Как вводились в оборот Биткоины

Российский проект закона об ограничении криптодобычи и криптовалютных платежей

«Мы сейчас готовим законопроект, у нас есть приказ представить его в декабре, конечно, мы выполним эту задачу», — сказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев ТАСС. Также он добавил, — «Мы активно работаем вместе с центральным банком и Комитетом Государственной Думы по финансовым рынкам, концепция уже в целом согласована».

По словам РТ , министерство финансов предложило ввести штрафы за деятельность по добыче (майнингу) криптовалюты. Моисеев процитировал следующие принципы, заложенные в будущий законопроект:

Штрафы будут разными, в основном административными, но если кто-то создает криптовалюты для целей расчетов, тогда будет уголовное наказание

Кроме того, Моисеев сказал: «Уголовные санкции также могут быть применены к создателям финансовых пирамид или к применяющим криптовалюту для уклонения от уплаты налогов». Ранее министерство финансов предлагало ввести обязательную регистрацию всех компаний добытчиков криптовалюты и ввести разрешение на эту деятельность только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Мы рассказывали об этом в октябре в статье «Россия введет налог на майнинг криптовалют». Торговля и добыча любых криптовалют, включая биткойн, в настоящее время никак не регулируются российским законодательством. Тем не менее, в стране официально строятся фермы по добыче криптовалюты, проводятся многочисленные ICO, а губернаторы некоторых регионов проводят рекламные акции по привлечению майнеров в свои юрисдикции. Парадоксальная ситуация, когда оборот криптовалют в стране идет полным ходом, поручение президента создать правовую основу для развития крипторынка есть, а исполнительная власть выдает одну пугающую фантазию за другой.

Алексей Моисеев сообщил также, что министерство финансов РФ готовит поправку о наказании лиц, совершающих платежи в криптовалюте. Поправка будет базироваться на статьях российской конституции, в которых указано, что основным средства платежа в стране является рубль, откуда истекает логический вывод — использование для целей платежей криптовалют незаконно. «Государство должно наказывать за оплату покупок криптовалютой», — сообщил заместитель минитсра корреспондентам ТАСС. Однако, по словам Моисеева, — «никто не будет наказывается за покупку самих криптовалют».

После таких заявлений эксперты криптовалютного сообщества высказали мнение, что, власти теперь должны решить самую сложную задачу: объяснить, почему вы можете оплачивать покупки с помощью всевозможных «бонусов» на банковских карточках или с помощью накопленных «миль», но не может с помощью биткойна. Ведь по сути своей, что бонусы, что мили, что биткойны это всего лишь виртуальные цифровые деньги, так в чем криминал именно криптовалюты в таком случае?. Экономист Максим Блант так прокомментировал абсурдность идеи наказаний за криптовалютные платежи:

если вы оплачиваете накопленными баллами за кофе в кафе, Тогда вы должны оказаться на тюремной койке рядом с Грефом

Такие выводы следуют из высказываний президента Сбербанка Германа Грефа, который публично признался, что несколько лет назад купил футболку с использованием биткойна. А банк, который он возглавляет, также недавно сообщил, что скупил почти все видеокарты на российском рынке. Правда не было сказано, используют ли Сбербанк их для добычи криптовалюты, но если не использует, то возникает вопрос, зачем были куплены все эти видеокарты?

Читайте также:  Где вы меняете Биткоин

По сообщениям ТАСС , Алексей Моисеев также объявил, что министерство финансов предлагает ограничить оборот токенов, выпускающихся в процессе проведения ICO. Он уточнил:

Мы регулируем ICO по существу как форму кроудфандинга в том смысле, что люди, которые участвуют в ICO, могут оплачивать взносы любой валютой, включая криптовалюту, но оборот этих токенов в любом формате,за исключением передач эмитенту, будет запрещен!

Он сказал, что эти меры направлены на защиту инвесторов, вкладывающих свои средства в ICO. С введением таких норм у инвестора в случае если он считает, что его обманули, будет возможность обратиться в суд с иском к организаторам ICO. Заместитель министра финансов также уточнил, что подготовленный законопроект «не предусматривает введение контроля над цифровой валютой с помощью отраслевой саморегулируемой организацией (СРО)».

Что вы думаете о креативных инициативах министерства финансов РФ? Расскажите нам пожалуйста в комментариях ниже..

На графике представлен дневной оборот, усредненный за 7 дней. Данные зафиксированы на 3 декабря 2016 года. Как видно, с большим отрывом лидируют четыре оператора кредитных карт.

Среди них абсолютным фаворитом является VISA с оборотом в $17,559 млрд. Она опережает следующую за ней Master Card с оборотом в $9,863 млрд чуть ли не в два раза. Китайский оператор China Union Pay на третьем месте и с оборотом $7,562 млрд. Замыкает четверку American Express, пропускающий за день $2,434 млрд.

Далее следуют три крупнейшие системы электронных платежей: PayPal и две подсети Discover.

Затем следует сеть биткоин, которая стремительно развивается, даже несмотря на увеличение стоимости транзакций. Ее оборот составил $289 млн в день, что всего на одну треть меньше, чем у самой популярной в мире платежной системы PayPal, имеющей оборот $397 млн.

Объем платежей в сети биткоин превысил дневной оборот Western Union – популярной системы денежных переводов. Эта система провела за день около $216 млн. Учитывая рост популярности биткоин и постоянный рост курса этой криптовалюты, можно ожидать, что оборот биткоин сможет достигнуть отметки в $500 млн в день уже до конца текущего года.

К сожалению, вы используете слишком старый браузер. Обновите его, либо смените на другой. Это бесплатно!

Крипотовалюты, быстрая и надежная система платежей и денежных переводов, основанная на новейших технологиях и неподконтрольная ни одному правительству, самая громкая инновация финансового мира за последние годы. Мы популярно расскажем о мировом лидере в этой сфере — Bitcoin (BTC). Давайте разберемся, что такое Биткоины и почему о них столько говорят.

Итак, рассмотрим главные аспекты.

Биткоин (Bitcoin) — это первая и самая известная из множества криптовалют, символ и флагман криптовалютного мира, а также одноименная денежная единица, которая обращается внутри системы. Биткоин появился в 2008 году, и изначально был разработан как децентрализованная электронная денежная система. Биткоин можно рассматривать как хранилище ценностей, а денежная единица Биткоин (или её часть) представляет некую часть ценностей. Если посмотреть на Биткоин под иным углом — это виртуальная валюта и платёжная система. Биткоин передаётся от одного человека другому через транзакцию, и его ценность определяется тем, сколько за него готовы заплатить.

Читайте также:  Antminer u3 Биткоин miner что это такое

Итак, Биткоин — это форма криптовалюты, которая позволяет совершать анонимные, независимые и нерегулируемые никем сделки. Криптография позволяет безопасное владение валютой, это значит, что пользователи Биткоинов могут управлять созданием и передачей денег. Именно уровень конфиденциальности в сделках помог Биткоинам закрепится как альтернативной валюте.

Биткоин считается децентрализованной валютой, это означает, что сделки не проверяют ни банки, ни правительства. Биткоин работает и как обычная валюта, то есть, одна сторона может заплатить другой за услуги и товары.

Хотя, например, Amazon.com не принимает Биткоины, есть специальные сервисы вроде Purse.IO, которые позволяют это сделать.

Сначала сделки за Биткойны были редкими и эпизодическими. Первой и самой известной была покупка двух пицц за 10.000 BTC, которая состоялась в мае 2010 года. Майнер lazslo на форуме создал тему, в которой предложил заказать ему пиццу, за что он был готов заплатить 10 000 BTC. Хотя у него была возможность продать эти биткоины чуть дороже, чем стоимость пары пицц, ему хотелось купить пиццу за биткоины. Чуть позже пользователь jercos заказал ему пиццу, за что получил 10 000 BTC. Примерно через год стоимость одного BTC подскочила до 32 $, то есть стоимость пиццы составила 320 000 $, а сегодня 10.000 BTC стоят в зависимости от курса от 5 до 6 миллионов долларов. В честь памятного события, комьюнити принято отмечать Bitcoin Pizza Day каждое 22е мая, наедаясь пиццей и угощая ей бездомных, детей и тд.

Одна из интересных особенностей Биткоинов — это то что они бесконечно делимы. Приставка mBTC, означает, что сумма представляет собой .001 биткоина. Пользователи могут перевести 1/10 биткоина за 64 доллара США, 1/100 биткоина за 6.40 доллара США или 1/1000 биткоина за .64 цента. Это упрощение стандартов позволяет сделкам соотносится ближе к доллару США. Для примера, значительно логичнее сказать что кто-то хочет заплатить 5 mBTC за бургер, нежели .005 биткоина.

Есть три способа получить Биткоины:


Первый способ, это «добыть» их: Что такое добыча “майнинг” биткоинов? Это короткое видео может помочь всё объяснить.

Новые биткойны поступают в обращение в виде награды для тех, кто осуществляет вычислительные операции, обеспечивающие передачу транзакций. Если по простому, «майнер» (или добытчик) проводит сложные вычисления, пытаясь отгадать последовательность случайных чисел и символов. Если компьютер угадывает верно, добытчик получает Биткоин в качестве вознаграждения. На данный момент в обороте уже 13 миллионов битоинов, при этом общее количество Биткоинов, которые могут быть добыты, ограничено 21 миллионом. В связи с тем, что количество монет приближается к максимальному, добывать биткоины становится всё сложнее. Почему? Частота создания нового Биткоина, или частота с которой Биткоин может быть обнаружен автоматически сокращается вдвое каждые четыре года, по мере того как всё большее количество монет входит в оборот. Так как Биткоины ограничены в количестве, эта криптовалюта считается дефляционной, что значит что всё меньше и меньше ее будет выходить на рынок с течением времени. В противоположность, например, доллару США, купюры которого выпускаются постоянно.

Читайте также:  Как выглядит ключ Биткоина


Второй способ — купить Биткоины. Перед тем, как купить биткоины необходимо завести кошелёк, на котором мы будем хранить валюту. Пожалуй, самый надёжный способ — скачать и установить сложный официальный клиент. Есть два способа приобретения Биткоинов. Самый популярный из них — обменные сервисы, которые позволяют конвертировать деньги в bitcoin и обратно по внутреннему курсу. За цену которая устроит обе стороны, биткоины обмениваются между вами и кем угодно через пиринговую систему. Второй метод — покупка напрямую. Для этого вам необходимо найти желающего продать вам биткоины и договориться о курсе, при этом обычно он будет немного ниже, чем на бирже, потому что и продавец и покупатель экономят на комиссиях. Но тут есть риск быть обманутым: вы перевели деньги, а вам не перевели Биткоины.


Третий способ — это заработать их: Вы можете предложить свои услуги или продукты в обмен на Биткоины. Существует большое сообщество фанатов, которые будут рады потратить на что-то полезное свои биткоины.

Биткоин кошелёк — это такое место, куда вы можете получать, отправлять или где хранить ваши Биткоины. Кошелёк похож на адрес электронной почты, это уникальный адрес, который люди могут использовать, чтобы послать вам Биткоины. Так же как и в случае электронной почты, без пароля к вашему кошельку никто не сможет им воспользоваться. Чтобы потратить Биткоины, просто введите адрес того кому вы хотите заплатить, укажите количество и нажмите «Отправить!»

Продавцы должны знать, что есть несколько плюсов в работе с Биткоинами. В отличие от кредитных карт, сделки в Биткоинах не предусматривают никаких комиссий. Осуществление транзакций через кредитную карту обходится продавцам обычно от 3 до 5% после комиссий. Работа с Биткоинами не стоит ничего, и деньги мгновенно оказываются в вашем бизнес-кошельке. Помимо этого, Биткоины принимают по всему миру, не существует преград для сделок совершенных где бы то ни было, так как не существует официального обменного курса.

Существует большое количество специализированных площадок, мониторов стоимости и обменных пунктов что помогают отследить стоимость Биткоина. Coinmarketcap.com отслеживает все доступные криптовалюты в обращении, показывая потолок рынка, текущую стоимость по каждой из валют и процент изменения за последние 24 часа.

Политические и социальные изменения могут сильно повлиять на котировку Биткоина: даже виртуальные валюты подчиняются динамике экономики. Если международная поддержка растёт, как это в случае с Биткоином, растёт и среднерыночная оценка. Всё больше людей начинает пользоваться Биткоинами, спрос растёт, соответсвенно растёт и цена.

Самая большая проблема в распространении Биткоина — то, что часто техническая сторона вводит в заблуждение новых пользователей. Кроме того, правительства недружелюбно настроены к Биткоину так как не могут его контролировать. Не смотря на эти помехи, Биткоин уже одно из топовых средств для перевода денег, согласно Coinometrics.

Ниже полезное видео что разъяснит больше о Биткоин.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector