Как участвовать в ico через кошелек Биткоинов

Популярность криптовалют и ICO увеличивается в геометрической прогрессии, и даже эксперты не могут предсказать, каким будет рынок в ближайшем будущем. Люди заинтересованы в инвестировании в тот или иной проект, но зачастую не знают с чего начать. В данном руководстве мы разберем самый распространенный способ покупки токенов.

Большинство валют распродают свое фиксированное количество токенов за считанные минуты — вот настолько популярна эта форма привлечения инвестиций в 2018 году.

Процесс инвестирования, то есть покупки монет ERC20 состоит из нескольких простых шагов. Некоторые проекты требуют подтверждение личности через KYC, и если вы натолкнулись как раз таки на один из них, то вам потребуются соответствующие документы.

Почему ICO такие популярные, спросите вы? Причина одна — цена токенов. В 95% случаев можно приобрести ту или иную криптовалюту значительно дешевле, чем когда она появится на бирже. Конечно, иногда суета с подачей заявки, подтверждения личности и оплаты не стоит того, но угадать, снизится ли цена токенов после проведения ICO, у вас не получится.

Большинство ICO основываются на технологии Ethereum, то есть полагаются на один и тот же блокчейн. Это означает, что вам нужно настроить кошелек Эфира для дальнейшей работы. Проблем с этим возникнуть не должно, так как существует много инструментов и приложений.

Проще все разобраться с онлайн-кошельком MyEtherWallet, и у нас есть детельное руководство по нему. Также существуют другие десктопные решения, которые устанавливают на компьютеры, такие как Mist Wallet или Parity. Есть даже кошельки для мобильных устройств, будь то Android или iOS.

Зарегистрировав свой кошелек, вы автоматически получите свой ETH-счет. Он начинается с символов “0x”.

На этом этапе вам нужно пополнить счет кошелька, так как с него в итоге вы будете оплачивать токены той или иной ICO. Мы уже ответили на вопрос, как купить криптовалюту Ethereum в одном из материалов на нашем сайте. Чтобы не повторяться, ознакомьтесь с ним и купите необходимое количество монет.

Главное во время приобретения не забудьте указать именно тот адрес Эфириума, который вы получили при регистрации кошелька. Напомним, с него будут оплачиваться токены выбранной вами ICO. В противном случае вы не купите токены и ETH вернется обратно на счет. Те, кто проводят ICO обычно составляют “Белый список” — Whitelist. Они вносят вас туда при регистрации.

Предполагаем, что у вас на кошельке уже лежит то количество Эфира, которое вы готовы потратить, то есть участвовать в ICO. Первым делом вам необходимо отправиться на сайте проекта, который на данный момент проводит ICO или в ближайшее время собирается запустить.

Ради примера я приму участие в ICO компании SKYFchain, которая планирует провести предварительную продажу токенов в ближайшие дни.

Внимание! Данное ICO взято лишь для того, чтобы показать пример участия и покупки токенов.

Сначала необходимо зарегистрироваться, то есть подать заявку на участие. Все, что от вас требуется — получить личный аккаунт (ввести адрес электронной почты и создать для него надежный пароль).


Пример формы регистрации

Затем указать свое реальное имя, номер паспорта или другого удостоверения личности и адрес. Не забудьте согласиться с условиями соглашения и нажать кнопку “Save” внизу страницы.


Базовая информация, которую часто требуют ICO

На указанный вами адрес электронной почты придет письмо, где нужно перейти по ссылке, чтобы подтвердить ее.


Письмо с подтверждениям регистрации

Когда я кликнул по ссылке в письме, то меня перенаправило на страницу сайта SKYFchain и предложило ввести свой адрес электронной почты и пароль, что я и сделал.

После авторизации меня ждала простейшая форма подачи заявки на покупку определенного количества токенов SKYFT. Сайт предлагает либо ввести число монет этой криптовалюты (3000 или больше), которое хотите приобрести, либо указать точную сумму Эфириума, который вы готовы потратить.


Интерфейс для покупки токенов

Далее, на втором этапе, нажимаем кнопку “Get payment address”, чтобы получит адрес оплаты.

На экране появятся традиционный QR-код и ETH-адрес, необходимый для оплаты указанного количества монет SKYFT. Имейте в виду, что у каждого он будет свой, и когда будете отправлять средства, убедитесь, что сумма превышает ту, что вам необходимо оплатить.

Читайте также:  Почему Биткоин пузырь

Итак, я получил свой персональный адрес Эфириума, куда нужно отправлять средства. Теперь без сомнений иду на сайт MyEtherWallet, где был зарегистрирован мой личный кошелек, и вхожу туда под своим ключом и паролем.

Я открываю страницу “Перевести эфир (ether) и токены”, в “Адрес получателя” вставляю персональный адрес Эфириума, который мне дали на сайте компании (у вас будет свой, отличающийся от моего). В поле “Сумма перевода” указываете сумму, на которую вы собираетесь приобрести токенов.

Поле “Лимит газа” можно оставить по умолчанию, чтобы отдать оптимальную комиссию за перевод средств. Многие считают, что если вы хотите, чтобы транзакция завершилась быстрее, вы должны увеличивать размер комиссии, так как вместе с ней повышается ее приоритет. Рекомендованная комиссия за транзакцию составляет 40 GWEI (это равно 0.00000004 ETH). Это почти всегда гарантирует, что ваш перевод попадет в следующий блок, то есть ждать придется совсем чуть-чуть.


Главное окно MyEtherWallet

Если все данные ввели правильно, тогда можете смело нажимать кнопку “Отправить”. Специальный смарт-контракт отправит вам токены на ту сумму Эфира, которую вы отправите со своего кошелька. Обычно процесс занимает считанные минуты, но можно ждать задержки, если популярность ICO зашкаливает.

Отвечая на вопрос: «Как участвовать в ICO на базе эфириума?», самое главное, что нужно понять, это то, что сделка осуществляется посредством отправления криптовалюты Ethereum (ETH) на адрес смарт-контракта организатора того ICO, в котором вы планируете принять участие. Говоря простым языком — вы обмениваете имеющиеся у вас коины эфириума (ETH), на токены, которые впоследствии можно будет продать или обменять на другую криптовалюту по цене, как правило, значительно более высокой, чем стоимость отданного эфира на момент совершения обмена.

Ну и не лишним будет вообще разобраться, что такое ICO (Initial Coin Offering) — читайте об этом здесь.

Прежде всего убедитесь в безопасности своего компьютера на предмет наличия вредоносного ПО.

Содержание:

1. Зарегистрируйте кошелек Ethereum. Самым простым вариантом является использование MyEtherWallet кошелька.

1.2. Задайте пароль для кошелька, следуя инструкциям безопасности. Нажмите «Создать кошелек», предварительно сохранив пароль в надежном месте. Рекомендую создавать сложный пароль, не менее 20 символов.

1.3. Сохраните файл JSON на жесткий диск и продублируйте на внешний источник хранения информации. Нажмите «Continue».

1.4. Сохраните приватный ключ. Он, как и файл JSON являются средством доступа к Вашему кошельку (в дальнейшем можете использовать оба варианта).

ВАЖНО! Не храните приватный ключ и/или JSON файл на компьютере, на котором работаете. В крайнем случае в зашифрованном архиве.

1.5. Нажмите кнопку «Сохранить Ваш адрес». После этого кошелек будет создан и вам нужно будет в него зайти.

1.6. Для входа в созданный кошелек введите свой приватный ключ в соответствующее поле и нажмите «Отпереть» (также для входа вместо указывания ключа можно загружать JSON файл).

1.7. После входа перейдите на вкладку «Перевести ether и токены». Потребуется повторить процедуру из предыдущего пункта — снова ввести приватный ключ или загрузить JSON файл. После этого вы увидите панель для управления средствами.

1.8. Теперь нужно пополнить кошелек эфирами. Для этого копируем «Адрес (номер) счета». Он выглядит примерно так: 0x43A9C3E745936B138a3e18C67Ab2a1872453224d.

2. Для пополнения счета Вашего кошелька Вам нужно купить ETH на одной из бирж, а затем вывести их на свой кошелек. Подробнее о том, где и как купить криптовалюту, читайте здесь.

Если Вы ранее не торговали на биржах, либо у Вас существуют проблемы с лимитами вывода, то можно использовать функцию обмена на MyEtherWallet — https://www.myetherwallet.com/#swap (вкладка меню «Обмен»). Выполните последовательно предлагаемые системой действия.

Если Вы производите обмен первый раз, то рекомендую сперва попробовать обменять небольшую сумму, чтобы убедиться, что все в порядке и вы делаете все корректно.

Читайте также:  Кто выигрывал деньги Биткоин

Итак, как участвовать в ICO?

3. Зайдите на сайт, где проводится ICO и внимательно изучите условия участия. Иногда могут встречаться специфические требования.

3.1. Убедитесь, что ICO стартовал. Часто о времени старта предупреждаете таймер на странице — в момент завершения обратного отсчета Вы сможете получить адрес, на который нужно отправить средства со своего кошелька (от которого у Вас имеется приватный ключ).

3.2. Для этого заходим на свой ETH кошелек (на который предварительно Вы отправили эфиры).

В поле «Адрес получателя» введите адрес смарт-контракта, скопированный на предыдущем шаге. В поле «Сумма перевода» вводите количество инвестируемых ETH (не переводите весь объем, порядка одной сотой ETH оставьте на комиссию сети).

ВНИМАНИЕ! В поле «Лимит газа» можно увеличить предлагаемое значение — это может поспособствовать более быстрой обработке транзакции. Но это не обязательно.

3.3. Нажмите «Сформировать транзакцию» и подтвердите действие. Все, вы отправили свои ETH и через некоторое время получите токены.

4.На этот ресурсе Вы можете проверить статус Вашей транзакции, введя в поиск адрес своего кошелька и посмотрев историю транзакция: https://etherscan.io/

Для того, чтобы увидеть токены в Вашем кошельке, Вам необходимо будет сделать следующее:

4.1. В блоке «Баланс токенов» (в правом столбце кошелька), нажмите кнопку «Добавить свой токен».

4.2. В развернувшемся списке полей нужно будет указать: Адрес, Символ токена и Дробность (знаков после запятой). Эту информацию часто предоставляет организатор ICO в инструкциях к нему, либо же вы можете найти официальные источники информации (чаты, форумы и т.д.) и запросить эту информацию там. Либо же выполнить следующие действия.

Будучи залогиненным в Вашем кошельке найдите в правом столбце ссылку ethplorer.io. Кликните по ней и вы должны будете увидеть все совершенные транзакции и список имеющихся у Вас токенов в блоке «Token Balances». Кликните по интересующему вас токену и в открывшемся окне вы сможете увидеть всю необходимую информацию для заполнения полей отображения токена в кошельке (значение для поля «Адрес» находится в строке «Contract»).

Теперь Вы знаете, как участвовать в ICO на базе эфириума. Если статья оказалась Вам полезной — расскажите о ней своим друзьям и коллегам. Заранее спасибо! Если у вас остались/возникнут вопросы — пишите их в комментариях!

Рассмотрим варианты участия в ICO кампании нового проекта, критерии выбора платформы и процесс покупки токенов в рамках Token Sale.

ICO (Initial Coin Offerings, первичное распространение монет) — это модель привлечения начальных инвестиций криптовалюты в новый проект.

Большинство проектов принимают инвестиции в трех наиболее популярных монетах :

Когда заканчивается период приема инвестиций, организаторы проекта распределяют выкупленную часть выпущенных токенов между участниками ICO. После этого данные криптовалютные токены выходят на биржи и становится доступны для торговли на рынке.

Перед участием в Token Sale, инвестору в первую очередь необходимо внимательно изучить соглашение о продаже (Token Sale Agreement). При прочтении этого документа могут всплыть на поверхность любопытные детали, о которых организаторы ICO, возможно, публично не заявляли.

Существует ряд индикаторов, позволяющих с большой долей вероятности отсеять недобросовестные или бесперспективные проекты:

  • Наличие всех необходимых соглашений и правил, опубликованных на веб-сайте в качестве публичной оферты.
  • Готовый рабочий прототип платформы.
  • Грамотно составленные White Paper (белая бумага) и остальная документация.
  • Наличие escrow (специальный условный счет, на котором учитываются имущество, документы или денежные средства до наступления определенных обстоятельств или выполнения определенных обязательств).
  • Инкорпорированность (регистрация) самой компании.
  • Незапятнанная репутация людей, стоящих за проектом.

На нескольких пунктах остановимся немого подробнее :

Официальное описание проекта (Whete Paper). В нем обычно потенциальным инвесторам рассказывают об архитектуре проекта, рынке и рисках. Особое внимание уделяется техническим подробностям. Здесь должны быть обозначены цели проекта, приведен бизнес-план, а также четко и понятно указаны этапы финансирования. Цели должны быть логичными и достижимыми. Если официальное описание содержит примеры кода или ссылки на хранилище данных, — это хороший знак. Чем больше технических подробностей, тем лучше.

Читайте также:  Когда начнет работать ввод и вывод Биткоинов

Если идея сформулирована расплывчато, или авторы злоупотребляют терминологией, чтобы замаскировать недостаток смысла в своем послании, — это плохой знак.

Команда. Хорошая команда — это не менее 50% успеха проекта. Поэтому важно, чтобы на сайте была информация об участниках команды, с подробным описанием их опыта и контактными данными. Проект будет выглядеть убедительнее, если некоторые из его участников уже имеют за плечами другие успешные проекты в области технологии блокчейн.

Дорожная карта. Помимо сказанного выше, надежный сайт ICO должен содержать дорожную карту, описывающую этапы финансирования, на что будут тратиться деньги, и временные рамки реализации проекта. Следует обращать внимание на то, соответствуют ли намеченные в дорожной карте цели общим целям проекта, и насколько реально достичь их в указанные сроки.

Если авторы обещают сделать нечто невероятное в очень сжатые сроки, это должно насторожить.

Технология блокчейн. Нужно оценить, является ли оправданным применение в данном проекте технологии Blockchain. Если не понятно, каким образом конечный продукт выиграет от использования данной технологии и как сможет за счет нее опередить конкурентов, лучше в такое ICO не ввязываться.

Важнейшим этапом приобретения токенов ICO является грамотный выбор и изучение проекта, который в будущем принесет своим владельцам и инвесторам ощутимую прибыль. Ознакомиться с обзорами предстоящих ICO можно на нашем сайт. После изучения проекта можно приступать к процессу инвестирования и покупки токенов выбранной платформы.

Для приобретения токенов нового проекта на ICO необходимо выполнить следующие шаги:

  • выбрать подходящий стартап;
  • перейти на официальный сайт проекта;
  • перейти в раздел «Присоединиться к продаже»;
  • выбрать необходимую валюту;
  • ознакомиться с лицензионным соглашением;
  • ввести адрес криптовалютного кошелька, с которого будет осуществляться оплата; указать адрес, на который будет производиться выплата;
  • с помощью криптовалютного кошелька произвести перевод валюты на адрес получателя для приобретения токенов;
  • дождаться проведения транзакции; проверить счет кошелька.

Когда компания хочет предложить свои акции широкой общественности, она проводит IPO (Initial Public Offering – первичное размещение акций на бирже).ICO может работать по схожему принципу: инвесторы, вкладывая средства, получают «долю» в компании в виде криптографических токенов. При этом ICO имеет общие черты и с краудфандингом: средства, как правило, собираются для реализации определенной идеи, то есть еще на стадии, когда у проекта нет готового продукта.

В то же время проведение IPO регулируется национальным законодательством. Например, в США для публичного размещения акций компания должна быть инкорпорирована как акционерное общество, а также зарегистрирована в SEC (Комиссии по ценным бумагам и биржам). Все это делает процесс привлечения инвестиций в проект на ранней стадии его развития более сложным, однако предоставляет определенные гарантии инвесторам.

В случае с ICO процесс привлечения инвестиций оказывается значительно легче, но пользователи никак не застрахованы.

Приобретая предлагаемые на ICO токены, инвесторы в первую очередь рассчитывают:

  • ​Получить выгоду от их продажи по более высокой цене в будущем (классический пример — Ethereum, чьи токены во время ICO летом 2014 года стоили менее одного цента, а сегодня их цена выросла почти до $400);
  • Воспользоваться токенами по прямому назначению, получив заявляемые услуги по более низкой цене.

Пожалуй, самым большим риском можно назвать обычное мошенничество, когда создатели проекта преследуют лишь одну цель: собрать деньги пользователей.Кроме того, поскольку законов, которые бы регулировали проведение криптовалютных краудсейлов, на данный момент не существует, с позиции инвестора эта сделка всегда основана на доверии. Нельзя исключать и того, что проект может не дожить до стадии появления продукта или разочаровать инвестора своей реализацией.

Кроме того, в своем нынешнем виде ICO, как правило, проводятся в один раунд, а шансы получить дополнительное финансирование у них невелики. Это также можно рассматривать как потенциальный риск с точки зрения долгосрочного существования проекта.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector