Как торговать Биткоинами на бирже в россии

Торговля биткоинами на бирже для новичков представляется занятием сложным, что в целом действительно так. Только очень наивный человек может решить, будто бы с нуля, без какого-либо опыта возможно эффективно оперировать финансовыми курсами и извлекать их этого прибыль. Для начала придется пройти минимальное самообучение: усвоить терминологию, посмотреть видео с советами профессионалов о торговле криптовалютой, почитать отзывы других трейдеров. Можно также обратиться за знаниями к специализированным изданиям. Например, тем, кто планирует делать краткосрочные инвестиции в BTC, очень пригодится книга «Продажа и игра на понижение» Александра Элдера. Залогом успеха может стать надежный брокер, поэтому стоит изучить предложения от компаний, занимающихся предоставлением подобных услуг.

Каждому будущему трейдеру нужно приучить себя к ежедневному мониторингу финансовых новостей. Они достаточно сильно, а главное, моментально оказывают влияние на колебания курса.

Например, год назад слухи о том, что торговля биткоинами на бирже в России станет невозможной из-за введения законодательного запрета на криптовалюты, спровоцировали падение цен на мировых рынках. Правда позднее подозрения не подтвердились, и пока не будет окончательно принят закон РФ о цифровых деньгах их можно покупать и продавать беспрепятственно. Трейдеру необходимо изучать и актуальную финансовую аналитику, чтобы всегда иметь ответ на вопрос, почему биткоин упал в цене внезапно и есть ли шанс, что он снова вырастет в ближайшее время.

Прибыльная торговля биткоинами на бирже онлайн невозможна без знания основ. Сначала нужно усвоить главные понятия, и только потом браться за существующие стратегии. Главными элементами любого сетевого биржевого ресурса являются график курсов, ордер купли/продажи, история сделок, объем торгуемых средств. Графики позволяют судить, на подъеме или спаде находится стоимость криптовалюты в определенный временной период (полчаса, час, день, неделя и т. д.). Ордерами называются виртуальные аналоги документов, отражающих запросы трейдеров на закупку криптовалюты. Отслеживание истории совершенных операций поможет судить об активности на бирже других пользователей, а обратив внимание на объем сделки можно узнать, какая сумма попала в руки конкурентов.

Читайте также:  Какая комиссия у Биткоин кошелька

Если вы планируете заниматься трейдингом всерьез и надолго, то вам стоит изучить перспективы биткоина 2019-2020 гг. Также следует озаботиться выбором надежной биржи.

  • Условно все подобные ресурсы можно разделить на две группы: в первую входят биржи, предоставляющие возможность продажи и покупки BTC за фиаты, во вторую — биржи, работающие только с криптовалютами.
  • Особый тип — это маржинальная биржа, которая предоставляет трейдером заемные средства под процент.
  • В десятку самых популярных торговых площадок входят EXMO (российский сайт с удобным русскоязычным интерфейсом); Binance (китайский ресурс); Kucoin; Bter (берет всего 0,2% комиссии); Btfinex и др.

Схема эффективной торговли на бирже может строиться в соответствии с одной из известных стратегий. К их числу относится Bter, с помощью которой возможно за два месяца удвоить свой исходный капитал. Сначала зарегистрируйтесь на бирже и пополните внутренний счет, затем перейдите на страницу торгов и выберите BTC. Теперь подберите нужную вам валютную пару (ее цена должна быть не слишком высокой), ставку начинайте с 0,8-1 биткоина. Понаблюдайте за графиком пару часов, если он фиксирует нисходящие значение в пределах 5-10%, то можно заполнять ордер, и в нем следует указать сумму на 5% больше. Если вы будете постоянно следить за графиком курсов и правильно его интерпретировать, то сможете заключать в месяц не менее 20-30 успешных сделок.

Развитие технологий и Интернета открывает все больше возможностей перед теми, кто ищет способы инвестирования и пассивного заработка в целом. Специально для читателей блога Bestinvestor.ru — краткий курс обучения торговле криптовалютой на бирже на русском!

Будем рассматривать первую и самую известную виртуальную денежную единицу — биткоин. Естественно, идеально простой была бы ситуация, когда курс криптовалюты изо дня в день остается неизменным. Но так не бывает, и более того — в случае с биткоинами курс меняется очень быстрыми темпами. Поэтому, чтобы успешно зарабатывать на его колебаниях, нужно знать некоторые тонкости.

Читайте также:  Сколько будет 1000 рублей в Биткоинах

Эта криптовалюта — просто находка для трейдеров! Как только начинается активное обсуждение биткоина в сети, курс мгновенно растет, когда внимание экспертов и публики ослабевает — падает. Естественно, для успеха на бирже нужно уметь «ловить» этот момент снижения цены и покупать, покупать, покупать.

Биржевая торговля криптовалютой имеет ряд специфических особенностей:

  1. Биткоин глобален и децентрализован. Тем не менее на него активно влияют заметные политические и экономические события, поэтому предсказать колебания курса криптовалюты вполне возможно.
  2. Торговля биткоинами на бирже может идти круглосуточно. Нет официального времени открытия, праздничных и выходных дней, каникул.
  3. Биткоин очень волатилен. Это делает торговлю на бирже криптовалюты увлекательной и прибыльной.

Главное правило работы при этом неизменно: купить дешевле и продать дороже!

  • Графики. По ним трейдеры отслеживают тенденции.
  • Ордеры. Это — своеобразные запросы трейдеров на покупку или продажу биткоинов.
  • История операций. Она показывает, какие сделки и с использованием каких инструментов заключались на конкретной бирже в последнее время.
  • Анализ объема торгов.

Выбирать площадку для торговли биткоином следует, учитывая собственные цели и предпочтения. Итак, вы прошли небольшое обучение торговле на криптобирже на русском и готовы совершить пробные сделки. При выборе нужно обратить внимание на главные характеристики:

  • репутацию и уровень доверия;
  • принципы регулирования работы;
  • размер комиссии со сделок;
  • ликвидность.

Также нужно учесть, что все биржи биткоинов делятся:

  1. На те, которые позволяют обменять криптовалюту на деньги любой страны.
  2. Те, которые меняют одну криптовалюту на другую.

В рамках обучения основам торговли криптовалютой на бирже предлагаю список площадок, которые мне нравятся по ряду причин:

  • TradingView. Отечественная биржа, действительно удобная;
  • Bter. Китайская криптобиржа, которая предлагает обмен на разные валюты и берет небольшую комиссию со сделок;
  • Poloniex. Молодая биржа, которая приобретает все больше сторонников и действительно внушает доверие;
  • Kraken. Удобная и функциональная мультивалютная площадка;
  • Bitfinex. Одна из самых крупных, но консервативных бирж. Работает всего с тремя парами валют, но заслуживает внимания;
  • Bitstamp. Биржа работает только с биткоинами и долларами, но берет небольшую комиссию;
  • BTC-e. Бьет все рекорды по популярности среди трейдеров. Предлагает пары с основными валютами;
  • OKCoin. Китайская биржа, работает с юанями, но условия — очень интересные.
Читайте также:  Сколько надо сатоши для одного Биткоина

Вообще идеальное обучение работе на биржах биткоинов — это практика, поэтому я советую читателям блога Bestinvestor.ru не терять времени и попробовать этот вид трейдинга.


  • Главная
  • /
  • Криптовалюта
  • /
  • Как торговать криптовалютой на бирже от А до Я, на примере Биткоина

Здравствуйте, уважаемые читатели PAMM TRADE, в связи с растущим интересом аудитории портала к криптовалютам мы решили более детально рассмотреть вопрос, как торговать криптовалютой на бирже, как происходит ввод и вывод денег.

Но прежде чем мы продолжим, предлагаем сразу подписаться на нашу рассылку:

Получить пошаговую инструкцию заработка!

Когда вы работаете на бирже криптовалют, в 99% случаев, можно с уверенностью сказать о том, что платформа не работает против Вас. Другое дело – Форекс и БО, где данную информацию проверить практически невозможно. Основным признаком работы на реальном рынке является наличие стакана заявок.

Вот так данный «стакан» выглядит на площадке Livecoin.

Как начать торговать на бирже криптовалют? Не стоит торопиться, всегда действуйте максимально аккуратно. Зачастую новичок рынка криптотрейдинга стремится как можно скорее купить биткоины, не обращая внимания на цену. В первую очередь это можно связать с тем, что большинство трейдеров начинает буквально «лихорадить» при виде графика роста. Действуйте максимально аккуратно и расчётливо.

А сейчас давайте разберем сделку и начнем с выставленного ордера.

Был выставлен отложенный ордер по курсу 10 270.00 USD за 1 BTC, общая сумма контракта 200$ (на скриншоте находится в статусе «Выполнено»).
Было приобретено 0.01943 BTC.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector