Как торговать Биткоинами на форексе

Брокеров, торгующих биткоинами, сегодня уже довольно много. Крупные площадки даже не пугает то, что в законодательстве многих стран эта валюта считается запрещенной, так как не имеет регулятора.


Валютная торговля на текущий момент занимает большую часть мирового финансового рынка. Причем ее функционирование происходит ежедневно, без обедов, праздников и выходных. Словом, купить и продать валюту можно в любое время. Торговля биткоинами на Форекс – относительно новое направление трейдинга на валютной бирже. Причем оно довольно быстро заняло свою нишу и стало развиваться.

Биткоин является самой популярной разновидностью криптовалюты. Обычные люди смотрят на него с опаской, а знающие люди понимают всю ценность такой валюты сегодня. Это денежное средство кардинально отличается от мировых валют, что тоже вызывает интерес у трейдеров.

И если раньше даже при желании торговать биткоинами на Форексе было практически невозможно (такая услуга просто не предоставлялась), то сегодня ситуация несколько изменилась. Появилось довольно много брокеров, позволяющих совершать операции с криптовалютой (открытие депозитов, купля/продажа).

Многие воспринимают биткоин в качестве своеобразной платежной системы. Конечно, она уступает по популярности более привычным инструментам этой сферы. Однако существуют причины, по которым торговля криптовалютой может быть выгодной и интересной трейдерам, несмотря на меньшую ликвидность валютной пары BTC/USDпо сравнению с EUR/USD:

  • Возможность использовать биткоин не только для торговли, но и в иных целях, в том числе для совершения сделок с контрагентами, покупок. А открытие собственно счета у брокера сделает работу с этой валютой еще более простой и доступной. Снять средства будет легче.
  • У всех мировых валют есть свои централизованные регуляторы и системы оплаты. И факторы, связанные с этими системами влияют на курс. У биткоина же нет регулятора, что позволяет не зависеть ему от большинства внешних ситуаций.
  • Торговля валютной парой BTC/USD является относительно новой. Причем она имеет свои факторы, которые необходимо учитывать.
  • Возможность постоянной торговли. Совершить покупку или продажу биткоинов можно в любое время суток.
  • Заработать на криптовалюте могут даже те, кто не верит в ее дальнейший рост. Например, можно получать деньги за негативные прогнозы о биткоине.

Если трейдер решил начать зарабатывать на биткоине через брокера, то ему следует начать с выбора формата взаимодействия. Тут можно пойти одним из следующих путей:

  • Открыть собственный депозит в криптовалюте. Суть заключается в том, что трейдер хранит средства на своем счету в биткоинах. При этом он может осуществлять торговлю совершенно иными валютными средствами. В чем же заключается заработок? В росте дохода не только за счет проведения операций, но и за счет роста курса самого биткоина. Конечно, существует опасность, что эта валюта может обвалиться, но риски для любого трейдера – непременная составляющая его жизни.
  • Торговля биткоином. Этот вариант позволяет зарабатывать непосредственно на трейдингекриптовалюты за счет роста/падения его курса.

Определив вариант заработка, человек переходит к поиску наиболее надежного брокера. Правда, есть и другая сложность – не все организации готовы обслуживать клиентов в этой валюте. Так, брокеры обычно предоставляют возможность либо открыть счет в биткоинах, либо торговать ими. К первой категории относятся следующие посредники:

Если же трейдер хочет заняться непосредственно куплей/продажей биткоинов, то открывать счет ему следует у одного из следующих брокеров:

Конечно, существуют и другие трейдеры, работающие с биткоинами, но в списке представлены те, которые отличаются высоким уровнем надежности.


Появление интереса к торговле биткоинами привело к возникновению вопросов относительно того, как производить трейдинг. Почему же нельзя работать так, как и с другими валютами? Сложности возникают из-за ряда факторов. Например, отсутствие регулятора, разность законодательства относительно криптовалюты в разных странах.

Торговля валютой предполагает необходимость отслеживать котировки очень часто. А существует ли котировка относительно биткоина? Безусловно, она есть. Правда, предоставляют ее те брокеры, которые позволяют торговать или открывать счета в этой валюте. Сложность заключается еще и в том, что курс у разных брокеров может быть различным. Но и в этом можно найти свои положительные стороны –в случае необходимости можно обратиться в арбитраж.

Читайте также:  Что значит вырастить Биткоины с помощью компьютера

Опытные трейдеры начинают свою работу с новой валютой после тщательного изучения рынка. Далее определяется стратегия торговли. Многие участники валютного рынка предпочитают зарабатывать скальпингом, то есть они работают на краткосрочную перспективу. Но с биткоином получить доход таким способом очень сложно, и тому есть несколько объяснений:

  • большие спреды;
  • высокая комиссия за проведение операций;
  • маленькое кредитное плечо.

Именно поэтому от идеи быстрой покупки/продажи лучше отказаться. Есть и ряд других особенностей, которые необходимо учитывать при составлении стратегии:

  • торговля ведется всю неделю;
  • ценовые разрывы в валютной паре BTC/USD производят довольно часто, что может стать причиной серьезного проседания депозита;
  • уровень активности не растет во время европейской сессии и не падает во время азиатской, тут все будет происходить хаотично (тогда как для других валют это обычная практика).

Опытные трейдеры, работающие с биткоином, предпочитают несложные трендовые системы. Таймфрейм лучше выбирать равный одному часу. Цели тоже должны быть небольшими.

Спекуляции в отношении биткоина практически отсутствуют. Поэтому ложный рост или спад курса почти всегда отображает реальное состояние.

Отмечается, что биткоин быстро реагирует на новости, при этом эффект этот длится довольно долго. Это позволяет получить внушительный доход. Особенно данный фактор привлекает спекулянтов. Трейдер всегда сможет войти в тренд и заработать на росте или падении валюты.

Обычные валюты реагируют на различные мировые новости. Отслеживать информацию о биткоинах стоит несколько в ином разрезе. Смотреть нужно на то, кто, когда и в каких количествах покупает биткоины. Особое внимание нужно обратить на крупные сделки серьезных игроков. Повлиять на стоимость валюты могут и некоторые другие факторы:

  • появление новой биржи биткоинов или закрытие старой;
  • усиление ограничительных мер в крупных странах по отношению к криптовалюте.

Как видно, биткоин – непростая валюта. Работать по привычной стратегии с ней не всегда целесообразно. А вот тщательное изучение особенностей позволит избежать потерь финансового плана.

В последнее время ряд ведущих государств пытался определиться с тем, как же все-таки относится к bitcoin. То ли это грязный способ отмывания денег, с которым нужно бороться, то ли все же стоит признать криптовалюту. В результате большинство стран склонилось ко второму варианту, поэтому стоит понять, как торговать биткоинами, ведь они демонстрируют весьма интересные тренды!

В связи с этим было решено подготовить отчет, в котором изучим основные параметры криптовалюты Bitcoin, рассмотрим, куда она уже смогла внедриться, и взглянем, как можно использовать в своих целях BTC/USD, торгуя биткоином на Форекс и биржах. Для этого проанализируем технический и фундаментальный фон, обратив внимание на специфику движений, особенности трейдинга и наиболее удачные стратегии.

Вспомним для начала, что Форекс на сегодня остается наибольшим рынком с неимоверной ликвидностью! Работая круглосуточно все 5 дней в неделю, он стремительно развивается и суточный оборот давно уже исчисляется триллионами долларов! Биткоины, несмотря на то что появились уже относительно давно, внедрились на Форекс совсем недавно. Сначала брокеры дали к ним доступ с минимальным плечом, так как волатильность там порой зашкаливает, а в последние годы еще и разрешают держать депозиты в криптовалюте, что не может не радовать.

Кто еще не знает, Bitcoin (Биткоин) или сокр. BTC – это электронная криптовалюта, созданная при помощи особого метода шифрования, полностью исключающего ее подделку. Главным преимуществом биткоина является то, что его никто не регулирует. Поэтому все желающие могут абсолютно анонимно передавать биткоины, хранить в них свои сбережения и не переживать, что контролирующие органы узнают про них.

Именно децентрализация такой мощной денежной системы стала причиной нападок и преследований правительственных структур на тех, кто использовал ее в своих интересах. Многие правительства серьезно испугались, что криптовалюта позволит безнаказанно отмывать деньги за продажу наркотиков, оружия, людей и пр.

Тем не менее сейчас ситуация стабилизировалась и несмотря на то, что официальные власти не приветствуют биткоин, запретить его они все-таки не могут, в силу своего бессилия хоть как-то повлиять на автономно регулируемую виртуальную систему. И если недавно на вопрос, где торгуют биткоином, очень тяжело ответить, то сегодня многие российские брокеры (список приведем внизу) уже позволяют открывать счета в криптовалюте и спекулировать с ней на бирже.

Читайте также:  Где принимают Биткоины в россии

Популярность биткоина спровоцировала появление других криптовалют, но все же именно BTC остается наиболее признанной, что подтверждает выше приведенный график капитализации.

Чтобы было лучше понятно, почему биткоин так мозолит глаза контролирующим органам, приведем простую схему, на которой изображена система использования привычных национальных валют и BTC.

Как видим создание и распространение криптовалют происходит без участия финансовых регуляторов – национальных банков, которые играют с курсом денежной политики, преследуя свои экономические цели для поддержания государства. Что же касается Bitcoin, то он принадлежит лишь самому себе, а стоимость его определяют пользователи системы на основании объективного закона спроса и предложения.

При этом участники не могут никаким образом изменять протоколы работы криптовалюты, что делает ее абсолютно безопасной! Более того, система построена таким образом, что пользователи сами заинтересованы в ее стабильности, стимулируя дальнейшее развитие.

Грубо говоря, BTC выступает аналогом некоей программы или приложения, имея плавающий рыночный курс. При этом пользователи передают биткоины между своими электронными кошельками, свободно получая и передавая их другим участникам системы по всему миру за доли секунды.

В то же время каждая транзакция отображается в публичном Blockchain – некий аналог бухгалтерской книги, показывающей статус операции, чтобы исключить спорные вопросы при проведении денежных операций с криптовалютой. Каждый перевод происходит с созданием специальной цифровой подписи, подделать которую невозможно.

Отдельные государства продолжают бороться с биткоином, поскольку криптовалюта мешает им осуществлять надзор за доходами граждан. С одной стороны, они видят в этом зло, так как невозможно проконтролировать денежные потоки через электронные средства связи. С другой стороны, предприниматели, находящиеся на упрощенной системе налогообложения, фактически и так особо не отчитываются в объемах прибылей, поэтому почему бы не позволить проводить расчеты в биткоинах для мелкого бизнеса.

Исходя из этого сейчас уже многие рестораны, кинотеатры и прочие субъекты хозяйственной деятельности, которые, прежде всего, оказывают услуги, позволяют клиентам рассчитываться BTC. Это способствует популяризации биткоина, капитализация которого на сегодня уже почти достигла 9 млрд. USD.

Связывая трейдинг и биткоины, обычно затрагивают два основных вопроса. Первый из них заключается в том, чтобы отображать депозит в BTC. Брокеры идут навстречу клиентам, позволяя им это делать, принимая деньги на счет в криптовалюте или в любой другой, автоматически конвертируя полученную сумму в BTC по рыночному курсу. Преимущество такого подхода состоит в том, что криптовалюта постоянно дорожает, поэтому трейдер одновременно зарабатывает активными действиями на Форекс и в то же время пассивно увеличивает свой депозит за счет удорожания биткоинов.

Второй заключается в том, чтобы зарабатывать на изменении курса Биткоина, выраженной через пару BTC/USD. Ниже приведем брокеров, торгующих биткоинами.

Наиболее простой способ просмотреть живой график биткоина, воспользоваться онлайн-сервисом TradingView или Investing. Последний больше подойдет, чтобы оценить общую картину, а первый позволит произвести любой вид анализа за счет невероятной функциональности.

Усвоив так называемую матчасть, можно переходить к рассмотрению конкретики, а именно – как торговать биткоинами на бирже и какие стратегии применять для заработка.

Для начала нужно оценить общую картину, поэтому приведем недельный график BTC/USD, который позволяет точно определить – глобально актив находится в фазе растущего тренда.

То есть самым простым способом будет долгосрочная торговля вдоль по тренду – покупаем и держим.

Одним из преимуществ спекуляций биткоинами лежит в том, что новости на них оказывают сильный продолжительный результат. Поэтому всегда можно присоединиться к сильному зародившемуся движению, а такое не позволят сделать другие популярные активы.

Что же касается самих новостей, то, прежде всего, нужно стараться отслеживать действия крупных игроков. Например, появилась публикация, что некий фонд покупает биткоины, значит нужно делать это вместе с ним, а так как крупный участник набирает позицию обычно несколько дней, то успеваешь войти, заработать и выскочить на пике.

Читайте также:  Как перекачать чужой баланс Биткоин себе

Или же, напротив, закрылась популярная биржа биткоинов или какое-то государство усилило методы борьбы с криптовалютой, значит все – смело продаем, так как курс будет падать после такого от пару дней до нескольких недель!

Что еще хорошо, так как это отсутствие шумов и случайных ценовых всплесков, из-за чего технический анализ работает, как по учебнику. Самые простые стратегии с биткоином стабильно приносят деньги.

В первую очередь следует предостеречь любителей скальпинга. Он дорого обходиться на биткоинах, так как спреды и комиссии обычно огромные, а плечо небольшое. Поэтому про краткосрочную пипсовку лучше забыть.

Так как зачастую приходиться входить позиционно на несколько дней, то появляется риск нарваться на геп. Ценовые разрывы для пары BTC/USD – это обычное дело, так что работать нужно аккуратно, поскольку цена способна перелететь через стоп-лосс и больно ударить по депозиту.

Хотя нужно помнить, что торговля биткоином в отличие от централизованных валют ведется не 5 дней в неделю, а все 7! Кроме того, здесь не бывает активности в европейскую сессию, а спада в азиатскую, так как всплеск активности может произойти в любой момент. Это нехорошо, и неплохо, но точно заслуживает того, чтобы взять этот момент в расчет.

Наиболее безопасными и потенциально прибыльными будут простые трендовые системы. Для работы по ним лучше всего выбирать часовой таймфрейм и ставить небольшие цели. К примеру, можно выставлять соотношение 2:1 для прибыли/потерь, переводя сделку в безубыток, как только цена пройдет в нужную сторону расстояние, равное стоп-лосс.

При подходах к важным уровням помним, что «ложняков» здесь практически не бывает, так как спекулянтов мало, поэтому пробойные стратегии отрабатывают себя достаточно хорошо.

Теперь, как и обещали, брокеры, торгующие биткоинами:

А также биржи криптовалют:

Это крупные и надежные компании, но список брокеров с доступом к BTC/USD постоянно растет, так что недостатка уже не ощущается.

На фоне безудержного роста курса цифровых денег даже отчаянные скептики обратили внимание на этот высокодоходный актив. Но грамотная биржевая торговля сулит от него еще больше прибыли. Специализированные криптовалютные площадки опробовали уже многие трейдеры, но их интересует, можно ли торговать на традиционных сайтах и котируется ли биткоин на Форексе. Ответ – да, ведь этот актив принимается в качестве первоначального взноса по сделкам многими профессиональными брокерами. Для этого может быть выбран один из следующих механизмов:

  • средства на счете в BTC используются для трейдинга классическими валютными парами (типа USD/EUR);
  • можно торговать и непосредственно биткоинами, так как на Форексе допускаются сделки между данным активом и долларом США. Такой способ позволяет зарабатывать и на разнице в курсе самой криптовалюты.

Чтобы добиться успеха, необходимо знать и уметь применять эффективные методы анализа, разработать грамотную стратегию и уделять этому вопросу постоянное внимание. Можно ли самостоятельно торговать биткоинами на Форексе при таких условиях? Это вполне реально, но только для опытных трейдеров, ориентирующихся в мире криптовалют и владеющих основными инструментами биржевой торговли.

Вот минимум, который стоит иметь в виду:

  • предпочтительны долгосрочные стратегии управления капиталом;
  • отсутствует связь с торговыми сессиями;
  • BTC в настоящее и в ближайшее время будет находиться под сильным бычьим трендом (то есть временные отскоки следует использовать для покупок);
  • актив чувствителен к тематическим новостям, таким как запрет, вложение крупных фондов;
  • выгодно торговать биткоинами на Форексе можно при помощи классических приемов теханализа;
  • характерны гэпы;
  • рекомендуется заключать сделки в рамках H1 или D1 таймфреймов.

Читайте наш подробный обзор о новом проекте Bitaeon, который работает только с биткоинами.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector