Как создать обменник Биткоинов

На этой страничке рассказывается о том, как можно создать обменник электронных валют.

Вы хотели бы создать свой обменник электронных валют без вложений и специальных знаний и зарабатывать на нем? Если да, тогда читайте дальше как это сделать.
ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ОБМЕНЕ ЭЛЕКТРОННЫХ ВАЛЮТ СТАЛО ОЧЕНЬ ПРОСТО.
Вы можете запустить сервис на уже действующем сайте, блоге или форуме и монетизировать свой трафик, либо запустить свой обменник с нуля.
При этом вам не нужно пополнять счета в системах и заботиться о резервах валют.
Все что вам будет нужно это продвигать свой сайт, блог, или форум.
Вам НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ масса времени на разработку и запуск обменника.

Вот что получится. (Еще один обменник Bitcoin на Perfect Money расположен в самом низу страницы).

На открывшемся сайте вверху экрана нажимаете «Создать кошелек».
Для регистрации в этой системе необходимо просто указать свой email и ввести капчу.
На почтовый ящик, указанный при регистрации, будут высланы Логин, пароль и Master key. Запишите их, они вам обязательно понадобятся в будущем.

Если хотите, то в PAYEER аккаунте можете указать дополнительную информацию о себе (Это необходимо только если вы планируете оперировать большими суммами).

Для того чтобы ваш обменник заработал, вам необходимо его где-то разместить. Например, на собственном сайте, блоге или форуме.

Если у вас нет сайта, то вы можете его создать.

MINI ИНСТРУКЦИЯ:
1. Выбираете и регистрируете доменное имя вашего нового обменника, к примеру на Nic.ru (20$/год). Или можете воспользоваться бесплатным хостингом hostinger (Ниже читайте пример создания обменника на бесплатном хостинге).
2. Во время оформления домена, выбираете там-же опцию хостинга, тарифный план 201 (10$/мес).
3. Через 20 мин ваш сайт начнет работать, вам нужно загрузить в главную папку сайта файл exchange.php который вы можете скачать в личном кабинете системы:
Payeer.com — Аккаунт — Обменник — Добавить обменник — Вводите имя и домен- Нажимаете «Добавить» или Add Exchanger.
Запишите на всякий случай Secret key. Он может вам пригодиться.
В некоторых случаях нужно будет переименовать exchange.php в index.php (Все зависит от того, будет ли на вашей главной странице сайта какая-нибудь другая информация, а не только обменник. Если не будет, то обязательно переименовывайте)
Поздравляем, Ваш обменник готов!

Ниже приведен конкретный пример с детальным описанием шагов, которые необходимо сделать для создания обменника (смотрите пример создания обменника на бесплатном хостинге). Гарантирую, что при четком выполнении приведенных ниже инструкций, ваш обменник будет готов через 30 минут. Вам останется лишь привлечь в него клиентов.

Если у вас уже есть свой сайт,

Обменники криптовалют, майнинг — явления, заполонившие мировую экономику. Этот бум вызвал у аналитиков желание заговорить о финансовых пузырях, а у поздних майнеров — приобрести компьютерные видеокарты.

Многие уже заработали достаточный капитал благодаря восходящему тренду на рынке цифровых валют. Одни разбогатели вследствие неимоверного роста цен, другие – из-за увеличения спроса на родственные активы, как это произошло с акциями NVidia.

С тех пор было проведено много дебатов по вопросу криптовалют и о предстоящем взрыве финансового пузыря.

Читайте также:  Как создать Биткоин кошелек харо

Спрос на электронную валюту растет, и торговые площадки для этих активов тоже набирают популярность.

В мире функционируют уже 200 обменников и бирж для криптовалют. Представьте себе, что следующий этап развития рынка цифровых валют — бум виртуальных бирж. Если да, то давайте попробуем извлечь из этого выгоду? Возможно, за счёт открытия своего обменника.

Первое, что требуется для этого, — решить юридический вопрос, то есть получить разрешение на осуществление деятельности. Делать это можно двумя способами:

  • Можно достать очень дорогую японскую лицензию. Затраты на такие инвестиции могут достичь до 110 тыс.долл плюс офисные расходы — 30 тыс.
  • Можно оформить стартап в странах, где нет законодательной базы для крипторынка, но который там не запрещён.

Решение этого вопроса зависит от ваших финансовых возможностей. Но даже при наличии соответствующего капитала нужно решить организационные вопросы: выбор директора, отвечающего требованиям государственных регуляторов, юристов, которые знают все тонкости процесса лицензирования и многое другое.

На очереди — разработка программного обеспечения.

  • Персональный пользовательский счёт. Это профиль, с помощью которого идентифицируется клиент и который имеет опции ввода и вывода средств. Для написания подобной программы вам нужно будет вложить много денег и времени.
  • Торговая платформа. Это место, через которое инвесторы и трейдеры могут открывать и закрывать рыночные позиции и управлять ими. Здесь необходимо будет обдумать каждую мелочь. Создание модульных текстов для платформы забирает много времени и средств. В мире есть крупные поставщики или арендодатели торговых площадок — вы можете обратиться к услугам самого лучшего.
  • Агрегатор проектов даст возможность подключаться к другим торговым площадкам и даже стать маркет-мейкерами для некоторых рыночных инструментов. Вы можете создать криптовалюту и добавить её в список торгуемых активов на бирже. Вы не должны забывать, что вашему агрегатору придётся обрабатывать огромные объёмы данных ежесекундно. Расходы на такие проекты будут ощутимыми, так как придётся нанять дорогостоящих специалистов и затратить много времени на разработку. Вот почему даже крупные компании не пишут программное обеспечение, а покупают его на рынке.

Сейчас некоторые разработчики предлагают готовые торговые площадки под ключ.

Поэтому иногда стоит идти по уже проторённому пути, а не искать собственный.

Есть ли у Вас интересные идеи о создании криптовалютных бирж? Поделитесь с нами в комментариях на странице.

То, что существует обмен биткоинов, знают многие, и где можно сделать обмен на любую из валют, тоже широко известно. Достаточно вбить в поиске Яндекса, к примеру «обмен биткоинов» и вы получите массу вариантов, где это можно сделать.

Напомню, что ранее мы уже писали о биткоинах, в статье Что такое Биткойн? и в статье Заработок на bitcoin — за или против?, поэтому в этой статье мы не будем заново повторять, что такое криптовалюта bitcoin и откуда она берется.

Сегодня мы хотим рассмотреть два других аспекта этого вопроса:

  • как успешно работают в этом виде бизнеса, рассмотрев обмен биткоинов на отдельном примере;
  • и что нужно сделать, чтобы можно было рассматривать эту деятельность, как отдельный вид заработка.
Читайте также:  Какой рост Биткоина

Тут ответ конечно очевиден. Возьмем для примера https://e-btc.com.ua/.

Фирма E-BTC работает в этом бизнесе не слишком давно, но тем не менее уже достаточно широко известна поклонникам криптовалют. А все потому, что они добавили к варианту простого обменника, немного особенностей, дающих дополнительную привлекательность для обмена:

  1. Самое существенное — это комиссия 0% для всех операций осуществляемых через ПриватБанк. Будь это операции по картам банка или через терминалы банка. Это существенный плюс. Через остальные банки комиссия 3%, что тоже не является чем то заоблачным.
  2. Надежность. Учитывая что все операции совершаются на стороне ПриватБанка и сайта BTC-e биржи, надежность операции существенно выше, чем если бы вы делали обмен через непонятный обменный сайт, каких много в интернете. Их внутренняя договоренность с ПриватБанком лежит вне пределов этой статьи, но мы можем догадываться, что для них наша бесплатность, тоже дает свои выгоды.
  3. Анонимность. Для регистрации, для проведения операций не требуется предоставлять никаких личных данных. Только ваш e-mail, который как вы понимаете может быть чьим угодно.

Вот основные три фишки, которые из достаточно популярного сервиса обмена криптовалют, позволили им создать своих целевых клиентов и удерживать их, как своих постоянных абонентов.

Даже несмотря на то, что ввод и вывод денег у них осуществляется только в гривнах. Российско-украинский онлайн бизнес достаточно интегрирован чтобы не рассматривать наличие гривен, как проблему.

Конечно есть и другие варианты обмена. Например самым популярным обменом до сих пор является цепочка «bitcoin -> webmoney -> карта любого банка -> webmoney -> bitcoin».

Популярно, потому что тут все полностью под вашим контролем. И возможен выбор любой карты банка для ввода и вывода денег. Но вся цепочка безусловно работает на комиссиях и потери от 3 до 7% здесь вполне очевидны.

Хотя после нескольких операций, найти надежного партнера в цепи «bitcoin->webmoney» и «webmoney->bitcoin» тоже можно.

Если рассматривать варианты сотрудничества с банками, то в России у вас сейчас ничего не получится. До 2014 года в России был один банк, Альфа-Банк, который производил операции с криптовалютами. Но контрольная политика Центробанка в отношении российских банков, не позволяет сейчас российским банкам рисковать на таких операциях. Поэтому, российских банков работающих с криптовалютой вы сейчас не найдете.

В Украине можете попытаться также работать через ПриватБанк. Ничего невозможного тут нет. Где договорился один, может договорится и другой. Но легкого пути тут не обещаем.

Зарубежных банков работающих с криптовалютой больше, но честно говоря на уровне сервиса с внешними посредниками не работает практически никто. Но заявлений, что в скором времени это появится делали многие банки, среди которых швейцарский банк UBS, интернациональные Citi Bank и Standard Chartered, французские BNP Paribas и Société Générale и др. Но в реальности почти никто с криптовалютами на уровне партнерства не работает.

Тут самый серьезный барьер — это конкуренция. Конкуренция в этом виде бизнеса — чрезвычайная. За последние годы было открыто очень много обменников. Многим из которых не удается долго продержаться на этом рынке, и они закрываются, один за другим.

Читайте также:  Как подделать Биткоин

Для того чтобы удержаться вам нужна своя фишка. Низкая комиссия, надежные транзакции, не только традиционные валюты — в общем, тут нужно серьезно подумать. Хотя, если честно, неконкурентных рынков сейчас нет, и тем не менее, все потихоньку зарабатывают.

Второй барьер — это финансовая прозрачность. Тут вы должны понимать, чтобы оперировать с теми же WebMoney, вам нужен уже персональный аттестат, а лучше всего получить статус дилера WebMoney. Проблем с законом будет меньше.

Ну и конечно, пока у вас будут малые обороты — вы никому не будете интересны. Но стоит только пойти серьезным оборотам и налоговая вами заинтересуется и персональный аттестат даст им все карты в руки. Потому лучше сразу подумайте над легальным бизнесом. Тот же ИП вполне для этого подойдет, но в данном случае только с налогообложением «доходы-минус расходы», потому что 6% с доходов (оборотов) навряд ли покроют вашу комиссию от обмена валют.

С технической точки зрения открыть обменник не сложно. Тут важны следующие моменты:

  • свой сайт, с привлекательным дизайном. Это не слишком большие затраты, но думаю меньше чем в 5000 руб. навряд-ли удастся уложится. В прямых затратах или в затратах своего времени.
  • хостинг для сайта. а) лучше не использовать бесплатный хостинг. Безотказность работы ниже и плюс пессимизация в поисковых запросах, раскручивать будет сложнее. б) лучше использовать тарифы под отдельный сайт, а не группу сайтов. Как правило провайдеры под такие тарифы отводят отдельные сервера, чем для массовых аккаунтов и скорость работы и его надежность будет повыше. Тут затраты порядка 300-400 рублей в месяц будут вполне адекватной стоимостью для получения надежной работы сайта.
  • скрипт для обменника валют. Тут надо искать, цены могут различаться на порядок. Ищите на специализированных форумах, таких как maultalk.com, webmasters.ru или searchengines.ru
  • создание потока целевых клиентов. Тут самым эффективным будет раскрутка через соцсети. Создавайте свои паблики в каждой соцсети, раскручивайте их через ключевые слова и немного через программы-накрутки. Раскручивайтесь в чужих пабликах. Материалов на эту тему много в том числе и на нашем сайте.

Это наверно самый простой способ.

Найти партнерские программы можно следующим образом: зайти в Яндекс -> ввести «Обмен биткоинов» -> зайти на первые 5-10 сайтов -> ищем раздел Партнерство -> регистрируемся -> начинаем привлекать людей.

Главным минусом данного варианта является низкий доход, по сути вы будете получать копейки, по сравнению с тем, как если бы вы открыли собственный обменник. Но зато не нужно будет искать способы где взять валюту и решать другие технические вопросы. Кроме того, для начинающих данный вид партнерства покажет вам этот рынок изнутри. Поможет понять, где водятся потенциальные клиенты и т. д.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector