Как установить кошелек Биткоин abc

Bitcoin Cash (который иногда называют Bcash и обозначают тикерами BCC или BCH) был успешно запущен 1 августа в 16:37 МСК. Если в этот момент у вас были биткоины , это значит, что теперь вы располагаете эквивалентным количеством BCC, которые привязаны к тому же ключу. Рассказываем, как получить доступ к своим BCC — и рано или поздно использовать их.

Хорошие новости: если все идет по плану, Bitcoin Cash обеспечивает мощную защиту от повторного воспроизведения. Это означает, что вы не сможете случайно потратить свои биткоины (BTC), если хотите потратить BCC, и наоборот.

Поэтому если прямо сейчас BCC вас не интересуют, ничего не нужно делать. Вы можете продолжать спокойно использовать биткоин (Bitcoin). Если вы когда-нибудь передумаете (и не потеряете за это время свои личные ключи), то в любой момент сможете получить доступ к своим BCC. Точно так же вы можете ничего не делать, если хотите попробовать долгосрочные инвестиции в BCC. Если вы не утратите личные ключи, они никуда от вас не денутся.

Теперь давайте предположим, что BCC интересуют вас прямо сейчас — скажем, вы хотите продать свою долю.

Если вы не будете осторожны, в процессе вы можете случайно открыть свои личные ключи. А поскольку это те же ключи, которые защищают ваши биткоины, в результате вы можете их лишиться. Даже успев продать BCC, вы почти наверняка останетесь в убытке.

Поэтому прежде, чем предпринимать какие-либо действия, убедитесь, что понимаете, что делаете и не раскроете никому свои личные ключи. Ваши BCC никуда не денутся. Помните, что ситуация все еще развивается, и даже эта статья не может давать абсолютную полную информацию.

Чтобы защитить личные ключи, используйте кошельки. Вот как получить доступ к BCC для каждого из них.

Мы рекомендовали по возможности использовать кошелек , представляющий собой т.н. «полный узел», или нод, в сети биткоин, такой как Bitcoin Core или Bitcoin Knots.

Эти кошельки хранят ваши личные ключи в особой папке на вашем компьютере. Вы можете создать резервную копию этой папки, используя меню программы. Затем можно импортировать эту резервную копию в аналогичный полный узел Bitcoin Cash, — например, Bitcoin ABC.

Однако программное обеспечение Bitcoin Cash было разработано совсем недавно и за очень короткий промежуток времени; к тому же его сообщество не так обширно и многие уязвимости могли остаться незамеченными. Поэтому разумнее будет не спешить и подождать, не появятся ли сообщения об ошибках.

Кроме того, некоторые кошельки Bitcoin Cash, такие как Bitcoin ABC, конфликтуют с программным обеспечением Bitcoin, таким как Bitcoin Core. Поэтому мы не рекомендуем устанавливать полный узел Bitcoin Cash на том же компьютере, что и основной биткоин-кошелек биткоин — лучше выделить для этого отдельную машину.

Если вы не совсем новичок, для вас есть альтернативный вариант. Разработчик NBitcoin Николя Дорье создал специальный инструмент, который позволяет разделить BTC и BCC, однако работать с ним нужно из командной строки; если вы знаете, как это сделать, вам, скорее всего не нужна эта статья.

Это особенно хороший вариант для тех, кто хочет попробовать долгосрочные инвестиции в криптовалюту.

К сожалению, немногие кошельки поддерживают прямой импорт вашего личного ключа — а в случае BCC доступных вариантов еще меньше. В случае с биткоином такая опция есть у кошелька Electrum, поэтому BCC-версия Electrum, получившая название Electron Cash, тоже должна предоставлять эту возможность.

Однако сами разработчики Electrum опубликовали официальное предупреждение касательно Electron Cash. Новый кошелек не проверялся должным образом, и поэтому нельзя гарантировать, что он будет работать так, как предполагается. Это большой риск, и не стоит использовать его прямо сейчас (в будущем ситуация может измениться).

Если вы все-таки сделали выбор в пользу этого решения (на свой страх и риск), обязательно примите дополнительные меры предосторожности.

  • Если вы уже используете Electrum, следует запустить программное обеспечение Electron Cash на другом компьютере. Это можно считать общим правилом: не запускайте ПО Bitcoin Cash на том же компьютере, где уже держите биткоины или любые другие конфиденциальные данные!
  • Прежде чем что-либо сделать с BCC, сначала переместите биткоины с бумажного кошелька на новый адрес (например, новый бумажный кошелек). Таким образом, даже если злоумышленники украдут ваши личные ключи через Electron Cash, ущерб будет ограничен: эти личные ключи больше не будут связаны с вашими биткоинами. И, разумеется, больше использовать этот адрес для работы с биткоинами не стоит.
Читайте также:  Биткоин mining monitor что это

Два аппаратных кошелька, Trezor и Ledger, работают над тем, чтобы обеспечить пользователям доступ к BCC. Поэтому, если у вас есть один из них, вам повезло: вероятно, это самый безопасный и самый простой способ получить доступ к «альтернативным биткоинам».

Команда Ledger опубликовала в своем блоге сообщение, разъясняющее, как получить доступ к BCC.

Аналогичное сообщение опубликовал и Trezor, но сейчас поддержка BCC не работает из-за ошибки на бэкэнд-сервере Bitcoin Cash. Не беспокойтесь, ваши средства в безопасности!

Третий аппаратный кошелек, Digital Bitbox, также опубликовал FAQ о том, как получить доступ к BCC. Однако учтите, что этот кошелек рекомендует использовать Electron Cash, работоспособность которого мы не гарантируем.

Еще один аппаратный кошелек, KeepKey, ведет работу над поддержкой Bitcoin Cash.

Как только вы получили доступ к своим BCC, можете использовать их, как угодно. Как и любую другую криптовалюту, их можно, например, обменять на биткоины, потратить, переместить в другой кошелек и т. д.

Однако прежде чем начинать использовать Bitcoin Cash, нужно учесть еще три фактора.

Ваши адреса биткоинов и Bitcoin Cash идентичны. Это означает, что всякий раз, когда вы тратите свои BCC (например, переводите их на биржу), вы раскрываете и свой адрес биткоинов. Это, в свою очередь, может многое рассказать о ваших текущих позициях, а также о прошлых и будущих транзакциях и даже о людях или компаниях, с которыми вы осуществляете сделки. Прежде чем отправить BCC на биржу или куда-либо еще, убедитесь, что готовы к раскрытию этих данных. В ближайшем будущем могут появиться более безопасные варианты продажи BCC, но они еще не готовы.

Когда вы переводите куда-то BCC, вы не раскрываете свой личный ключ, но раскрываете публичный (который не совпадает с вашим биткоин-адресом). Это означает, что у вас становится на один уровень криптографической защиты меньше, и это верно даже для ваших адресов биткоинов. Это не должно означать, что ваши биткоины под угрозой прямо сейчас, но есть большая вероятность того, что такая угроза появится в будущем, когда этот криптографический стандарт будет ослаблен. Поэтому в течение следующих нескольких лет лучше всего время от времени переносить свои биткоины на новый адрес.

Если вы используете небезопасное программное обеспечение для работы с BCC, это может представлять угрозу и для ваших биткоинов. Поэтому лучше всего перевести биткоины на новый адрес до того, как начать работу с BCC. Кроме того, это поможет снизить риск ошибки повторного воспроизведения — хотя, как уже было сказано, он и без того довольно низок.

Появление хардфорка Биктоин – Bitcoin Cash не было неожиданным. На одну транзакцию биткоин иногда уходило много времени. Проблема решена путем увеличения размера блока с 1 до 8 Мбайт. Скорость обработки операций увеличилась почти на порядок. Обновленные правила нашли поддержку у ключевых участников рынка. Разработчики произвели и некоторые усовершенствования протокола.

Вероятные стирания и многочисленные повторы транзакций были обеспечены защитой. Биткоин кэш – аналог «цифрового золота», переживший небольшие изменения настроек, созданный при этом без каких-либо технических новшеств.

Название биржи Мин. депозит Комиссия
за сделку
Торговые
пары
Оценка
Торговать 0.10$ 0.2% 6100

Новую валюту сокращенно именуют Bcash, для нее применяется тикер BCH или BCC. Как завести кошелек и работать с этой криптовалютой? Как установить приложение для Биткоин Кэш? Где лучше его хранить и обменивать на рубли? Рассмотрим в данной статье.

С запуском нового протокола каждый владелец биткоинов получил в распоряжение равное количество новых монет. При этом последние привязаны к закрытым ключам BTC. На официальных сервисах (Core и ABC) они надежно разведены, то есть, используя BCH можно не опасаться случайной потери своих BTC, и, наоборот.

Не все проекты, особенно, недавно появившиеся, могут гарантировать сохранность средств, поэтому к некоторым из них следует относиться с осторожностью. Как же отличить надежные кошельки для биткоин кэш от сомнительных? Попробуем разобраться в этом.

Для получения своих средств существуют различные способы. Все зависит от типа инструмента, используемого для совершения операций с монетами BTC. К самым надежным можно отнести системы на полном узле. Им принадлежат Core и Knots. Те, кого не устраивает высокая ресурсоемкость таких систем, могут воспользоваться кошельками типа SPV. С помощью версии electrum, называемой Electron Cash, можно осуществить импорт закрытых ключей, а также длительно монеты.

Обзор кошельков bitcoin cash не будет полным без аппаратных инструментов. Простой и безопасный доступ к Bcash позволяют осуществить несколько систем: Trezor, Keepkey, Ledger. С их помощью владельцы BCH могут совершить различные действия.

Существует немало пунктов, где обменять bitcoin cash на рубли можно по оптимальному курсу. Выбор того или иного обменника лучше осуществлять с помощью специального сервиса BestChange. Приведенный на нем перечень составлен из надежных и работающих обменных пунктов.

После приобретения BCH возникает проблема их надежного хранения и обмена затем на другую валюту. Как с учетом этих требований выбрать лучший кошелек для bitcoin cash? Одним из лучших для них признан Cryptonator. Он предоставляет каждому пользователю возможность сохранения своих цифровых монет. При этом он предназначен не только для хранения BCash.

К преимуществам этого криптовалютного «бумажника» можно отнести:

  • возможность хранения денег и обмена на криптовалюту, и, наоборот;
  • получение бесплатного бонуса;
  • русскоязычный интерфейс.

Многие интересуются, как купить биткоин кэш за рубли. Следует учесть, что этот криптоактив продается не везде. Совершение покупки без риска потерять деньги, требует определенных навыков. Вначале следует ознакомиться с услугами специализированных сайтов – обменных пунктов. Советуем обратиться к надежным партнерам: Криптонатор, CoinPayments, EXMO.

Для приобретения цифровой валюты можно воспользоваться и картой Сбербанка. Алгоритм простой: начинаете с прохождения первичной регистрации на сайте. Из личного кабинета выбирается функция обмена с указанием нужного количества монет.

Один из часто задаваемых вопросов: как открыть кошелек для bitcoin cash? Необходимо понимать принципиальное отличие виртуального аналога от обычного бумажника.

Мультивалютный криптокошелек – инструмент для цифровой валюты. Ключевой момент его выбора и создания – безопасность.

Есть три способа создания, гарантирующих сохранность средств. Первый – создать его на компьютере, второй – открыть онлайн «бумажник» и счет на WebMoney. Выбор того или иного варианта зависит от предпочтений пользователя.

Цена bitcoin cash на бирже с момента его появления претерпела заметные колебания. На 20 декабря 2017 года наблюдалось рекордное удорожание альтернативной криптовалюты на фоне негативной динамики самой популярной BTC.

Как стало известно от агрегатора CoinMarketCap, курс BCH равен 3880 долларам. По отношению к предыдущей ставке рост составил 49,84%. Биржа Bitfinex представила другие данные. Путем подорожания на 32%, курс остановился на отметке в 3530 долларов.

Сервисы обмена BCH

Обменник криптовалют bch является альтернативой бирже. Если вы нацелены на выбор наилучшего варианта, и не ограничены во времени, лучше воспользоваться биржей. Для обмена не по усредненному, а наилучшему курсу, рекомендуем сервис SBitcoin.

С появлением новых систем, процесс выбора для начинающих, усложняется. Критерии не ограничиваются не только безопасностью или простотой использования. К наиболее удачным онлайн кошелькам биткоин кэш на русском можно отнести Blockchain.info.

Другим, интересным проектом, является мультивалютный кошелек jaxx. Благодаря усилиям разработчиков создана новая система для операций с BCH. Главным приоритетом сервиса признается надежность активов. Позволяет не только хранить, но и конвертировать их.

Инструкция по удвоению биткойн в аппаратных кошельках

На прошлой неделе блокчейн Биткойна разделился на две ветви, в одной из которых была создана новая сеть под названием Bitcoin Cash (BCH). Это означает, что каждый, кто владел биткойном перед разделением, теперь владеет тем же количеством криптовалюты BCH. До раскола многие люди держали свои биткойн монеты на локальных аппаратных кошельках. До настоящего времени многие мобильные кошельки еще не выпустили инструменты для получения BCH, однако существует несколько способов получить Bitcoin Cash не дожидаясь милостей от разработчиков аппаратных кошельков.

Большинство справедливо считало, что одним из самых безопасных методов защиты личных хранилищ криптовалюты во время бурных событий, мог служить только аппаратный кошелек. Каждый крупный производитель гарантировал клиентам, что их BTC на холодном аппаратном хранении будут абсолютно безопасными. Это абсолютно верно и таким пользователям было комфортно на все 100 процентов.

Ledger Wallet выпустил инструмент для разметки новых монет за день до вилки 1 августа. Он который поддерживает такие функции, как отправка, получение и хранение валюты BCH. Чтобы получить новые монеты BCH в количестве равном балнсу BTC на 1 августа 2017 года в кошельке Ledger Nano S, пользователи должны загрузить последнюю версию прошивки (1.3.1). При установке прошивки , пользователи должны понимать , что обновление Ledger сотрет с устройства все данные, поэтому нужно позаботиться о создании резервной копии на внешнем носителе и записать кодовую фразу.

Перейдите в интерфейс кошелька Ledger и загрузите диспетчер приложений. Это позволит вам установить последнюю версию прошивки и приступить к добыче биткойн кеш BCH на вашем устройстве. Выбрав опцию обновление прошивки на своем Nano S, введите PIN-код и пройдите к панели управления. В разделе «Диспетчер приложений» выберите «прошивка» и начните установку. После завершения прошивки Ledger нужно выбрать опцию -«восстановить конфигурацию» правой кнопкой на Nano S. Затем устройство попросит вас ввести кодовую фразу и после этой процедуры у вас снова будет доступ к вашим биткойнам и появится возможность доступа к кошельку с Bitcoin Cash.

Перейдите к диспетчеру приложений и загрузите все валюты, которые у вас есть, включая приложение «Bitcoin Cash». При открытии «Биткойн-кошелька» со страницы «Ledger Nano» он спросит, хотите ли вы получить доступ к кошельку BTC или BCH. Вы сможете выбрать управление своим BCH в одной учетной записи, но также можете разделить его на отдельный кошелек BCH, чтобы он не привязывался к основной учетной записи.

Для максимальной конфиденциальности рекомендуем выбрать вариант разделения BCH и BTC. Если выбрана опция «main», пользователям не нужно отправлять свой BCH на отдельный адрес. Внутри кошелька биткойн выберите принимающий адрес и скопируйте его в буфер обмена. Затем получите доступ к вкладке «Настройки», выберите вкладку «Главная», а затем «Bitcoin Cash». Перейдите в раздел «отправить» и введите адрес BCH, который вы скопировали в буфер обмена, и отправьте BCH на адрес назначения. После этого в течение часа или около того, транзакция будет подтверждена в цепочке BCH. Единственная проблема возникшая в Ledger, — это вкладка отправки и получения в кошельке Bitcoin Cash, где по прежнему висит сообщение только «биткойн» и это может ввести вас в заблуждение.

Trezor выпустил свой инструмент для работы с BCH 1 августа, но поначалу некорректно работал и возобновил поддержку только 3 августа. Чтобы получить доступ к Bitcoin Cash с помощью устройства Trezor, перейдите в бета-кошелек Trezor. На стартовой странице бета-кошелька подключите свое устройство и введит PIN-код, и оттуда вы увидите обновление прошивки (1.5.1). Загрузка новой прошивки для Trezor не требует стирания устройства, но при обновлении прошивки Trezor вы всегда должны иметь ключевую фразу .

По завершении прошивки вам будет предоставлен доступ к интерфейсу Bitcoin Cash. Перейдите в раздел «получение» кошельков и скопируйте новый адрес из кошелька BCH в буфер обмена. Если вы еще не разделили свои монеты с помощью инструмента, вам нужно будет перейти на страницу инструмента и «потребовать» свои монеты BCH. Перейдите на страницу инструмента для разделения монет и запросите BCH в размере средств BTC, остававшихся на балансе до 1 августа. Вставьте скопированный адрес BCH в раздел «отправить» (вы также можете использовать другой кошелек BCH или отправить деньги на обмен) и новые монеты уйдут указанный адрес.

После этого шага вы увидите свою неподтвержденную транзакцию BCH внутри кошелька, и вам останется подождать подтверждения транзакции в следующем блоке. Единственный недостаток извлечения Bitcoin Cash в Trezor — необходимость ручного разделения путем отдельного «запроса».

В обеих устройствах, вам не нужно сохранять свой BCH на самих устройствах Ledger или Trezor, вы можете сразу переслать их на биржу. Кроме того, вы можете загрузить Bitcoin ABC, Classic, Unlimited в ваш электронный кошелек для хранения. Процесс извлечения с использованием аппаратного кошелька Trezor и Ledger относительно прост, но требуется некоторого времени для завершения процедуры. Кроме Ledger и Trezor , другие аппаратные кошельки, такие как Keepkey и Bitbox, также выпустили прошивки для получения Bitcoin Cash с аналогичными методами разделения.

На официальных сайтах TREZOR и LEDGER также можно найти подробные пошаговые инструкции получения Bitcoin Cash.

А вы извлекли свои Bitcoin Cash из аппаратного кошелька? Сообщите пожалуйста в комментариях ниже.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Биткоин и всё о нём © 2020

Adblock detector