Как узнать номер своего кошелька в Биткоин core

В наше время слова «Майнинг», «Блокчейн», «Биткоины» раздаются буквально отовсюду: от пассажиров трамвая до серьёзных бизнесменов и депутатов Госдумы. Разобраться во всех тонкостях и подводных камнях этих и смежных понятий сложно, однако в базе данных на нашем сайте Вы быстро найдёте исчерпывающую информацию, касающуюся всех аспектов.

  1. Договориться.
  2. Узнать счёт получателя.
  3. Перевести деньги на счёт получателя.

. и не только деньги. Можно оформить электронную подпись и отправлять документы, любую другую информацию, в том числе и конфиденциальную. Опять же, не нужны нотариусы и другие чиновники: достаточно идентифицироваться Вам и получателю (будь то частное лицо или госучреждение) в своём компьютере.

Возможность взломать исключена из-за огромного количества блоков, описанных выше. Для хакера нужно подобрать шифр для каждого блока, что физически нереально.

Другие возможности использования блокчейна:

  • Страхование;
  • Логистика;
  • Оплата штрафов
  • Регистрация браков и многое другое.


С блокчейном тесно связано понятие криптовалюта. Криптовалюта — это новое поколение децентрализованной цифровой валюты, созданной и работающей только в сети интернет. Никто не контролирует ее, эмиссия валюты происходит посредством работы миллионов компьютеров по всему миру, используя программу для вычисления математических алгоритмов.

Вкратце это выглядит так:
1. Вы намереваетесь перевести кому-то деньги.
2. Генерируется математический код, проходящий через уже известные Вам блоки.

3. Множество компьютеров (часто представляющих собой совокупность их, с мощными процессорами и как следствие большей пропускной способностью) обрабатывают цифровую информацию, передавая их на следующие блоки, получая за это вознаграждение (некоторые транзакции можно совершать бесплатно)
4. Математический код доходит до электронного кошелька получателя, на его балансе появляются деньги.

Опять же, как это в случае с блокчейном, переводы криптовалют никем не контролируются.

Читайте также:  Есть ли на альпари Биткоины

Работающих по подобному принципу валют много. Самой знаменитой является, конечно, биткоин. Также популярны эфириум, ритл, лайткоины, нумитсы, неймкоины и многие другие. Разница у них в разном типе шифрования, обработки и некоторых других параметрах.

Это люди, создавшие упомянутую выше совокупность компьютерных видеокарт, которая генерирует новые блоки, передающие цифровую информацию — биткоины (или ритлы, или любую другую криптовалюту). За это они получают вознаграждение в виде той же самой криптовалюты.

Существует конкуренция между майнерами, т.к. технология с каждой транзакции запрограммировано усложняется. Сначала можно было майнить с одного компьютера (2008 год), сейчас же такую валюту как биткоин физическим лицам уже просто невыгодно: нужно очень много видеокарт (их все вместе называют фермами), с огромными вычислительными мощностями. Для этого снимаются отдельные помещения, затраты электроэнергии для работы сравнимы с затратами промышленных предприятий.

Зато можно заработать на других, менее популярных, но развивающихся криптовалютах. Также различают соло майнинг и пул майнинг. Соло — это создание своей собственной фермы, прибыль забирается себе. Пул же объединяет других людей с такими же целями. Заработать можно гораздо больше, но придётся уже делиться со всеми.

В Японии криптовалюта узаконена. В России в следующем году собираются принять нормативно-правовые акты о легализации блокчейна, переводов криптовалюты и майнинга. Планируется перевод некоторых операций в рамки блокчейна. Имеет смысл изучить это подробнее, и, при желании, начать зарабатывать. Очевидно, что сейчас информационные технологии будут развиваться и входить в нашу жизнь всё больше и больше.

Для работы с цифровыми активами необходим надежный электронный бумажник. Оптимальное решение – создать кошелек для криптовалюты. В отличие от электронных платежных систем, в частности WebMoney, для пополнения счета в блокчейн-кошельках необходимо каждый раз выполнять определенные действия. В связи с этим у новых пользователей часто возникает проблема с идентификацией номера своего счета.

Читайте также:  Как отправить на Биткоине

Нужно зайти на сайт blockchain.com и далее действовать в такой последовательности:

  • перейти во вкладку «кошелек»;
  • указать e-mail;
  • указать пароль.

Внимание! В системе блокчейн невозможно восстановление пароля с подтверждением через почту, СМС или другим способом, как на всех остальных интернет-ресурсах. Пароль обязательно нужно записать и сохранить, желательно не только в компьютере, но и вне его (например, на бумаге), поскольку в случае его потери доступ к деньгам будет утрачен навсегда.

Под Bitcoin-адресом подразумевается идентификатор пользователя, с помощью которого можно выполнять платежи внутри сети ВТС. В данный момент он начинается с цифр «1» или «3» (возможно изменение) и в среднем состоит из 33 букв и цифр (от 27 до 34-х).

Для каждой платежной операции сеть генерирует собственный уникальный адрес, что существенно повышает уровень анонимности пользователя. При этом возможность зачисления активов на старые адреса сохраняется.

Все адреса, созданные в одном blockchain-кошельке, остаются рабочими. Но это существенно снижает анонимность пользователя, поскольку все операции привязаны к общему счету. Просматривая историю операций, намного легче идентифицировать личность. Полный перечень адресов можно просмотреть в настройках.

Этот номер открыто не отображается в аккаунте пользователя, как в электронных платежных системах, а появляется на экране только после клика на кнопку перевода. При отправке средств адресную строку нужно скопировать и отослать адресату.

Криптовалютные кошельки имеют разный интерфейс, но механизм запроса номера везде идентичен. Для примера приведем порядок действий в Bitcoin Core:

  • кликнуть «получить» в меню;
  • выбрать тип платежной операции;
  • кликнуть «показать»;
  • в открывшемся окне появится адрес для очередной транзакции.

Таким образом, получить адрес своего blockchain-кошелька можно только после проведения транзакции. Все номера ранее совершенных операций также остаются действующими, но их повторное использование снижает уровень анонимности и безопасности пользователя системы.

Читайте также:  Как выглядит Биткоин на форекс

Курс 1 BTC: 188715.54 грн / 209453.51 грн

поддержка: support@btcbank.com.ua
ShineLabs, M-студия © 2013-2019

Комиссия ввода / вывода BTC: 0 / до 0.001 BTC; UAH: 4% / 4%

Минимальная сумма ввода / вывода в UAH: 500 / 250 UAH

* покупка BTC происходит по курсу, действующему на момент зачисления средств

До открытия Украинского обменника btcBank осталось совсем не много.
Всего несколько дней.
Ждите.

Пока можете почитать последние новости из мира Bitcoin по ссылкам внизу страницы.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector