Как установить Биткоин кошелек на linux

Электронный биткойн-кошелек — это бесплатное программное обеспечение для биткойнов с открытым исходным кодом, выпущенное под лицензией MIT, доступное для Linux, Windows, OS X и Android. По умолчанию он установлен в дистрибутиве Tails Linux.

Кстати, ранее мы уже писали о том, как можно быстро установить Opera на Linux. Советуем ознакомиться с этой статьей.

В этой статье вы узнаете, как установить электронный кошелек Electrum Wallet на Linux, включая Debian, Ubuntu 16.04, Ubuntu 16.10, Linux Mint, PCLinuxOS, CentOS, Fedora, openSUSE, Arch Linux, Manjaro, Apicity OS.

Биткойн Core кошелек. Вот некоторые из следующих функций:

  • Легкий и быстрый
  • Использование кошелька Electrum с разных устройств
  • Вы не обязаны загружать блокнон.
  • Electrum автоматически генерирует новые принимаемые адреса для использования.
  • MBTC используется в качестве базового блока по умолчанию в Electrum.
  • Двухфакторная аутентификация
  • Поддержка segwit и каналов платежей, RBF (замена за плату) и многосетевые аппаратные кошельки
  • и еще много всего

Последняя стабильная версия — 2.7.17, выпущенная в январе этого года. Она включена в индекс пакета Python. Сначала установите pip — менеджер пакетов Python и пакет PyQt4.

sudo apt install python-pip python-qt4

sudo yum install python-pip PyQt4

sudo dnf install python-pip PyQt4

sudo zypper install python-pip python-qt4

Затем используйте pip для установки бумажника Electrum bitcoin.

Sudo pip install https://download.electrum.org/2.7.17/Electrum-2.7.17.tar.gz

Arch Linux / Manjaro / Apicity OS пользователи могут установить его из репозитория.

sudo pacman -S electrum

Как только это будет сделано, запустите Electrum, набрав команду electrum в терминале или из вашей панели запуска приложений.

При первом запуске появляется мастер установки. Первый вопрос позволяет выбрать способ подключения к серверу. Мы выбираем простой: автосоединение.

Затем выберите тип кошелька, который вы хотите. Мы выберем стандартный кошелек.

  • Стандартный кошелек является наиболее распространенным типом.
  • Кошелек с двухфакторной аутентификацией обеспечивает более надежную защиту.
  • Многозначный кошелек — это кошелек, который требует, чтобы несколько человек разрешали оплату биткойнов.
  • Смотреть биткойн-адрес позволяет отслеживать баланс адреса, но он не позволяет вам тратить биткойны.

Затем выберите создание нового семени, если вы раньше не использовали кошелек Electrum bitcoin.

На следующем шаге вы увидите свое личное и уникальное семя. Скопируйте его в буфер обмена и сохраните его в безопасном месте. (Не волнуйся, семя на скриншоте не мое настоящее семя.)

Затем вставьте свой «seed» в следующее окно.

После этого вы можете дополнительно зашифровать ключи своего кошелька паролем.

Теперь у вас будет новый адрес биткуина Electrum. В отличие от Bitcoin Core, Electrum не требует локальной копии блока, поэтому вы можете сразу отправлять и получать биткойны.

Читайте также:  Как узнать Биткоин адрес в мультибит

Перевод из отличного английского ресурса LinuxBabe.

Готово! Надеюсь, этот урок помог вам вопросе о том, как установить электронный кошелек Electrum Wallet на Linux. Как всегда, если вы нашли этот пост полезным, тогда подпишитесь на наш бесплатный информационный бюллетень, чтобы получить последние уроки Linux. Вы также можете поделиться ссылкой на нас в Google+, Twitter или на вашей странице в Facebook. Это очень нам поможет!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Все актуальные новости здесь, а также наш канал в Telegram


Bitcoin-кошелек — это ваш личный счёт, который обеспечивает полный контроль над совершением криптовалютных транзакций. Он создаётся на вашем компьютере, после загрузки и установки специализированного программного обеспечения. Если Bitcoin-кошелёк не поддерживает технологию HD Wallet, ключи доступа будут храниться на жёстком диске. Ответственность за шифрование и защиту данных ложится на вас, поэтому выбор операционной системы и программного обеспечения для создания криптовалютного счёта — чрезвычайно важный этап при использовании Биткоина.

Большинство Bitcoin-кошельков разрабатываются под операционную систему Windows. Продукты компании Microsoft отличаются хорошей технической поддержкой и наличием большого количества программного обеспечения.

Есть и минусы, которые необходимо учесть при использовании Bitcoin-кошелька для Windows:

  1. Высокая степень уязвимости.
  2. Низкий уровень шифрования данных.

Кошелёк Bitcoin на Windows 10 необходимо обеспечить дополнительной защитой. Вам потребуется установить хороший антивирус и дополнительной программное обеспечение для шифрования ключей доступа. Внутрисистемные приложения не смогут оказать 100 % защиту.

Операционные системы на базе Linux обладают открытым исходным кодом и высокой степенью защиты. Скромное количество программного обеспечения, компенсируется расширенным функционалом системы. Отсутствующие компоненты можно разработать и внедрить самостоятельно, без участия официальных разработчиков. Скачивание приложений осуществляется через защищенные репозитории. Майнинг Bitcoin на Linux не вызывает особых затруднений. К очевидным минусам системы, можно отнести:

  1. Небольшое количество программного обеспечения.
  2. Трудности с технической поддержкой.

Кошелёк Bitcoin на Linux полностью защищён и практически неуязвим, но решение технических проблем потребует от вас больших усилий. Ответы на некоторые вопросы находятся с трудом. Условно квалифицированную поддержку могут оказать только на форуме, в разделе обсуждения технических проблем. ОС Linux не является идеальной платформой для Bitcoin-кошелька.

Выбор операционной системы зависит от индивидуальных предпочтений. Если у вас нет проблем с обеспечением дополнительной защиты для ключей доступа на Windows, выбор прост и очевиден. В вопросах высокой степени защиты данных, стоит отдать предпочтение более сложной, но открытой и гибкой платформе Linux. Определиться с выбором несложно, если учесть, что все самые популярные Bitcoin-кошельки разрабатываются под обе платформы.

Читайте также:  Как сделать свой Биткоин адрес

Страница для скачивания кошелька Биткоин

Пользователи могут создать Bitcoin-кошелёк двух основных видов — холодный или горячий. Каждый из них требует установки специального программного обеспечения. Отличия заключается в степени безопасности хранения данных и удобстве транзакций. Холодный Bitcoin-кошелек работает автономно, сохраняя все данные на вашем устройстве. Ключи доступа остаются под вашей индивидуальной защитой. Горячий Bitcoin-кошелек подключен к сети 24/7, уровень безопасности ниже, но проведение взаиморасчётов упрощается.

Холодный кошелек Bitcoin Core — это официальный клиент Bitcoin, который работает на базе OC Windows, Linux и Mac OS. Он быстро настраивается, обеспечивает полную конфиденциальность данных и работает независимо от других узлов соединения.

Из минусов Bitcoin Core важно отметить:

  • Низкую скорость синхронизации.
  • Высокие требования к оборудованию.
  • Большой объём данных.

Оповещение о завершении установки кошелька Bitcoin Core

В первую очередь необходимо скачать клиент можно на официальном сайте Bitcoin. Во время первого запуска, Bitcoin Core предложит скачать полную базу и выбрать место для её хранения. После синхронизации данных, вы сможете пройти регистрацию и приступить к использованию Bitcoin-кошелька. Рекомендуем провести шифрование данных до совершения первых транзакций. Сразу отметим, что установка холодного кошелька на Windows не имеет принципиальных отличий.

Алгоритм действий для установки Bitcoin Core стандартный:

  • Скачиваем клиент на официальном сайте.
  • Запускаем установочный файл.
  • Скачиваем полную базу.
  • Переходим к шифрованию.

После всех этих манипуляций получаем полный доступ к транзакциям.

Адрес кошелька на Bitcoin Core для приема платежа

Чтобы получить перевод от другого пользователя, необходимо перейти во вкладку «Получить», заполнить пустые поля (метка, сумма, сообщение) и сделать «Запрос платежа». Затем сбрасываете адрес своего кошелька тому, кто должен совершить перевод, и ожидаете поступление средств на свой счёт. Совершенный платёж отобразиться в нижней части окна Bitcoin Core.

Поля для заполнения при отправке средств на Bitcoin Core

Чтобы выполнить перевод на другой счёт, откройте вкладку «Отправить», заполните пустые поля (получатель, метка, количество) и нажмите кнопку «Отправить». Минимальная комиссия за перевод составляет 0,00001 Биткоина. Чем выше это значение, тем быстрее пройдёт транзакция. Интерфейс и правила просты, вы быстро освоитесь.

Какие выводы можно сделать? Сторонники Windows могут развернуть локальный клиент на своём устройстве, предварительно усилив общую безопасность системы за счёт антивируса и дополнительного программного обеспечения для шифрования ключей доступа. Владельцы операционных систем на базе Linux могут быть уверенны в безопасности ключей доступа и не прилагать никаких дополнительных усилий. Большинство Bitcoin-кошельков работает на обеих операционных системах, поэтому выбор зависит только от ваших предпочтений. Намного важнее соблюдать правила и рекомендации использования блокчейн системы. Не пренебрегайте безопасностью и совершайте только проверенные сделки.

Читайте также:  Сколько терахешей нужно чтобы намайнить 1 Биткоин

Источник: tehnoobzor.com

Все актуальные новости здесь, а также наш канал в Telegram

Биткойн — это виртуальная и криптовалюта, созданная Сатоши Накамото.

С BitCoins вам не нужно полагаться на какой-либо банк для транзакций с использованием Интернет.

Нет никаких ограничений на то, насколько мала или насколько велика каждая транзакция.

Вы можете отправить или получить очень небольшое количество биткойнов, например, 0,000000001BTC.

Другим преимуществом является то, что весь процесс транзакции может быть завершен анонимно. Биткойн не дешев. На сегодняшний день 1 BTC (биткойн) = 16609,01 доллара США, а стоимость биткойна все еще растет.

Очень важно добавить репозиторий в вашу систему. Поэтому запустите следующую команду, которая добавит необходимые репозитори и:

После добавления репозиториев обновите вновь добавленные

Настало время установить BitCoin Wallet. Выполните следующую команду, которая запускает процесс установки.

Установлен кошелек BitCoin.

Вы можете перейти на панель управления Ubuntu и набрать BitCoin, на вашем экране появится значок приложения.

Нажмите на нее, чтобы открыть его.

Как только он будет открыт, вы увидите, что он похож на тот, что показан на следующем изображении.

Вы можете перейти в «Settings» и выбрать «Options», если вы хотите внести какие-либо изменения в настройках

На вкладке «Options» вы можете настроить параметры в соответствии с вашим желанием.

На этом заканчивается установка BitCoin Wallet на Ubuntu 16.04.

Cryptography is typically bypassed, not penetrated.

не ставится кошелек, так как вы написали

  • Аудит ИБ (30)
  • Вакансии (3)
  • Закрытие уязвимостей (91)
  • Книги (22)
  • Мануал (1 183)
  • Медиа (62)
  • Мероприятия (25)
  • Мошенники (15)
  • Обзоры (478)
  • Обход запретов (27)
  • Опросы (4)
  • Скрипты (83)
  • Статьи (137)
  • Философия (23)
  • Юмор (10)







Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector