Как узнать пароль Биткоин

  1. Забыл пароль от Биткоин-кошелька на бирже — как поступить
  2. Как вспомнить пароль от Биткоин-кошелька — рекомендации для бумажных, аппаратных, десктопных версий
  3. Как поменять пароль в Биткоин-кошельке — инструкция

Пароли от Биткоин-кошельков часто теряются, забываются, а возобновить их не так уж просто. В 9 из 10 случаев проблема заканчивается невозможностью использовать имеющиеся в распоряжении виртуальные монеты, но при определённых обстоятельствах комбинацию букв, символов и цифр можно вспомнить или восстановить. Какие варианты решения доступны в случае потери пароля? Возможно ли восстановление доступа к деньгам, и если да, то какими способами?

Перед изучением темы рассмотрим несколько типичных ситуаций:

    В 2016 году М. Фрауэнфельдер купил на 3000 долларов монеты Bitcoin и хранил их в аппаратном бумажнике. Через какое-то время он забыл пароль и не смог найти лист с кодом доступа для восстановления символов. Марк связался со службой поддержки хранилища Трезор и пояснил сложившуюся ситуацию. Для восстановления требовали ПИН или фразу Seed, поэтому вернуть деньги через специалистов компании не удалось. Обращение к гипнотизерам также не дало результата, а вот привлечение к работе хакера обеспечило возврат денег. Согласно некоторым версиям, подросток из Великобритании отправил Марку подробное видео по взлому, за что получил солидное вознаграждение.

  • Один журналист из Австралии (К.Симпсон) ещё в 2010 году приобрел 1400 BTC за 25 местных долларов. Местом хранения был выбран жёсткий диск. При переезде к девушке в 2011-м Симпсон решил избавиться от старых источников данных, поэтому на свалке оказался и жёсткий диск. Журналист впоследствии вспомнил о потере, но не воспринял ситуацию, как трагедию. Только после того, как Биткоин вырос в цене до 2,5 тысяч долларов, он осознал, что потерял 3,5 миллиона долларов. Вернуть криптовалюту, конечно, не удалось.
  • Действия владельца виртуальных монет зависят от типа кошелька, в котором они хранятся. Когда дело касается шифрования виртуального бумажника паролем, при утрате последнего вернуть деньги возможно. Лучший вариант, если человек вспомнит необходимый набор символов. Так, на сайте официальной поддержки пользователей Blockchain указано, что пароль не хранится на серверах. Это значит, что администрация не сможет помочь в восстановлении этих сведений.

    В такой ситуации получить доступ к Биткоин-кошельку можно в следующих случаях:

    1. При наличии специальной восстановительной фразы.
    2. В случае использования подсказки к паролю, которая направляется на e-mail. При этом ставить работающий пароль в виде такой подсказки запрещено.

    Если человек установил второй пароль (как вариант, для кошелька Blockchain) и забыл его, восстановление уже невозможно.

    Если речь идёт о хранилище на сторонних площадках, найти выход легче, ведь между владельцем кошелька и криптовалютой находится посредник. Если активировать один из способов восстановления, вернуть доступ к виртуальным деньгам реально. В зависимости от площадки это можно сделать по почтовому ящику, через СМС или с помощью специальной восстановительной фразы.

    К примеру, на сервисе blockchain.info предусмотрены следующие способы восстановления:

      Верификация электронной почты. После прохождения проверки в случае потери сведений о бумажнике на e-mail отправляется ID хранилища.

    Резервная секретная фраза. Если пользователь забыл пароль от Биткоин-кошелька, он может восстановить его путём применения seed-фразы.

  • Подсказка для пароля. Чтобы вспомнить набор символов для доступа к хранилищу, после регистрации на сервисе можно установить подсказку для пароля.
  • Рассмотренные выше настройки устанавливаются через центр безопасности. Кроме того, в онлайн-кошельке предусмотрена 2-факторная аутентификация. При потере устройства, с которого человек входил на ресурс, можно вернуть доступ к деньгам по >

    Восстановить пароль от бумажного, десктопного и аппаратного кошельков Bitcoin в большинстве случаев невозможно. При определённых обстоятельствах набор символов можно вспомнить. Для этого делаем следующее:

      Выписываем данные, которые имеются о пароле. Важна любая мелочь, будь это число элементов, присутствие в коде цифр или больших букв. Не меньшее значение имеет последовательность их расположения.

