Как стать майнером Биткоин


Биткоин уверенно шагает по планете. Его колебания в курсе заставляют многих людей задуматься над вполне реальным источником заработка. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как стать майнером биткоинов.

Для начала нужно понимать, как генерируются криптомонеты. Это – награда владельца вычислительной машины, которая подобрала соответствующее значение для нового блока транзакций. То есть, по сути, вы получаете денежное вознаграждение за то, что смогли подобрать код и открыли «новый уровень».

Еще не так давно для выгодного майнинга достаточно было персонального компьютера с мощной видеокартой. Однако чем сложнее «уровень», тем больше энергии и времени требуется для его открытия. Сегодня добыча монет на обычном компьютере совершенно бесполезна и экономически не эффективна.

Если вы хотите стать майнером и готовы вкладывать средства, обратите внимание на специализированное оборудование. Сегодня на рынке можно найти довольно большое количество АСИКов, они представлены как отдельными блоками, которые подключаются к сети, так и мощными платами, которые вставляются в ПК.

Однако специализированное оборудование кроме явных затрат на его покупку требует также дополнительных трат на обслуживание. Оно сильно нагревается, соответственно, для его корректной работы нужно обеспечить охлаждение.


Домашний майнинг в одиночку на мощном устройстве может быть подработкой, но больших денег так не заработаешь, так как затраты будут довольно большими. Поэтому множество единомышленников объединяются в пулы и открывают новые блоки совместно, а прибыль делится в соответствии со вложенным вкладом в открытие блока.

Если же вы не готовы покупать дорогостоящее оборудование и организовывать его сервисное обслуживание, ваш выбор – облачный майнинг. Существует несколько проверенных компаний, которые предлагают добычу монет «в облаке», некоторые из которых представлены на этом сайте. Они имеют абсолютно реальные мощности, которые располагаются в районах с прохладным климатом и низкой стоимостью электричества.

Вы просто арендуете или покупаете часть этой мощности, не вкладываясь в обслуживание оборудования. И при любых обстоятельствах, днем и ночью машина зарабатывает для вас биткоины, а вы просто получаете свою долю на счет. Выплаты зачастую осуществляются автоматически.

Покупка или аренда места в облачном майнинге сродни классическому инвестированию: вы вкладываете определенную сумму денег, и без усилий получаете свой «процент» — прибыль от работы арендованных устройств.

Словом «майнинг» (от англ. mining — добыча полезных ископаемых) называют процесс подтверждения транзакций и их последующее добавление в распределенный публичный регистр (блокчейн); во время этого процесса и происходит эмиссия биткоинов. Верификация транзакций осуществляется посредством решения компьютерами сложных математических задач. Этот процесс был определен в протоколе Биткоина его создателем Сатоши Накамото и остается неизменным. Участников сети Биткоин, которые занимаются майнингом, называют майнерами.

Не все участники сети добывают биткоины. Тем не менее при желании майнером может стать каждый, у кого имеются определенные знания в этой области, доступ в интернет и подходящее оборудование.

Блокчейн — это распределенный реестр данных, содержащий информацию обо всех операциях, совершенных когда-либо в сети Биткоин. Информация содержится в блоках, и за присоединение каждого нового блока к блокчейну майнеру начисляется награда — собственно, криптовалюта.

  • величина награды уменьшается вдвое каждые 210 000 добытых блоков;
  • изначально награда составляла 50 BTC;
  • на добычу одного блока уходит около десяти минут;
  • добыча 210 000 блоков по времени занимает около четырех лет;
  • всего будет выпущено 21 млн BTC.
Читайте также:  Как создать и пользоваться Биткоин кошельком

В 2018 году награда за блок составляет 12,5 BTC, а с 23 мая 2020 года она будет равняться 6,25 BTC. Последний биткоин будет добыт в 2140 году, но уже в 2018 году в обороте находится 80% от общего количества биткоинов, а к 2036 году пользователи намайнят более 99%.

Каждый блок имеет четкую структуру: заголовок (header), а затем список всех транзакций текущего блока (payload). Заголовок состоит из хеша предыдущего («родительского») блока и хеша транзакций текущего блока, а также некоторой служебной информации (дата и время создания блока, его версия).

Хеш предыдущего блока используется для проверки нового блока на подлинность. Таким образом, платежи в системе Биткоин подтверждаются раз в десять минут — только тогда, когда находится новый блок. Подтверждаются не все транзакции, а только те, которые выберет майнер из очереди (мемпула). Например, часто майнеры запрограммированы выбирать транзакции с большей комиссией, так как комиссия — его оплата за работу; у отправителя же часто есть возможность определять ее размер.

Хеш, или хеш-сумма — это результат компьютерной обработки строки символов. Строка обрабатывается некой математической хеш-функцией таким образом, что из полученного результата невозможно получить исходные данные.

Хеш-функция — это сложная математическая функция, которая шифрует строку данных с помощью определенного алгоритма (SHA256 в случае с Биткоином). С его помощью из одной и той же строки данных получается бесконечное число разных вариантов.

Майнер «ищет» правильный вариант − ту хеш-сумму, которая будет записана в следующий блок. Для этого он устанавливает на свой компьютер специальное ПО с открытым кодом — программу, вычисляющую правильный хеш для блока, который может быть добавлен в блокчейн. Когда ему это удается, другие компьютеры в сети Биткоин получают сигнал и проверяют данные на подлинность. Если хеш-сумма правильная, в блокчейн добавляется новый блок.

Протокол Биткоин предусматривает, что правильная хеш-сумма будет находиться раз в десять минут. Этот параметр не меняется с самого начала работы сети и не зависит от количества участников и их хешрейта.

Хешрейт — это скорость, с которой майнер обрабатывает информацию, она соответствует количеству хешей, которое он находит в секунду. Чем выше хешрейт участника сети, тем больше вероятность того, что именно он найдет верную хеш-сумму и получит вознаграждение. Таков принцип распределения вознаграждения между участниками сети — Proof-of-Work, или доказательство работы.

За годы существования сети Биткоин количество нод выросло в тысячи раз, мощность производимого оборудования также значительно увеличилась. Если бы в протоколе не было прописано правило о добыче блока раз в десять минут, он находился бы гораздо быстрее из-за высокого хешрейта участников. Однако этого не происходит из-за изменения сложности сети.

Сложность сети, или Bitcoin Difficulty — это параметр, используемый для регулирования скорости нахождения нового блока. Каждые 2016 блоков система автоматически проверяет хешрейт сети, и если он заметно изменился, меняется и сложность. Например, если добавился новый участник с высоким хешрейтом, он может находить новые блоки быстрее, таким образом возрастет общий показатель хешрейта сети. В этом случае система отрегулирует скорость повышением сложности сети, чтобы эмиссия (выпуск монет) оставалась равномерной.

Читайте также:  Где можно взять Биткоины в кредит

Хешрейт сети таков, что вероятность добывания блока рядовым участником с обычным, пусть даже мощным ПК, стремится к нулю. Поэтому получить биткоины можно двумя путями:

  • организовать собственную майнинговую ферму — объединить большое количество устройств и получить таким образом высокий хешрейт;
  • присоединиться к пулу для майнинга.

Первый вариант достаточно дорогой, но более прибыльный, в то время как второй более доступен, поэтому многие выбирают именно его.

Это группа устройств для майнинга, объединенная с целью повышения вероятности нахождения нового блока. Хешрейт всех подключенных к пулу компьютеров суммируется, и таким образом повышается шанс нахождения правильной хеш-суммы. Вознаграждение за присоединение блока распределяется между участниками по определенному пулом алгоритму, который учитывает хешрейт участника, время майнинга и другие факторы.

Cortec Tribe не несет ответственности за утрату ваших инвестиций в результате использования информации, опубликованной на данном сайте, включая данные, котировки, графики и сигналы форекс. Инвестирование в финансовые инструменты, считая криптовалюты, связано с высоким уровнем риска. Операции на международных финансовых и криптовалютных рынках подходят не всем инвесторам. Торговля или инвестиции в криптовалюты связаны с потенциальными рисками. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и изменяются благодаря политическим и экономическим новостям, изменениям в законодательстве и высказываниям официальных представителей государственных структур. Прежде чем начать торговать на международной бирже или любом другом финансовом инструменте, включая криптовалюты, оцените цели инвестирования, свой уровень опыта и риски, которые вы на себя принимаете. Используйте только те деньги, которые можете себе позволить потерять. Cortec Tribe напоминает вам, что информация и данные, размещенные на этом сайте, предоставлены для ознакомления и не обязательно точно отображают ситуацию в текущий момент времени. Все цены на криптовалюты носят оценочный характер и не могут служить основой для торговых решений. Cortec Tribe не несет ответственности за любые убытки и финансовые потери, которые могут возникнуть в результате использования этих данных. Cortec Tribe может получать компенсацию от рекламодателей, упоминаемых на страницах издания, на основании оплаты за публикации или по результатам вашего взаимодействия с рекламой или сайтами рекламодателей. Версия этого документа на английском языке является определяющей и имеет преимущественную силу в том случае, если возникают разночтения между версиями на английском и русском языках.

Мы будем держать вас в курсе самых свежих новостей и событий по всему миру. Публикуем новости каждый день в вашем любимом приложении.

Современный мир значительно отличается от себя самого 20-ти летней давности. Повсеместное внедрения компьютерной техники не только изменили стиль жизни и увлечения людей, но и стали причиной появления многих новых профессий. Программисты и системные администраторы стали такими же привычными сотрудниками, как инженеры и охранники. В 2009 году появилась еще одна профессия — майнер криптовалют, ставшая неожиданно популярной в конце 2016 — начале 2017 года. Именно про эту необычную профессию и пойдет речь в данной статье.

Читайте также:  Как поменять Биткоины на лайткоины

Говоря общедоступными словами, крипто валюта — это зашифрованный компьютерный элемент, имеющий свою ценность. Криптовалюты стали альтернативой привычным деньгам, а их добыча весьма прибыльной работой.

Добыча криптовалюты подразумевает под собой использование мощностей своего оборудования для получения прибыли. Самый простой пример это майнинг при помощи видеокарты своего компьютера. Чем мощнее графический адаптер, тем большую прибыль компьютер будет приносить. Единственный плюс данного способа — отсутствие инвестиций. Минусов же куда больше:

С учетом оплаты счетов за электроэнергию прибыль практически нулевая;

Несмотря на наличие программ для майнинга*, разобраться в нем неискушенному пользователю в первое время может быть сложно;

Невозможность значительно увеличить мощность своего оборудования.

Более продвинутым способом подобного майнинга является покупка собственной фермы, однако ее создание обойдется минимум в несколько тысяч долларов, и без специальных навыков и знаний здесь уже не обойтись. Иными словами, даже имея финансовые ресурсы на покупку фермы, прежде чем приступить к заработку на ней, потребуется прочитать не один десяток статей и потратить немало нервов.

Самым оптимальным решением для начинающих майнеров является облачный майнинг криптовалют. Суть его проста. Пользователь берет в аренду вычислительные мощности полностью настроенной и функционирующей фермы, получая с этого прибыль. Начальные инвестиции на большинстве подобных сервисов не превышают 5 долларов. Это хороший вариант для пользователей, только решивших заняться майнингом, но не готовых вкладывать в это значительные суммы. Оценив все возможности данного способа майнинга, можно задуматься о более существенных инвестициях. Главное преимущество облачного майнинга — полная пассивность. Пользователю не нужно следить за состоянием видеокарт, соблюдении оптимальных условий в помещении и стабильности системы, об этом уже позаботились работники оказывающего услуги сервиса.

В настоящее время существует несколько сервисов, предоставляющих облачный майнинг без вложений. За регистрацию пользователю дается минимальная мощность или определенная сумма, которую можно потратить на их покупку.

Одним из таких сервисов, позволяющим майнить без вложений, является Cryptomining.farm. Сайт давно функционирует и зарекомендовал себя с лучшей стороны. После регистрации сайт дает 1GH/s бесплатно плюс ежедневный бонус. Сайт предоставляет возможность майнить самые известные и распространенные криптовалюты, что позволяет пользователю на собственном опыте разобраться с их видами и доходностью, не вложив ни копейки. Минимальный вывод на сайте составляет всего 0,5 доллара.

В интернете можно найти 10-ки сервисов облачного майнинга, предоставляющих бесплатные мощности за регистрацию. Функционал подобных сайтов значительно урезан, по сравнению с более крупными и известными ресурсами, а вероятность стать жертвой мошенников гораздо выше. Поэтому мы рекомендуем вам пользоваться услугами компаний которые имеют достаточный опыт на рынке и предоставляют реальные доказательства наличия необходимого оборудования.

* Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector