Как узнать адрес своего Биткоин кошелька на Биткоин core

Для хранения криптовалюты Bitcoin используется специальный кошелек, который имеет уникальный номер. Зная его, можно управлять своими финансами, переводить их на другие счета, оправлять себе заработок с биржи или кранов. Доступный для широкого круга код называется публичным, а во избежание перехвата мошенниками и потери биткоинов он каждый раз генерируется заново. Но это вызывает сложность у самих владельцев денежных средств, потому что перед ними встает вопрос, как узнать свой адрес биткоин кошелька Blockchain. Для этого есть несколько способов.

Выбор метода извлечения необходимой вам информации о личном биткоин-счете зависит от того, какого он типа, потому что есть блокчейн-хранилища, транзитные (на платежных сервисах), биржевые. Но в целом процедура не отличается сложностью, нужно только следовать определенной инструкции. А если вас волнует проблема, как узнать свой баланс биткоин кошелька по адресу, то и это можно сделать довольно легко. Вам нужно просто зайти в хранилище, используя логин и пароль, кликнуть по вкладке с нужным кошельком и на главной странице появится сумма — в правом верхнем углу.

Отсюда следует, что помимо приватного ключа от криптокошелька, который выдается вам при регистрации и который вы не должны никому и никогда сообщать, важное значение имеют логин и пароль от аккаунта.

Их нужно записать в надежном месте, но если вдруг вы их потеряете, то восстановить данные можно по привязанной почте или номеру телефона.

Самый популярный кошелек для хранения биткоинов — Bitcoin Core Wallet. Это официальная версия, которую нужно устанавливать на компьютер. Но чтобы узнать публичный адрес личного хранилища, на который вам можно пересылать деньги, необходим доступ к интернету.

  • Вам следует зайти на личную страницу, открыть вкладку «Получить» и нажать на строку «запросить платеж», после чего будет сгенерирован уникальный номер кошелька для этой операции.
  • Еще можно узнать адрес своего кошелька на блокчейне через сайт blockchain.com.
  • В персональным кабинете необходимо открыть вкладку «настройки», выберать в левом столбце биткоины и нажать кнопку «получить» — вам сразу выдадут новый код.
  • Его следует скопировать и вставить в нужную форму, например, на бирже или в обменнике.

Стоит отметить, что все операции по определению ваших личных адресов выполняются бесплатно. Даже на биржах, где тоже можно открывать личные криптовалютные кошельки, действует это правило. Комиссия берется только за вывод, обмен монет на фиаты или альткоины и различные сопутствующие услуги. Размеры таких сборов диктует биткоин рынок. На любой бирже вы можете свободно посмотреть адрес своего кошелька. Алгоритм примерно одинаковый. На бирже Exmo для этого достаточно зайти в личный кабинет и запросить баланс в одной из вкладок на центральном экране.

Еще у пользователей нередко возникает вопрос, как узнать свой адрес биткоин кошелька Bitpay или других хранилищ мультивалютного типа. Это тоже не сложно. В Битпей вам нужно зайти в раздел «баланс» в личном кабинете, выбрать строку «пополнить» и отметить галочкой пункт «BTC». Под отмеченной строчкой появится набор символов — это и есть адрес. В кошельке Jaxx нужно кликнуть по кнопке Receive” и система выдаст вам номер. В кошельке Exodus для этого нужно выбрать вкладку «Wallet”, затем отметить биткоины и нажать на пункт «Receive”.

Для вывода с сайтов-кранов нередко используются транзитные мини-кошельки на сервисах FausetHub или Coinpot. Чтобы узнать их номера, нужно войти под своей учетной записью и открыть меню с настройками, где есть нужный вам пункт — проверка баланса. Здесь вам необходимо будет ввести адрес электронной почты, к которой привязан счет, а после подтверждения системы нажать вкладку «Deposit adress”.

В последнее время появилось очень много вопросов по поводу адресов в кошельке. В этой статье мы разберемся, откуда берется адрес и на примере нескольких кошельков посмотрим, где его искать. Данная статья для новичков, поэтому все объяснения об односторонних криптографических операциях хеширования и криптографии на эллиптических кривых, мы опустим. Тем не менее, немного теории будет в любом случае, но без сложных подробностей.

Читайте также:  Как проверить Биткоин обменник

Неважно, идет речь о Биткоине или альткоине, адрес — это идентификатор или точное расположение ваших монет в блокчейне , который необходим для осуществления любых операций по вашим коинам. Внешне адрес — произвольный набор букв, верхнего и нижнего регистра, а также цифр . Количество знаков может быть от 27 до 40, в зависимости от монеты. В Биткоине, чаще всего, это 33-34 знака.

Пример Биткоин адреса:
38AwyYdyrG8yesfNjFKEQETaNu9nPWtwsj

Существует три основных компонента для совершения любых операций с монетами:

Приватный ключ -> Публичный ключ -> Адрес.

Сначала в вашем кошельке создаётся приватный ключ – абсолютно случайный набор символов.

Интересный факт: возможное пространство приватных ключей Биткоин = 10 77 , когда как наша Вселенная, по разным оценкам, имеет 10 80 атомов. В этом и кроется основная защита приватных ключей и сети Биткоин.

На основе приватного ключа, путем хеширования, вычисляется публичный ключ. Адрес создаётся, уже на основе публичного ключа, путем нескольких преобразований.

Свойства хеширования таковы, что невозможно из конечного результата получить предыдущий компонент. То есть из адреса мы не сможем получить публичный ключ и тем более приватный, а из публичного ключа мы также не сможем получить приватный ключ. Теперь вы понимаете, почему везде пишут о важности сохранения приватного ключа, который является основным звеном в этой цепочке. Имея приватный ключ, можно получить остальные данные и доступ к вашим монетам.

Интересный факт: случайное появление двух одинаковых адресов, может произойти с вероятностью 2 -320 . Да у вас больше шансов умереть, если в результате броуновского движения все атомы кислорода вылетят в окно и вы задохнетесь:)

Этой теории будет достаточно для начального понимания сути адреса и проведения платежей в блокчейнах.

Несколько практических советов по теме:

  • Адреса используются для приёма платежей и перевода средств в сети. Помните, в 99% случаев при осуществлении операций по переводу или получению средств вы будете вводить либо адрес получателя либо свой адрес получения . Но это в любом случае будет адрес, а не ваш приватный ключ (привет горе-мошенникам).
  • При осуществлении операций адрес не нужно вводить вручную, лучше скопировать его в буфер обмена и вставить . Это не только сэкономит вам время, но и поможет избежать досадных ошибок. Если вы допустите ошибку и адрес окажется неверен, система сообщит вам об этом и попросит ввести верный адрес. Но если ошибочный адрес окажется действующим, ваши деньги уйдут на него и вряд ли уже когда-нибудь вернутся.
  • Во многих кошельках при каждой новой транзакции создаётся новый адрес . Это делается в целях безопасности и анонимности. Если вы не обратили внимание и послали деньги на прежний адрес, ничего страшного, все ваши «использованные» адреса остаются вашими и средства, поступающие на них, вы всегда сможете увидеть.

Вы наверняка понимаете, что в разных кошельках реализация просмотра адресов может быть разная . Но, тем не менее, постараюсь дать некий универсальный совет.

В большинстве случаев вам будет достаточно найти кнопку «Receive» или «Получить», нажав на которую, вы сможете увидеть и скопировать свой адрес кошелька . Поверьте, этого зачастую будет более чем достаточно. Если вдруг подобных кнопок нет, поищите в разделе «Баланс». Там обязательно будет опция «Пополнить баланс кошелька» или что-то в этом роде.

А теперь давайте на примере некоторых кошельков посмотрим, где же хранятся наши адреса кошельков.

В «толстом» решении — Bitcoin Core, в первоначальном окне, необходимо перейти на вкладку «Получить», после чего выбрать «Запросить платеж», программа сгенерирует новый адрес кошелька, на который вы можете отправлять Биткоины.

В мультивалютном кошельке Jaxx все тоже очень просто. Вам достаточно воспользоваться универсальным советом и нажать на кнопку «Receive» в главном окне. Система покажет вам адрес кошелька, который можно будет скопировать в буфер обмена.

В еще одном мультивалютном кошельке Exodus вам необходимо перейти на вкладку «Wallet» в главном окне. Выбрать интересующую монету и нажать на «Receive».

Читайте также:  Где хранить Биткоин кэш

Откроется всплывающее окно с вашим адресом. Самая первая иконка под адресом, скопирует ваш адрес кошелька в буфер обмена.

В «тонком» решении Биткоин хранилища — «Electrum», в главном окне, вы можете перейти на вкладку «Получение». Здесь, в строке «Адрес получения», будет отображен ваш текущий адрес кошелька.

Для более широкого управления своими адресами, вы можете перейти на соседнюю вкладку «Адреса» и вручную выбрать необходимую операцию по каждому адресу.

Вы можете отфильтровать адреса на использованные и неиспользованные, просмотреть баланс по каждому адресу, а главное, нажав правой кнопкой по желаемому адресу совершить ряд операций: скопировать адрес, посмотреть публичный и приватный ключ к нему (система запросит пароль для входа в систему), заморозить или зашифровать.

Онлайн кошелек MyEtherWallet, с поддержкой токенов стандарта ERC20, предлагает просмотр адреса, в разделе «Информация о кошельке».

После входа в закрытую зону вам представится полная информация о вашем кошельке. В строке «Ваш адрес» вы сможете скопировать свой адрес кошелька и успешно вставить.

И напоследок, давайте посмотрим еще один онлайн кошелек Blockchain.info. После авторизации на главной странице находим кнопку «Получить».

Во вновь открывшемся окне вы можете увидеть свой адрес кошелька под строкой «Copy & Share Address» и скопировать его кнопкой справа.

Если вдруг столкнетесь с проблемой поиска вашего адреса кошелька, помните, про универсальный совет. И не забывайте, что чаще всего ваш адрес будет лежать где-то на видном месте, доступный буквально в пару кликов.

Обучайтесь, мыслите трезво и читайте BITSTAT!

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Все актуальные новости здесь, а также наш канал в Telegram


В последнее время появилось очень много вопросов по поводу адресов в кошельке. В этой статье мы разберемся, откуда берется адрес и на примере нескольких кошельков посмотрим, где его искать. Данная статья для новичков, поэтому все объяснения об односторонних криптографических операциях хеширования и криптографии на эллиптических кривых, мы опустим. Тем не менее, немного теории будет в любом случае, но без сложных подробностей.

Неважно, идет речь о Биткоине или альткоине, адрес — это идентификатор или точное расположение ваших монет в блокчейне, который необходим для осуществления любых операций по вашим коинам. Внешне адрес — произвольный набор букв, верхнего и нижнего регистра, а также цифр. Количество знаков может быть от 27 до 40, в зависимости от монеты. В Биткоине, чаще всего, это 33-34 знака.

Существует три основных компонента для совершения любых операций с монетами:

Приватный ключ -> Публичный ключ -> Адрес.

Сначала в вашем кошельке создаётся приватный ключ – абсолютно случайный набор символов.

Интересный факт: возможное пространство приватных ключей Биткоин = 10 77 , когда как наша Вселенная, по разным оценкам, имеет 10 80 атомов. В этом и кроется основная защита приватных ключей и сети Биткоин.

На основе приватного ключа, путем хеширования, вычисляется публичный ключ. Адрес создаётся, уже на основе публичного ключа, путем нескольких преобразований.

Свойства хеширования таковы, что невозможно из конечного результата получить предыдущий компонент. То есть из адреса мы не сможем получить публичный ключ и тем более приватный, а из публичного ключа мы также не сможем получить приватный ключ. Теперь вы понимаете, почему везде пишут о важности сохранения приватного ключа, который является основным звеном в этой цепочке. Имея приватный ключ, можно получить остальные данные и доступ к вашим монетам.

Интересный факт: случайное появление двух одинаковых адресов, может произойти с вероятностью 2 -320 . Да у вас больше шансов умереть, если в результате броуновского движения все атомы кислорода вылетят в окно и вы задохнетесь:)

Этой теории будет достаточно для начального понимания сути адреса и проведения платежей в блокчейнах.

Как обезопасить свой биткоин кошелек — совет от братьев Уинклвоссов

Несколько практических советов по теме:

  • Адреса используются для приёма платежей и перевода средств в сети. Помните, в 99% случаев при осуществлении операций по переводу или получению средств вы будете вводить либо адрес получателя либо свой адрес получения. Но это в любом случае будет адрес, а не ваш приватный ключ (привет горе-мошенникам).
  • При осуществлении операций адрес не нужно вводить вручную, лучше скопировать его в буфер обмена и вставить. Это не только сэкономит вам время, но и поможет избежать досадных ошибок. Если вы допустите ошибку и адрес окажется неверен, система сообщит вам об этом и попросит ввести верный адрес. Но если ошибочный адрес окажется действующим, ваши деньги уйдут на него и вряд ли уже когда-нибудь вернутся.
  • Во многих кошельках при каждой новой транзакции создаётся новый адрес. Это делается в целях безопасности и анонимности. Если вы не обратили внимание и послали деньги на прежний адрес, ничего страшного, все ваши «использованные» адреса остаются вашими и средства, поступающие на них, вы всегда сможете увидеть.
Читайте также:  Как я потерял Биткоины

Вы наверняка понимаете, что в разных кошельках реализация просмотра адресов может быть разная. Но, тем не менее, постараюсь дать некий универсальный совет.

В большинстве случаев вам будет достаточно найти кнопку «Receive» или «Получить», нажав на которую, вы сможете увидеть и скопировать свой адрес кошелька. Поверьте, этого зачастую будет более чем достаточно. Если вдруг подобных кнопок нет, поищите в разделе «Баланс». Там обязательно будет опция «Пополнить баланс кошелька» или что-то в этом роде.

А теперь давайте на примере некоторых кошельков посмотрим, где же хранятся наши адреса кошельков.

В «толстом» решении — Bitcoin Core, в первоначальном окне, необходимо перейти на вкладку «Получить», после чего выбрать «Запросить платеж», программа сгенерирует новый адрес кошелька, на который вы можете отправлять Биткоины.

В мультивалютном кошельке Jaxx все тоже очень просто. Вам достаточно воспользоваться универсальным советом и нажать на кнопку «Receive» в главном окне. Система покажет вам адрес кошелька, который можно будет скопировать в буфер обмена.

В еще одном мультивалютном кошельке Exodus вам необходимо перейти на вкладку «Wallet» в главном окне. Выбрать интересующую монету и нажать на «Receive».

Откроется всплывающее окно с вашим адресом. Самая первая иконка под адресом, скопирует ваш адрес кошелька в буфер обмена.

В «тонком» решении Биткоин хранилища — «Electrum», в главном окне, вы можете перейти на вкладку «Получение». Здесь, в строке «Адрес получения», будет отображен ваш текущий адрес кошелька.

Для более широкого управления своими адресами, вы можете перейти на соседнюю вкладку «Адреса» и вручную выбрать необходимую операцию по каждому адресу.

Вы можете отфильтровать адреса на использованные и неиспользованные, просмотреть баланс по каждому адресу, а главное, нажав правой кнопкой по желаемому адресу совершить ряд операций: скопировать адрес, посмотреть публичный и приватный ключ к нему (система запросит пароль для входа в систему), заморозить или зашифровать.

Онлайн кошелек MyEtherWallet, с поддержкой токенов стандарта ERC20, предлагает просмотр адреса, в разделе «Информация о кошельке».

Как добавить токен в кошелек MyEtherWallet

После входа в закрытую зону вам представится полная информация о вашем кошельке. В строке «Ваш адрес» вы сможете скопировать свой адрес кошелька и успешно вставить.

И напоследок, давайте посмотрим еще один онлайн кошелек Blockchain.info. После авторизации на главной странице находим кнопку «Получить».

Во вновь открывшемся окне вы можете увидеть свой адрес кошелька под строкой «Copy & Share Address» и скопировать его кнопкой справа.

Если вдруг столкнетесь с проблемой поиска вашего адреса кошелька, помните, про универсальный совет. И не забывайте, что чаще всего ваш адрес будет лежать где-то на видном месте, доступный буквально в пару кликов.

Все актуальные новости здесь, а также наш канал в Telegram

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector