Как войти в Биткоин кошелек если забыл пароль

Все актуальные новости здесь, а также наш канал в Telegram


Пароли от Биткоин-кошельков часто теряются, забываются, а возобновить их не так уж просто. В 9 из 10 случаев проблема заканчивается невозможностью использовать имеющиеся в распоряжении виртуальные монеты, но при определённых обстоятельствах комбинацию букв, символов и цифр можно вспомнить или восстановить. Какие варианты решения доступны в случае потери пароля? Возможно ли восстановление доступа к деньгам, и если да, то какими способами?

Перед изучением темы рассмотрим несколько типичных ситуаций:

  1. В 2016 году М. Фрауэнфельдер купил на 3000 долларов монеты Bitcoin и хранил их в аппаратном бумажнике. Через какое-то время он забыл пароль и не смог найти лист с кодом доступа для восстановления символов. Марк связался со службой поддержки хранилища Трезор и пояснил сложившуюся ситуацию. Для восстановления требовали ПИН или фразу Seed, поэтому вернуть деньги через специалистов компании не удалось. Обращение к гипнотизерам также не дало результата, а вот привлечение к работе хакера обеспечило возврат денег. Согласно некоторым версиям, подросток из Великобритании отправил Марку подробное видео по взлому, за что получил солидное вознаграждение.
  2. Один журналист из Австралии (К.Симпсон) ещё в 2010 году приобрел 1400 BTC за 25 местных долларов. Местом хранения был выбран жёсткий диск. При переезде к девушке в 2011-м Симпсон решил избавиться от старых источников данных, поэтому на свалке оказался и жёсткий диск. Журналист впоследствии вспомнил о потере, но не воспринял ситуацию, как трагедию. Только после того, как Биткоин вырос в цене до 2,5 тысяч долларов, он осознал, что потерял 3,5 миллиона долларов. Вернуть криптовалюту, конечно, не удалось.

Восстановление доступа к кошельку на бирже blockchain.info с помощью секретной фразы

Действия владельца виртуальных монет зависят от типа кошелька, в котором они хранятся. Когда дело касается шифрования виртуального бумажника паролем, при утрате последнего вернуть деньги возможно. Лучший вариант, если человек вспомнит необходимый набор символов. Так, на сайте официальной поддержки пользователей blockchain указано, что пароль не хранится на серверах. Это значит, что администрация не сможет помочь в восстановлении этих сведений.

В такой ситуации получить доступ к Биткоин-кошельку можно в следующих случаях:

  • При наличии специальной восстановительной фразы.
  • В случае использования подсказки к паролю, которая направляется на e-mail. При этом ставить работающий пароль в виде такой подсказки запрещено.

Если человек установил второй пароль (как вариант, для кошелька blockchain) и забыл его, восстановление уже невозможно.

Если речь идёт о хранилище на сторонних площадках, найти выход легче, ведь между владельцем кошелька и криптовалютой находится посредник. Если активировать один из способов восстановления, вернуть доступ к виртуальным деньгам реально. В зависимости от площадки это можно сделать по почтовому ящику, через СМС или с помощью специальной восстановительной фразы.

К примеру, на сервисе blockchain.info предусмотрены следующие способы восстановления:

  1. Верификация электронной почты. После прохождения проверки в случае потери сведений о бумажнике на e-mail отправляется ID хранилища.
  2. Резервная секретная фраза. Если пользователь забыл пароль от Биткоин-кошелька, он может восстановить его путём применения seed-фразы.
  3. Подсказка для пароля. Чтобы вспомнить набор символов для доступа к хранилищу, после регистрации на сервисе можно установить подсказку для пароля.

Рассмотренные выше настройки устанавливаются через центр безопасности. Кроме того, в онлайн-кошельке предусмотрена 2-факторная аутентификация. При потере устройства, с которого человек входил на ресурс, можно вернуть доступ к деньгам по ID или через e-mail. В крайнем случае, если нет информации для доступа в личный кабинет, можно обратиться в службу поддержки и рассказать о сложившейся ситуации. В целом, пароли биржевых или онлайн-кошельков восстановить проще всего, поскольку на сайтах хранилищ часто существует специальная форма. На этом этапе требуется вспомнить данные, предоставляемые на этапе регистрации. Здесь может пригодиться e-mail или телефонный номер. При корректном указании данных на e-mail приходит письмо с необходимой информацией (к примеру, паролем для доступа или ссылкой, при переходе по которой доступно его восстановление).

Восстановить пароль от бумажного, десктопного и аппаратного кошельков Bitcoin в большинстве случаев невозможно. При определённых обстоятельствах набор символов можно вспомнить. Для этого делаем следующее:

  • Выписываем данные, которые имеются о пароле. Важна любая мелочь, будь это число элементов, присутствие в коде цифр или больших букв. Не меньшее значение имеет последовательность их расположения.
  • Составляем перечень доступных паролей на отдельном листе бумаги.
  • Пробуем войти в аккаунт под каждым из вариантов. В некоторых сервисах при каждом неправильном вводе повышается время ожидания очередной попытки.
Читайте также:  Почему Биткоин резко упал

Если рассмотренный способ не подошел, существует ряд других путей, как узнать пароль Биткоин-кошелька:

  • Seed-фраза. Почти во всех бумажниках для Bitcoin при регистрации задаётся набор слов, которые в дальнейшем применяются для восстановления доступа. Если человек забывает пароль и не может получить доступ к деньгам, применение этой фразы позволяет решить проблему.
  • Наличие резервной копии. При создании программных кошельков часто предлагается сохранение резервной копии на другом носителе. Если у вас есть резервная копия, то вы сможете восстановить доступ к деньгам.
  • Софт. Ещё один способ — подобрать пароль по номеру Биткоин-кошелька, с помощью имеющейся информации через программу или сервис. При наличии знаний программирования можно сделать подборщик своими руками. Как вариант, допускается использование сервиса github.com/gurnec/btcrecover. Кроме того, по ссылке dev.by/lenta/main/podbor-parolya-na-svoy-koshelek-bitcoin приведена подробная инструкция по написанию программы для подбора пароля.
  • Сторонние специалисты. Находим мастера, готового за вознаграждение заняться взломом хранилища. Недостаток — рискованность варианта, ведь в случае успешно выполненной работы хакер может завладеть всеми BTC.
  • Гипнотизер. Выше рассмотрены стандартные варианты, как вспомнить пароль от Биткоин-кошелька. Но имеет место и иной подход — привлечение к работе специалиста, способного вводить человека в транс. К таким мастерам относятся гипнотизеры, пользующиеся широким спросом не только в РФ, но и в мире. Задача человека в том, чтобы помочь клиенту восстановить важную информацию и восстановить пароль. Минус — высокая стоимость услуги, которая, как правило, обходится до 5 % суммы на хранилище. С иной стороны, в случае успеха удаётся вернуть большую часть средств.

Если это требуется, каждый пользователь вправе изменить набор символов, с помощью которого он получает доступ к деньгам. Такая потребность, как правило, вызвана недостаточной сложностью старого пароля или опасением потерять доступ к средствам. Последовательность действий зависит от типа бумажника. Ниже рассмотрим, как поменять пароль в Биткоин-кошельке blockchain.info:

  1. Идём в секцию настроек, а дальше — «Безопасность».
  2. Находим строчку «Пароль кошелька» и с правой стороны нажимаем кнопку «Изменить».
  3. Указываем в верхней строчке старый пароль, а после два раза новый.

Система сразу предупреждает, что пароли не хранятся на серверах площадки. В случае его потери сотрудники сервиса не смогут помочь, но зато пользователям доступна опция восстановления. При желании можно установить подсказку для основного пароля и установить ещё один.

В завершение отметим, что случаев с утерей пароля тысячи, а каждый пользователь подходит к решению вопроса индивидуально. Здесь многое зависит от типа кошелька, наличия каких-либо сведений о пароле и возможности восстановления.

Видео, как восстановить доступ к Биткоин-кошельку:

Источник: tehnoobzor.com

Все актуальные новости здесь, а также наш канал в Telegram

Забыл пароль от биткоин кошелька? 8 простых советов помогут вам его вспомнить. если повезет.

Биткоин будет добываться аж до 2140 года, однако уже сегодня сделать это совсем не просто. Особенно если в вашем распоряжении только домашний компьютер. И даже при этом нет уверенности, что затраты на электричество вы покроете, занявшись майнингом.

На заре майнинга все было просто, только ленивый не попробовал «халявные деньги». Были даже прецеденты покупки пиццы за 10 000 биткоинов. Дорогая покупочка! Но кто же знал.

Сейчас только 30% кошельков с биткоином активно используются, остальные просто сохраняют средства, в том числе и потому, что хозяин забыл, удалил или потерял пароль.

Восстановить его, если вы не знаете, привычными нам способами невозможно. Анонимность системы не дает такой возможности. Это одновременно и большой плюс, и огромная проблема криптовалют, считают эксперты fortrader.

Попав в такую неловкую ситуацию, все идут разными путями. Кто-то ищет хакеров, кто-то пишет программы, третьи садятся в медитацию. Поговорим о том, что вы можете предпринять, чтобы вспомнить пароль от биткоин кошелька.

Вспомните и лучше запишите всю информацию, которую можете вспомнить о пароле. Количество букв и цифр, различные варианты словосочетаний, ваши любимые пароли – все, что придет в голову. И перебирайте их. Но помните, чем больше попыток, тем больше времени до следующей возможности войти под новым паролем.

Можно попытаться восстановить пароль через стандартную форму. Но нужно припомнить все свои данные, которые вы оставляли при регистрации. Если они были реальными – вам повезло, если вы просто баловались, то … увы…

Обратитесь в службу поддержки. Напомнить пароль от биткоин кошелька они не смогут, но, возможно, подскажут пути решения вопроса.

Читайте также:  Приватный ключ Биткоин что это

Если вы ставили кошелек на компьютер, то наверняка он посоветовал вам сделать резервную копию. Поищите ее на старых дисках и флешках. А вдруг!

Есть сервисы подбора паролей. Есть даже самописные бесплатные программы, которые занимаются тем, что формируют фразы и ждут следующего входа. Вероятность успеха в этом случае, конечно, нулевая. Но вдруг у вас хорошая карма.

Это шанс не вспомнить пароль от биткоин кошелька, а украсть его у самого себя. При этом хакер, увидев сумму на вашем кошельке, может также внезапно пропасть. Помните об этом риске, ищите проверенного богатого человека.

Может это и смешно, но уже предлагаются услуги крипто гипнотезеров. Они помогают вернуться назад в памяти и восстановить цепь событий, позволяющих найти или вспомнить пароль. Но это дорогая услуга. При позитивном исходе – от 1 BTC до 5% от суммы на кошельке. Хотя, если у вас там завалялось 3-4 невостребованных тысячи, рискнуть можно.

На просторах рунета предлагают расслабиться и забыть об упущенной прибыли. Не было и нет ваших биткоинов. Помедитировать на бренность бытия, несовершенство мира и непостоянство и начать жить дальше. Глядишь, во сне вспомните свой пароль, когда отпустите мысли о нем.

Не помогли советы? Жаль. Попробовать стоило. Возможно чуть позже вам еще повезет.

Подпишитесь на нашу facebook страницу или Telegram канал, чтобы быть в курсе событий криптовалютного рынка.

Американский журналист несколько месяцев пытался восстановить пароль от кошелька, наблюдая, как растёт его состояние.

Зимой 2016 года редактор Wired и основатель сайта Boing Boing Марк Фрауэнфельдер (Mark Frauenfelder) приобрёл несколько биткоинов и решил хранить ключи на специальном защищённом кошельке. Однако вскоре он забыл пароль и потерял лист с кодовыми словами для восстановления. Несколько месяцев журналист пытался получить доступ к кошельку, используя память, взломы и сеансы гипноза. В это время с каждым днём его состояние увеличивалось, хоть он и не мог его вывести.

TJ перевёл рассказ Фрауэнфельдера о своих попытках спасти биткоины с сокращениями. Автор привёл в материале неправильные пароли из соображений безопасности.

В январе 2016 года я потратил 3 тысячи долларов на то, чтобы купить 7,4 биткоина. В то время мне это показалось вполне стоящей сделкой. Я только начал работать в Future’s Blockchain Futures Lab и хотел лично опробовать криптовалюту. Тогда я ещё не знал, что это приведёт к стрессу по поводу возможной потери целого состояния.

Сначала покупал на биткоины различные мелочи, но к ноябрю курс криптовалюты увеличился вдвое. Мой небольшой запас превращался в реальные деньги. Я решил переместить ключи на «аппаратный кошелёк»: USB-флешку, которую нужно подключать к компьютеру для проведения операций.

Выбор остановился на устройстве от Trezor. На сайте меня попросили записать 24 сгенерированных слова вроде «движения», «моды» или «горечи» для возможного восстановления. Я записал на оранжевом стикере, затем туда же добавил придуманный PIN-код.

Мы с женой собирались поехать в Токио, когда я наткнулся на клочок бумаги с паролями на полке во время поиска зарядки. Что мне с ним делать? Если наш самолёт упадёт в океан, то я хотел бы, чтобы мои дочери смогли вывести биткоины. Подумав, я взял ручку и оставил детям записку.

«Джейн, если с нами то-нибудь случится, то отнеси эти пароли моему другу Кори. Он знает, что с ними сделать»

Я взял записку, все коды от аппаратного кошелька, и положил их под подушку дочери в спальне (обе были не в городе в тот момент). После этого мы поехали в аэропорт.

Вернувшись из Токио, я ещё недели две не вспоминал про PIN-код от кошелька Trezor. Затем я решил забрать его, но в спальне Джейн его не было. Дочь добавила, что никогда не видела лист бумаги под своей подушкой. А вторая дочь вспомнила, что перед нашим приездом вызывала клининг-службу.

Мы позвонили женщине, которая убиралась. Она рассказала, что действительно видела оранжевый стикер в спальне, но выбросила его.

Я отправился на свалку, но не нашёл записку. К счастью, я помнил PIN-код: нужно только ввести его, а затем заново сгенерировать слова для восстановления в Trezor. Открыв сайт, я ввёл комбинацию 551445. Однако она не подошла. Я попробовал 554445. Снова неверно. При этом я десятки раз вводил этот пароль без подсказок. Хорошо, тогда [попробую] 554145. Cнова «введён неправильный PIN-код».

Перед следующей попыткой появился таймер. На сайте написали, что каждый следующий неправильный вариант будет увеличивать время вдвое. После нескольких попыток таймер дошёл до 34 минут перед вводом пароля. Посчитав на калькуляторе, я выяснил, что 100 попыток займут около 80 лет.

Читайте также:  Где расплатиться Биткоинами в россии

Передохнув, меня осенило: 55144545! Радостный я побежал вводить комбинацию. И таймер увеличился до 68 минут.

Отчаявшись, я отправился на Reddit, где рассказал о своей ситуации. Большинство комментариев на форуме были сочувствующими, но появился пользователь под ником zero404cool, который предложил помощь.

Да, я могу тебе помочь. Проблема в том, что я тебя не знаю. Не знаю, насколько реальна твоя история. Может у тебя даже нет кошелька Trezor, и ты просто пытаешься взломать чужой. Этого я допустить не могу.

Я предложил ему погуглить моё имя. zero404cool поверил мне и предложил разобраться с кошельком, когда у него будет больше свободного времени. Больше я про него ничего не слышал.

«Гипноз позволит вам получить доступ ко всем каналам, ко всей информации», — заявила гипнотизёр Мишель, к которой я записался на приём. На прошлом сеансе она попросила меня воспроизвести процесс написания PIN-кода на оранжевом стикере. Она положила клочок бумаги в ящик стола, а затем заставила открыть этот ящик и посмотреть на бумажку. Это не помогло.

На этот раз она приглушила свет и шептала мне о том, что я впадаю в транс. Я чувствовал себя спокойным, но не загипнотизированным. Через пару часов в голову пришла комбинация: 5514455. Несколько дней ушло на раздумья, стоит ли вводить её. Собравшись, я набрал код. Теперь до следующей попытки мне надо было ждать четыре с половиной часа.

В начале июля предприниматель Джон Макафи заявил, что один биткоин будет стоить больше 500 тысяч долларов. Я не поверил, но забеспокоился ещё сильнее. Криптовалюта росла в цене, но с каждым днём становилась всё дальше от меня.

В августе на каникулы из колледжа приехала моя дочь Зарина, которая заявила, что помнит пароль. 55445 — Она объяснила это тем, что мой обычный пароль 5054, но аппаратный кошелёк не даёт поставить 0, поэтому я оставил 554. Затем я якобы добавил своё любимое число — 45.

На следующее утро я решил попробовать. Таймер появляется только при подключении Trezor к компьютеру, поэтому мне пришлось ждать 16 тысяч секунд. Вокруг собралась вся семья: они готовились радоваться верному PIN-коду. Вместо этого сервис предложил мне подождать ещё 9 часов, потому что мы снова ошиблись.

На мою почту пришло письмо от производителей кошельков Trezor с информацией о новом обновлении безопасности. В сообщении компания просила как можно быстрее установить апдейт, потому что он закрывает уязвимость, позволяющую взломать кошелёк. Для меня это был шанс.

Знакомый эксперт свёл меня с хакером. Им оказался 15-летний подросток из Великобритании. Хакер предложил записать пошаговое видео, как обойти защиту Trezor. В замен я предложил ему биткоинов на тысячу долларов, но затем британец поднял цену до почти 4 тысяч долларов.

Для взлома мне понадобилось купить второй аппаратный кошелёк и снять корпус с первого. Я боялся, что поврежу устройство: мои отношения с Trezor в последние пять месяцев и так были не лучшими. В «день X» я подключил флешки к своему MacBook Air с предварительно установленной системой Linux, после чего начал повторять за британским подростком на видео.

Опробовав взлом на новом устройстве несколько раз, я смог получить нужный PIN-код, а также 24 слова для восстановления. Осталось провернуть операцию с основным кошельком, где уже хранились 32 тысячи долларов. Была только одна проблема: я не помнил, защищал ли дополнительно пароль кодовой фразой. Если да, то эксплойт бы не сработал.

На этот раз повезло. После взлома на экране ноутбука появились 24 слова, которые были записаны на бумажке. 24 слова, которых хватает, чтобы получить доступ к заветным биткоинам. Но мне было мало. Я хотел узнать чёртов PIN-код.

Следуя инструкциям, я получил его. 45455544. Месяцы нервов, тревоги — всё прошло. Trezor думал, что остановит меня своим таймером. Мозг думал, что сможет скрыть от меня пароль. К чёрту их. Я победил.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector