Как вспомнить восстановить пароль от Биткоин коре

Найдется немало увлекательных историй о том, как люди теряют пароли от своих криптовалютных кошельков и прибегают ко всевозможным мерам, даже к гипнозу, чтобы восстановить доступ к сервисам и кошелькам, где накопилась немалая сумма.

К сожалению, не все истории ожидает хэппи энд. Большая часть давным-давно купленных или намайненных монет все же остается безвозвратно утерянной.

Своей историей о восстановлении доступа к Trezor поделился один из первых редакторов Wired и основатель Boing Boing Марк Фрауэнфельдер (Mark Frauenfelder). Он забыл пароль от кошелька и во время его отъезда служба уборки выбросила его листок с кодовыми словами для восстановления. Несколько месяцев он вводил неверный пароль и увеличивал время ожидания для следующей попытки ввода. И даже гипноз не смог ему помочь. Восстановить доступ удались лишь с помощью взлома.

На портале Хабрахабр нам удалось найти историю одного майнера, который в отчаянии от того, что не может вспомнить свой пароль, самостоятельно написал плагин для его подборки, там же он оставил инструкцию по его написанию.

Разочарованные пользователи активно ищут советы на форумах о bitcoin и даже просят взломать их кошелек за % от суммы на нем. Но здесь нет никаких гарантий, что человек, совершивший взлом, не исчезнет бесследно с вашим сокровищем.

Постояльцы форума Bitcointalk советуют не вспоминать пароль, а заняться медитацией!

Если вы потеряли пароль, например, от клиентского кошелька Bitcoin Core, то способов восстановления не предусмотрено. Утеря пароля от файла кошелька wallet.dat приведет к полной утрате доступа к вашему кошельку без возможности восстановления.

Если вы забыли пароль от другого кошелька, то н е стоит отчаиваться раньше времени, давайте рассмотрим все варианты.

  1. Выпишите все, что вы помните о своем пароле. Это может быть количество символов, наличие цифр и заглавных букв, их последовательность. Составьте список возможных паролей. Попробуйте зайти под каждым из них. Но обратите внимание, что чем чаще вы вводите неправильный пароль, тем на дольше может увеличиться время ожидания перед следующей попыткой. Если ни один из этих паролей не подошел, переходим к следующему пункту.

2. Попробуйте восстановить пароль, через форму восстановления пароля. Здесь необходимо будет вспомнить данные, которые вы указывали при регистрации. Это может быть адрес электронной почты или номер мобильного телефона. Если данные указаны верно, вам придет сообщение с новым паролем или ссылка для генерирования нового пароля.

3. Не помогло? Напишите в техническую поддержку. Пароль они, конечно же, вам не напомнят, но во всяком случае предложат вариант дальнейших действий.

Чаще всего при регистрации сам кошелек генерирует фразу из нескольких слов (не более 12) и предлагает вам сохранить ее в надежном месте, доступ к которому имеете только вы, и с помощью этой фразы можно будет восстановить доступ к аккаунту при потере пароля.

4. Если вы имеете дело с десктопным кошельком, то при регистрации он наверняка советовал вам сохранить резервную копию кошелька на стороннем носителе. Самое время открыть старый ящик с давно забытыми флешками и проверить их содержимое.

5. Попробуйте воспользоваться сервисом подбора паролей. При поиске такого сервиса внимательно ознакомьтесь со всеми условиями пользования, в случае успеха процент комиссионных может оказаться очень высоким. Если вы хорошо разбираетесь в программировании, то можете написать такой подборщик самостоятельно. Благо, инструкций на просторах сети достаточно.

Читайте также:  Биткоин uri что это

6. Можно попробовать найти человека, который сможет взломать ваш кошелек за % от суммы на нем. Важно! Ищите такого человека, которому вы можете доверять. Иначе нет гарантий, что ваши деньги на кошельке точно вернутся к вам, а не в карман хакера.

7. Обратиться к услугам крипто гипнотизера. В последнее время такие услуги пользуются популярностью, даже в России. Он поможет последовательно восстановить цепочку событий и вы сможете вспомнить пароль (но это не точно). Недавно о находке такого крипто гипнотизера для своей команды сообщил основатель «Криптомании» Денис Деркач. Однако такая услуга дорого вам обойдется — 1 BTC и 5% от содержимого кошелька.

Если ничего из этого вам не подходит, осталось создать кошелек заново и надеяться на взрывной рост криптовалют!

Взрывной рост стоимости главной криптовалюты мира, биткоина, многих, купивших цифровые монеты и забывших о них на какой-то длительный промежуток времени, сделал за ночь миллионерами. Всего один биткоин может стоить тысячу, а то и больше, долларов США в зависимости от текущей рыночной ситуации, а ведь совсем недавно он стоил несколько центов.

Инвесторы также как и майнеры насобирали тысячи и тысячи этих монет в надежде на то, что в один прекрасный день они «выстрелят». И этот день настал – вся вторая половина ноября была этим днем, когда цена на биткоин росла день от дня, превышая свое предыдущее значение в разы. В одночасье в биткоин-сообществе появилось множество миллионеров. Правда, вместе с ними появились и т.н. горе-миллионеры – пользователи, которые банально по различным причинам забыли или потеряли пароли к своим биткоин-кошелькам.

Звучит это также смешно, как и грустно, но ничего не поделаешь, так бывает всегда. Никто же не знал, что, забыв пароль от какой-то программы, потеряешь миллионы долларов. Однако в интернете появились те, кто отважился помочь таким горе-миллионерам. Сайт GoBitGo предлагает новую услугу в виде помощи в восстановлении забытого или потерянного пароля к биткоин-кошельку, чтобы те могли добраться до своих цифровых сокровищ. Можно предположить, что один из организаторов сайта сам или кто-либо из его знакомых стал жертвой подобной своей растерянности и забывчивости.

Таким образом, если вы забыли пароль, то для его восстановления понадобится копия файла биткоин-кошелька и хотя бы какие-нибудь намеки, могущие подсказать и упростить задачу по подбору пароля. Услуга осуществляется бесплатно, если GoBitGo не сможет восстановить пароль. В противном случае, а для владельцев – это будет самым счастливым моментом, их вознаграждение составит 15% от суммы цифровых монет в кошельке. Аналогичная услуга доступна и для забывчивых держателей лайткоин-кошельков.

Наряду с этим GoBitGo предлагает также услуги по предоставлению графиков торговли криптовалютами, уведомлению трейдеров и инвесторов о том, что цена на виртуальные деньги достигла заданного предела, а также комплексный пошаговый гид о том, как из домашнего компьютера сделать машину для майнинга.

Счастливчики, купившие или намайнившие всего несколько биткоинов в самом начале развития криптовалютной эпохи, сегодня могут похвастаться вполне приличными состояниями. Однако некоторым из них приходится в буквальном смысле слова “кусать локти” – кошелек с вожделенными биткоинами существует, а вот пароль от него потерян или забыт.

Читайте также:  Как пользоваться Биткоин armory

Ситуации бывают разные. Владелец кошелька забыл, где хранился кошелек биткоина, потерял пароль от биткоин кошелька, а может и вовсе утратил фразу, которая генерируется при создании кошелька для его восстановления.

Не так давно криптосферу взволновали две истории. Одна из них со счастливым концом, вторая – увы, нет.

Везунчиком оказался журналист и известный блогер Марк Фрауэнфельдер. Его история началась с того, что в начале 2016 года Марк приобрел 7,4 биткоина за 3 000 долларов. Вначале он хранил ключи от кошелька на онлайн-платформе, затем, наблюдая за ростом стоимости биткоина, решил подстраховаться и перенес их на внешний носитель, а пароль и фразу для восстановления записал на обычном бумажном стикере.

Неприятность произошла весной 2017 года, когда Марк с супругой уехали в путешествие, а стикер с информацией о кошельке оставили дома, чтобы дочери смогли воспользоваться средствами в случае необходимости. Необходимости не возникло, а вот стикер с “явками и паролями” в результате беспечности был выброшен при уборке дома.

Легко представить себе, что чувствовал Марк, вернувшись из путешествия и решив проверить свои накопления. Стоит заметить, что курс биткоина в это время стабильно рос. Исследование мусорного бака не принесло результатов, попытка ввести вроде бы правильный пароль и сгенерировать новую фразу также оказалась безуспешной. Перепробовав все самостоятельно доступные методы, Марк даже обратился к гипнотизеру, чтобы вспомнить забытые цифры, но и это не помогло.

В августе накопления на кошельке Марка уже превысили 30 000 долларов, но получить к ним доступ не было никакой возможности. Шансом стало письмо от службы безопасности платформы, на которой хранился кошелек. В нем сообщалось о новом обновлении, которое следовало установить как можно быстрее, т. к. старая версия кошелька более доступна для злоумышленников. Марк решил воспользоваться моментом и прибегнуть к помощи хакера. И, о чудо, видео с инструкциями по обходу защиты биткоин-кошелька, записанное хакером, помогло мужчине наконец-то получить доступ к своим средствам. Хеппи-энд.

Однако не все кошельки имеют уязвимости, не каждому владельцу, который забыл пароль от криптокошелька, придет в голову такая идея, к тому же рекомендуемые средства для обеспечения доступа к своим биткоинам не всегда работают. Примером может служить история, случившаяся с Джеймсом Хауэллсом, которая тем печальнее, что на потерянном кошельке биткоин хранилось 7 500 криптомонет.

IT-специалист из Великобритании увлекся майнингом еще в 2009 году, но шум от работающей фермы и исходящий от нее же горячий воздух раздражали девушку Джеймса, поэтому свое занятие он вскоре забросил. Да и биткоин тогда стоил сравнительно дешево, поэтому особой ценности намайненные криптомонеты не представляли. Вскоре компьютер с жестким диском, на котором хранился кошелек, вышел из строя и был разобран на комплектующие, которые до поры до времени хранились дома у Джеймса.

Летом 2013 года парень решил провести генеральную уборку и просто-напросто выкинул жесткий диск на свалку. Ноябрь этого же года нанес жестокий удар. Именно тогда Джеймс почему-то вновь заинтересовался стоимостью биткоина и обнаружил, что мог быть владельцем состояния в 6,5 млн долларов. Срочный визит на городскую свалку и понимание того, что заветный диск погребен под многометровым слоем мусора, не прибавили оптимизма. Точных данных о том, предпринимал ли все-таки британец усилия по поиску многомиллионного состояния или сразу смирился с безнадежностью ситуации, нет, однако диск в итоге так и не найден.

Читайте также:  Биткоин asic antminer t9 что это

Конечно, никто не ожидает, что с ним произойдет подобная история. Собственные биткоин-кошельки кажутся абсолютно безопасными, пароли – легкозапоминаемыми, записанными и спрятанными в надежном месте… Тем не менее такие ситуации встречаются сплошь и рядом.

Ситуация гипотетическая, т. к. если у владельца кошелька сохранились данные пароля и фразы для восстановления, наверняка где-то там же записан и ресурс, на котором был создан кошелек. Тем не менее вопрос, как найти забытые биткоин-кошельки, не такой уж и редкий. На всякий случай стоит хранить информацию об адресе и пароле электронной почты, на которую зарегистрирован онлайн-кошелек (некоторые пользователи создают для этого отдельный почтовый адрес). В почте хранятся данные о ресурсе, на котором был создан биткоин-кошелек, и его идентификатор. Пароля и фразы для восстановления там нет, но, располагая указанной информацией, можно попытаться восстановить их.

Существуют три вида биткоин-кошельков: “тяжелые” – полноценное клиентское приложение весом около 100 Гб и содержащее в себе базу данных обо всех добытых блоках, “легкие” – упрощенные версии кошельков без необходимости сохранения всех громоздких баз данных, и онлайн-кошельки.

Для восстановления “тяжелых” и “легких” биткоин-кошельков их владельцу понадобится файл wallet.dat, который создается в момент установки кошелька на ПК. Периодически стоит создавать резервные копии этого файла, а в случае случайного удаления всех данных воспользоваться утилитами для их восстановления. Также в “тяжелых” и “легких” кошельках зачастую предусмотрена консоль – командная строка, с помощью которой можно узнать приватный ключ и в дальнейшем восстановить доступ к кошельку.

В случае с онлайн-кошельками все зависит от сервиса, на котором они размещены. Если пользователь забыл пароль от биткоин кошелька blockchain, система предложит ему несколько различных способов восстановления – с помощью e-mail, sms или секретной фразы.

Однако не все владельцы биткоин-кошельков являются продвинутыми пользователями. Многие из них не обладают достаточным уровнем компьютерной грамотности, а кошельками и биткоинами обзавелись вследствие популяризации криптовалют и возникшего вокруг них ажиотажа.

Для них созданы различные сервисы, которые помогают сохранить свои пароли и другую информацию, необходимую для восстановления забытых биткоин-кошельков. Принципы их работы различные. Некоторые предлагают пользователям цифровое хранилище, которое шифруется и записывается в блокчейне. Владелец кошелька имеет возможность установить так называемый “период неактивности”, после истечения срока которого хранилище открывается и на указанный адрес электронной почты автоматически отправляется письмо с инструкциями по доступу к кошельку.

Некоторые сервисы основаны на создании пользователями собственных смарт-контрактов, позволяющих переводить сбережения на другие кошельки пользователя или кошельки его родственников в случае непредвиденных событий. Условия и сроки контрактов прописываются индивидуально, владелец кошелька может сам выбрать период неактивности, после истечения которого средства переведутся на резервный кошелек. Главное в этом случае – не утратить данные резервного кошелька.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector