Как узнать Биткоин адрес в мультибит

C января 2017 появились проблемы в уязвимости данного кошелька! Не рекомендуем его использовать пока разработчики не исправят » косяк » !

Веб — сайт : Multibit

— именно отсюда рекомендуется скачивать последнюю версию кошелька под вашу систему ( Windows, Mac OS, Linux ). Имеется локализация на русском языке.

Multibit – это миниатюрная программа-кошелек. Как и многие программы-кошельки, Multibit шифрует приватный ключ локально (или на USB-флэшке). Полезным качеством Multibit можно считать то, что для него не нужно полностью загружать цепочку блоков, чтобы получить доступ к средствам, а также тратить и получать их.

Multibit соединяется напрямую с сетью Bitcoin и скачивает лишь небольшую часть цепочки блоков, что ускоряет процесс.

В программе можно одновременно работать с несколькими кошельками. Это может быть удобно при управлении разными проектами.

Принципы работы аналогичны другим кошелькам: принимаем — отправляем биткойны, имеем список адресов для отправки — приема, видим историю своих операций, видим баланс.

В отличие от банковской системы и электронных платежей, где важен номер вашего счета, в сети биткойн каждый обладает бесконечным количеством счетов — адресов, на которые могут приходить и с которых могут исходить средства.

Самое важное:
Поставьте сложный пароль на файл кошелька, не забывайте пароль, берегите файл, делайте бэкапы!

В кошельке MultiBit можно создавать неограниченное число новых биткойн-адресов. Каждый из них будет 100% уникальным и каждый из них будет вашим. Логика работы с биткойном не предполагает » хранения » какого-то одного вашего личного адреса.

В кошельке MultiBit может быть много адресов и рекомендуется пользоваться разными для разных случаев. Еще лучше — каждый раз уникальным адресом.

Один из пользователей электронного кошелька MultiBit потерял свои средства при переводе биткоинов из-за ошибки в программном обеспечении.

Читайте также:  Биткоин стартап что это

Пострадавший предпочел не афишировать личные данные, поэтому в новостных лентах он фигурирует под именем Wetseals, которое также является его ником на форуме Reddit. Изначально Wetseals перевел 0.5225 BTC с кошелька Blockchain на MultiBit, чтобы иметь возможность безопасного оффлайн-хранения биткоинов. Он планировал создать 550 отдельных адресов биткоин, чтобы продать большое количество подарочных карт Starbucks через интернет-ресурс SealsWithClubs.com.

В качестве теста Wetseals отправил 0,024 BTC на свой аккаунт в SealsWithClubs и сделка прошла удачно. Однако когда он переслал остальную сумму биткоинов, то произошла какая-то ошибка и средства не были переведены. Wetseals попытался экспортировать закрытые ключи из бумажника, и смог извлечь все ключи, кроме нужных для завершения прерванной операции.

Пользователь сразу же обратился за помощью в техподдержку SealsWithClubs, работники которой также подтвердили, что им не удалось найти данных о последней транзакции. В связи с этим Wetseals потребовал объяснений от руководства компании MultiBit.

Главный разработчик MultiBit пояснил на форуме Reddit: «С момента создания нашего электронного кошелька в 2011 году происходили несколько подобных случаев. И в таких ситуациях исход всегда неутешителен — если закрытый ключ по какой-либо причине недоступен, то владелец кошелька не сможет вернуть свои средства.»

При создании кошелька MultiBit использовался код проекта BitcoinJ, возглавляемого разработчиком платформы биткоин Майком Хирном, который попросил Wetseals оправить ему файлы для разбирательства. Однако на данный момент он еще не имеет доступа к материалам. К тому же, Хирн настроен весьма скептически и среди возможных вариантов ошибки называет человеческий фактор.

Тем не менее, в теме, созданной пользователем Wetseals, был замечен еще один пострадавший, утверждающий, что в прошлом он тоже сталкивался с подобной проблемой, которую он не смог решить.

Читайте также:  Почему Биткоин изменит мир

Подобные ситуации еще раз доказывают необходимость модернизации электронных кошельков, которые зачастую создаются энтузиастами на добровольных началах. Одной из причин отсутствия техподдержки у MultiBit является занятость всего штаба сотрудников в разработке нового HD-кошелька, отображающего адреса в упрощенном виде. Даже с учетом 1500000 скаченных копий приложения, MultiBit получили всего 49 BTC в качестве пожертвований. А значит разработчикам биткоин-приложений пора переходить на новый уровень, чтобы гарантировать безопасность и иметь возможность постоянного поиска и своевременного исправления ошибок кода.

В качестве кошелька для биткойнов, на взгляд авторов, отличным решением для новичков является MultiBit (скачать его можно по адресу https://multibit.org/) Просто выберите версию для вашей операционной системы и установите как любую другую программу.

При первом запуске MultiBit автоматически создаст для вас адрес кошелька — именно на этот адрес вы будет получать монеты. Каждый существующий в сети Bitcoin адрес является уникальным, и можете быть уверены, что никакой другой существующий адрес даже близко не похож на ваш.

Ошибившись в одном символе адреса, вы, скорее всего, получите несуществующий адрес, на который ничего невозможно отправить.

Транзакции в сети Bitcoin «живут» вплоть до момента исполнения. Если, допустим, вам отправлена некоторая сумма, а вы не запускаете программу-кошелёк на протяжении месяца, то эта сумма будет находиться в Сети в «подвешенном» состоянии до момента, когда сможет добраться до вашего кошелька.

Иными словами говоря, не нужно переживать о получении «битков». Всё, что отправлено на ваш адрес, обязательно до него доберётся. Обычно скорость исполнения транзакций занимает до часа, но с течением времени всё будет происходить ещё быстрее по мере роста и развития Bitcoin-сообщества.

Биткойны можно пересылать как с комиссионным сбором (обычно в размере 10 000 Сатоши при переводе сравнительно небольших сумм), так и без него. В первом случае обеспечивается высокая скорость завершения транзакции.

Читайте также:  Что такое земля Биткоин

Чтобы транзакция считалась сетью исполненной, она должна получить несколько подтверждений в сети Blockchain. Этот процесс автоматический, не зависящий от человека.

Multibit позволяет создавать новые адреса, но на первых порах вам это вряд ли понадобится.

Важным преимуществом кошелька Multibit является то, что он не закачивает на компьютер информацию Blockchain в полном объёме (речь о многих гигабайтах). Именно поэтому Multibit называют «лёгким» кошельком.

Однако это не значит, что он неполноценен. Ничуть ни бывало, его функционала за глаза хватает новичку, а быстрота синхронизации с сетью является большим преимуществом.

Дадим важное разъяснение: один биткойн (1 BTC) состоит из ста миллионов (100 000 000) Сатоши. Сатоши — мельчайшая неделимая единица биткойна (также, как одна копейка — мельчайшая неделимая единица рубля, один пенс — мельчайшая неделимая единица фунта стерлингов).

Все перечисляемые далее сайты, на которых можно получить биткойны, на самом деле начисляют и выплачивают именно Сатоши — в тысячах, сотнях тысяч и т.д.

Чтобы насобирать целый Bitcoin, придётся изрядно попотеть, с другой стороны, к тому моменту курс Bitcoin может взлететь до небес. В любом случае, вы получите бесценный опыт работы в сети Bitcoin, научитесь самым частым операциям, при этом ничем не рискуя.


по работе в программе Adobe After Effects

Поделитесь с друзьями или поставьте закладку на эту страницу,
если планируете зайти на нее попозже. (Программа кошелек МультиБит блокчейн

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector