Как узнать адрес Биткоин кошелька Биткоин core

Узнать свой биткоин адрес кошелька или создать новый — это тема данной статьи. При первом знакомстве с миром криптовалюты, многое может быть не понятно и поскольку

сайт NewCripto.ru посвящен именно криптовалюте, то считаю своим долгом, рассказать все, что может вызывать вопросы.

Вариантов создать свой кошелек и получить bitcoin адрес можно множеством способов. Есть огромное количество различных сервисов для хранения bitcoin накоплений. Есть варианты создать на веб-сервисе кошелек (легко и просто), зарегистрироваться на бирже криптовалют и взять биткоин адрес на их сервисе (самый удобный способ для частого использования), скачать отдельный кошелек на компьютер (надежно, но занимает много места на жестком диске, более 100 Гб) и есть еще аппаратные кошельки (самый надежный способ для хранения крупных сумм, плюс можно хранить еще и другие криптовалюты).

Bitcoin адрес кошелька — это номер счета, благодаря которому Вы можете совершать операции, как номер карточки или любого другого электронного кошелька. Номер счета для биткоин, всегда начинается, либо с , либо с 3 и содержит от 27 до 34 латинских символов и цифр. Пример bitcoin адреса:

31ne1zr1zZfh7ju6D9LQozqKfFmYDVqGVn

В номер входят значения цифр и латинские буквы верхнего и нижнего регистра. Так же Вы можете использовать не номер счета, а QR-код, он есть во всех кошельках.

Важный момент, при вводе учитываются все значения и регистр, если Вы будете вводить номер биткоин кошелька вручную и ошибетесь хоть в одном значении, то перевод будет сделан (а может быть и не сделан), а Ваши средства будет невозможно вернуть. Поэтому при совершении операций, адрес кошелька копируйте и никогда не вводите его вручную.

Кстати, многие моменты по работе с биткоин кошельком, я уже рассказывал в статье: bitcoin краны, как на них заработать и генераторы криптовалюты от CoinPot.

Сейчас я опишу стандартный путь для многих кошельков, где нужно искать свой биткоин адрес. И отдельно на скриншотах приведу пример самых популярных кошельков.

  • Для кошельков на сервисе (в частности для blockchain.info). Переходим в кошелек блокчейн
  • , выбираем пункт «настройки», далее «адреса». В некоторых кошельках есть функция автоматической генерации кошельков, для ее отключения или просмотра всех кошельков, выберите пункт «управление кошельками».
  • Для кошелька BitcoinCore (кошелек, который устанавливается на компьютер). Найдите кнопку «обзор», она самая первая в верхнем меню. Появится окно с номером вашего биткоин адреса.
  • Для большинства бирж. Перейдите в раздел «кошельки» или «баланс» и выберите криптовалюту BTC, напротив нее две кнопки «пополнить» и «вывести», выбираем естественно пополнить. Вам предложат создать новый кошелек, жмете эту кнопку и получаете свой биткоин адрес.
  • Для FaucetHub и похожих. Перейдите в раздел «Deposit», напротив логотипа и надписи «Bitcoin» нажмете кнопку «new address», Вам создадут автоматически новый адрес для пополнения bitcoin. Для вывода средств, Вам нужно привязать другой адрес биткоин кошелька на вкладке «Wallet address»

Это самые популярные кошельки, остальные настроены по похожему принципу и теперь Вы легко сможете узнать свой биткоин адрес. Вот скриншоты по порядку.

Как узнать биткоин адрес в блокчейн (blockchain):

Как узнать биткоин адрес в bitcoin core:

Как узнать биткоин адрес на биржах обмена криптовалют:

Как узнать биткоин адрес на FaucetHub:

Некоторые кошельки, могут автоматически менять биткоин адрес для совершения каждой, новой транзакции. Здесь не ужно паниковать, если средства отправлены на старый адрес, то Вы их получите, так как данный кошелек хранится в Вашей учетной записи. Как его его найти уже говорилось выше.

Такой способ (смена адреса) нужен для обеспечения анонимности и повышения безопасности транзакций, кстати об анонимности криптовалют, Вы можете прочитать здесь. Отключить такую функцию, чаще всего можно. Просто перейдите в настройки Вашего кошелька и выберите пункт «постоянный адрес».

Ну и теперь сталось дело за малым, начать пользоваться кошельком, прочтите статью: как купить биткоин и обязательно изучите руководство: как заработать криптовалюту — 12 гарантированных способов.

  1. Что такое Биткоин адрес
  2. Чем отличается кошелёк от адреса
  3. Как узнать биткоин адрес
  4. Где лучше создать Биткоин адрес

Каждый, кто имеет дело с самой популярной криптовалютой современности, знает о необходимости создания Биткоин адреса. Однако эта сфера постоянно пополняется новичками, желающими приобщиться к заработку электронных денег. У них упомянутый термин вызывает лишь непонимание или даже испуг, ведь они начинают думать, что приём и передача Биткоинов — это колоссально сложный процесс, в который надо долго вникать. К счастью, это не так. Сегодня поговорим, где взять Биткоин адрес, что это такое и как его необходимо использовать.

Читайте также:  Как расплатиться Биткоинами на алиэкспресс

Биткоин-адрес — это публичный идентификатор кошелька, на который пользователь может получать сатоши или целые Биткоины. Практически любой адрес Биткоин кошелька состоит из 33–34 символов. В них входят числа, а также латинские буквы верхнего и нижнего регистра. Составные элементы адреса прописываются без пробелов. В подавляющем большинстве случаев такие идентификаторы начинаются с единицы или тройки. Дальнейший порядок символов является абсолютно случайным.

Некоторые пользователи могут иметь кошелек с адресом из 32 знаков и даже меньше (вплоть до 25-ти). При совершении транзакций определённые идентификаторы могут укорачиваться. Это случается, если он начинается с нуля. В таких ситуациях система опустит ноль.

В каком-то плане рассматриваемый идентификатор похож на электронную почту. Если человек знает ваш e-mail, он может прислать вам текстовое письмо или письмо с прикрепленными файлами. Знание вашего Биткоин адреса позволит ему перевести вам определённое количество криптовалюты. Обратные переводы действуют так же, просто в таких случаях уже вам придётся вводить адрес кошелька в соответствующее поле.

Зачастую, в приложениях или онлайн-сервисах, позволяющих переводить и получать криптовалюту, есть функция копирования адреса. Её наличие обусловлено двумя факторами:

    Идентификаторы очень длинные, поэтому при ручном вводе можно допустить ошибку.

  • Транзакции Биткоинов необратимы, так что всего одна ошибка может привести к потере средств.
  • Копирование адреса в буфер обмена предусмотрено как на популярных стационарных клиентах, устанавливаемых на ПК (Bitcoin Core, MultiBit), так и на онлайн-сервисах (Blockchain, Exmo).

    Справедливости ради отметим, что система Биткоинов имеет своеобразную страховку. Если идентификатор указать некорректно, она не позволит осуществить транзакцию. А вот при указании правильного адреса, которым никто не владеет, перевод осуществится, и деньги пропадут навсегда.

    Поскольку рассматриваемая криптовалютная сеть функционирует на основе децентрализации и анонимности, каждый пользователь может создавать несколько адресов для кошельков. По сути, каждую новую транзакцию можно осуществлять с уникального адреса.

    Возможность генерирования нескольких идентификаторов крайне полезна, но она имеет один серьёзный подводный камень. Может случиться так, что сеть создаст два абсолютно одинаковых адреса. Такое явление называется коллизией. В случае коллизии оба владельца адреса смогут тратить деньги, отправленные на него. Правда ни один из них не сумеет вывести абсолютно все средства. Коллизия по сей день считается редким явлением. Даже если вы захотите сжульничать таким образом, у вас уйдёт колоссальное количество времени. Причём нет гарантии, что совпавший адрес откроет доступ к солидным сбережениям.

    Новички часто путаются в данном вопросе, считая кошелек и адрес тождественными понятиями. Однако это не так. Чтобы разобраться в данном вопросе, рассмотрим два этих термина по отдельности:

      Адрес, как было сказано выше, это идентификатор вашего кошелька. Он является публичным ключом, который задействуется при совершении транзакций. Благодаря ему, система понимает, кому именно перечислять средства.

  • Кошелёк же является совокупностью скрытых ключей. Каждый такой ключ соответствует конкретному идентификатору. Проще говоря, адрес — это отдельный элемент системы, а кошелёк — совокупность данных элементов. Любой стационарный клиент или профиль на онлайн-сервисе хранит все сгенерированные идентификаторы. Хотя система создаёт идентификаторы через скрытые ключи, вычислить их через адреса невозможно.
  • Выше мы упоминали коллизию. Так вот, её опасность ограничена лишь тем адресом, который совпал у другого человека. То есть «близнец» не получает доступ непосредственно ко всему кошельку. Он ограничен только одним идентификатором. Таким образом, если вы увидите, что баланс внезапно уменьшился, достаточно перевести средства на другой свой адрес, но, как было сказано ранее, переместить всё до последнего сатоши вы не сможете.

    В самом начале вам необходимо сделать очевидное: скачать, установить и синхронизировать стационарный Биткоин кошелёк (к примеру, Bitcoin Core) либо создать аккаунт на одном из специальных сайтов (например, Blockchain). Читайте подробную статью, как зарегистрироваться и получить биткоин адрес на Blockchain.

    Рассмотрим действия для этих двух случаев:

    Читайте также:  Создание blockchain кошелька что такое Биткоин и сатоши

      Bitcoin Core. Здесь вам понадобится перейти во вкладку «Получить». Она располагается на верхней панели. В этой вкладке вам необходимо нажать на кнопочку «Запросить платёж». После этого программа сгенерирует адрес. Вот и всё! Вы можете применять получившийся идентификатор для всех своих транзакций. Кроме того, можно создавать новый адрес для каждого последующего перевода. Поскольку рассматриваемый клиент является официальным, он обладает наибольшим количеством преимуществ. Среди них можно выделить функцию автоматического генерирования идентификаторов при каждом переводе. Для этого надо перейти в настройки, выбрать пункт «Бумажник» и поставить галочку напротив строки «Включить управление входами».

  • Создание Биткоин адреса в Blockchain проходит ещё проще. Вы регистрируетесь на сайте, проходите авторизацию и попадаете на главное меню своего аккаунта. Там надо выбрать графу Bitcoin и нажать на кнопочку «Получить». Появится окно, в котором вы увидите идентификатор своего кошелька.
  • Если говорить о том, как узнать свой Биткоин адрес на других клиентах и онлайновых сервисах, то принцип примерно такой же. В программных кошельках надо заходить либо во вкладку «Получить», либо в настройки, где будет пункт с аналогичным или похожим названием (например, Адреса). Если клиент поддерживает создание нескольких идентификаторов, в нём должен быть пункт «Управление адресами» или что-то в этом роде.

    Что касается того, где находится адрес Биткоин кошелька на сетевых сервисах, то здесь всё ещё понятнее. Вам понадобится перейти во вкладку «Кошельки» (если на ресурсе можно создавать хранилища для нескольких валют, как на Exmo.com) или выбрать уже знакомый нам пункт «Получить» (например, как на сайте wallet.btc.com). В первом случае надо нажать на кнопку «Пополнить» или «Получить». После этого откроется окно с адресом кошелька. Во втором случае сразу появляется меню, в котором указан ваш личный идентификатор.

    Опираясь на вышесказанное, можно догадаться, что у вас всего два варианта: воспользоваться стационарным клиентом или зарегистрироваться на специальном ресурсе. Оба эти варианта имеют свои плюсы:

      Клиенты более безопасны, так как доступ к своим сбережениям имеете лишь вы. Кроме того, на многих из них (Xapo или Armory) есть функция холодного хранения. То есть Биткоины хранятся в местах, отключенных от интернета, а это делает несанкционированные переводы невозможными. Также, именно клиенты позволяют вам создавать большое количество адресов для транзакций.

  • Онлайновые площадки более удобны, так как на них не надо проходить длительную синхронизацию. Достаточно только зарегистрироваться на сайте, и уже можно пользоваться своим кошельком.
  • Нетрудно догадаться, что минусы клиентов выплывают из преимуществ сайтов и наоборот. В частности:

      При установке большинства программных кошельков необходимо скачивать всю историю транзакций, которая весит больше 150 Гб. Некоторые клиенты (например, MultiBit) не скачивают абсолютно весь блокчейн, ограничиваясь лишь самыми последними блоками, но всё равно вам придётся выделять место для их хранения.

  • Кошельки, созданные на сайтах, гораздо больше подвержены взлому или несанкционированному проникновению. Все ваши данные хранятся на стороннем сервере; проще говоря, на чужом компьютере. По сути, владелец сервера знает, где именно ваш Биткоин адрес кошелька. Согласитесь, этот факт нельзя назвать приятным. Тем не менее есть площадки, проверенные временем. Их владельцы дорожат своей репутацией, поэтому хищение средств там маловероятно. К таким платформам относятся Exmo.com или все тот же Blockchain.
  • Ну что же, мы выяснили, как узнать адрес своего Биткоин кошелька на программных и сетевых платформах. Как видите, ничего сложного в этом нет. Вам осталось только выбрать тип электронного бумажника и проделать упомянутые выше действия.

    Как узнать Биткоин-адрес в кошельке Блокчейн, смотрите в видео ниже:

    Биткоин – это криптографическая валюта, принципиально отличающаяся от других фидуциарных денежных единиц, которыми мы привыкли пользоваться ежедневно. Для расчетов с помощью криптовалюты, потребуется создать биткоин кошелек, без которого ни продать, ни купить биткоины невозможно. Чтобы осуществлять операции перевода или обмена, необходимо знать свой bitcoin адрес. Поэтому каждого владельца криптографической валюты волнует вопрос, где взять биткоин адрес?

    Если вы хотите стать счастливым обладателем биткойнов, которые каждый день растут в цене, в первую очередь следует позаботиться о создании безопасного виртуального портмоне. Все средства, хранящиеся на электронном биткоин-кошельке, находятся под ответственностью своего владельца. Данный кошелек не имеет материального воплощения, собственно, как и сама криптовалюта. Так, как же узнать bitcoin address, который позволяет в полной мере управлять собственными цифровыми монетами?

    Читайте также:  Приватный ключ Биткоин что это

    Сперва стоит разобраться с тем, как выглядит биткоин адрес и что это такое. По своей сути он является простым идентификатором, который представляет собой буквенно-цифровой код, состоящий из 33 символов. Первой цифрой в частых случаях выступает единица либо тройка. Пример подобного адреса: 1BQ4qza3dn9smCByJLP3ZcN48bfBtkp2ee. Иногда количество символов может быть и меньшим на один знак.

    Важно, чтобы буквенно-числовой код был введен верно, ведь зачастую в нем закодирован номер счета, количество сатоши и BTC.

    Для этого стоит просто скопировать адрес в буфер обмена. Существует несколько способов, как получить свой биткоин адрес – это специальные компьютерные программы и онлайн-ресурсы.

    Для того чтобы узнать свой биткоин адрес и получить 33-значный код необходимо скачать на свой ПК специальное программное обеспечение с официального сайта Bitcoin. Подобные программы среди пользователей получили более простое название – официальный клиент. Биткоин-клиент – это удобное приложение или сторонний веб-ресурс, контролирующий все денежные транзакции (выводы, выплаты, переводы), а также управляющий адресами.

    Особой популярностью сейчас пользуется Bitcoin Core (QT), данная программа имеет необходимые функции и надежную защиту от взлома.

    Отличительная черта ПО – большой вес, поэтому стоит заранее обзавестись мощным компьютером. Как правильно пользоваться тяжелым программным обеспечением:

    • Установить его на свой ПК и синхронизировать с сетью (первая операция может продлиться до 48 часов);
    • Чтобы не ждать запуска программы каждый раз по несколько часов, стоит оставлять его в запущенном состоянии;
    • Запомнить все пароли и биткоин-адреса невозможно, поэтому необходимо проводить постоянное резервное копирование данных.

    Чтобы сохранять анонимность операций, рекомендуется при совершении новой транзакции создавать новый кошелек с соответствующим ему биткоин адресом, получить который довольно просто, ведь его автоматически выдает система.

    Вторым вариантом, как узнать свой номер биткоин адреса, являются малогабаритные сервисы, предоставляющие данную услугу бесплатно. Это могут быть специальные приложения, которые можно скачать в магазине для смартфонов, или веб-сайты. Среди пользователей такие электронные портмоне получили название – тонкие клиенты.

    Одним из наиболее популярных среди пользователей сервисов по праву можно назвать Blockchain Wallet.

    Он использует стандартный тип шифрования AES и позволяет клиентам организовывать многоуровневую защиту кошелька. Как узнать адрес биткоин кошелька Blockchain:

    1. Сначала потребуется пройти регистрацию на сайте (ввести имя, пароль и другие данные);
    2. Зайти на домашнюю страницу «Home»;
    3. Выбрать в верхней панели задач кнопку «Your Bitcoin Address»;
    4. Скопировать в буфер обмена высветившийся адрес блокчейн кошелька.

    Похожая схема осуществляется и на других веб-ресурсах. Преимущества такого метода хранения биткойнов очевидны – это небольшое количество памяти, оперативность, не нужно покупать мощный компьютер или расширять его оперативную память, заботиться о безопасности транзакций.

    Если вам пока не удалось научиться управлять кошельком через свой компьютер и защищать электронные портмоне, то лучшим выбором станут онлайн-кошельки, где можно хранить небольшое количество BTC на временной основе. В данном случае уровень защищенности драгоценных монет на счету будет зависеть от надежности стороннего ресурса. Преимущества онлайн-сервисов – это дополнительные возможности, открывающие перед криптовалютчиком, например, переводы между зарегистрированными пользователями, продажа биткоинов и обмен на любую валюту. К числу надежных ресурсов специалисты относят: Coinbase, WalletBit, EasyWallet, Myetherwallet.

    С появлением криптовалюты электронные кошельки стали обзаводиться специальными средствами для ее хранения и дальнейшего обмена на реальные деньги. На Webmoney уже давно существует криптовалютный кошелек WMX, который пригодится, если вы любите добывать биткоины с помощью майнинга, торговать на бирже или работать за крипту.

    Чтобы осуществить транзакцию, вам следует проверить и сохранить свой биткоин-адрес. Для этого сначала потребуется зайти в keeper, создать WMX-кошелек, одобрить лицензионное соглашение. Далее выбираем созданный криптовалютный кошелек, нажимаем кнопку «Пополнение», а затем «Получить». После этого на экране высветится длинный буквенно-числовой код, который и является биткоин-адресом вебмани кошелька, нужным для совершения всех операций.

    Читайте далее:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector