Как удалить Биткоин core

По его словам, покупка компанией Microsoft известного в среде разработчиков сервиса GitHub должно привести к обсуждению переноса репозитория кода биткоина с GitHub на стороннюю независимую платформу.

В последние выходные появилась информация, согласно которой Microsoft договорилась о приобретении GitHub. Обе компании подтвердили участие в сделке на суму $7,5 млрд, сообщив об этом в понедельник 4 июня.

В обществе технических специалистов об этой сделке отзываются негативно. Вызвано это отношением Microsoft к открытому исходному коду, о чем создатели Windows не раз признавались в прошлом и подтверждали это действиями.

Отдельно стоит отметить реакцию на сделку в криптосообществе, так как многие разработчики, связанные с криптовалютой тесно работают с некоммерческой компанией GitHub. Напомним, сервис предлагает бесплатные услуги по удобному и безопасному размещению проектов с открытым исходным кодом, чем не раз пользовались разработчики, работающие с блокчейн.

Множество пользователей утверждают, что смена владельца несильно повлияет на криптовалютную сферу, но часть все же считает, что Microsoft может поступить с GitHub так, как со многими другими сервисами до этого. Чего только стоит возможность размещения на площадках рекламы и другие способы получения прибыли от пользователей.

Свое мнение высказал и Владимир ван дер Лаан, который занимает пост ведущего разработчика Bitcoin Core в хранилище GitHub. Он написал в Twitter, что данное приобретение может стать началом длительных и болезненных отношений между разработчиками и сервисом. Также он добавил, что рекомендовал бы перенести код биткоина на независимую платформу.

«Чтобы вам было понятно: это не мое решение, множество разработчиков Bitcoin Core голосуют за то, чтобы перенести код на стороннюю и главное независимую площадку. Это однозначное решение в долгосрочной перспективе. Также, возможно, поможет ускорить биткоин», – написал ван дер Лаан

Уже сейчас ван дер Лаан предпринял первые шаги по переходу: отменил платную подписку на GitHub и разработал свой собственный репозитарий с кодом Bitcoin Core, доступ в которой осуществляется через скрытую службу TorV3.

Читайте также:  Как пользоваться Биткоин пулом

Напомним, 4 июня американский технологические гигант Microsoft приобрел известный веб-сервис для хостинга IT-проектов и их совместной разработки. Сумма сделки составила $7,5 млрд.

На фоне разногласий между CEO Blockstream Адамом Бэком и сооснователем bitcoin.org Cobra с официального сайта проекта Bitcoin Core была удалена ссылка на bitcoin.org.

Адам Бэк раскритиковал увлечение Cobra августовским форком Bitcoin Cash и заявил, что bitcoin.org является «собственностью сообщества». Одновременно с этим, Бэк предложил передать контроль над доменом администратору Theymos, которому доверяет Cobra и другие сторонники биткоина.

Сам Cobra обвинил главу Blockstream в попытке повлиять на смену руководства bitcoin.org, дабы заполучить больший контроль над политикой сайта.

Отметим, что удалить ссылки на bitcoin.org предложил ведущий разработчик Bitcoin Core Владимир ван дер Лаан на GitHub.

Bitcoin is much bigger than Bitcoin Core.

В ответ Cobra подчеркнул, что биткоин «намного больше, чем Bitcoin Core».

Сооснователь bitcointalk.org не упустил возможности раскритиковать компанию Bitmain, когда стало известно о ее прибыли в $1,1 млрд в первом квартале 2018 года.

BITMAIN profit in Q1 2018 was $1.1B.
The total value of all BTC mined in Q1 2018 was $1.3B. And there’s people that *still* don’t believe that BITMAIN is doing the vast majority of mining themselves. Funnily enough, BITMAIN claims to only control

3% of the hashing power.

«Прибыль Bitmain в первом квартале составила $1,1 млрд. Стоимость всех добытых в этот период биткоинов — $1,3 млрд. Тем не менее все равно существуют те, кто не верит, что Bitmain контролирует большую часть хешрейта. В Bitmain вообще утверждают, что контролируют только 3%», — подчеркнул Cobra.

Он добавил, что только крайне доверчивые люди могут верить в то, что такую прибыль компания могла получить за счет продажи майнингового оборудования.

If you believe they made all that money selling hardware (who is buying billions of dollars worth of Antminers in Q1 2018?), I have a bridge to sell you.

«Вы не можете зарабатывать столько на майнинге шиткоинов», — ответил Cobra на вопрос одного из пользователей о возможной прибыли Bitmain от добычи других монет.

If you believe they made all that money selling hardware (who is buying billions of dollars worth of Antminers in Q1 2018?), I have a bridge to sell you.

Напомним, ранее bitcoin.org исключил Coinbase и BitPay из списка доверенных сайтов.

Читайте также:  Что лучше ванкоин или Биткоин отзывы

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

I downloaded bitcoin core, and it «synced» the blockchain, taking up 163gig on my HD considerably slowing my comp. so I uninstalled bitcoin core, but yet still see to have 163gig of unwanted data slowing my computer. I operate Windows 10. HOW do I get rid of it. It seems to be in my users file, but mysteriously doesn’t show up when trying to locate it?

Создан 19 дек. 17 2017-12-19 03:52:16 Darryl

You need to delete your data directory.

See the question Where is the data folder for Bitcoin-Qt? for where it should be installed by default on your system.

Make sure you backup wallet.dat first, if you’ve ever used any of the addresses in your wallet.

Создан 19 дек. 17 2017-12-19 04:19:40 Adam Millerchip

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector