Как спекулировать Биткоинами

Если у вас есть iPhone, то вы можете вместе со мной поиграть в лотерею под названием “угадай колебания курса биткоина”. Я делаю это при помощи приложения Bitcoin Game. Из всех приложений такого рода, что мне довелось просмотреть — это единственное более-менее работающее. Подозреваю, что для Android существует нечто похожее, но беглый поиск ничего не дал.

Итак, игра на самом деле очень проста. Вначале вам предлагается выбрать уровень сложности и сумму “стартового капитала”: на простой сложности вам дается $100,000, на средней $10,000, а на высокой вы начинаете с $1000. Кроме количества начальных денег, разный уровень сложности так же влияет на процент от сделок, который “забирает” себе “биржа”.

Далее все элементарно. Программа обновляет курс Bitcoin, ну а вам остается следить за его колебаниями и покупать дешево, а продавать дорого. На скриншоте видно как за неделю я “заработал” 218 долларов “начав” с $10,000.

Конечно, это далеко не серьезный инструмент обучения торговле криптовалютами. Хотелось бы играть и на курсах других криптовалют и симуляцию объема спроса-предложения и составлять портфели с разным уровнем риска и т.п. и т.д., но, безусловно, программа может помочь развиться зачаткам биржевой интуиции. В конце концов, Монополия так же далека от реальности, но когда садишься в нее играть с друзьями, выясняется, что кто-то с завидным постоянством всегда “предпреимчивее” других.

Ни для кого не секрет, что когда на рынке царят спекулянты, то курс очень сильно подвержен влиянию плохих и хороших новостей. Следите за нашими новостями из мира криптовалют и, возможно, вы найдете объяснения многих явлений происходящих на этом рынке.

Спекуляция Биткоин – одна из наиболее популярных тем на специализированных трейдерских форумах в последние годы. Эта тема постоянно поднимается и майнерами, и аналитиками, и рядовыми игроками на бирже. И конца ее популярности в обозримом будущем не ожидается, более того, она будет нарастать.

Читайте также:  Биржи Биткоинов для чего нужны

Причины популярности Bitcoin-спекуляций

Начнем с того, что собственно спекуляция Bitcoin принципиально ничем не отличается от спекуляций другими ценными активами: акциями, валютой, драгоценными металлами, и тому подобным. То есть, главная задача абсолютно такая же: побольше заработать, купив подешевле, продав подороже.

Но есть одно важное отличие и ряд преимуществ в торговле цифровыми валютами. Отличие – в высокой волатильности (изменчивость курса) Биткоина. По определению, у криптовалюты нет и не может быть никаких регуляторов, поэтому цена Биткоина очень подвержена спекулятивным настроениям. (Кстати, у фиатных валют регуляторами выступают Центробанки и правительства).

За счет такого серьезного влияния настроений игроков на цену валюты, курс Биткоина может меняться неожиданно и в широком диапазоне, что способствует возможности хорошо заработать. Хотя и потерять можно немало, но заманчивость и реальность крупного заработка привлекает множество игроков.

Преимущества спекуляций криптовалютой

Кроме высокой волатильности, которая привлекает рисковых игроков, Биткоин обладает еще некоторыми преимуществами:

· низкий порог вхождения,

Анонимность

Вот уж действительно, Биткоин – эта та сфера, которая максимально закрыта от всяких проверяющих органов. Все что Вы сумеете заработать (за исключением комиссионных, обычно небольших) – Ваше, и только Ваше. Заставить Вас платить налоги с этих сумм очень и очень сложно.

Низкий порог вхождения

Для начала игры на криптовалютных биржах нет необходимости в огромном или даже просто большом стартовом капитале. Достаточно обладать совсем небольшой суммой, чтобы начать свою игру. Здесь же стоит обратить внимание, что Биткоин обладает крайне маленькой минимальной дробной величиной. То есть, если у других активов существует достаточно весомая минимальная единица для продажи, то ее размер у Биткоина удивляет. Минимальная величина (дробная часть – 1 Сатоси), составляет всего 0,00000001 Биткоина (ВТС). Если, скажем, стоимость одного ВТС равна 230 долларам, то 1 Сатоси будет стоить около 0,0002 российского рубля (2 сотые копейки).

Доступность

Указанные выше преимущества делают Биткоин крайне популярным как для крупных игроков, так и для рядовых пользователей. Достаточно иметь совсем немного денег и элементарные представления о торговле, чтобы начать свою игру. Более того, совсем не обязательно знать иностранные языки. Сегодня вполне успешно работают русскоязычные криптовалютные биржи, список которых мы приведем ниже.

Читайте также:  Как сигвит повлияет на цену Биткоина

Выход на рынок крупных игроков

Спекуляции Bitcoin настолько интересны и привлекательны, что ими заинтересовались многие крупные инвестиционные фонды и брокерские компании. Более того, индекс Биткоина в 2015 году появился на такой крупнейшей бирже как NYSE – Нью-Йоркская фондовая биржа. Так что в ближайшие годы, как мы и писали в начале, снижения интереса к спекуляциям этой цифровой валютой не ожидается.

Список русскоязычных криптовалютных бирж

Для русскоязычных пользователей Биткоина возможности игры на криптовалютных биржах достаточно обширны. Список совсем не ограничивается одной-двумя биржами. Из крупных бирж цифровой валюты можно с легкостью назвать семь самых популярных, ориентированных на пользователей из России.

Каждая из этих бирж обладает своими особенностями, парами торгуемых валют, внутренними правилами и нюансами регистрации. Это тема отдельной серьезной статьи. Достаточно сказать, что начать спекулировать Биткоином очень просто – было бы желание.

Варианты торговли при падении цены битка в основном обнаруживаются в результате нерегулируемых обменов. Они очень рискованны, учитывая волатильность цены Биткойна. Не говоря уже о том, что 2017 год не был хорошим годом для медведей биткоин поскольку цена выросла в 10 раз. Но для тех, кто достаточно смел, есть возможности для торговли против роста цен.

«Все варианты ставок на падение с классических финансовых рынков также становятся доступными на рынке биткоин», — сказал Чарльз Хейтер, соучредитель компании по мониторингу рынка CryptoCompare. «На рынке достаточно ликвидности, чтобы делать ставку на обесценение биткойна. Основное отличие от Nasdaq, например, заключается в том, что волатильность намного выше, что автоматически означает более высокий риск. Кроме того, ставка кредита несколько выше».

Один из самых популярных способов сделать ставку на обесценение битка — это CFD. Это производные финансовые инструменты, отражающие в реальном времени стоимость актива, включая его волатильность. В основном CFD — это контракт между покупателем и продавцом (клиентом и брокером). В которой обе стороны соглашаются покрывать любое увеличение или уменьшение цены наличных денег в момент, когда клиент желает ликвидировать контракт или он истекает.

Читайте также:  Что такое Биткоин и догикоин

Другими словами, если клиент хочет полагаться на упад Битка, он может совершить «короткую» транзакцию, и если цена снижается, Брокер будет платить разницу в цене между открытием транзакции и временем закрытия. Если цена движется против клиента и увеличивается, то клиент будет выплачивать брокеру разницу.

Тот же принцип применяется, если клиент хочет полагаться на рост Биткойна через транзакцию «Покупать»: Брокер будет платить разницу в цене в случае роста, и клиент будет платить разницу при снижении.

Маржинальная торговля (Margin Trading) часто предоставляется брокерами. Этот вариант позволяет трайдерам «заимствовать» этот инструмент для совершения транзакций. Преимущество с обеих сторон, так как трейдер может увеличить свою позицию за счет кредитов, называемых рычагами. В зависимости от средств, удерживаемых в качестве обеспечения (маржи), трейдер может увеличить свой объем торгов, поэтому этот вариант увеличит как его прибыль, так и риск.

Например, если брокер предлагает leverage 1: 5, это означает, что трейдер может торговать до 5 раз больше, чем позволяла сумма. В основном его покупательная способность будет в 5 раз выше, чем обычно. Это означает, что прибыль и риск умножаются в 5 раз.

При сумме, эквивалентной стоимости биткойна, трейдер может торговать эквивалентом 5 биткойнов. Автоматически записывает прибыль или убытки, связанные с торговлей Биткойни на ее реальном балансе.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector