Как создать анонимный Биткоин кошелек

Собрали все известные анонимные Биткоин-кошельки, которые существуют в данный момент. В статье опишем плюсы и минусы и определим лучший проект.

Хранить криптовалюту на бирже не безопасно. Это должны понимать даже новички, ведь есть масса примеров, когда хакеры похищали средства тем или иным способом взламывая даже топовые криптовалютные биржи. Поэтому перевод ваших накоплений с биржи на ваш личный кошелек будет очень хорошей идеей. Лучше всего перевести ваши средства на анонимный Биткоин кошелек, и далее мы расскажем почему именно.

Раз уж речь зашла о безопасности, не лишним будет упомянуть и об анонимности, которая также является одним из аспектов безопасности (кстати, не только в криптовалютах, но и в интернете вообще). Анонимность позволяет отделить информацию о средствах и транзакциях от персональной информации, что существенно снижает вероятность отслеживания средств или возможность как-то скомпрометировать пользователя или его накопления.

В этом обзоре мы опишем несколько лучших анонимных Биткоин кошельков, а также поговорим о принципах анонимности и безопасности в крипто-мире. Следует помнить, что Биткоин сам по себе не является полностью анонимной системой. Если вам нужна максимальная анонимность, то посмотрите наш гид по анонимным криптовалютам.

Один из самых новых и прогрессивных анонимных Биткоин-кошельков, нацеленный на приватность. Включает в себя все современные разработки и технологии анонимности, но к сожалению пока что находится в стадии Alpha и есть версия только для Android.

Samourai — одно из немногих приложений, которе имеет серьезный бэкенд (программную часть) и отличный, актуальный дизайн. Обычно задроты, которые пишут крутой код ничего не понимают в дизайне и не уделяют UI должного внимания. Здесь не так. Итак, что умеет кошелек Самурай:

  • Samourai создает новый адрес, каждый раз, когда вы принимаете транзакцию, таким образом возможность отследить движение средств существенно снижается. Если один адрес используется повторно, то кошелек уведомит вас об этом;
  • Самурай поддерживает работу через TOR и VPN;
  • Исходящие транзакции проходят через миксер, который функционирует через сеть мастернод;
  • Приватные ключи находятся у вас, приложение полностью зашифровано;
  • Приложение Samourai имеет Stealth mode (невидимый режим), в котором его невозможно увидеть в телефоне. При этом само приложение вызывается пин-кодом;
  • Если телефон был утерян или украден, можно через SMS перенести данные кошелька на другое устройство, а на украденном телефоне полностью удалить кошелек. Даже если злоумышленник успел поменять сим-карту, Самурай пришлет вам его новый номер и вы сможете управлять программой.

Заключение можно сделать такое, что Samourai — это лучший анонимный Биткоин-кошелек с множеством крутых полезных функций. Приложение новое, но уже понятно, что команда разрабов пилит серьезный продукт (кстати, опенсорсный). У них есть четкое понимание принципов анонимности и потребностей пользователей. Кошелек Самурай — это выбор редакции.

Electrum — это один из самых первых Биткоин-кошельков, он был анонсирован еще в 2011 году и поддерживается до сих пор. Этот факт уже является огромным фактором доверия к проекту. Многие пользователи отмечают, что использование Electrum в связке с Tails OS является максимально анонимным решением.

Tails — это легкая операционная система, которая может быть запущена с флешки или CD практически на любом компьютере. Она подключается к интернету только через TOR, не пишет логов и не оставляет никаких следов.

Electrum сам по себе очень легкий кошелек, для работы которого не нужно скачивать весь блокчейн. Он позволяет генерировать новый адрес для каждой транзакции (по умолчанию сгенерит всего 20 адресов).

Читайте также:  Как снять Биткоины на яндекс деньги

Electrum совместим с аппаратными кошельками для хранения криптовалют (например Ledger Nano S) через плагины. Электрум не задает лишних вопросов и не собирает персональные данные. В связке с Tails OS он является отличным анонимным Биткоин-кошельком.

BitLox (читается как БитЛокс, а не Бит Лох) — это аппаратный кошелек для хранения Биткоина, приоритетной опцией которого является безопасность и анонимность. Это уникальное устройство вмещает в себя 100 Биткоин-кошельков, каждый из которых может содержать до миллиона разных адресов. Пользователю не нужно переключаться между ними и что-то запоминать. Все происходит автоматически, комфортно для владельца.

Экран устройства BitLox сделан по технологии E-Ink и будет сохранять изображение, даже если батарея полностью разряжена. Кошелек также защищает подписи ваших транзакций с помощью сертифицированного NIST генератора истинных случайных чисел. При необходимости, можно полностью аварийно стереть все данные с устройства путем ввода специального пин-кода.

На официальном сайте можно заказать несколько комплектаций устройства. Максимальная комплектация (Extreme Privacy Set) представляет собой, по мимо самого кошелька, еще и USB-девайс, на операционной системе Tails. Это устройство позволяет полностью анонимно отправлять и принимать транзакции через сеть TOR.

Как заявлено на официальном сайте проекта, Dark Wallet создан специально, чтобы сделать работу с Биткоином безопасным и анонимным. Также указано, что релиз находится в стадии Beta, хотя на официальном GitHub написано, что Alpha. Окей, тем не менее, кошелек предоставляет некоторые стандартные функции вроде мультиподписей и генерации множественных адресов. Но на этом пожалуй все и сейчас будут его минусы.

Минусы существенные настолько, что пожалуй не уместятся в один абзац. Официальный репозиторий на Гитхабе не обновляется уже больше года и это говорит о том, что разрабы забили на проект и он не развивается. Одного из ключевых разработчиков арестовали в Тайване по подозрению в растлении несовершеннолетних (как он умудрился?).

Кроме того, по отзывам многих пользователей, приложение (Dark Wallet существует только в одной форме — в виде расширения к Chrome) очень глючное, транзакции идут дольше обычного и вообще, кошелек не вызывает доверия. Поэтому мы не рекомендуем пользоваться этим кошельком и упоминаем его здесь только в целях ознакомления.

Привет друзья. В данной статье, мы хотим рассказать вам об одном из способов исправления проблемы анонимности биткоина, с помощью сторонних ресурсов. Поэтому, если вам интересна данная тема, то выделите 2 минуты своего времени, чтобы ознакомиться с ней.

Одним из самых главных “косяков” Сатоши Накамото при создании биткоина, является отсутствие возможности анонимной отправки транзакций. На фоне этой проблемы, часть блокчейн разработчиков занялись созданием криптовалют, которые бы давали возможность анонимных транзакций – DASH, Monero, Zcash и другие. Несмотря на это, биткоин не потерял свою лидерскую позицию, а наоборот начал набирать больше капитализации.

Умельцы смогли придумать способы, как сделать платеж пользователю в BTC и при этом не засветить свой кошелек, т.е. остаться инкогнито.

Одним из самых популярных и быстрых способов отправить анонимную биткоин транзакцию, является использование миксеров криптовалют. В одной из наших статей, мы уже писали о том, какую функцию они выполняют.

Для примера, мы используем ресурс BitMix.Biz, с помощью которого покажем вам, как сделать анонимную транзакцию. Итак, переходим на официальный сайт миксера. На главной странице сайта вам необходимо выбрать одну криптовалюту из двух представленных сервисом. Для примера мы используем Bitcoin.

Читайте также:  Чем отличается Биткоин от эфириума


После выбора криптовалюты для смешивания на экране появится форма для ввода ваших данных. Запишите в соответствующие поле адрес кошелька получателя, выберите время задержки исполнения транзакции и определитесь с комиссией сервиса. После заполнения всех полей нажимаем кнопку «НАЧАТЬ СМЕШИВАНИЕ».

ПРИМЕЧАНИЕ. Чем больше задержку вы укажете, тем более безопасной будет транзакция. Сервис рекомендует устанавливать задержку более 1 часа. Что касается размера комиссии, чем выше вы установите размере комиссии – тем больше транзакций вы получите из 100% легитимных источников. Также вы можете воспользоваться автонастройкой значений задержки и размера комиссий.

Далее вас перенаправляет на страницу вашего заказа. В самом верху страницы будет указан адрес на который вам вручную необходимо будет отправить со своего кошелька BTC в размере от 0.005 до 2452.4700978.

Чтобы быть убежденным в том, что деньги уйдут по указанному адресу, вам необходимо скачать представленное ресурсом гарантийное письмо. Оно служит доказательством Вашего участия и может потребоваться в случае возникновения проблем с выводом средств.

Совершите платеж по указанному биткоин-адресу. На «все про все» вам дается 3 дня. Чтобы данный способ был еще более анонимным, мы рекомендуем заходить на сайт миксера через ТОР браузер.

Для анонимной отправки криптовалюты можно использовать цифровые деньги, которые изначально имеют функции анонимизации транзакций. Одним из популярных способов осуществления транзакций биткоин платежей, является использование специальных приложений из Darknet, которые интегрируются с кошельком blockchain.info.

Также, можете обратить внимание на такие ресурсы как:

Как видите, отправка анонимных транзакций – это совершенно простое дело, и каждый желающий сможет перевести биток другому пользователю оставшись инкогнито. Так может Сатоши Накамото специально не делал биткоин анонимной криптовалютой, чтобы государствам было «легче» его принять и признать? Этот вопрос остается открытым.

Итак, вы, наконец, решили вывести свои биткоины с биржи или обменника и хранить криптоваюту в кошельке. Умный ход. Хранение цифровых монет в кошельке сводит к минимуму риск того, что средства будут украдены хакерами, которые обычно нацеливаются на горячие кошельки.

В качестве дополнительного уровня безопасности нужно учитывать уровень конфиденциальности при выборе кошелька. Использование анонимного кошелька сохраняет вашу личную информацию отдельно от средств, чтобы никто не следил за держателем денег с какой-либо целью.

Удивительно, но на рынке мало криптовалютных кошельков, которые фокусируются на том, чтобы оставлять владельца анонимным. В этой статье расскажем о четырех вариантах анонимных электронных кошельков.

Поскольку биткоин является публичным леджером, нет возможности остаться на 100% анонимным. Если вы ищете полную конфиденциальность, стоит посмотреть другие валюты.

Samourai — это один из новых анонимных электронных кошельков для криптовалют. К сожалению, продукт еще в статусе альфы, сейчас доступен только на телефонах под Android. Для кошелька, который концентрируется на приватности, он имеет неплохой дизайн: интерфейс простой, множество функций можно исполнять через СМС.

Каждый раз, когда вы получаете криптовалюту, кошелек создает новый адрес,чтобы предотвратить отслеживание баланса счета и путей транзакций. Также Samourai уведомляет, если вы пересылаете монеты на один и тот же адрес несколько раз. Кошелек содержит еще несколько других обычных функций для повышения приватности, таких как Tor и поддержка VPN.

Чтобы увеличить анонимность телефона, у Samourai есть скрытый режим. Эта функция скрывает кошелек с домашнего экрана, запуска, списка приложений и последних приложений. Единственный способ показать кошелек — это вызвать через секретный пин-код.

Читайте также:  Сколько байт в Биткоине

Если Samourai сможет выполнить все, что обещает команда, ему будет легко стать одним из лучших анонимных цифровых кошельков. Они создали несколько уровней конфиденциальности в продукте и сконструировали простой в использовании кошелек, который не требует дополнительных настроек или плагинов.

BitLox — это аппаратный кошелек, разработанным для обеспечения анонимности. Аппаратное обеспечение позволяет хранить более 100 кошельков с возможностью создания миллионов адресов для каждого. Не нужно беспокоиться о повторном использовании адресов с бесконечным количеством кошельков и комбинаций адресов. BitLox использует скрытые кошельки с данными, которые неотличимы от случайных байтов, чтобы обеспечить еще один уровень конфиденциальности. Кошелек также подписывает транзакции с помощью NIST-сертифицированного генератора случайных чисел.

При необходимости можно ввести аварийный PIN-код, чтобы стереть все пользовательские данные с устройства. Набор «Extreme Privacy» от BitLox дополнительно включает в себя USB-хранилище военного класса с предустановленной ОС Tails. Благодаря этому вы можете анонимно отправлять и получать средства через сеть Tor.

Если вы заинтересованы в безопасном приватном аппаратном кошельке, BitLox —отличный вариант. Хотя он более дорогой, чем его конкуренты (Extreme Privacy Set стоит $198), продукт имеет уникальные функции для анонимности, которых нет у других проектов.

Electrum был создан в 2011 году и является одним из самых надежных программных кошельков для криптовалют. Некоторые рекомендуют использовать этот кошелек в операционной системе Tails, чтобы оставаться анонимными. Запуск на Tails маршрутизирует весь трафик через Tor — анонимную сеть, которая делает практически невозможным отслеживание пользовательской активности.


Не нужно вводить личную информацию для настройки кошелька Electrum. Единственный возможный способ, которым можно связать владельца с транзакциями и балансами кошелька, — это публикация общедоступных адресов, которые вы используете.

Electrum генерирует новые адреса для каждой транзакции, пока вы не достигли предела — по умолчанию установлено значение 20. После достижения этой цифры все равно можно генерировать новые адреса, но уже вручную через скрипт в консоли. Однако будьте осторожны, поскольку любые адреса, созданные вручную, не будут автоматически восстановлены из сида.

Если вы планируете или уже используете аппаратный кошелек, его можно использовать совместно с Electrum. Кошелек поддерживает сторонние плагины для популярных аппаратных кошельков, а также мультиподписи.

Electrum проверенный сообществом и дает высокий уровень анонимности. Этот бесплатный кошелек — отличный вариант для пользователей, которым привычно работать с альтернативными операционными системами и использовать командную строку.

Darkwallet был разработан специально, чтобы сделать биткоин максимально приватным. На их веб-сайте говорится, что кошелек находится в стадии бета-тестирования, но на странице на GitHub утверждается, что продукт находится только в альфе. Их репозиторий на GitHub не обновлялся более года, кажется, что проект заброшен.

Кошелек доступен только как плагин для Google Chrome, но включает такие функции, как поддержка мультисессионного и условного депонирования. Чтобы транзакции были анонимными, Darkwallet использует комбинацию скрытых платежей и сжатия CoinJoin. Как и большинство других анонимных кошельков, Darkwallet генерирует новый публичный адрес для каждой совершенной транзакции.

Минус в том, что в кошельке много ошибок, а транзакции через Darkwallet часто занимают гораздо больше времени, чем обычные транзакции в сети BTC.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector