Как узнать загруженность сети Биткоин

Если у вас долго не подтверждается транзакция в сети биткоин, то стоит взглянуть на текущую нагрузку на bitcoin сеть.

В случае, если вы устанавливаете комиссию за транзакцию вручную, то так же рекомендуется обращать внимание на нагрузку сети.

Самая быстрая и дешевая комиссия за сделку в настоящее время 101-110 satoshis / байт , отображается зеленым цветом в верхней части.
Для среднего размера сделки из 226 байт , это соответствует комиссии в размере 24,860 сатоши или 0.0002486 BTC.

Bitcoin — самая старая криптовалюта в мире. Ее блокчейн забит разнообразной информацией, которая сохраняется с момента создания системы. К тому же все время добавляются и новые блоки. Из-за этого постоянно модифицируется сеть биткоин, сложность которой растет. Можно было бы предположить, что это недочет создателей криптовалюты, но самом деле данная характеристика была заложена Сатоши Накамото специально. Она влияет на предотвращение инфляции цифровых денег — чтобы их не выпускалось слишком много и они не обесценивались. Можно сказать, что косвенным образом она влияет на то, упадет ли биткоин или останется на прежнем ценовом уровне.

Если брать базовое определение, то сложность сети — это идентификатор, который определяет насколько трудоемкой является добыча единицы криптовалюты. Он был введен для того, чтобы майнеры не рассчитывали на легкие деньги, а прилагали усилия для их получения.

С течением времени сложность увеличивается, чтобы не произошло обесценивания уже выпущенных денег. В противном случае произошел бы обвал рынка.

С увеличением мощности увеличивается также скорость транзакций, и приходится затрачивать больше мощностей для их подтверждения. Загрузка всего объемного блокчейна теперь длится дольше. А для майнига биткоинов начинают использовать все более совершенное оборудование, сегодня это асики, способны производить миллионы вычислительных операций в секунду.

Читайте также:  Что уничтожит Биткоин

Сложность тесно связана с таким понятием, как хешрейт сети биткоин. Сатоши Накамото предусмотрел для сети биткоина определенное время, за которое формируется блок — 10-минутный отрезок. Показатель устанавливался для стандартного уровня хешрейта — то есть для емкости того оборудования, которое использовалось для майнинга. Сначала это были обычные ПК с малой мощностью, теперь это асики, у которых более высокий хешрейт. Но при этом они не должны высчитывать блоки быстрее, чем это установлено изначально. Поэтому и нужна переменная сложность сети. Чем выше хешрейт — тем более сложной она становится. Как это работает в подробностях можно узнать во время биткоин-обучения на специализированных курсах.

Влияет сложность и на загруженность сети биткоин. Из-за нее, как уже было отмечено выше, уменьшается скорость проведения транзакций. В свое время данный недостаток подорвал престиж BTC и негативно повлиял на него курс. Косвенным образом он спровоцировал появление некоторых форков биткоина, которые должны были послужить для устранения проблемы, но этого не произошло.

  • То же самое можно сказать и о популярности майнинга BTC. Многие пророчили, что данный вид заработка потеряет актуальность из-за увеличения расходов на асики.
  • Но это не произошло по одной простой причине — пока биткоин будет стоит дорого, всегда найдутся желающие его добывать.
  • А в том, что главная криптовалюта не сдает позиции лидера, легко убедиться, посмотрев на любой биржевой онлайн-график котировок — BTC всегда стоит на первом месте и сильно обгоняет конкурентов.

Сейчас уровень сложности сети биткоина достигает показателя 3 839 316 899 029 хеша в секунду. Это больше, чем у любой другой криптовалюты. Можно в любой момент посмотреть, как поменялись характеристик через интернет-сервисы, к примеру, blockchain.info. Информация по изменениям корректируется экспертами, которые учитывают сразу совокупность факторов, потому что сложность — это не статический показатель, он может меняться. В настоящий момент мы наблюдем как этот параметр влияет на стиль добычи BTC: майнеры редко занимаются этим в одиночку, а предпочитают действовать через пулы или даже выбирают облачные сервисы, для чего не требуется приобретать дорогостоящее оборудование.

Читайте также:  Что такое Биткоин банкомат

Все помнят, когда Биткоин и другие альткоины достигли максимума. Сети были полностью перегружены, транзакции были медленными, а комиссии выросли до неожиданно высоких уровней. С этого момента изменился рынок и вся экосистема.

Команды разработчиков начали работать над различными решениями для масштабирования криптографических сетей. Биткойн работал над Lightning Network (LN), Ethereum над другими off-chain решениями. В то же время поддержка Segregated Witness (SegWit) в блокчейне Биткойна дошла до новых уровней.

Из-за этой ситуации 95% Биткойн-блоков были заполнены, но перегруженности не было. Еще в декабре 2017 года блоки составляли 85% и перегруженность была серьезной. Сейчас комиссии за Биткоин транзакции близки к 0.1$ долларов, но еще в декабре 2017 года они составляли 55$.

Meanwhile. during the bear market no less. Bitcoin’s blocks peak above 95% full without anyone noticing, the fees and confirm times remain nominal. Bitcoin of 2018 is not Bitcoin of 2017. The protocol is quietly improving. pic.twitter.com/ZgtpBnQFbJ

Удивительно то, что Биткойн в настоящее время находится на медвежьем рынке. Segregated Witness и Lightning Network явно помогли Биткойну сохранить низкие комиссии. Хотя это не достигло всего рынка, сеть Lightning продолжает расти. На момент написания статьи есть 3790 узлов на LN (Lightning Network) и пропускная способность сети в настоящее время в состоянии обрабатывать 112 BTC.

В будущем LN позволит Биткойну масштабироваться и обрабатывать миллионы транзакций в секунду. Кроме того, плата будет оставаться низкой, а не увеличиваться.

Несмотря на то, что Биткойн в последние дни очень хорошо себя показал, некоторые пользователи беспокоятся о том, что может произойти, когда блоки станут заполнены. Например, Bitcoin Cash (BCH) направлен на масштабирование, увеличивая размер блока. Тем не менее, Bitcoin Cash не получил необходимой поддержки со стороны сообщества как замена Биткоина.

Читайте также:  Что такое doge в Биткоинах

Важно следить за тем, как Биткойн будет работать во время следующего бычьего рынка. Смогут ли они поддерживать большее количество транзакций без перегрузок? Повысятся ли комиссии снова до неожиданных уровней? На эти вопросы необходимо ответить, чтобы узнать, как Биткойн улучшается со временем.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector