Как скопировать номер Биткоин кошелька




Вчера столкнулся с пренеприятнейшим явлением. Копируя адрес своего биткоин кошелька в буфер обмена и вставляя его потом на одном из кранов, я обнаружил, что адрес то совсем не тот. И как я не пытался скопировать по новой адрес — вставлялся уже совершенно другой.

Погуглив я нашел немного информации. Оказывается это вирус Trojan.Coinbitclip.

Действует он следующим образом — как только в буфере обмена появляется нечто похожее на адрес биткоин кошелька — то вирус подменяет его на свой адрес. Таким образом когда вы захотите перевести кому-то ваши биткоины и вот так вот не глядя скопируете, а потом вставите адрес биткоин кошелька — вы переведете ваши средства злоумышленикам.

Данный вирус легко обходит системы защиты, так как не размещает свои файлы в папке windows/system32. А так же содержит базу из более чем 10 000 различных адресов. Жертвами этого вируса как правило становятся пользователи Windows 7 и более ранние версии. У меня например под раздачу попался компьютер на Windows XP 64 bit. Отыскать на эту систему работающий антивирус у меня так и не получилось. Я перепробовал около 5-ти антивирусов и ни один не захотел останавливаться.

Самые ранние упоминания об этом вирусе я нашел от 7-го ноября 2014 года. Так, что если у вас стоит современный антивирус с постоянным обновлением — то уверен, что вы вряд ли пострадаете. Но все же обращайте внимание, когда вставляете адрес биткоин кошелька и собираетесь сделать оплату.

Данный вирус распространяется через всякого рода аддоны к играм и взломщики. Любители халявного софта и читеры — это первая категория лиц, которые скорее всего пострадают от этого вируса.

Мне так и не удалось вычистить этот вирус из системы. Поэтому нужно или переустанавливать систему или же подключить жесткий диск к другому компьютеру и запустить проверку антивирусом.

О результатах этого процесса я еще отпишусь.

Вы уже готовы приступить к майнингу Биткоинов? Осталось только войти в кошелек Биткоин, зарегистрированный заранее и скопировать публичный ключ. Этот ключ используется для различных процессов – именно его указывают для зачисления заработка на сайтах облачного майнинга, на различных фаусетах и биржах, для получения перевода от других пользователей.

  1. При регистрации в онлайн-кошельках или при скачивании и установке на домашний компьютер Bitcoin Core, пользователю присваивается уникальный приватный ключ, который также называют идентификатором. Его следует сохранить, желательно – вне компьютера или мобильного устройства. Запишите его в обычный блокнот. Пополнение Биткоин-кошелька или снятие средств проводятся с указанием идентификатора, потеря ключа приводит к потере доступа к сервису и к заработанной криптовалюте.
  1. При входе в кошелек указывается идентификатор и пароль, введенный пользователем при регистрации и/или установке программного обеспечения.
Читайте также:  Сколько стоит Биткоин в беларуси

Приватный ключ состоит из уникального набора цифр и букв (например, d3c8d98b-b555-4b20-9bee-3a698b23bd29). Даже самое совершенное оборудование не может подобрать такую комбинацию, и, соответственно, взломать кошелек пользователя. Этот ключ нельзя указывать нигде.

Как снять деньги с кошелька Биткоин или как положить их на персональный счет? Изначально следует провести аналогию с классическим банковским счетом:

  1. Приватный ключ – это аналог пароля доступа (или пин-кода) к вашему счету в финансовой организации. Если вы укажите его публично – то практически каждый сможет списать деньги с вашего счета.
  1. Публичный ключ – это аналог номера счета. Его следует указывать на сайтах-обменниках, на биржах, передавать другим пользователям и так далее.

Получить публичный ключ можно только в личном кабинете пользователя кошелька. Например, сервис онлайн-кошельков Blockchain.info дает пользователю возможность войти в кошелек Биткоин, и скопировать уникальный код. Порядок действий:

  1. Авторизуемся на сайте Блокчейн.
  2. В личном кабинете нажимаем на голубую кнопку в центре экрана «Начать получать Bitcoin».
  3. В появившемся окне копируем уникальный 34-значный код.

Ни в коем случае не путайте публичный ключ, который можно получить только в личном кабинете с идентификатором, который присваивается при регистрации. Для любых транзакций – пополнения, снятия, перевода на другие счета и так далее, используется только 34-значный публичный ключ.

Как положить деньги на Биткоин-кошелек за несколько секунд? Достаточно воспользоваться одним из обменников, которых множество в сети. Как происходит перевод:

  1. Заходим на сайт Baksman.org , или любой другой обменник.
  1. В основном, все сайты построены по одному и тому же принципу. Слева представлена колонка для выбора валюты, которую пользователь готов отдать, справа – колонка, в которой следует выбрать криптовалюту Биткоин. Нажимаем на имеющуюся валюту, например, у пользователя есть деньги на счету Киви-кошелька. Справа выбираем Биткоины.
  1. Вводим в появившемся окне или на новой странице сумму, на которую запланировано пополнение Биткоин-кошелька. Сервис автоматически указывает, сколько криптовалюты будет зачислено на счет пользователя.
  1. Вводим адрес почты, публичный код кошелька и счет/номер кошелька Киви (или любой другой выбранной системы).

При выборе карт любых банков, система, как правило, требует ввести 16-значный номер карты, а также – фамилию, имя и отчество держателя пластика. Несмотря на то, что Биткоины – это анонимная криптовалюта, финансовые организации не позволяют осуществлять переводы без указания личных данных пользователя.

Читайте также:  Какую комиссию ставить при переводе Биткоинов

Зная, как положить деньги на Биткоин-кошелек с помощью обменников, у большинства пользователей не возникает вопросов о том, как провести обратную процедуру, то есть – обналичить криптовалюту. Обратите внимание – все обменные пункты гарантируют конфиденциальность личных данных клиентов.

Помимо обменных пунктов, для пополнения кошельков или снятия с них средств можно использовать биржи, а также – искать людей для прямого обмена на форумах и в социальных сетях. Последний способ наиболее рискованный. Недостатки прямого обмена между пользователями:

  1. Негласные правила определяют, что желающий обменять Биткоины на электронные или реальные деньги делает перевод первым. Пополнение Биткоин-кошелька занимает 2—3 минуты, но гарантий, что человек действительно переведет вам нужную валюту, практически нет.
  1. Пользователи на форумах – незнакомые люди, которые указывают ники, а не настоящую фамилию, соответственно, предъявлять претензии будет некому.

Конечно же, на форумах есть такие критерии, как рейтинг пользователя, длительность его нахождения на данном ресурсе, отзывы других пользователей. Доверять обмен новичку, который прошел регистрацию 2 дня назад – почти гарантированная потеря денег, а вот провести обмен с участником форума, который уже 5 лет день ото дня меняет криптовалюту, более надежно.

  1. Регистрируемся на одной из бирж, торгующей криптовалютой. Крупнейшим в этом секторе является сервис BTC-E.com. Система требует ввести почту, придумать логин и указать пароль. Также следует согласиться с правилами и ввести капчу.
  1. После этого в личном кабинете будет функция «Финансы», нажимая на которую откроется новая страница. Здесь есть не только Биткоины, но и другие криптовалюты, а также – электронные и реальные деньги.
  1. Нажимаем «Пополнить» возле выбранной валюты. Система генерирует уникальный код для пополнения, следуем инструкции. Пользователю нужно будет войти в кошелек Биткоин и подтвердить транзакцию.

После того, как счет будет пополнен, каждый пользователь может выставить на продажу свои Биткоины и затребовать за них нужную сумму в долларах США, к примеру. Как только сделка будет проведена, на кошелек пользователя в системе BTC-E будет зачислена сумма в долларах, которую можно вывести крайне просто – в личном кабинете возле «USD» выбрать «Вывести» и указать наиболее подходящий способ.

Существуют 3 основных способа вывода и пополнения кошелька. Трейдинг – работа через биржу – по праву считается самым выгодным вариантом. Зная, как положить деньги на Биткоин-кошелек через биржи, пользователь может заработать несколько долларов на торговле, ведь он сам определяет курс и выбирает наиболее выгодное значение.

Читайте также:  Как пригласить друзей в Биткоин

Но для новичков, которые только начинают свой путь в области майнинга, «дополнительные телодвижения» могут показаться слишком сложными и утомительными. Трейдинг подходит для опытных майнеров. Новичкам лучше использовать обменные пункты. Конвертация в 80% случаев происходит за несколько минут, вы получаете нужную сумму без «проволочек», только указав номер кошелька и способ пополнения или вывода. Когда вы уже освоитесь в работе с криптовалютой, тогда можно будет выводить средства напрямую или через биржи. Теперь вы знаете, как снять деньги с кошелька Биткоин и как пополнить его!

Создаем кошелек в blockchain.info.

Заходим на сайт blockchain.info и в правом верхнем углу нажимаем кнопку «Get a free wallet» («Кошелек», « Получить бесплатный кошелек «).

В открывшемся окне вводим электронную почту и надежный пароль с подтверждением.

Подтверждаем электронную почту из пришедшего письма. Также в письме будет ваш идентификатор кошелька в виде цифр и букв. Перейдите по нему и ввести пароль еще раз. Этот id сохраните у себя. Это всё.

Если пароль от Bitcoin-кошелька потерять, то восстановить его нельзя. Поэтому нужно настроить предлагаемые 3 уровня защиты. Переходим на «Цент безопасности» в колонке меню слева.

Запишите резервную фразу для восстановления: вам будут даны штук 10-12 слов в численном порядке – их нужно записать, а потом 4 из них ввести определенной последовательности, которую укажут на форме.

Привязать номер мобильного телефона. Ввести номер и ввести код подтверждения из полученной СМС-ки.

Активировать 2-шаговую верификацию.

Заблокировать обращения из сети Tor, т. к. хаккерами часто используются IP-адреса из сети Тор.

Рассмотрим как пользоваться биткоин кошельком.

Нажимаем на кнопку в верху «Отправить», выбираем валюту (Bitcoin, Ether), вводим номер Bitcoin-кошелька на который будут переводиться средства и назначение («За работу или за услугу…» и т. д.).

Также можно использовать QR-код. Отправителю нужно отсканировать код кошелька получателя.

Чтобы получить средства – выбрать кнопку «Получить» (там же в верху), в открывшемся окне «Request Bitcoin» будет номер биткоин-кошелька, который можно скопировать передать тому, кто будет переводить средства вам.

Так же можно использовать QR-код, который отправитель может сканировать и получит ваш номер.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector