Как ускорить перевод Биткоинов

При выполнении операций с криптовалютой, часто важную роль играет скорость операции. Особенно, когда занимаешься трейдингом.

Сегодня блокчейн самой известной цифровой монеты Bitcoin перегружен. В некоторых случаях приходится ждать подтверждения транзакции по несколько суток.

Как ускорить подтверждение транзакции Биткоин? Самый простой способ сделать это – увеличить размер комиссии. Но кому хочется платить больше, тем более рекомендуемая комиссия в некоторых кошельках составляет около 10$.

Возможно, при переводе 1 BTC это не много, но когда отправляешь небольшую сумму, бессмысленно выставлять такое большое значение.

Если вы хотите максимально быстро получить подтверждение, придется за это платить. При переводе BTC, в каждом кошельке есть функция для ввода своего размера комиссии. Указывается значение в Сатоши за каждый байт. Вот пример с сервиса BlockChain:

Здесь же указано, сколько можно выставить для обычной транзакции и какое значение поставить для повышения приоритета операции. Если вводить максимальное значение, транзакция должна получить подтверждение как можно быстрее.

Вы пользуетесь другими кошельками? Тогда проверяйте оптимальный размер комиссии с помощью сервиса Bitcoinfees.earn.com. Под таблицей с блоками и минутами находится такая строчка:

Предлагают выбрать комиссию в 200 сатоши за байт. Только учтите, что ваша транзакция займет не один байт. Её размер может быть 200-400 байт, поэтому рассчитывайте всё сразу.

Есть один простой способ не платить большую комиссию, но при этом, не ждать долго подтверждения. Нужно поймать момент, когда в мемпуле (базе неподтвержденных транзакций) будет мало записей.

Следить за этим помогает всё тот же сервис Блокчейн, даже если не зарегистрированы в нём, переходите по этой ссылке. Там вы увидите, сколько заявок на перевод сейчас находятся в режиме ожидания:

Сеть часто бывает перегруженной, всему виной огромная популярность Биткоинов. Обычно, с 04:00 до 07:00 по МСК удается поймать разгрузку (показатель падает до 10 000 транзакций).

В это время можно сократить рекомендуемую комиссию в 10 раз. Вероятность того, что операция будет выполнена быстро, высокая.

На изображении выше показано, что в данный момент 34402 транзакции ожидают подтверждения. Там же показана скорость их обработки – 23.11 в секунду.

Примерно полчаса уйдет на обработку этих операций. Но за это время добавятся новые данные в базу и их может быть ещё больше.

Здесь важную роль играет объем памяти мемпула. В нём содержатся все неподтвержденные транзакции. Когда места остается мало, устанавливается минимальный порог комиссии.

Только операции с подходящим значением получают приоритет. Остальные вообще отклоняются. За счет этого снижается нагрузка и удается собрать максимальный процент с переводов, который идёт на вознаграждение майнерам.

В интернете часто предлагается ускорение транзакций Bitcoin, но нужно быть осторожным, нередко это оказывается лохотроном. Бесплатные методы есть, лучшие их них:

Чтобы воспользоваться этим способом, вам потребуется получить специальный код транзакции в шестнадцатеричном формате. Для этого необходимо найти свою операцию в блокчейне (можно через сервис Blockchain) и добавить к ссылке ?format=hex. Пример:

Вы увидите набор символов, который нужно будет ввести в процессе ускорения транзакции через Antpool. Перечень действий следующий:

  • пройдите регистрацию на сайте;
  • перейдите на эту страницу;
  • введите ID транзакции;
  • введите HEX код транзакции;
  • введите капчу.

Используя данный метод, ваш перевод будет подтвержден через 2-10 блоков (до 72 часов). Учитываются блоки, добытые только через пул Antpool, а на официальном сайте вы можете следить за скоростью.

Здесь всё гораздо проще, потому что не требуется регистрация и HEX код. Просто перейдите на сайт по ссылке Pool.viabtc.com/tools/txaccelerator/ и введите ID транзакции, а также введите капчу:

Из-за огромного спроса, система не успевает обрабатывать заявки пользователей. Каждый час выделяется по 100 ускорений, поймать их крайне сложно. Если появляется такое оповещение, пробуйте ещё раз:

Новые доступные ускорения добавляются в начале каждого часа. Поэтому подавайте заявки в конце часа. Обрабатываются они за 72 часа максимум, как показывает практика, уходит гораздо меньше времени.

Читайте также:  Правда о заработке на Биткоинах

Такой формат перевода подходит, если отправлены Bitcoin, которые условно получены ранее. В этом случае, необходимо оплатить комиссию за подтверждение первого перевода. В разных кошельках, это делается по-разному.

Для примера возьмём самый известный BitcoinCore. Сначала нужно зайти в настройки поставить галочку, как на изображении:

Теперь нужно опять отправится в раздел вывода. В поле с адресом получателя необходимо указать свой адрес кошелька.

Указать точно такую же сумму, которую отправляли и обязательно поставить галочку Subtractfeeamount. Остается только указать повышенный размер комиссии, чтобы ускорить транзакцию:

В кошельке Electrum сделать это ещё проще. Там во вкладке Send есть функция Replaceable. Можно поставить галочку и выполнить те же самые действия. Правда метод сработает, если галочка в этом поле стояла, когда отправлялись Биткоины.

Метод работает не во всех кошельках, но попробовать стоит. Если ваш кошелек не удаляет не подтвержденные транзакции, по которым вы получили монеты обратно, выполните следующие действия:

  • проверьте, какой в данный момент стоит указывать размер комиссии;
  • удалите вручную вашу неподтвержденную транзакцию из кошелька;
  • создавайте новую транзакцию (оффлайн) с повышенной комиссией;
  • сохраняйте код HEX для нового перевода;
  • возвращайтесь в кошелек и дублируйте новую транзакцию;
  • чтобы добиться лучшего ускорения, код HEX добавляйте в ускорители.

Суть этого метода заключается в объединении двух транзакций. Вы просто добавите комиссию, чтобы быстрее получить подтверждение. Код HEX можно никуда и не отправлять, но это поможет ускорению. Его можно указать на этих сайтах:

Разработчики кошельков стараются не допускать двойной траты, поэтому у вас может и не получиться воспользоваться этим способом. Также возможно, что вы увидите предупреждение о двойной трате, на него нужно согласиться.

Перед тем как пробовать один из представленных вариантов бесплатного ускорения, подумайте об увеличении комиссии. Ведь это намного проще, однако, в некоторых случаях «сборы» слишком большие и приходится применять эти методы.

Честно говоря, не вижу смысла в использовании платных сервисов, потому что проще оплатить рекомендуемую комиссию.

Тем не менее, некоторые пользовали ищут платные методы, а лучший из них – это использование ускорителя Pushtx.btc.com. Тут всё просто, нужно ввести ID своей транзакции:

После этого появляется форма оплаты. Можно выбрать свою страну, чтобы появились доступные способы оплаты. Для России доступны QIWI, Webmoney, Сбербанк и прочие способы:

В данном случае транзакция на 0.91 BTC. Возможно, для тех, кто переводит столь большие суммы, ускорение за 12.32$ покажется дешевым. При проверке транзакции на 0.01 BTC, попросили оплату в 20$, потому что объем байт был больше.

Вряд ли какой-то ускоритель транзакций Биткоин с нулевой комиссией поможет реально сократить время ожидания. Нужно выставлять хотя бы минимальное значение.

Мы показали, как узнать оптимальный размер комиссионных и представили сервисы, через которые можно попытаться ускорить перевод. Пользуйтесь и делитесь в комментариях своими результатами.

Пользователи биткоина часто встречаются с большой проблемой. Иногда кажется, будто биткойн-транзакция зависла и не получит подтверждений в сети. Это распространённое среди пользователей заблуждение, потому что некоторым транзакциям для получения первого подтверждения может понадобиться больше времени, чем обычно. Но для тех, кто не может ждать, существуют решения, как ускорить такие транзакции с минимумом усилий.

Ускоритель транзакций ViaBTC – новый сервис, запущенный примерно год назад. Он позволяет ускорить подтверждение зависших переводов. Пока не будет увеличен размер блока Биткоина или пространство не станет использоваться более эффективно, возможны периоды, когда на подтверждение может уходить до нескольких часов, а то и дней.

В этом отношении ускоритель транзакций ViaBTC может оказаться весьма ценным инструментом. Хотя он способен обрабатывать лишь несколько транзакций в час, это всё равно достаточно мощный инструмент. Пользователи просто вводят ID транзакции и капчу, и их перевод добавляется в очередь. Такие транзакции будут добавлены в следующий блок, добываемый пулом ViaBTC и клиентами облачного майнинга. На момент написания настоящих строк этот сервис был бесплатным.

Читайте также:  Почему рф запретила Биткоин

С помощью данного способа можно ускорить подтверждение своей оригинальной транзакции в сети, если рассчитать корректную комиссию вместо стандартной. В периоды перегруженности сети более высокая комиссия приоритетнее остальных. В этом методе, по сути, неподтвержденная транзакция отправляется на другой биткоин-адрес.

Как видно из названия, метод replace-by-fee (RBF) основан на повторном создании неподтвержденной транзакции с более высокой комиссией. Если ваш оригинальный биткойновый перевод не получил сетевого подтверждения, его можно «заново» переслать на тот же адрес с более высокой комиссией. В последние несколько месяцев опция replace-by-fee была интегрирована во многие биткойн-кошельки, так как проблема перегруженности сети стала более распространенной, чем хотелось бы.

Имейте в виду, что использование replace-by-fee – это не то же самое, что пересылка ваших средств дважды. Пока оригинальный перевод не был подтвержден сетью, деньги официально не израсходованы. Именно поэтому replace-by-fee является таким эффективным инструментом, так как решает проблему, не вызывая двойного расходования.

Для большинства людей потратить на транзакцию больше денег – не решение. Часто лучший вариант – подождать, пока транзакция не получит подтверждение обычным путём. Это может отнять ценное время, но зато это надёжное решение. Если же транзакция висит более 24 часов, тогда для её ускорения можно воспользоваться любым из предыдущих трёх способов.

Блокчейн решает проблемы макроэкономической системы (к примеру, централизация). Однако пришли новые — масштабируемость и скорость подтверждения транзакций. Поэтому возникла необходимость в ускорителе транзакций bitcoin.

Все, кто хоть когда-то имел дело с биткоином, знают, что его пользователи, майнеры, трейдеры и остальные сталкиваются с двумя главными проблемами – скорость и комиссии.
В 2009 году, когда только появилась эта криптовалюта, вопрос, сколько идет биткоин, не возникал. Транзакции осуществлялись за доли секунд, даже c нулевыми комиссиями. Сейчас сеть кардинально не изменилась, но нагрузка на нее возросла в миллионы, что привело к большим объемам неподтвержденных transactions (кстати, они не имеют определенного отрезка времени истечения, как считают многие. Получается подтверждение транзакции может случиться даже через несколько лет).

При попадании транзакции в сеть сперва должна пройти проверку и подтверждение всеми возможными биткоин-узлами. После того как все проверилось, btc transaction поступает в очередь в мемпул (Memory Pool — пул памяти) и будет находиться в режиме ожидания, пока майнер не включит ее в другой блок.

Мемпул как раз и представляет наибольшую сложность сети bitcoin, а именно, проблемы скорости подтверждения. Дело в том, что темп майнинга очередных блоков гораздо меньше, чем транзакции, добавляемые в мемпул. Из-за этого происходит так называемая «пробка», и ожидать подтверждений можно часами, сутками и месяцами, в соответствии от размера tps и комиссий.

Ранее время для подтверждения в мемпуле было 72 часа, из-за растущей нагрузки — этот период составляет 2 недели. Это не значит, что транзакция будет не подтверждена. Но есть риск, что после 14 дней транзакция удалится из mempool и будет возвращена. Кстати, за показателями состояния мемпула (как и за другими характеристиками сети, например, сложностью) можно наблюдать на специальных ресурсах.

Его размер указан на правом графике. К примеру, сейчас видно, что он не такой уж и большой, всего около 1 Мб (во всяком случае, максимум был около 30 Мб). Получается, что очередь для подтверждения транзакций составляет 2 блока (блок содержит 1 МБ). Количество неподтвержденных транзакций указано на bloсkchain.info.

Многие помнят декабрьскую ситуацию, когда количество неподтвержденных транзакций достигало 20 000. Мемпул стал «узким горлышком» для всей экономической системы из-за резких скачков курса.

Читайте также:  Как создать Биткоин кошелек харо

Btc ждет подтверждения слишком долго, если:

  1. Загруженность сети при возникновении сильной волатильности на рынке.
  2. Маленький приоритет tps (регулярные переводы мелких сумм).
  3. Выбранная низкая комиссия (да, правильный выбор размера комиссии также будет влиять на скорость)

Но не стоит беспокоиться, средства никуда не пропадут, если даже tps не будет включена в блок, биткоины будут возвращены обратно по таймауту.

Разработчики понимают глобальность задачи и стараются внедрить последние технологии.

Именно поэтому регулярно проводятся хардфорки, софтфорки, чтобы поднять пропускную способность сети. Изначально разработчиками был представлен Segwit, призванный оптимизировать blcokchain и проводимые transactions. Это дало бы возможность увеличить пропускную способность и, как следствие, темп транзакций. Протокол имеет цель расширения: такой размер блока, чтобы в него помещалось в 2 раза больше транзакций, без увеличений его объема (напомним размер одного блока 1 Мб).

На конференции в Нью-Йорке затрагивались эти вопросы, и было принято решение провести хардфорк Segwit2x. После него объем блока должен был увеличиться до 2Мб. Но в 2017 стало известно о решении об отмене последней стадии форка, результатом стало более 135 000 сделок в криптовалюте. Причиной отмены стало отсутствие договоренности о хардфорке между разработчиками.

Алгоритм этой сети позволяет сделать прозрачным транзакционные каналы связи между раздатчиками сети, участвующие в цепочке. Таким образом все участники блокчейна получат доступ к каналу операции.
Пользователи смогут параллельно проводить действия по личным веткам сети, в общий будут записаны только итоговые результаты. Нагрузка на сеть будет гораздо ниже, что позволит увеличить пропускную способность. Но пока что технология запущена в тестовом режиме, пользователям приходится искать другие варианты ускорить транзакцию blockchain.

Для того чтобы ускорить свои финансовые операции, существуют специальные акселераторы-ускорители: как платные, так и бесплатные. Некоторые платные сервисы могут запрашивать суммы в размере 100$-200$. Но для начала все же стоит воспользоваться бесплатными решениями.

Один из самых популярных бесплатных ускорителей. При этом имеет очень важные преимущества для подтверждения биткоин транзакций:

  • Отсутствие платы
  • Отсутствие регистрации
  • За 60 минут проводится 100 бесплатных ускорений

Минус этого сервиса, пожалуй, единственный. Из-за популярности ViaBTC отправить заявку может быть не просто. Если же заявку подать удастся, то транзакция получит подтверждение в течение 72 часов, но обычно это не занимает более нескольких часов.

А вот в этом сервисе уже придется зарегистрироваться. Понадобится ввести >

Один из самых эффективных акселераторов транзакций в сети биткоин. Вероятность подтверждения транзакции в течение 60 минут доходит до 75%, в течение 98% до 4 часов. Для этого на сайте BTC.com понадобится ввести ID своей транзакции и нажать «Estimate price». Сервис сгенерирует стоимость, и если пользователя все устраивает, то можно оплачивать (к оплате принимают BCH и WebMoney). BTC транзакция будет подтверждена в течение 2-4 часов.

Еще один платный сервис, но стоимость за ускорение здесь гораздо ниже. Сервис взимает только 5$ за 250+ байт транзакций. Все остальные будут обработаны бесплатно. Здесь не потребуется регистрации. Достаточно ввести только TXID на главной странице.

Транзакции отправляются сразу в несколько пулов, с которыми работает сервис. Подтверждение транзакций биткоин произойдет в течение 72 часов, но часто btc ждет подтверждения до 12 часов. Если сделка займет больше времени, то сервис предоставит бесплатную возможность ускорить операцию в будущем.

Перед тем как заплатить за ускорение, убедитесь в том, что вы не попали на мошенников. Но для этого лучше сначала попробовать воспользоваться бесплатными сервисами. Будем надеяться, что в будущем появятся хардфорки, сортфорки, протоколы, которые решат проблему низкой пропускной способности и масштабирования сети.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector