Как установить кошелек Биткоин cash

Начать работу с Bitcoin Cash очень просто. Для этого нужно скачать кошелек и стать участником системы Bitcoin. Большинство кошельков бесплатны и просты в использовании. Их основные функции — отправка, получение и хранение средств, а также поиск транзакций и другие операции.

Кошелек Bitcoin.com — простой и надежный способ отправлять и получать биткойны. Он поддерживает и Bitcoin Cash (BCH), и Bitcoin Core (BTC), что позволяет пользователям легко переключаться между двумя валютами.

Yenom is a simple, beginner friendly Bitcoin Cash only wallet. Great for family or friends using Bitcoin Cash for the first time! It’s the simplest way to send or receive Bitcoin Cash. Anyone can easily give it a try using Yenom.

Ваши закрытые ключи зашифрованы и хранятся только на компьютере. Средства можно восстановить с помощью секретной фразы. Высокую скорость работы Electron Cash обеспечивают серверы, которые индексируют блокчейны биткойнов. Закрытые ключи можно экспортировать и использовать в других Bitcoin Cash-клиентах.


Содержание:

С незапамятных времен человек использует кошелек для ношения денег. Если в древности и средневековье кошелек представлял собой кожаный мешок, то в наш век высоких технологий часто встречаются упоминания об электронных кошельках.

Различные платежные системы интернета создали цифровые аналоги кошельков практически для всех известных валют. Особенно это касается криптовалют, которые в отличие от фиатных денег нельзя положить в осязаемый кошелек. Одна из таких перспективных криптовалют появилась 1-го авгута, после разделения биткоина и получила название Bitcoin Cash (BCC или BCH). Сегодня пойдет речь именно о этой криптовалюте, а именно от том, как создать кошелек Bitcoin Cash. Как добывать BCC на пулах вы сможете узнать в следующей публикации.

В отличие от реального бумажника виртуальный кошелек имеет другое значение. Переносить в нем деньги не получится, поэтому крипто-кошельки используют для хранения средств. Безопасность является одним из самых важных моментов в выборе и создании BCC кошелька. Все 3 «бумажника», которые мы рассмотрим гарантируют сохранность криптовалюты, но я бы советовал воспользоваться 1-ым вариантом:

  1. Создание BCH кошелька на своем компьютере.
  2. Открытие онлайн кошелька Bitcoin Cash.
  3. Создание Bitcoin Cash счета в системе WebMoney .

Рассмотрим подробнее каждый из пунктов.

В интернете можно найти несколько кошельков поддерживающих криптовалюту Bitcoin Cash:

Вы можете выбрать любой, но я вам покажу установку на примере BitcoinXT (B>XT).

Итак, сперва понадобиться скачать кошелек Bitcoin Cash. Для этого нажимаем оранжевую кнопку «Download now». На открывшейся странице будет представлен список. В зависимости от разрядности и вида операционной системы выберите один из вариантов.

У меня Win 7 x64, поэтому я выбрал второй пункт (р. 1). Кликаем на нужную ссылку, находим скачанный файл в папке и запускаем его. Нажимаем Next (р. 2).

Читайте также:  Почему упал Биткоин в цене последние новости

Выбираем директиву, в которую хотим установить BCC кошелек либо оставляем все по умолчанию, снова кликаем Next (р. 3).

Нажимаем «Instal», ждем окончания загрузки и щелкаем вкладку внизу окна (р. 4, 5).

В завершении кликните «Finish», после чего выберите папку, в которую будет скачана копия архива блоков (лучше оставить по умолчанию – р. 6).

Если у вас не появился ярлык кошелька на рабочем столе создайте его самостоятельно. Откройте папку Bitcoin (каталог Program Files), правой клавишей мыши выберите файл bitcoin-qt, потом нажмите пункт «Создать ярлык» (р. 6 а).

Сразу после запуска кошелька начнется его синхронизация. Занять этот процесс может от 2-х часов до нескольких дней. На скорость синхронизации влияет несколько факторов:

  • Скорость интернета.
  • Винчестер. На HDD синхронизация займет намного больше времени, чем на SSD.
  • Количество ядер на устройстве. Если меньше 4-х скачивание затянется.

Если у вас ветхий компьютер с тормозящим инетом, то синхронизация кошелька затянется на неопределенное время. Ускорить копирование поможет уже готовый архив блоков, который следует сунуть с заменой в папку «Bitcoin» (AppData => Roaming => Bitcoin).

Примечание. Адрес своего кошелька можно узнать во вкладке «Получить» > «Запросить платеж» (р. 7).


Второй распространенный способ хранения криптовалюты – онлайн-кошельки. Чтобы завести кошелек Bitcoin Cash воспользуемся сервисом BTC.COM . Заходим в раздел «Кошелек», кликаем «Создать кошелек».

Далее вбиваем e-mail, придумываем пароль, принимаем условия использования, и жмем «Создать новый кошелек». После этого появиться поле, в котором для повторного ввода пароля. Впишите его и щелкните OK (р. 8, 9).

Перед тем как открыть кошелек Bitcoin Cash понадобиться скачать его резервную копию. Поэтому жмякаем соответствующую кнопку, вновь ставим галочку и нажимаем «Продолжить» (р. 10).

После входда в личный кабинет нам сразу предлагают повысить безопасность аккаунта настроив двухфакторную проверку (не обязательно). Включить аутентификацию с нескольких устройств можно в разделе «Настройки».

Примечание. Данный кошелек предназначен не только для хранения Bitcoin Cash, но и обычных биткоинов (р. 11).


Адресс BCH кошелька находится в разделе «Мой Кошелек» => «Пополнение кошелька» (р. 12).

Другие сервисы для создания онлайн кошелька BCH:

  • CRYPTONATOR . Сервис для хранения 15-ти самых известных криптовалют, в том числе Bitcoin Cash. Минималка для ввода – 10К сатошей, такая же для вывода.
  • COINPOT . Очень удобный и простой онлайн кошелек.

Вскоре после хардфорка биткоина в платежной системе WebMoney появилась валюта WMH. Данный титульный знак являет собой эквивалент Bitcoin Cash. 1 WMH = 0, 001 BCH. Покупая Bitcoin Cash на бирже я использую именно этот кошелек, что позволяет сэкономить на дальнейшем обмене и воводе хардфорка. Создать данный кошелек довольно просто. Все, что вам потребуется – аккаунт в WebMoney и формальный аттестат .

Читайте также:  Как выглядит Биткоин на форекс

Нажмите в своем WebMoney аккаунте на значок «+» для добавления кошелька, выберите WMH. Примите условия соглашения и нажмите «Создать».

WMH кошелек имеет свой счет — H259732103741. Согласитесь, что он мало похож на адрес Bitcoin Cash, поэтому, чтобы вы могли отправлять на него криптовалюту потребуется сгенерировать адрес.

Чтобы это сделать перейдите на страницу Wmtransfer , затем во вкладку «Ввести BCH». Для генерации адреса кликните ссылку «Получить» (р. 13).

P/s. Чтобы транзакции происходили корректно старайтесь отправлять на WMH кошелек суммы округленные до 1000 сатошей.

Новость о появлении ответвления биткоина, которое получило название Bitcoin Cash, уже у всех на слуху. Если есть новая монета, значит, есть способ ее хранить и использовать. А, как уже всем известно, для хранения криптовалюты используется специальный кошелек.

В данной статье мы поговорим о том, как создать биткоин кэш кошелек, что собой он представляет и как правильно им пользоваться.

Начнем с том, что сам биткоин кэш с тикером ВСС является форком, ответвлением от основной криптовалюты биткоин. Он изменяет правила вычислений, следовательно, использовать привычные SPV-кошельки, которые предназначены непосредственно для биткоина, невозможно. они будут отвергать заголовки блоков новой монеты, в итоге получится диссонанс, а пользователи не смогут воспользоваться своим новым приобретением.

Другое дело, если создать специальный bitcoin Cash wallet, который и будет предназначен непосредственно для новой монеты и проведения транзакций с ней.

Как зарегистрировать bitcoin Cash кошелёк? Данный вопрос актуален для всех, кто заинтересован в использовании форка, и желает делать это безопасно. Итак, ниже мы рассмотрим, как происходит регистрация bitcoin Cash кошелька, что для этого нужно и как получить свой bitcoin Cash адрес.

Самый простой и в то же время логичный способ зарегистрироваться – это перейти на официальный сайт Bitcoin Cash. Именно этот вариант создания адреса для ВСС мы и рассмотрим. Если же вы найдете для себя другой удобный кошелек, то принцип регистрации везде аналогичен.

Как создать кошелек биткоин Cash — пошаговая инструкция:

  • зайти на сайт https://www.bitcoincash.org/ и нажать на кнопку Wallets;
  • вас перенесет ниже в меню, где представлен полный список кошельков, позволяющих пользователю получить bitcoin Cash адрес;
  • выбрать желаемый тип кошелька и использовать приватный ключ соответствующего образца или же сид (это фраза, состоящая из 12-ти слов);
  • после получения доступа можно заходить в клиент и использовать представленный опционал программы;
  • для безопасности и удобства можно перевести всю криптовалюту на новый адрес, а уже потом с нулевым балансом заходить на клиент.

Отличным примером, как создать свой bitcoin Cash кошелек, послужит Copay. Здесь все происходит таким образом:

  • создаем кошелек Копэй;
  • создаем еще один кошелек тут же, используя новый пароль и новый seed;
  • переводим всю сумму криптовалюты на новый адрес;
  • возвращаемся на наш старый кошелек, где показывает нулевой баланс, используем его сид и открываем кошелек, поддерживающий ВСС. Например, в качестве хорошего варианта используется Electrum Cash или Freewallet;
  • проверяем баланс и видим, что сумма биткоин кэш теперь равна сумме биткоинов, а вы получили неплохую прибыль буквально из ничего.
Читайте также:  Где можно взять Биткоины в кредит

Так и происходит регистрация кошелька Bitcoin Cash, а вы можете использовать любую подходящую для этого программу.

Вы спросите, как зарегистрировать свой кошелек Bitcoin Cash? А мы ответим, что вам нужен подходящий вариант сайта для этого.

Итак, рассмотрим, какие кошельки подходят для хранения ВСС:

  • BitcoinABC;
  • bitcoinclassic;
  • bitcoinunlimited;
  • BXT;
  • Леджер;
  • Трезор;
  • Electron Cash;
  • BTC.com;
  • Коиноми.

Использование аппаратных кошельков, к категории которых принадлежит Ledger и Trezor, тогда вы получите свой биткоин кэш адрес безо всяких проблем. Используя другой тип кошелька и личный ключ к нему, также дает право на получение ВСС в полном объеме.

Итак, мы рассмотрели, как получить bitcoin Cash адрес с помощью специализированного кошелька, но существуют также и биржи, поддерживающие форк. Это дает юзерам отличную возможность получить новую монету, но все равно для этого вам понадобится кошелек для работы с деньгами bitcoin Cash.

Среди бирж, поддерживающих биткоин кэш, числятся следующие организации:

  • ViaBTC;
  • Poloniex
  • KCoin;
  • BTCBOX;
  • bithumb;
  • KEX;
  • MERCURY CASH;
  • huobi.com;
  • UADRIGA CX;
  • Toubi.com;
  • Корбит (KORBIT);
  • BTCPOP;
  • Кракен;
  • coinfloor;
  • HitBTC;
  • BITCOINS NORWAY;
  • QUOINEXCHANGE;
  • BITFINEX;
  • BitGrail.

Видя перечень всех торговых площадок, можно сказать, что весьма авторитетные и крупные организации поддерживают биткоин кэш. Пользователям рекомендуется выбирать для регистрации bitcoin Cash адреса такие сайты как Кракен и БитФайнекс, который носят статус самых уважаемых и надежных торговых площадок.

В скором времени список пополнится еще одной организацией – это Bittrex.

Где взять bitcoin Cash адрес – вопрос не самый сложный, если следовать пошаговой инструкции и выбрать для себя хороший кошелек в качестве хранилища. Но есть и другой проблемный вопрос – как получить bitcoin Cash адрес безопасно и без риска для уже имеющихся биткоинов на вашем счету.

Принцип безопасности и надежности – всегда ключевой и обязательный, а чтобы получать без проблем ВСС, вам нужно позаботиться о двух моментах:

  1. защитить свои личные ключи;
  2. не совершать никакие транзакции в течение двух-трех дней.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector