Как восстановить Биткоин кошелек wallet dat

В этой статье Dimitris Tsapis с криптовалютной биржи Paybis расскажет вам о лучших методах обеспечения безопасности вашего биткоин кошелька и о том, как создать резервную копию в случае необходимости.

Не приходила ли вам в голову мысль о случайной потере биткоина? Как бы это ни было страшно, это случается довольно часто.

Согласно исследованию Chainalysis, приблизительно 2,78–3,79 миллиона биткоинов стали недоступны и навсегда потеряны. Это означает, что примерно 1 из каждых 5 существующих биткоинов так же хорош, как и ушедший.

Поэтому после того, как вы купите биткоин и сохраните его, важно знать, как восстановить биткоин-кошелек.

Чтобы убедиться, что ваши биткоины находятся в безопасности в вашем кошельке, необходимо помнить несколько важных моментов:

  • Зашифруйте свой биткоин-кошелек паролем.
  • Убедитесь, что вы сделали резервную копию своего кошелька.
  • Создание резервных копий кошелька необходимо в случае аппаратного / программного сбоя или если у вас есть кошелек с украденными / утерянными биткоинами.
  • Храните эти резервные копии в нескольких местах (например, на компакт-дисках, бумажных кошельках, USB-накопителях и т. д.).
  • Каждый раз, когда вы создаете резервную копию данных, таких как файл wallet.dat, также выполняйте резервное копирование своего кошелька.

Резервное копирование вашего кошелька легко, и вы можете сделать это с помощью одного из следующих действий:

  • BIP32 мастер закрытый ключ
  • Резервное копирование файлов Wallet.dat
  • BIP39 мнемоническая SEED фраза

Вам нужно будет выбрать способ резервного копирования в зависимости от используемого кошелька. Большинство современных биткоин-кошельков используют третий метод — фразу-мнемонику BIP39.

Большинство кошельков могут создавать резервные копии и восстанавливать доступ к вашим средствам, используя мнемоническое начальное число, последовательность из 12, 18 или 24 слов.

Аппаратные кошельки (такие как Ledger или Trezor), которые являются одними из самых популярных вариантов хранения биткоинов, будут генерировать случайную мнемоническую начальную фразу в качестве опции восстановления для резервного копирования вашего кошелька при первой настройке.

Эти фразы состоят из определенного количества слов, которые генерируются случайным образом. Важно записать эти слова, обычно на нескольких листах бумаги, и никогда не хранить их на устройствах, подключенных к Интернету.

Читайте также:  Gekkoscience compac usb stick Биткоин miner сколько в день

По этой причине многие люди предпочитают ламинировать бумагу или даже хранить последовательность слов на металлических элементах, чтобы обеспечить ее удобочитаемость на долгие годы.

После того, как фраза записана, это ваша единственная резервная копия для восстановления украденных, утерянных или уничтоженных аппаратных кошельков. Просто нажмите «Восстановить кошелек» (для устройств Trezor) и введите свою мнемоническую фразу.

Последовательность слов, созданных устройствами Ledger или Trezor , представляет собой BIP39, что означает, что их можно использовать с любым BIP39-совместимым кошельком для восстановления доступа к вашеим биткоинам.

Онлайн кошельки и настольные кошельки одинаковы. Большинство, если не все кошельки, предоставят вам начальную фразу из 12 слов, которая необходима в случае, если вы потеряете доступ к своему кошельку. Поэтому, если вы когда-нибудь потеряете доступ к своим средствам, вы можете восстановить их, импортировав фразу.

Часто настольные кошельки также используют файл с именем wallet.dat для хранения ваших личных ключей и другой важной информации.

В зависимости от вашей операционной системы вы сможете получить доступ к этому файлу в одном из следующих мест.

  • Если вы используете Windows:% APPDATA% \ NameOfWallet /
  • Если вы используете Linux:

/ .NameOfWallet /
Если вы используете Mac OS X:

/ Библиотека / Поддержка приложений / NameOfWallet /

Как только файл найден, процесс резервного копирования становится легким. Просто скопируйте файл на другое устройство, например, на внешний жесткий диск или другой компьютер.

Чтобы восстановить кошелек, просто скопируйте / вставьте резервную копию поверх существующего файла wallet.dat в папке установки кошелька. Имейте в виду, что этот метод уничтожит все данные в файле wallet.dat, который вы перезаписываете. Поэтому будьте осторожны, чтобы не перезаписать существующий кошелек.

Наличие плана B важно в любой ситуации, особенно когда речь идет о ваших с трудом заработанных биткоинах.

В отличие от большинства финансовых учреждений, ваша цифровая монета не имеет страховки, поэтому вам придется принять меры для обеспечения их безопасности.

А поскольку вы несете единоличную ответственность за свои монеты, единственный способ сохранить душевное спокойствие — это создать запасной план. Не волнуйтесь, процесс так же прост, как запись нескольких слов или копирование / вставка файла. На самом деле, это все, что вам нужно сделать.

Проблема такая. Давным давно майнил биткоины и недавно нашел файл кошелька Wallet.dat ни адреса кошелька ни тем более приваткея я ессно не помню и нигде не нашел сохраний о них.

Я Скачал биткоин кор кошелек, синхронизировал базы, заменил файл кошелька на свой но баланс по нулям транзакций нет. Ошибок тоже не было. Вводил команду verifychain сказало все нормально (true).

Что мне можно сделать, чтобы хотябы убедится что это мой кошелек и там что то есть. Или узнать адрес кошелька хотябы можно как то?

Пробовал еще команду listaddressgroupings вроде как она должна вывести все адреса кошельков которые использовались, но чет она как то ниче не выдала только пару скобок квадратных и все)

Еще пробовал эту команду -salvagewallet (Попытаться восстановить приватные ключи из повреждённого бумажника при запуске)

выдало Method not found (code -32601)

Так же скачал электрум, при выборе моего файла кошелька он выдает ошибку и закрывается ( так же пробовал портабл версию эффект тот же)

Взлом Биткоин адресов.
500 Биткоинов взломаны в «мозговом кошельке» с паролем «bitcoin is awesome»
Адрес кошелька: 14NWDXkQwcGN1Pd9fboL8npVynD5SfyJAE
Приватный ключ: 5J64pq77XjeacCezwmAr2V1s7snvvJkuAz8sENxw7xCkikceV6e
подробнее.

Всем кто хочет заработать Биткоины без вложений — рекомендую сайт http://bitcoin-zarabotat.ru

Привет народ! У меня есть старый коррупционный wallet.dat от клиента. Я попробовал несколько вещей, чтобы восстановить этот 33,54 BTC, с 16 июля Это кошелек:

Далее краткий обзор истории этого кошелька:

*) Это бумажник приходит от старой версии Bitcoin-кварты (2011), мой клиент сказал «0.3.24 Beta версия», Но это не точно. Он хорошо помнит, он мог бы добычу с этим клиентом Bitcoin-Qt. На самом деле, он сделал «копия & вставить» из wallet.dat, когда клиент был добывали и обновления. Затем он положил этот файл в накопителе, и храниться в течение многих лет. Когда он попытался восстановить wallet.dat с новым клиентом Bitcoin-QT, укусил он никогда не имел успеха.

*) Он сказал, «бумажник не шифруется с помощью пароля»,

*) Размер файла wallet.dat является 112Kb

Что я пытался, но безуспешно:

1) Я скачал Bitcoin-кварты клиента 0.3.24beta, и я попытался открыть клиент с wallet.dat loadded. я имел это messagge:

2) Я скачал новую версию Bitcoin-кварты клиента 0.12.1 (я сделал в 16 июля), и я попытался открыть с таким же способом, выше.

3) Я попробовал команды из Bitcoin-кварты клиента 0.12.1, как «salvagewallet» а также «upgradewallet»,

4) Я попытался bitcointools.

5) Затем я начал открывать бумажник с редактором HEX и ищу шаблон как «KEYA», «ключ!» или любой другой вид.

6) Также я попробовал этот скрипт: https://gist.github.com/msm595/7595164. Я получил 0 privkey.

7) Я изменил сценарий выше, изменив строку 17, с другими видами узоров REGEX. Я пытался:

*) Какой-либо помощи, я не исключаю, что я мог бы попытаться плохо немного ранее упомянутый метод.

*) Не тратьте свое время, запрашивая файл wallet.dat. Я не буду передавать его.

*) Вы можете передать мне, сценарии с открытым исходным кодом writed для вас, со следующими шагами, чтобы заставить его работать.

*) Я Python Developer, поэтому я буду предпочитать скрипты записана в этом lenguage.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector