Namecoin).

Читайте также:  Как поменять Биткоины на тенге

ТОП сервисов облачного майнинга

От автора: Биткоин Кэш импонирует многим пользователям криптовалют. Кроме того, многие занимаются его майнингом. А какими услугами они пользуются при этом? Для чего вообще нужен BCC pool, и как его подобрать?

Пул для майнинга — это сервис, который позволяет пользователям сети объединяться для совместного решения блоков. Когда криптовалюты вышли на новый уровень, пулы начали обретать популярность среди большинства майнеров.

Это и неудивительно, поскольку благодаря подобным сервисам намного выше вероятность решить блок и получить за него награду. Конечно, вы получите лишь ее часть, пропорциональную внесенным шарам. Но лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Многих новичков интересует, что такое шара? Это не совпадает со сленговым словом, которое означает бесплатное получение чего-либо. В области майнинга «шара» (англ. «Share») — это процент внесенной пользы в решение функции.

Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

Когда вы занимаетесь майнингом — перед оборудованием стоит задача решить блок путем использования вычислительной мощности. Естественно, это не получается сделать с первой попытки. Каждую неудавшуюся можно назвать шарой, поскольку при этом используется мощность.

Когда пул наконец-таки решает блок, награда попадает на саму площадку. Далее идет пересчет пользы от каждого участника пула, и пропорционально ей каждому выплачивается часть от общего вознаграждения.

У некоторых возник резонный вопрос жадности: зачем с кем-то делиться, если можно купить хорошее оборудование и получать всю награду себе? И это действительно так. Было. Но глядя сегодня на такие криптовалюты, как Monero, Bitcoin Cash, Ethereum и другие из топа, стоит обратить внимание на сложность и общий хешрейт.

Первое — во всех относительно старых криптовалютах уже открыто немалое количество блоков. К примеру, у LTC — полтора миллиона, у ETH — больше 5 миллионов. Как вы знаете, через определенное количество блоков сложность майнинга возрастает.

У Биткоин Кэш она меняется через каждые 6 блоков. В его блокчейне их уже 535 тысяч. Не обязательно сильно разбираться в технических деталях, чтобы понять, что домашние компьютеры или даже достаточно мощные фермы с трудом будут справляться с решением блока.

И добавьте к этому второе — количество пользователей, которое занимается майнингом BCC/BCH. Согласно Bitinfocharts, сегодня его хешрейт составляет 4.4 EHash/s. Кому-то эта цифра ничего не дает. Для сравнения — один Antminer выдает 14 тысяч GHash/s, а в 1 EHash/s — 1 миллиард Ghash/s.

Чем производительнее ваше оборудование, тем быстрее оно будет перебирать варианты решения, соответственно, быстрее найдет нужный. Конечно, алгоритм создан таким образом, дабы на блок уходило в среднем 10 минут. Тем не менее, попробуйте угадать, кто будет ближе к решению через эти 10 минут: тот, у кого есть даже десяток ASIC, или пул майнеров со всего мира, у каждого из которых по 1 ASIC?

Потому, если вы решили майнить Биткоин Кэш, вам прямая дорога на один из пулов. Как уже было сказано, лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Итак, если вышеназванные доводы мотивировали вас на использование подобного сервиса, то стоит знать, как выбрать лучший пул для майнинга. В подборе критериев не было привязки к конкретной криптовалюте, поскольку надежные площадки сегодня предлагают большинство криптовалют из топ-10. Напомним, что по всем показателям BCC/BCH сегодня занимает 5 место.

  • популярность;
  • общий хешрейт и хешрейт относительно вашей криптовалюты (в данном случае BCC/BCH);
  • распределение вознаграждения;
  • правила выплаты;
  • оценка собственных возможностей (в исключительных случаях);
  • отзывы.

Очевидно, что первое, на что сегодня смотрят пользователи сети — это популярность сервиса. Чем больше людей его посещают и используют — тем больше доверия он вызывает. Ведь количество ежедневных посещений говорит о надежности поставляемых услуг.

Это достаточно оценочный показатель, но все же он является очень важным при подборе площадки для добычи криптовалюты. Чтобы определить популярность пула, можно проанализировать его новостной фон, активность в твиттере, количество рекламы. В общем все, что говорит о том, что площадку знают.

Хешрейт неразрывно связан с популярностью, поскольку он также показывает, как много майнеров используют пул. К примеру, один из лучших проектов — Antpool держит в себе 430 PH/s сети Биткоин Кэш. А Multipool имеет всего лишь 2 PH/s. Это неплохой показатель, но о Multipool из-за этого знает меньше пользователей.

Читайте также:  Сколько Биткоинов в 1 доджкоин

Чтобы понимать, сколько примерно монет вы сможете получить за проделанную работу, нужно ознакомиться со способами распределения награды между майнерами. Сегодня их три, однако о их различиях немного позже.

Вы спросите: зачем оценивать свое оборудование, если награда все равно будет делиться между всеми, а нагрузка будет меньшей, так как майнинг происходит не в одиночку? Ответ кроется в том же хешрейте пула на криптовалюту.

Возвращаясь к тому же Antpool, стоит понимать — такой показатель формирует большое количество участников, а значит, и награду нужно делить на больше частей. Тем не менее, она будет рассчитана в пропорции. Подумайте, каковы шансы у домашней майнинг-фермы против ASIC-майнеров у 15 человек? Скорее всего, на ее владельца награды не останется, и он проработает впустую.

Говоря о правилах выплаты, нужно ознакомиться с ее частотой (после каждого блока, ежедневно и так далее), способами (напрямую в кошелек или остается на платформе для дальнейшего вывода), а также комиссиями. Майнинг должен быть максимально комфортным. А вам вряд ли захочется ждать целый месяц, чтобы получить монетки, на которые потрачено куча сил и времени.

Отзывы — это обязательный критерий для любого онлайн-сервиса. Во многих странах люди выбирают ресторан для ужина или отель для отдыха лишь по отзывам. Но речь идет о пуле для майнинга, который может оказаться фишингом или просто невыгодным, потому обязательно изучите форумы и мнения пользователей.

Возвращаясь к вопросу о распределении награды, стоит сказать, что она определенным образом влияет на количество монет, которые вы сможете получить, а также время, которое будет самым оптимальным для майнинга каждый день.

PROP, он же — пропорциональный. Пул выплачивает награду исходя из процента шар, которые предоставил пользователь. То есть, дабы получить хотя бы небольшое вознаграждение, ваш вклад должен быть равен 1% от общего количества шар на 1 блок.

PPLNS считает, сколько шар вы предоставили за конкретный промежуток времени. С какой-то стороны, этот способ немного лучше, поскольку независимо от процента шар, вы все-равно получите свое. При таком способе можно заходить в пул с более слабым оборудованием.

PPS — оплата за каждую шару. Также приятный способ для многих майнеров, но все же он не дает гарантированной прибыли. Политикой пула определяется награда за каждую шару. Таким образом, если кто-то внесет, образно говоря, 100 шар, а вы 10, но между вами будет 200 человек, которые сделали по 50, то для вас может просто не остаться награды.

Как вы понимаете, способ распределения награды при выборе пула очень важен, поскольку, если вы не сможете внести достаточное количество шар, или если ваше оборудование не сможет работать на протяжении большого периода времени, то выгода от майнинга будет очень маленькой, или же вы зайдете в минус.

Не думайте, что это обязательные сервисы для использования. Вы всегда делаете выбор сами. Здесь представлен лишь список тех, которые по вышеуказанным критериям являются одними из лучших для майнинга.

BTC.com — самый популярный пул среди майнеров в принципе. Для Битокин Кэш имеет 509 PH/s, при этом хешрейт держится очень стабильно. Это говорит о том, что пользователи не приходят и не уходят внезапно. Вознаграждение по принципу PPS.

Antpool — уже упомянутый в этой статье. Во многих рейтингах занимает первое место, в некоторых — второй после BTC.com . Средний хешрейт — 430 PH/s. Платит также по PPS.

ViaBTC — пул, который первым признал Биткоин Кэш. Более того, его директор Хайпо Янг состоит в команде разработчиков данной криптовалюты. Ранее пул объявил о закрытии, однако, работает до сих пор. Средний хешрейт по BCC/BCH — 1000 PH/s. Платит аналогично двум предыдущим по PPS.

Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector