Как узнать приватный ключ импортированного Биткоин кошелька

Требуется 64-битная система Windows и видеокарты Nvidia от 2011 года выпуска (версия спецификации 3.0 и выше).

1. Зарегистрируйтесь.
2. Зайдите в личный кабинет, введите адрес своего кошелька или сгенерируйте новый на сайте.
3. Скачайте и установите Nvidia Cuda 9.2 для работы программы.
4. Скачайте архив программы SecretScan v1.3, распакуйте на диск C или рабочий стол.
5. Отредактируйте файл «1_SecretScanGPU.bat» (для 1060 и новее) или «2_SecretScanGPU.bat» (для видеокарт 1050ti и старше), вместо слова YourWallet укажите номер вашего кошелька, указанный в личном кабинете на сайте. Также в папке есть бат файлы «3. «, «4. «. Выберите файл с максимальной скоростью и стабильностью.
6. Запустите bat файл. Подождите 3-5 минут, проверьте результаты работы программы на сайте.

Рекомендации!
1. Убедитесь, что на 3 строке программы есть такие данные: (CUDA 9.2, Driver 9.2), поменяйте Cuda или драйвер в случае не совпадения, удалив текущие драйвера программой удаления старых драйверов DDU и установив Cuda заново.
2. В случае сбоя потребуется переустановка Cuda 9.2. Драйвера входят в пакет Cuda, отдельно их устанавливать не требуется.
3. Программа для настройки разгона видеокарт: MSI Autoburner. Разгон видеокарт примерно аналогичен настройкам на майнинг по алгоритму Equilhash (70-100 PL, Core 120-200, Memory 400-600). Задействовано ядро и память. Старайтесь получить не максимальную скорость Mk/s, а максимальную эффективность — Mks/Watt.
4. Инструкция как сделать автоперезапуск в случае ошибки или сбое в работе программы/интернет/питания.
В скаченной версии bat файла перезапуск программы установлен по умолчанию. Если требуется перезагрузка при сбое видеокарт,
то уберите слово «rem» перед «shutdown /r /t 10 /f» и при сбое компьютер будет перезагружаться.
5. Инструкция как сделать автозапуск при включении фермы/компьютера. Нажмите правой кнопкой мыши на файле 1_SecretScanGPU.bat в папке с программой, создайте ярлык. В левом нижнем углу нажмите линзу-поиск, напишите и выберите «Выполнить», в коммандной строке наберите: shell:startup, затем перенесите созданный вами ярлык в открывшуюся папку автозагрузки.
6. Рекоммендуется запускать сканер после новой загрузки windows (перезагрузите компьютер/ферму после майнинга, игр и т.п.).
7. Если программа не работает, то нужно вернуть виндовс к заводским настройкам с сохранением файлов (в панели управления в разделе восстановление). 8. Защитник windows, брандмауэр может блокировать программу, их надо настраивать и отключать в некоторых случаях.
9. На компьютере должны быть установлены Visual C++ 2013 и Visual C++ 2017.
10. Увеличить файл подкачки: Панель управления -> Система -> Дополнительные параметры системы -> Быстродействие -> Параметры -> Дополнительно -> Изменить

Таблица скоростей
1050Ti 30 Mk/s
1060 54 Mk/s, Gigabyte 70 PL 180 Core 600 Memory
1070 74 Mk/s, Gigabyte 70 PL 150 Core 600 Memory
1070Ti 71 Mk/s
1080 71 Mk/s
1080Ti 94 Mk/s
2080Ti 250 Mk/s

Планируется к разработке. Пожалуйста воспользуйтесь разделом «Аренда».

Если ваши видеокарты не поддерживаются, то пока лучше ими майнить другую криптовалюту и обменивать ее на аренду подходящих видеокарт. Курс аренды аналогичен доходности майнинга. Резерв для обмена: 160 видеокарт.

Аренда 8 видеокарт GTX1060 на поиск ключей стоит 0.6 ETH в месяц: 30 триллионов ключей в день, 900 триллионов ключей в месяц.
Половина от этой суммы — затраты на электричество. Все средства с аренды или майнинга идут на создание и развитие проекта.

Укажите в личном кабинете и отправьте с адреса, указанного в личном кабинете,
сумму, кратную 0.6 ETH на адрес: 0x940cB21E0B52ea1F9eDE350Ed2811d429e57d341
Включение ферм поиска ключей на ваш адрес будет выполнено в течении 12 часов.

Читайте также:  Как запустить Биткоин daemon

Вероятность нахождения 1 адреса 2^256 степени (примерно равно 10^77), что практически невозможно, но это как бесплатная биткоин лотерея и 1) с момента создания проекта скорости выросли в миллион раз, 2) в поиске 10^7 адресов, что увеличивает шансы, 3) в приватном ключе 64 знака, а в адресе только 40, поэтому у каждого адреса существует 2^(256/64*40=96), т.е. 2^96 (10^29) работающих приватных ключей. Проверив 2^(256-256/64*40=160) 2^160 (10^48) ключей, будут найдены все адреса, 4) используется особый математический рандом, сужающий область поиска на порядки, 5) если для поиска 1 видеокарте требуется миллион лет, тогда миллион видеокарт найдет за 1 год. В отличие от майнинга, когда добывается регулярно по чуть-чуть, процесс поиска ключей занимает длительное время, но и вознаграждение существенней.

Есть и другие направления развития проекта: на основе проверенных приватных ключей и полезных математических вычислений планируется сделать новую криптовалюту, которую участники как бы добывают уже сейчас, перенос открытого кода в блокчейн с запуском криптовалюты, привязанной к количеству проверенных приватных ключей с возможностью покупать/продавать и менять свой %, полная автоматизация и децентрализация (вся статистика в программе, программы участников связаны между собой в сеть).

С популяризацией криптоиндустрии в 2018 году закономерно росло количество сообщений о попытках взломать Bitcoin Core и другие электронные хранилища. Другими словами, злоумышленники при помощи подбора приватных ключей биткоин кошельков стараются украсть монеты. Стоит напомнить, что одной из основных инноваций, внедренной разработчиками первой в мире цифровой валюты, стало именно применение электронной подписи.

Основу этой технологии составила опция, генерирующая два ключа, один из которых приватен, а другой является публичным. С их помощью осуществляется подпись, проверка подлинности и внесение в общую цепочку проводимых транзакций.

В первую очередь необходимо отметить, что приватные ключи необходимы для осуществления транзакций. Одни подтверждают участникам операции ее подлинность. Если по результатам проверки ключ не является ошибочным, то происходит одобрение перевода через все компьютеры системы, после чего он добавляется в блокчейн. Информация о таких подписях актуальна для всех держателей монет, включая интересующихся, как принимать биткоин на сайте и организовать соответствующие платежные формы.

Приватный и публичный ключи связаны между собой. При совершении платежей все узлы системы должны убедиться в наличии у отправителя необходимой суммы. При этом ему требуется использовать адрес, на который ранее был перечислен соответствующий объем ВТС. А проверка принадлежности адреса производится компьютерами по приватному ключу.

Перед проверкой в обязательном порядке выполняется шифрования для того, чтобы ключ оставался известен исключительно владельцу. В противном случае доступ к кошельку смогут получить посторонние. При этом самому держателю монет придется восстанавливать доступ к ним через базу данных приватных ключей биткоина с балансом.

У многих пользователей возникает вопрос, как узнать приватный ключ. Если имеются в виду онлайновые бумажники и счета на биржах, то это даже не потребуется, поскольку все операции осуществляются автоматически. Вся информация о локальных кошельках находится в распоряжении их владельца и предоставляется ему в специальном разделе используемого приложения.

Не секрет, что увеличение количества «Вилок» первой и самой популярной криптовалюты спровоцировало повышение заинтересованности пользователей в получении бесплатных монет. Наиболее простой способ реализовать подобные планы – это хранение токенов в локальных хранилищах с импортом из него приватных ключей к бумажник форка. Именно по этой причине в Яндекс биткоин и на других популярных ресурсах публикуются соответствующие инструкции.

Читайте также:  Когда Биткоин будет стоить 1 000 долларов

Последовательность действий можно рассмотреть на примере Bitcoin Core. Так для экспорта необходимо:

  • активировать клиент;
  • воспользоваться кнопкой «Help»;
  • кликнуть по активной клавише «Debug window»;
  • осуществить переход на «Console»;
  • снять блокировку бумажника, введя «walletpassphrase + пароль + 600»;
  • посредством команды «dumpprivkey + биткоин адрес» выполнить экспорт;
  • скопировать ключ;
  • заблокировать бумажник вводом «walletlock».

При импортировании приватного ключа в шестом пункте потребуется использовать «importkey + приватный ключ». После этого следует проконтролировать добавление нового адреса в электронное хранилище. В остальном действия будут аналогичными.

Стоит акцентировать внимание на том, что сразу же после установки кошелька форка необходимо импортировать ключ. В противном случае может потребоваться повторная синхронизация. Помимо этого следует помнить о сохранности монет, которые необходимо перенести на другой адрес перед экспортом и импортом. Важно учитывать, что при утрате доступа можно попытаться воспользоваться генератором приватных ключей биткоина. Иначе повышается риск потери всей имеющейся криптовалюты.

Цифровые деньги не имеют физической оболочки. Биткоинами невозможно пошуршать и спрятать в бумажник. Зачастую все, что мы имеем на руках, это логин с паролем. Случается, что техника дает сбои, да и человеческая память не идеальна. У кого-то сломался компьютер, на котором хранились монеты, кто-то потерял приватные ключи или забыл пароль от онлайн кошелька. Сегодня мы разберемся, как восстановить кошелек биткоин, и, надеемся, сможем помочь всем этим людям.

Подобно цифровым деньгам, кошелек — понятие скорее абстрактное. В отличие от традиционных платежных систем, где балансы счетов хранятся на серверах, в криптовалютной системе данные о состоянии средств хранятся в блокчейне. Блокчейн содержит информацию обо всех транзакциях в системе с момента ее запуска, то есть, в него пишутся все произошедшие движения средств.

Кошелек же представляет собой набор ключей для создания новых транзакций, то есть, управления средствами. Они бывают публичными и приватными. По названиям интуитивно понятно, что публичные предназначены для обмена с другими пользователями, а приватные ключи необходимо держать в секрете.

Когда пользователь хочет, чтобы ему перевели денег, он дает отправителю свой публичный ключ. Зная его, любой желающий может пополнить ваш баланс. Открытые ключи часто называют биткоин адресами. Тратить деньги можно только с помощью приватного ключа. Кража или утеря закрытого ключа равноценна потери доступа к управлению средствам.

Восстановить биткоин кошелек по адресу невозможно. Он предназначен только для зачисления криптовалюты и свободного распространения. Если бы была возможность восстановить биткоины по адресу кошелька, любой желающий бы смог сделать это, чтобы пользоваться вашими деньгами.

Способы восстановления биткоин кошелька зависят от его вида.

  • Тяжелый — программа, которая устанавливается на компьютер, тянет из сети весь блокчейн и сохраняет его, занимая несколько десятков гигабайтов дискового пространства. Примером является Bitcoin Core. Он генерирует специальные файлы, в которых хранятся закрытые ключи. Ответственность за сохранность этих файлов, их резервное копирование полностью лежит на вас.
  • Легкий — похож на тяжелый с той разницей, что не скачивает весь блокчейн на устройство, на котором установлен. Легкие бумажники синхронизируются с блокчейном через сторонние сервисы. Ключи кошелька по-прежнему остаются на устройстве пользователя.
  • Онлайн — специальные сервисы в Интернете, которые берут на себя все хлопоты по хранению и защите ключей. Пользователю обычно выдается лишь пароль и, возможно, какие-то дополнительные фразы. Пользователь подтверждает свою личность. При возникновении проблем с доступом к средствам можно обратиться к техподдержке сервиса, так как вся ключевая информация находится у них.
Читайте также:  Как работать с Биткоин официальный сайт

С помощью секретных ключей можно не только управлять балансом, но и восстановить доступ к кошельку. Главное — не потерять сами ключи. Ключ — это всего лишь последовательность символов. Нужно записать или распечатать их на бумаге и положить в сейф. Если компьютер сломается, или потеряются файлы, вы достанете бумажку с приватным ключом и сможете все восстановить.

  1. Установите свежую программу, запустите ее;
  2. Перейдите в консоль. Обычно она находится в разделах «Помощь» или «Окно отладки»;
  3. В консоли набираете команду: importprivkey [приватный_ключ];
  4. Ждете, когда загрузится блокчейн, если это тяжелый бумажник;
  5. Повторяете действия для всех адресов.

Независимо от того, какой клиент вы используете, он генерирует на вашем компьютере файл wallet.dat. Его название может отличаться в зависимости от используемой программы, например, в Electrum он называется default_wallet. Это главный файл, в который программа записывает всю информацию о ваших операциях, приватные ключи для всех адресов, которые создавались. Совершение любых транзакций идет через этот файл.

Операционная система может полететь, тогда wallet.dat будет утерян, а с ним вместе информация о вашей деятельности в сети биткоин. Нужно создать резервную копию и сохранить на отдельном носителе. Самый простой способ — скопировать wallet.dat и сохранить на нескольких флешках. Конечно, при каждой операции копию придется обновлять, что неудобно и муторно, но безопасность всегда требует жертв комфортом.

Если у вас будет актуальная версия wallet.dat, вы с легкостью сможете восстановить кошелек bitcoin. Просто установите на новое устройство программу заново и заменить wallet.dat на свой.

Многие бумажники поддерживают иерархически детерминированную технологию. Благодаря ей восстановить доступ к биткоин кошельку можно с помощью мнемонической фразы, или ключа Seed. Фраза состоит из случайной последовательности двенадцати английских слов. Иногда бывает 18 или 24 слов, а иногда на русском языке. Все зависит от конкретной программы.

Seed фразу обычно выдают на старте работы. Важно записать слова в том порядке, в котором их выдали, и спрятать в тайном месте. Потом с ее помощью можно легко восстанавливать свой кошелек. К сожалению, не все бумажники поддерживают эту технологию. Поддерживают Coinomi, Electrum, Exodus, Jaxx, Ledger, MultiBit, Mycelium, Trezor.

Обладателям легких и тяжелых кошельков не к кому обратиться, блокчейн функционирует самостоятельно без постороннего участия. В сервисах онлайн кошельков между пользователем и блокчейном есть посредник — администрация проекта. Рассмотрим восстановление на примере blockchain.info. Сервис предлагает несколько способов восстановления в зависимости от того, какую информацию вы потеряли и что помните. Чтобы перейти к форме восстановления, необходимо нажать на ссылку «Смотреть варианты» под формой авторизации.

Сеть биткоина славится своей независимостью, децентрализованностью, анонимностью. Но расплатой за это становится ответственность за сохранность ключей доступа. В традиционных платежных системах за резервным копированием следят специалисты. А если мы сами что-то потеряем, всегда можем восстановить, предъявив паспорт. В блокчейн системах мы фактически остаемся один на один с бедой.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector