Как войти в Биткоин кошелек зная только его номер

Ребят, такая проблема.. Очень давно (года 3-4 назад) для кое-каких целей зарегистрировал биткоин кошелек, на котором после всех действий должно было остаться в районе 1,5 BTC. после этого по некоторым причинам забросил данный кошель, и не помню ни на каком сервисе ни на какую почту он зареган. Можно ли по номеру кошелька вспомнить хотя бы на каком сервисе лежит данный кошель?

Кто поможет с данным вопросом, ясное дело, не обижу..

Если бы такое «горе» постигло меня, то «заморачиваться» я бы стал с «другого конца». Уверен на все 100%, что гораздо «дешевле» перебрать все имеющиеся на тот момент почтовые ящики и вытащить нужную информацию именно из почты.

Согласен, что иногда у некоторых бывает и по 10 ящиков и по 20. Но тогда должна быть тетрадь с их адресами и паролями. И ещё.

В каждом ящике указано количество входящих писем. Именно благодаря этой точной цифре, удастся быстро попасть в их начало, что сразу облегчит поиск.

Как это проще сделать видно на скрине ниже, где из общего числа входящих(928), мной в адресной строке, была установлена цифра в 800 и в выдаче оказались все те письма, которые пришли «100 лет» назад.

PS Что-бы получить адресную строку как на скрине выше, достаточно навести на неё курсор мыши и нажать на её левую клавишу.

Хороший подарок для блокчейн, хотя с Вашего кошелька ничего и никуда не исчезнет, а наоборот ценность увеличиться. А вот для того чтобы найти свой кошелек естественно свой безопасный путь проверить стоило бы — это идентификации по электронной почте, телефонному номеру, ну и просто попробовать регистрировать новый кошелек — возможно эмоции снимутся и вспомните свой идентификатор либо номер кошелька.

Есть еще разные методики для восстановления в памяти забытого, если это так для Вас важно — придется тренировать свой мозг, годы пройдут и эта методика точно поможет (годы для обучения, примерно от семи до десяти лет) и возможно за это время Вы станете долларовым миллионером!

Давай разбираться постепенно. Вспоминай : если ты не скачивал и не устанавливал кошелек на компьютер -значит локальные мы отметаем. Если ты не регистрировал кошелек на биржи криптовалют , то кошельки бирж тоже отпадают. Остаются онлайн кошельки .Если вы использовали кошелек только для биткоина , то очевидно это будет Blockchain или XAPO , так как остальные являются гибридными (для нескольких криптовалют). Если у вас номер кошелька состоит из 34 букв и цифр без всяких дефисов , то это кошелек Blockchain wallet и находится он на сайте Blockchain.info . В кошельке XAPO в логине используется в основном емайл почты. Ну а идентификатор на блокчейн состоит из 5 наборов букв и цифр через дефис.

Читайте также:  Кто знает что такое Биткоин

Может вам чем нибудь поможет это видео , в нем говорится о восстановлении пароля и идентификатора.

Биткоин адрес — это аналог e-mail. Как и почта, он является уникальным. Только сфера его использования иная: не для получения и отправки писем, а для транзакций биткоинов.

О том, как узнать и где найти адрес (id) и номер своего биткоин-кошелька (Bitcoin), расскажет наша публикация.


Это код длиной от 26 до 35 символов, который может включать все цифры, буквы латинского алфавита верхнего, нижнего регистров, кроме I, O, 0 ( их легко спутать с другими символами). Начинается он с 1 или 3.

Вместо набора цифр для упрощения пользования предоставляется QR-код.

Получить его можно бесплатно, используя сервисы в сети, основанные на принципах рандомной генерации. Так сохраняется уникальность.

Многие видят на разных сайтах такие термины, как адрес, номер и id кошелька, пытаются найти различия между ними. Если между адресом и id нет различий, то номер — более сложная вещь.

Адрес — идентификатор, с ним пользователю становятся доступны операции в системе.

Номер — уникальный логин для входа, хранится внутри системы. Его нельзя подделать или вычислить.

В обиходе это слова-синонимы, употребляются для обозначения биткоин-адреса.

Один из примеров адреса — 33WNXLXxNcvP6pXHV4LdcWcJg7kGfGzFR6. Чтобы не запутаться во всех цифрах или не потерять их, можно использовать QR-код.


Где взять адрес биткоин-кошелька? Узнать его можно на таких ресурсах, как:

    bitcoin.ru — ведущий российский сайт; blockchain — популярная за границей платформа.

Тут можно проверить адрес и номер своего биткоин-кошелька, который будет выдан при регистрации.

Помимо онлайн-ресурсов, можно скачать себе на телефон или компьютер программу-клиент, тогда с хранением номера проблем будет меньше.

Новый адрес генерируется каждый раз, как вы осуществляете перевод. Можно использовать и старый — это дело каждого. По ним нельзя узнать никакой информации о владельце из-за абсолютной анонимности системы.

Номер не может предоставить никакой информации о владельце — ни имени, ни адреса. Но зная его, пользователь может свободно распоряжаться деньгами на счету.

Например, совершать новые транзакции, увидеть цепочку старых транзакций, отследить поток денег. При потере доступа к кошельку он будет навсегда утерян, т. к. без него невозможно восстановить доступ.

Система получила свою популярность из-за анонимности. Если владелец сам того не пожелает, то информация о нем не распространится.

    как пополнить, в том числе и с карточки банка; бывают ли криптобумажники Bitcoin для телефонов и смартфонов; можно ли вывести с него средства, в том числе на банковскую карту; каким образом проверить транзакцию; чем различаются такие виды, как Blockchain, Core, Cash, Gold и Electrum?
Читайте также:  С чем связано падение Биткоина


Адрес необходим только для того, чтобы проводить транзакции между пользователями. Например, для переводов денег на чужой счет.

Их может быть бесконечное множество; при каждой новой транзакции их генерация происходит автоматически. Хотя можно использовать и старые — они остаются актуальными.

Номер используется, чтобы войти в собственный кошелек, на котором хранятся сбережения. Из-за упора на анонимность ни один из ресурсов не берется хранить данные о номерах криптокошельков.

Поэтому свой код необходимо сохранить в надежном месте — без него вся криптовалюта, хранимая вами, может исчезнуть.

Различия между адресом и номером существенны. Но из-за невнимательного использования это приводит к неправильному пониманию работы всей системы. А главное — к нарушениям безопасного хранения вашей валюты.

Существует большое число сервисов, позволяющих открыть bitcoin (биткоин)кошелек, но самый популярный и простой в использовании — это blockchain.info.

Его основное преимущество состоит в том, что пользователям не нужно устанавливать на свои компьютеры дополнительное программное обеспечение с историей всех транзакций в сети bitcoin, которое на сегодняшний день весит более 20Gb.

Итак, заходим на сайт blockchain.info, на главной странице которого видим все последние транзакции, проходящие через сервис.

Теперь приступаем к созданию bitcoin (биткоин) кошелька.

Для этого переходим во вкладку «Кошелек» и нажимаем кнопку «Создать новый кошелек». Заполняем поля «Email» и «Пароль». Последний должен начинаться с большой буквы, содержать буквы, цифры и символы. Это дополнительные меры безопасности, о которых предусмотрительно позаботились разработчики сервиса.

Далее в появившимся всплывающем окне мы видим мнемонический код для восстановления кошелька, который пригодится вам в случае, если вы забудете или потеряете свои персональные данные для входа в кошелек. Ни в коем случае не передавайте и не озвучивайте код третьим лицам. Мы рекомендуем распечатать его на отдельном листе бумаги и положить туда, куда никто кроме вас не имеет доступ.

Без мнемонического кода вы не сможете восстановить доступ к своему кошельку. Соответственно, вся сумма bitcoin, хранившаяся на вашем кошельке, будет потеряна без возможности восстановления. Важно осознавать, что хранение мнемонического кода — исключительно ваша ответственность, и даже если вы обратитесь в клиентскую службу сервиса, в случае потери кода специалисты blockchain.info ничем не смогут вам помочь.

Читайте также:  Инвестор альткоины могут потеснить Биткоин с рынка

В следующем окне в поле «Идентификатор» появится сгенерированный системой специальный 36-значный код из латинских букв, цифр и символов (тире). Идентификатор также сохраните в отдельном месте. Именно с помощью него и ранее придуманного вами пароля вы будете осуществлять вход в свой bitcoin (биткоин) кошелек.

ВНИМАНИЕ! Не забудьте проверить электронную почту и подтвердить регистрацию кошелька!

Далее вводим индентификатор и пароль и попадаем в раздел «Мой кошелек».

Здесь мы видим свой биткоин — адрес, который начинается с цифры 13 и состоит из 34 символов. Именно на него в дальнейшем вам будут приходить биткоины, и именно с него вы будете осуществлять переводы Bitcoin (BTC) на адреса других пользователей.

Открыв вкладку «Мои транзакции», мы можем посмотреть всю историю транзакций,. Если вы хотите отправить кому-то биткоины, достаточно войти в раздел «Отправить деньги» и в пустом поле «Биткоин-адрес» ввести 34-адрес получателя, которому нужно осуществить перевод.

Ниже, в поле «Сумма», вводите сумму в BTC, которую хотите перевести. Она отразится в соседнем поле в долларовом эквиваленте (в пересчете по текущему курсу).

Во вкладке «Получить деньги» мы имеем уникальную возможность создать еще несколько биткоин -адресов, нажав на кнопку «Новый адрес». При этом каждому новому адресу можно присвоить метку. Это сделано для того, чтобы вы могли использовать разные кошельки для разных целей.

С целью усиления безопасности и сохранения ваших биткоинов мы рекомендуем нажать кнопку «Настройку учетной записи» на главной странице вашего кошелька blockchain.info.

Затем в разделе «Личное» (его можно найти слева) указать номер своего мобильного телефона и далее в разделе «Безопасность» подключить двухфакторную аутентификацию, которая является дополнительным уровнем безопасности сверх вашего пароля.

Эта система широко используется в онлайн-банкинге и наверняка хорошо знакома вам. Теперь каждый раз, когда вы будете входить в свой кошелек, вам будет приходить смс с одноразовым числовым паролем, который вы будете вводить после того, как ввели основной пароль.

Двухфакторная аутентификация также может производиться с помощью адреса вашей электронной почты, Google Authenticator или Yubikey.

Баланс в кошельке можно настроить таким образом, чтобы остаток на вашем счете отображался в BTC или в долларах США. Для этого достаточно просто кликнуть по сумме вашего баланса, расположенной в правом верхнем углу.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...