    Составляем перечень доступных паролей на отдельном листе бумаги.

  • Пробуем войти в аккаунт под каждым из вариантов. В некоторых сервисах при каждом неправильном вводе повышается время ожидания очередной попытки.
  • Если рассмотренный способ не подошел, существует ряд других путей, как узнать пароль Биткоин-кошелька:

      Seed-фраза. Почти во всех бумажниках для Bitcoin при регистрации задаётся набор слов, которые в дальнейшем применяются для восстановления доступа. Если человек забывает пароль и не может получить доступ к деньгам, применение этой фразы позволяет решить проблему.

    Читайте также:  Что будет с Биткоин кэш

    Наличие резервной копии. При создании программных кошельков часто предлагается сохранение резервной копии на другом носителе. Если у вас есть резервная копия, то вы сможете восстановить доступ к деньгам.

    Софт. Ещё один способ — подобрать пароль по номеру Биткоин-кошелька, с помощью имеющейся информации через программу или сервис. При наличии знаний программирования можно сделать подборщик своими руками. Как вариант, допускается использование сервиса github.com/gurnec/btcrecover. Кроме того, по ссылке dev.by/lenta/main/podbor-parolya-na-svoy-koshelek-bitcoin приведена подробная инструкция по написанию программы для подбора пароля.

    Сторонние специалисты. Находим мастера, готового за вознаграждение заняться взломом хранилища. Недостаток — рискованность варианта, ведь в случае успешно выполненной работы хакер может завладеть всеми BTC.

  • Гипнотизер. Выше рассмотрены стандартные варианты, как вспомнить пароль от Биткоин-кошелька. Но имеет место и иной подход — привлечение к работе специалиста, способного вводить человека в транс. К таким мастерам относятся гипнотизеры, пользующиеся широким спросом не только в РФ, но и в мире. Задача человека в том, чтобы помочь клиенту восстановить важную информацию и восстановить пароль. Минус — высокая стоимость услуги, которая, как правило, обходится до 5 % суммы на хранилище. С иной стороны, в случае успеха удаётся вернуть большую часть средств.
  • Если это требуется, каждый пользователь вправе изменить набор символов, с помощью которого он получает доступ к деньгам. Такая потребность, как правило, вызвана недостаточной сложностью старого пароля или опасением потерять доступ к средствам. Последовательность действий зависит от типа бумажника. Ниже рассмотрим, как поменять пароль в Биткоин-кошельке blockchain.info:

      Идём в секцию настроек, а дальше — «Безопасность».

    Находим строчку «Пароль кошелька» и с правой стороны нажимаем кнопку «Изменить».

  • Указываем в верхней строчке старый пароль, а после два раза новый.
  • Система сразу предупреждает, что пароли не хранятся на серверах площадки. В случае его потери сотрудники сервиса не смогут помочь, но зато пользователям доступна опция восстановления. При желании можно установить подсказку для основного пароля и установить ещё один.

    В завершение отметим, что случаев с утерей пароля тысячи, а каждый пользователь подходит к решению вопроса индивидуально. Здесь многое зависит от типа кошелька, наличия каких-либо сведений о пароле и возможности восстановления.

    Видео, как восстановить доступ к Биткоин-кошельку:

    На этой странице вы можете купить и скачать много свеже сгенерированных баз биткоин кошельков с приватными ключами, а также узнать как получить доступ к биткоин кошельку, имея такие базы.

    Внимание! На нашем сайте введены внутренние токены. Купить все программы, товары и базы можно за внутреннюю валюту сайта. Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонусные токены и узнать больше!

    Новинка! Программа для генерации приватных ключей.

    Инструкция по использованию баз в конце статьи.

    Актуальность предложения — апрель — май 2019

    А прямо сейчас вы можете получить бонус 500 сатоши. Для этого нужно просто зарегистрироваться на этом сайте ССЫЛКА и на ваш счет будет начислен бонус.

    Программа bitcoin_private_key_generator позволяет генерировать неограниченное количество приватных ключей для биткоин кошельков на обычном компьютере

    Генератор на процессоре Купить по ссылке ( цена 0,5 BTC )

    Генератор на видеокарте ( в десятки раз быстрее ) Купить по ссылке ( цена 1.0 BTC )

    Видео работы программы генератор на процессоре

    Отдельно Вы можете приобрести базу биткоин кошельков около 42 000 адресов с балансом не менее 50 БТС в каждом ( база без приватных ключей ) цена 0,05 BTC

    БАЗЫ БИТКОИН КОШЕЛЬКОВ С ПРИВАТНЫМИ КЛЮЧАМИ

    Купить самую свежую базу биткоин кошельков с приватными ключами на 1 млн. штук — 0,02 BTC ( или 70 USD) Каждая база продается только в одни руки.

    После каждой продажи ссылка на базу и страницу оплаты меняется. Время получения заказа — моментально после оплаты.

    Купить самую большую в мире базу биткоин адресов с приватными ключами ( размер базы 100 Гб )

    Самая большая база в мире биткоин адресов с приватными ключами!

    Время получения заказа — моментально после оплаты.

    Купить еще больше базу биткоин адресов с ключами ( размер базы 10 Тб )

    Это будет Самая большая база в мире биткоин адресов с приватными ключами!

    Время получения заказа — моментально после оплаты.

    Внимательно читаем, что написано в этой статье и инструкцию в конце статьи. Вы платите только за базу. Персональное обучение по работе с базами и другие консультации платные. Все дополнительные вопросы по скайпу. Цена консультации 0.01 BTC долларов за 15 минут.

    Читайте также:  Что такое Биткоин на пальцах

    Этих баз больше нигде в интернете нет, так как я их сам генерирую. В каждой базе около 1 000 000 биткоин адресов с приватными ключами, что позволяет получить полный доступ к кошельку.

    База в таком виде ( txt файл ) Адрес Приватный ключ:

    Address: 17Au1Abhw5BiTPChTEQhHmT6Bbw2DANH5G
    Privkey: 5HzBMYTh4hQ9Hiy3AAY9ucUxwav93p6v1uGWGpLdSiJH7pNLnfS

    Address: 17A7zo6TV2xhKcnvjq7zi9rW4h861sEeJ7
    Privkey: 5JE8dkeGrs56Eqgomk9AF8bw6CxA4UcGm4pZDWZ4iTFGCgivrVP

    Address: 17AbDYPoV1jgmvE6Ypo17pNpHEcbrjSSHh
    Privkey: 5JiywKQCV5jEN3QCV3LZSoDbTDJq9uwS6qLMorAmavwcCdH7svV

    Address: 17A4wpRQkfAJZbYg4vkdHfPEcdw1wsaCva
    Privkey: 5KU8uoF1EEPihpF1HUZjpYnSDEhey6r7dfDxX9x5hcBT4pZQ695

    Как работать с базой данных биткоин кошельков ( подбор ключа биткоина) ?

    Проверяете баланс, если нашли кошелек с балансом, то импортируете приватный ключ в биткоин кошелек и получаете полный контроль над балансом.

    Сначала нужно подготовить базу. Для проверки баланса нужно отсортировать список, оставить только биткоин адреса, без ключей ( не забудьте сделать копию). Открывать и редактировать базу в программе Notepad++ ( официальный сайт )

    Проверять баланс можно здесь http://www.homebitcoin.com/easybalance/ ( массовая проверка биткоин кошельков на баланс). При проверке необходимо вставлять только биткоин адреса, без приватного ключа, списком по 5- 10 тыс адресов за 1 раз или заказывайте специальное программное обеспечение для массовой проверки баланса.

    Если нашли кошелек с балансом, то импортируйте приватный ключ в программе биткоин кошелька Электрум ( официальный сайт ) и вы получите доступ к управлению средствами на этом счете.

    База биткоин кошельков с балансом около 42 000 адресов ( только адреса, без приватного ключа ) не менее 50 биткоинов на каждом — Стоимость 0,05 BTC

    42000 адресов

    Сгенерированные базы биткоина с приватными ключами

    Доставка моментально после оплаты.

    База на 13/02/2019 — https://yadi.sk/i/ ( 229 Мб )

    Стоимость 1 млн. адресов 0,02 BTC

    База на 14/02/2019 — https://yadi.sk/ ( 180 Мб )

    Стоимость 1 млн. адресов 0,02 BTC

    База на 15/02/2019 ( часть 1 ) — https://drive.google.com ( 200 Мб )

    Стоимость 1 млн. адресов 0,02 BTC

    База на 16/02/2019 ( часть 2 ) — https://drive.google.com ( 260 Мб )

    Стоимость 1 млн. адресов 0,02 BTC

    База на 17/02/2019 — https://drive.google.com ( 200 Мб )

    Стоимость 1 млн. адресов 0,02 BTC

    База на 18/02/2019 ( часть 1 ) — https://drive.google.com ( 70 Мб )

    Стоимость 1 млн. адресов 0,02 BTC

    База на 19/02/2019 ( часть 2 ) — https://drive.google.com ( 100 Мб )

    Стоимость 1 млн. адресов 0,02 BTC

    База на 20/02/2019 — https://drive.google.com ( 100 Мб )

    Стоимость 1 млн. адресов 0,02 BTC

    Внимание! Если вы хотите получить эксклюзивные базы, сгенерированные специально для Вас, напишите на почту support@bitrating.ru

    Стоимость такой базы 0,1 BTC за 1 млн адресов.

    В заказе Вы можете указать первые 2 символа ( без 1), которые вы хотите получить в биткоин адресах (напр. 1F3 — это гарантия уникальности базы). Время генерации такого заказа 24 часа

    При больших заказах и для постоянных клиентов — скидки и бонусы!

    Все вопросы пишите в комментариях или на почту support@bitrating.ru


    Купить базу

    Недавно нашел очень выгодный способ перевода фиатных денег ( рублей, долларов и т.д.) в биткоины или другую криптовалюту. Для этого переходим на сайт http://cryptono.ru/?p=81 и покупаем токены CRYT любым удобным способом ( можно купить с любой пластиковой карты, электронными деньгами, сотовыми операторами QIWI и так далее). Как только токены будут начислены на…

    Прибыльные токены купить сегодня очень легко. Нужно найти сайт-компанию, которая еще не вышла на биржу и продает токены только как ICO. Тогда сразу после выхода на биржу, ваши токены подорожают в несколько раз и Вы сможете их продать очень прибыльно. Например, один из таких токенов — это Zigicoin ( официальный…

    Почти все крупные игроки, кто связан с биткоин индустрией уверены, что биткоин в 2019 году будет стоить 100 000 долларов, а к 2025 году его стоимость будет около 1 млн долларов. Это связано с тем, как они полагают, что биткоин будет постепенно вытеснять из оборота обычные валюты и все больше…


    В начале 2012 года я впервые услышал о криптовалюте Bitcon. Сразу было решено — майнингу быть. Зарегистрировался на https://mining.bitcoin.cz и начал майнить. Везде, где читал про Bitcoin, авторы настойчиво рекомендовали шифровать кошелек. Хакеры, спецслужбы, вирусы и т.д. — все норовят стянуть ваш wallet.dat. Вот и я поддался и решил зашифровать свой. Процесс шифрования происходил поздно вечером, спустя пару дней после начала майнинга и в состоянии небольшого алкогольного опьянения. Итак, прошло 3 месяца до того момента, когда я решил впервые воспользоваться намайненым, и каково же было мое удивления, когда ни один из паролей, которыми я пользовался, не подошел. Срочно был создан новый wallet.dat без пароля, а этот отложен до лучших времен. Я надеялся, что с распространением Bitcoin найдутся «добрые» люди, которые напишут взломщик кошелька, и я восстановлю свой пароль. Но время шло, и такого решения все не было, хотя в Интернете было множество постов на форумах с призывами о помощи восстановления забытых паролей, когда человек знал свой пароль, но мог ошибиться в нескольких символах в нескольких местах.

    Читайте также:  Почему Биткоин не считает

    Ситуацию пришлось брать в свои руки.

    Было принято решение — писать подборщик паролей самому. В одном из сообщений на форуме я наткнулся на ruby-скрипт, который перебирает пароли для открытия кошелька. После того как разобрался в коде, выяснилось, что алгоритм очень прост.
    Далее я буду описывать, что и как делал я, но поняв суть процесса, написать свой подборщик паролей сможет любой программист.

    Итак, у меня есть старый wallet.dat за март 2012-го, есть клиент того времени bitcoin-0.5.2-win32-setup.exe. Для простоты было решено поставить Windows XP на виртуальную машину, и все эксперименты проводить в ней. После установки Windows и клиента Bitcoin в ней был выключен сетевой адаптер виртуальной машины и первый раз запущен c:\Program Files\Bitcoin\bitcoin-qt.exe. Зачем выключать сетевой адаптер? При старте клиента кошелька он лезет в Интернет и скачивает всю цепочку транзакций, а это на текущий момент 14Gb — процесс долгий и ненужный в данном случае. В c:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Bitcoin\ появился новый wallet.dat. Далее закрываем bitcoin-qt.exe. Заменяем только что созданный wallet.dat на свой старый с забытым паролем. Теперь нужно положить в c:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Bitcoin\ рядом с wallet.dat файл bitcoin.conf со следующим содержимым:

    Далее идем в c:\Program Files\Bitcoin\daemon\, там находится файл bitcoind.exe. Он-то нам и нужен. Замечу, что клиент bitcoin-qt.exe должен быть выключен. Итак, создаем bat файл со следующим содержимым:

    Запускаем его. Клиент запустился в режиме демона, причем консольное окно не должно исчезнуть, а как бы зависнуть. Сворачиваем его.

    Теперь немного теории. Процесс подбора состоит в запуске еще одного экземпляра bitcoind.exe с параметрами командной строки:

    где some_pass — это новый пароль, который пытается открыть кошелек. Процесс возвращает код в зависимости от результата. 0 — если пароль подошел, во всех остальных случаях число будет отличное от 0. Например, если bitcoind.exe сейчас не работает как демон, будет выдано сообщение в консоль:

    Если bitcoind.exe работает как демон, то мы увидим:

    Зная это, дело остается за малым — написать программу, генерирующую новые пароли, запускающую bitcoind.exe с параметром walletpassphrase, далее через пробел новый пароль, потом пробел и число 20. Смотрим вернувший код и либо генерируем новый пароль, либо сообщаем, что пароль найден.

    Свою реализацию я писал на с++. Вот часть кода запуска:

    Поскольку обычно я использую несколько вариантов паролей, отличающихся в конце, был составлен список возможных вариантов начал, список символов, которые могут быть в конце, и суть перебора была брать начало фразы и брутфорсить конец фразы. Было создано несколько копий виртуальных машин с разными началами, и процесс пошел. Поскольку неизвестно, сколько бы занял процесс перебора, было решено написать клиент-сервер приложение, где сервер генерит пароли и шлет клиентам. Клиенты пробуют и либо просят новую порцию паролей, либо сообщают, что пароль найден. К слову сказать, как раз когда я заканчивал писать это приложение и тестировал его — мой пароль был найден. И все же я закончил его, и вот результаты нескольких компов:

    • intel i7 2600K — 1900 паролей в минуту;
    • intel i5 2500K — 920 паролей в минуту;
    • amd a8-3870@3.4Gh — 900 паролей в минуту;
    • intel q9650 — 520 паролей в минуту.

    Надеюсь, мой опыт поможет кому-то еще восстановить свой пароль. Удачи.

    Читайте далее:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector