Как удалить Биткоин кошелек

В наше время слова «Майнинг», «Блокчейн», «Биткоины» раздаются буквально отовсюду: от пассажиров трамвая до серьёзных бизнесменов и депутатов Госдумы. Разобраться во всех тонкостях и подводных камнях этих и смежных понятий сложно, однако в базе данных на нашем сайте Вы быстро найдёте исчерпывающую информацию, касающуюся всех аспектов.

  1. Договориться.
  2. Узнать счёт получателя.
  3. Перевести деньги на счёт получателя.

. и не только деньги. Можно оформить электронную подпись и отправлять документы, любую другую информацию, в том числе и конфиденциальную. Опять же, не нужны нотариусы и другие чиновники: достаточно идентифицироваться Вам и получателю (будь то частное лицо или госучреждение) в своём компьютере.

Возможность взломать исключена из-за огромного количества блоков, описанных выше. Для хакера нужно подобрать шифр для каждого блока, что физически нереально.

Другие возможности использования блокчейна:

  • Страхование;
  • Логистика;
  • Оплата штрафов
  • Регистрация браков и многое другое.


С блокчейном тесно связано понятие криптовалюта. Криптовалюта — это новое поколение децентрализованной цифровой валюты, созданной и работающей только в сети интернет. Никто не контролирует ее, эмиссия валюты происходит посредством работы миллионов компьютеров по всему миру, используя программу для вычисления математических алгоритмов.

Вкратце это выглядит так:
1. Вы намереваетесь перевести кому-то деньги.
2. Генерируется математический код, проходящий через уже известные Вам блоки.

3. Множество компьютеров (часто представляющих собой совокупность их, с мощными процессорами и как следствие большей пропускной способностью) обрабатывают цифровую информацию, передавая их на следующие блоки, получая за это вознаграждение (некоторые транзакции можно совершать бесплатно)
4. Математический код доходит до электронного кошелька получателя, на его балансе появляются деньги.

Опять же, как это в случае с блокчейном, переводы криптовалют никем не контролируются.

Работающих по подобному принципу валют много. Самой знаменитой является, конечно, биткоин. Также популярны эфириум, ритл, лайткоины, нумитсы, неймкоины и многие другие. Разница у них в разном типе шифрования, обработки и некоторых других параметрах.

Читайте также:  Биткоина плюсы и минусы

Это люди, создавшие упомянутую выше совокупность компьютерных видеокарт, которая генерирует новые блоки, передающие цифровую информацию — биткоины (или ритлы, или любую другую криптовалюту). За это они получают вознаграждение в виде той же самой криптовалюты.

Существует конкуренция между майнерами, т.к. технология с каждой транзакции запрограммировано усложняется. Сначала можно было майнить с одного компьютера (2008 год), сейчас же такую валюту как биткоин физическим лицам уже просто невыгодно: нужно очень много видеокарт (их все вместе называют фермами), с огромными вычислительными мощностями. Для этого снимаются отдельные помещения, затраты электроэнергии для работы сравнимы с затратами промышленных предприятий.

Зато можно заработать на других, менее популярных, но развивающихся криптовалютах. Также различают соло майнинг и пул майнинг. Соло — это создание своей собственной фермы, прибыль забирается себе. Пул же объединяет других людей с такими же целями. Заработать можно гораздо больше, но придётся уже делиться со всеми.

В Японии криптовалюта узаконена. В России в следующем году собираются принять нормативно-правовые акты о легализации блокчейна, переводов криптовалюты и майнинга. Планируется перевод некоторых операций в рамки блокчейна. Имеет смысл изучить это подробнее, и, при желании, начать зарабатывать. Очевидно, что сейчас информационные технологии будут развиваться и входить в нашу жизнь всё больше и больше.

Для хранения заработанной криптовалюты пользователи могут использовать специальные кошельки. Существует два принципиально различных вида кошельков: онлайн-кошельки и программные.

Первые из них работают сугубо в рамках браузера в режиме онлайн, а вторые инсталлируются на компьютер, где и хранят все сведения об операциях пользователя.

Некоторые пользователи по определенным причинам принимают решение об удалении своих кошельков. В каждом случае для решения данного вопроса могут предприниматься различные действия, о которых пойдет речь ниже в этой статье.

Читайте также:  Как провести операции с Биткоинами в бухгалтерском учете

Следует понимать, что подобные манипуляции не всегда является способом скрыть все следы своей деятельности в сфере криптовалюты.

Для начала рассмотрим вопрос удаления кошельков, работающих через браузер либо мобильные приложения. Подобных сайтов существует великое множество и каждый из них обладает собственным рядом преимуществ и степеней защиты. Однако наиболее распространенным, надежным и известным среди пользователей является Blockchain.

Таким образом, далее рассмотрим вопрос, как удалить биткоин-кошелек blockchain тем пользователям, кто решил завязать с миром криптовалюты.

Следует отметить, что в случае использования онлайн-вариантов, зачастую пользователям не предоставляется встроенная функция удаления данных в личных кабинетах. Однако в случае с Blockchain имеется альтернативный вариант решения рассматриваемой проблемы.

В интерфейсе личного кабинета не предусмотрено специальной кнопки удаления кошелька вручную. Но все желающие могут решить данную проблему и произвести процедуру архивации адреса кошелька.

Данная процедура предшествует процессу удаления кошелька Blockchain.

В отдельных ситуациях можно обратиться в службу поддержки и администрации сайта с запросом об удалении кошелька либо аккаунта в целом. В данном случае потребуется определенное время на обработку заявки, но иногда, может последовать отказ.

Тем не менее, применимо к Blockchain и к любым другим онлайн-сервисам подобный способ можно практиковать.

Отдельную категорию собой представляют кошельки, которые инсталлируются на персональный компьютер пользователя. Они имеют определенные приемущества:

  • располагают собственной программой с набором функций;
  • занимают немало места на жестком диске для хранения архивных файлов, отвечающих за все операции, производимые пользователем.

Использование программных кошельков обеспечивает максимальный уровень защиты данных и денежных средств пользователя. Злоумышленники практически не имеют никакой возможности получить доступ к этим данным. Выбор программных клиентов достаточно ограничен, а наиболее известным и безоговорочно лучшим из них является Bitcoin Core.

Читайте также:  Во сколько раз увеличился Биткоин

Стоит отметить, что после установки программы и синхронизации всех данных она может занимать на жестком диске более 140 гб. Эта цифра будет изменяться с течением времени.

Существует также возможность сжатия объёма, которая позволит сэкономить память.

Тем не менее, рано или поздно, перед многими пользователями встаёт вопрос, как удалить биткоин-кошелек с компа. В таком случае всё достаточно просто, так как при помощи системных инструментов деинсталляции можно удалить саму программу-клиент.

Далее рекомендуется вручную удалить остаточную папку по месту инсталляции программы. В случае, если архивные файлы сохранялись по иному пути и после удаления программы там остались какие-либо элементы, их также необходимо удалить вручную.

Если удаление производится не окончательно, а временно, то рекомендуется произвести резервное копирование основных элементов программы. В следующий раз это позволит значительно ускорить восстановление работы.

Многие пользователи, особенно начинающие, зачастую не разграничивают понятия кошелька-биткоин и адресов, используемых для операций отправки/получения.

Следует понимать, что кошелек создаётся для каждого вида криптовалюты отдельно. А уже непосредственно в его рамках, в зависимости от системы, в которой работает пользователь, могут генерироваться сами адреса.

Допустимо использовать один и тот же адрес для всех операций, однако для большей безопасности рекомендуется каждый раз генерировать новый. Таким образом, у пользователя на каждом биткоин-аккаунте могут быть десятки и сотни адресов.

В отличие от кошельков, адреса можно легко удалять и создавать, но это никак не поможет пользователям в решении искомого вопроса.

В данной статье был рассмотрен вопрос удаления биткоин-кошельков различного типа. В каждом отдельном случае, данный вопрос решается различными способами, а в некоторых ситуациях подобное мероприятие произвести и вовсе невозможно.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector