Как шифровать Биткоин

Разработчики Bitcoin Core включили функцию внутри клиента биткойнов, которая позволяет вам «шифровать» ваши кошелек, защитив его парольной фразой. Используя кодовую фразу, вы «блокируете» свои монеты от расходования. Даже если злоумышленник должен получить доступ к устройству, на котором работает ваш биткойн-кошелек, они не смогут ничего сделать с помощью средств, если у них также не будет вашей кодовой фразы.

Ваша конфиденциальная информация о биткойне — файл, называемый кошельком. что владеет цифровым правом собственности на ваш BTC — по умолчанию не шифруется. Это означает, что если вы просто установите клиент биткойнов на компьютер или ноутбук, он не будет защищен. Как только кто-то получит доступ к вашему компьютеру, они могут мгновенно потратить ваши монеты.

Поэтому вы должны правильно зашифровать свой биткойн-кошелек. Последний клиент Bitcoin Core содержит функцию, которая шифрует ваш кошелек парольной фразой. Или, если хотите, вы можете использовать внешний инструмент для шифрования своего кошелька. dat файл, большинство из которых полностью бесплатны для использования. Имейте в виду, что вам нужно вводить кодовую фразу каждый раз, когда вы хотите получить доступ к своим средствам или посмотреть транзакцию. Шифрование биткойн-кошелька ограничивает его режимом «зрителя», в котором вы можете видеть баланс и входящие транзакции, но ничего более подробно.

Все пользователи биткойнов должны зашифровать свой биткойн-клиент, а лучший код поведения — использовать очень сильный и трудный для взлома пароль — желательно пароль, содержащий цифры, буквы верхнего и нижнего регистра , и даже символы, такие как @ или #. Этот пароль должен казаться как можно более случайным для кого-либо еще, но имейте в виду, что вы должны вводить его вручную каждый раз, когда хотите использовать свой биткойн-кошелек в полном объеме.

Читайте также:  Сколько Биткоинов в интернете

Если вы хотите зашифровать мобильный биткойн-кошелек, процесс немного отличается. Большинство мобильных приложений хранят кошелек. dat-файл или его мобильный аналог — на самом устройстве и защищать его с помощью PIN-кода. Хотя PIN-коды обычно менее безопасны, чем ключи шифрования, они обеспечивают достаточную безопасность для большинства пользователей. Тем не менее, вы всегда можете зашифровать мобильные кошельки. Найдите программные решения, используя ключевые слова, введенные в вашу любимую поисковую систему, такие как 7Zip, Axcrypt, TrueCrypt или Irzip.

Какой алгоритм используется для шифрования файла wallet.dat?

  • Ключевая фраза преобразуется в пару ключ / iv с использованием EVP с динамическим числом раундов
  • Эта пара ключ / iv используется для шифрования случайно сгенерированного главного ключа с использованием AES-256-CBC
  • Секретная часть ключей кошелька затем шифруется с использованием этого мастер-ключа, снова с помощью AES-256-CBC

Ответ Питера охватывает технические детали, поэтому я не буду повторять ничего из этого. Я хотел бы добавить, что пользователи должны помнить, что самое слабое место в кошельке с биткойн-ядром, или любая криптографически стойкая система шифрования — это пароль. Система преобразует ключевую фразу в ключ AES-256, и этот ключ, полученный из пароля, используется для шифрования случайно сгенерированного главного ключа кошелька. Главный ключ кошелька не может быть взломан грубо, за исключением скомпрометированного или некорректного PRNG, однако злоумышленники могут попытаться перебором парольной фразы.

Клиент добавляет попытки защитить себя от этой атаки, используя как соль (случайное число), так и несколько раундов хэширования. Соль предотвращает атаку перед вычислением, так как одна и та же ключевая фраза с разными солями выдаст разные ключи. Использование нескольких раундов хэширования замедляет атаки методом грубой силы, поскольку злоумышленнику также необходимо будет выполнить несколько раундов для каждой попытки ввода ключевой фразы.

Читайте также:  Как написать бота для телеграмм на php для локал Биткоин

Клиент использует динамическое усиление ключа. Это означает, что число раундов варьируется в зависимости от вычислительной мощности клиента (чтобы время шифрования или дешифрования оставалось менее 1 секунды). Чем больше вычислительной мощности у вашего оборудования, тем больше обходов оно выполняет, и тем сложнее будет взломать пароль. Когда вы меняете свою фразу-пароль, клиент будет регулировать количество динамических раундов в зависимости от вычислительной мощности вашего текущего оборудования. Периодически обновляя свой пароль, вы можете гарантировать, что полученный из пароля ключ соответствует требованиям закона Мура.

Закалка ключа при помощи соли и растяжение ключа могут зайти так далеко. Если ваш пароль «p @ ssw0rd!» или какой-либо другой известный обычно используемый пароль, он все еще будет тривиальным, чтобы перебор кошелька. Чтобы проиллюстрировать, почему давайте предположим, что у злоумышленника есть аппаратное обеспечение, которое может делать 100 миллионов хэшей в секунду, а ваш кошелек использует 100 000 раундов хэширования. Это означает, что аппаратное обеспечение злоумышленников (100 миллионов хешей) может использовать 1000 паролей в секунду. Таким образом, кошелек замедляет атакующего, но если пароль слабый, он не сможет его замедлить. Есть списки ранее скомпрометированных / украденных / взломанных паролей, общедоступных с десятками миллионов паролей. Без растяжения ключа злоумышленник может использовать все возможные известные пароли менее чем за секунду. Растяжение клавиш замедляет это до нескольких часов. С другой стороны, допустим, что ваш пароль был неизвестен и достаточно надежен, чтобы при использовании одного хеша в среднем потребовался бы один день для грубой силы. С 100 000 раундов, что увеличивает время до столетий.

В картине-головоломке американской художницы Роб Майерс «Легенда Сатоши Накамото» (псевдоним программиста, который считается основателем биткоина) скрывался адрес биткоин-кошелька, на котором находились 4,87 биткоина (около $40 тыс.). Эту загадку разгадал программист под ником 1FLAMEN6, пишет Motherboard.

Он рассказал, что в языках пламени по краям картины была зашифрована строка двоичного кода, который надо преобразовать в код от биткоин-кошелька. О найденном решении стало известно, когда деньги из этого кошелька пропали.

Читайте также:  Как создать Биткоин кошелек на poloniex

Роб Майер отметила, что ее не расстроил это факт, напротив, она была удивлена, что загадку решали так долго. Автор решения отказался раскрыть свое имя, отметив, что «владеть биткоинами» небезопасно, но раскрыл подробности решения.

Символы кода соответствовали одному из огоньков в пламени по краям холста, а цвет и форма каждого определяли кусок из четырех символов, дополняемых кодов, который был спрятан в лентах в каждом из углов. После этого специально написанная программа перевела цепочку нулей и единиц в код биткоин-кошелька.

Также программист заметил, что впервые узнал о загадке всего месяц назад. А поскольку он любит такого рода задачи, то взялся за ней просто ради интереса.

Отметим, что в действительности сумму заработанного им несколько больше, чем 4,87 биткоина, поскольку с 2014 года, когда они были созданы, состоялись несколько форков самой известной криптовалюты. А это значит, что на каждую монету обычного биткоина пришлось еще столько же монет Bitcoin Cash и Bitcoin Gold, которые, правда, имеют меньшую стоимость.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector