Как удалить клиент Биткоин в 2019 году

Люди часто обсуждают проблемы конфиденциальности, связанные с биткойном: ведь сведения обо всех транзакциях общедоступны, и за каждым движением наблюдают миллионы глаз. Что ж, где есть проблема – там есть и решение.

Для начала давайте определим проблему точнее. Существуют две ситуации (или даже три), в которых может быть полезно скрыть информацию о своих биткойнах.

Первая: вы постоянно получаете зарплату на один адрес и хотите использовать его для обычных покупок. Когда вы купите чашку кофе, владелец торговой точки увидит, сколько у вас денег, что может быть небезопасно.

Вторая: вы хотите купить что-то дорогое, поэтому вам нужно объединить мелкие суммы с нескольких адресов в одной транзакции. Это может свести несколько ваших частных платежных историй в одну. Кто-нибудь может связать отдельные факты и получить подробные сведения о конкретном человеке: что он ест, где бывает и т. д. Такую информацию уже собирают с помощью кредитных карт, и люди от этого не в восторге.

Третья: вы что-то продали анонимно, и ваш платеж отслеживается. Если позднее вы потратите эти деньги в открытую, ваша личность может быть установлена.

Еще одна проблема: некоторые думают, что термин «отмывание денег» звучит недостаточно преступно, поэтому они придумали «законы о структурировании», т. е. законы, которые запрещают не только покупать «нехорошие вещи», но и скрывать маршруты денежных переводов, даже если вы не делаете ничего противозаконного. Если вы станете отмывать свои биткойны настолько явно, что это будет заметно по цепочке блоков (как в случае Zerocoin, когда используются общие адреса или транзакции CoinJoin), у вас могут возникнуть проблемы. Возможно, вы защитите свою конфиденциальность, но вас обвинят в «структурировании». Чтобы оставаться законопослушным гражданином, в некоторых странах вы теперь не имеете права скрывать свою финансовую историю. Если вы имеете несчастье жить в условиях такого финансового тоталитаризма, считайте, что в данной статье информация приводится исключительно в познавательных целях. Соблюдайте законы и оставайтесь добросовестными, социально ответственными гражданами.

Для решения всех этих проблем нам нужно рассредоточить и перемешать деньги так, чтобы их источник или получатель принял вид, статистически неотличимый от любой рядовой транзакции.

Разделим выполнение этой задачи на четыре этапа: обнаружение, страхование, разбиение и обмен.

Оговорка: это не совет, а технический обзор для тех, кто интересуется проблемами защиты конфиденциальности при использовании биткойнов. Любой человек может реализовать описываемую технологию или даже улучшить ее. Это даже не моя оригинальная идея. Я рекомендую правительствам отключить всю сеть, если они хотят помешать людям использовать биткойны в незаконных операциях. В то же время, агенты ФСБ под прикрытием могут использовать эту схему для обнаружения пользователей, «перемешивающих» свои биткойны.

Шаг 1. Ваше приложение-кошелек обнаруживает случайные узлы в P2P-сети (другие экземпляры этого приложения) и отправляет запрос на отмывку некоторого количества биткойнов. Когда два кошелька получают друг от друга запросы примерно на одинаковые суммы, они обмениваются информацией об имеющихся монетах. Каждый из них выполняет статистический анализ этих монет и решает, подходят ли они для проведения операции. Например, история «подходящей» монеты должна как можно меньше коррелировать с историями имеющихся монет.

Шаг 2. Если оба узла считают монеты друг друга пригодными, они заключают контракт с двойным залогом. Каждая сторона блокирует одинаковое количество монет в одной специальной транзакции, которая может разблокировать монеты только атомарно и по взаимному согласию. В то же время, каждая сторона может аннулировать оба депозита (например, в случае превышения времени ожидания или нарушения условий другой стороной). Сумма каждого депозита должна составлять 200-300% от обмениваемой суммы. Мы уже писали о механизме таких контрактов в этой статье.

Читайте также:  Исследование Биткоин менее волатилен чем другие криптовалюты

Шаг 3. Каждый узел разбивает свои монеты на две части. Одна часть обменивается сразу, а другая должна быть обменена с другим узлом позднее. Эти части должны быть равными. (В этом случае возникает некоторая корреляция, которую можно обнаружить в цепочке блоков, но это легко исправить, если использовать несколько независимых транзакций вместо одной).

Шаг 4. Каждый узел сообщает другому адрес, на который нужно отправить часть монет. Каждый из них выполняет соответствующую транзакцию. Остальные узлы не знают об этом обмене монетами и, следовательно, не могут связать их. Если ваши монеты были «запятнаны» (отслеживались третьей стороной), половина из них автоматически уйдет к кому-то другому, а взамен вы получите абсолютно другие монеты. Залоговый контракт не позволяет одному из узлов получить платеж, но не исполнить свой. Поскольку эта схема работает без вмешательства человека, любой, кто попытается обмануть ее, будет наказан при автоматическом аннулировании депозита (который существенно превышает полученную обманным путем сумму).

За один сеанс (во время действия одного страхового контракта) узлы могут обменяться монетами несколько раз, пока не закончатся все монеты или «статистически пригодные» монеты. После завершения сеанса страховые депозиты разблокируются и оба узла возвращаются к поиску других партнеров.

Теперь подумайте: вы разбиваете все свои монеты на тысячу частей и отправляете их тысяче случайных получателей посредством обычных, «статистически чистых» транзакций. Взамен вы получаете тысячу частей от отправителей со всего мира, которые не связаны друг с другом каким-либо показательным образом. За десять раундов деньги разбиваются на 1024 частей, а за 20 – больше, чем на миллион. Через короткий промежуток времени у вас останется лишь мизерная часть исходных монет и вы получите лишь по частице платежных историй других пользователей.

Как эта схема решает описанные вначале статьи проблемы?

Когда вы раз в месяц получаете зарплату, то перемешиваете ее с тысячей случайных пользователей, от которых получаете тысячу мелких частей. Это как разменять одну тысячедолларовую купюру на тысячу однодолларовых. После этого вы можете спокойно покупать кофе, и никто не узнает, сколько у вас денег.

Когда вам нужно сразу потратить большую сумму, вы делаете то же самое: берете мелкие суммы, обмениваете их анонимно на другие мелкие суммы и делаете один платеж. Ваши индивидуальные истории расходов будут рассеяны между тысячами случайных людей. Если получатель вашего платежа попытается связать абсолютно некоррелирующие платежные истории, он не получит никакой информации о вас.

Наконец, если ваши деньги отслеживаются («запятнаны»), то они полностью перейдут к другим владельцам. Вы сами практически не рискуете получить чью-то «запятнанную» историю, так как никогда не получите более 0,1% от нее благодаря многочисленным раундам разбиения.

Пользовательский интерфейс для этой схемы может быть очень простым. Вы устанавливаете специальный кошелек, загружаете в него биткойны, подключаетесь к Интернету и нажимаете кнопку «Перемешать монеты». На следующее утро все ваши монеты будут идеально перемешаны с монетами тысяч случайных пользователей.

Еще раз повторю, это не готовое решение, а теоретическая возможность для тех, кто любит решать интересные задачи. Не используйте эту информацию, если вам это запрещено законом. Ведь соблюдение законов – это самое главное, верно?

BITCOIN-CODE.NET — это вирус, который очень навязчив!

  1. Показывает BITCOIN-CODE.NET нежелательную всплывающую рекламу.
  2. BITCOIN-CODE.NET перенаправляет щелчки в браузере на вредоносные веб сайты.
  3. BITCOIN-CODE.NET показывается регулярно, даже если закрываешь браузер.
  4. BITCOIN-CODE.NET появляется в строке ввода браузера при выборе новой вкладки.
  5. BITCOIN-CODE.NET меняет настройки поиска в браузере.
  6. BITCOIN-CODE.NET меняет ярлыки браузера на рабочем столе и в меню, чтобы вместе с запуском браузера показывалась реклама.

Как всегда — суббота. Как всегда — запарка. Опять магазины, беготня по городу, нервотрепка, и прочие прелести большого города. И вот наконец вечер. Я расслаблен, сел почитать новости и послушать музыку… Да просто хотел расслабиться, черт возьми!

Читайте также:  Что такое Биткоин чат

Но снова эта назойливая реклама, нигде нет спасенья. На этот раз эти помои начали литься на меня с сайта BITCOIN-CODE.NET. На любой открытой страничке мне предлагалось либо воспользоваться их фейковым поисковиком, либо откровенно доставало рекламой. Ничего приятного, в общем. Поэтому я решил не откладывать лечение в долгий ящик.

На самом деле BITCOIN-CODE.NET — обычный вирус перенаправитель, каких сейчас пруд пруди. И деятельность у него тоже — традиционная: подмена стартовой страницы, замена поисковика, заражение свойств ярлыков браузеров, создание заданий в расписании. Ну как обычно, в общем.

И этот поток вирусов, подобных рекламному вирусу BITCOIN-CODE.NET в последнее время просто переходит все границы. Ребята, вы реально достали.
Церемониться не буду даже, сразу лечить. И да, я не собираюсь в субботний вечер сидеть и ковыряться в реестре и прочих вещах, у меня для этого всего UnHackMe есть. Но если вы фанат, вкратце и про ручное удаление я конечно вам расскажу.

И все же, прежде чем бросаться рыть в реестре, в каталогах, в ярлыках руками и тратить на это нервы (а они, как известно, не железные), рекомендую дочитать про удаление вируса BITCOIN-CODE.NET до конца. Ну а там уж решайте.

Для того, чтобы самостоятельно избавиться от рекламы BITCOIN-CODE.NET, вам необходимо последовательно выполнить все шаги, которые я привожу ниже:

    Поискать «BITCOIN-CODE.NET» в списке установленных программ и удалить ее.

Открыть Диспетчер задач и закрыть программы, у которых в описании или имени есть слова «BITCOIN-CODE.NET». Заметьте, из какой папки происходит запуск этой программы. Удалите эти папки.

Запретить вредные службы с помощью консоли services.msc.

Удалить “Назначенные задания”, относящиеся к BITCOIN-CODE.NET, с помощью консоли taskschd.msc.

С помощью редактора реестра regedit.exe поискать ключи с названием или содержащим «BITCOIN-CODE.NET» в реестре.

Проверить ярлыки для запуска браузеров на предмет наличия в конце командной строки дополнительных адресов Web сайтов и убедиться, что они указывают на подлинный браузер.

Проверить плагины всех установленных браузеров Internet Explorer, Chrome, Firefox и т.д.

Проверить настройки поиска, домашней страницы. При необходимости сбросить настройки в начальное положение.

  • Проверить настройки DNS вашей сети. Рекомендую обратиться к документации, предоставленной вашим провайдером.
  • Очистить корзину, временные файлы, кэш браузеров.
  • Если ручной метод — не для вас, и хочется более легкий путь, существует множество специализированного ПО, которое сделает всю работу за вас. Я рекомендую воспользоваться UnHackMe от Greatis Software, выполнив все по пошаговой инструкции. Шаг 1. Установите UnHackMe. (1 минута) Шаг 2. Запустите поиск вредоносных программ в UnHackMe. (1 минута)

    Шаг 3. Удалите вредоносные программы. (3 минуты)

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине