Как сгенерировать красивый Биткоин адрес

Все просто. Качаем с гитхаба или форума очень старый инструмент с открытым исходным кодом. Устанавливаем, пользуемся.

Установка для Linux (Debian):
Качаем с форума из http://miningbazar.ru/index.php?resources/vanitygen.11/ или выполняем команду:
git clone https://github.com/samr7/vanitygen
Далее ставим нужную библиотеку, которая отсутствует в Debian Stretch:
sudo apt-get install libssl1.0-dev:amd64
Теперь просто указываем команду на компиляцию:
make

Получаем в той же папке исполняемый файл vanitygen. Запускаем его командой
./vanitygen 1Test
И ждем когда сгенерируется нужный нам адрес.

В итоге получаем:
./vanitygen 1Test
Difficulty: 264104224
Pattern: 1Test
Address: 1TestE5Gsrdrq5qfBHSP1SbEQRgeU8dCN
Privkey: 5JRwFXpwEgWdVBX4zhumRd8Juev5rk21dMt4QXJA8iyp9R9fZiU

Приватный ключ вы можете импортировать в любой кошелек. Хоть на вашем компьютере, хоть в онлайн кошелек.

Для того чтобы использовать вместо процессора GPU, компилируем так:
make oclvanitygen

Запускаем подбор на GPU командой
./oclvanitygen 1Test

Как компилировать на windows — не подскажу. Надеюсь кто-нибудь поделится. Но в любом случае крайне не рекомендую это делать под windows. А уж тем более использовать уже скомпилированные пакеты.

Уникальные автомобильные номерные знаки, красивые номера сотовых телефонов, броские адреса веб-страниц… Размеры этих рынков огромны, что вполне объяснимо: люди желают выделиться из толпы, придумывая для этого все новые способы.

С наступлением эры криптовалют у каждого человека появляется новый атрибут: адрес электронного кошелька. Дело в том, что держатели биткоинов идентифицируются по их публичным адресам, представляющим собой 34-символьную строку. Адреса отправителя и получателя открыты всем желающим. Однако из-за столь сложной структуры реквизита, отсутствия реального имени владельца и другой идентифицирующей информации пользователи зачастую сталкиваются с трудностями при использовании Биткоина.

Для решения этих проблем команда Chainmedia приводит инструкцию по созданию адреса, который позволит облегчит жизнь вам и вашим близким, а также выделиться среди конкурентов. Сразу отметим, что предлагаемый способ является безопасным, так как не требует передачи приватного ключа третьей стороне. (Для лучшего понимания предлагаем вам ознакомиться с нашей статьей «Как мне безопасно хранить свои биткоины»).

Читайте также:  Как узнать кому принадлежит кошелек Биткоин

Начать необходимо с получения стандартной пары «публичный ключ — приватный ключ» (криптовалютный аналог образования связки «логин — пароль»). Для этого воспользуемся бесплатным защищенным сервисом BitAddress.org. Он работает на открытом исходном коде,неоднократно проверялсябольшим количеством профессионалов и именно он является де-факто основным инструментом для генерации ключей.

При переходе на сайт вам необходимо перемещать курсор мыши или вписывать случайные символы в текстовое поле для генерации случайной последовательности.
Для повышения безопасности рекомендуем после загрузки страницы отключить интернет-соединение на устройстве. Так вы можете быть уверены, что ваш приватный ключ не будет отправлен злоумышленнику.

По достижении показателя 100% в зеленой шапке окна появятся дополнительные функции. Нам необходимо выбрать Vanity Wallet. В первом пункте открывшегося окна нажимаем Generate.
Копируем полученный приватный ключ (Step 1 Private Key) и сохраняем его в надежном месте. Оставляем сайт BitAdress.org открытым, он понадобится нам чуть позже.

Копируем с BitAdress.org полученный публичный ключ (Step 1 Public Key). Далее открываем доступ к интернету и переходим на https://vanity.coin.dance/. В открывшемся окне ставим галку Split Key (advanced). Это позволит вам связать полученный ранее ключ с новым адресом. В появившееся текстовое поле вставляем полученный ранее публичный ключ и внимательно проверяем совпадение первых и последних цифр.

Теперь вы готовы к модификации собственного адреса.

Необходимо понимать, что большинство биткоин-адресов начинает с цифры «1», поэтому модифицировать мы можем непосредственно символы, идущие после стартового.

Для этого в верхнем поле (которое на этот момент должно оставаться пустым) введем интересующие нас символы. Обратите внимание, что адреса являются регистрочувствительными.

При вводе короткого сочетания предлагается получить адрес бесплатно. При увеличении длины цена может достигать 0.01 BTC. Выбрав интересующее нас сочетание, нажимаем кнопку Get it for Free и вводим свой Email. При условии правильного выполнения всех этапов инструкции, на почту получаем письмо-подтверждение. Выглядит оно следующим образом:
Для подтверждения намерения нажимаем на длинную ссылку в письме.

Читайте также:  Что такое Биткоины отзывы

Копируем и сохраняем в надежное место новый приватный ключ (Private Key). Будьте внимательны: повторно это окно вызвать невозможно.

Открываем активную вкладку с генератором ключей. Вставляем в поле Step 2 сначала Private Key (который находится выше) и сохраненный приватный ключ с Coin Dance. Нажимаем Calculate Vanity Wallet. Наш новый адрес готов!

Вы получите подобные реквизиты:

Cверху указан ваш кастомный адрес, последняя строка содержит ваш приватный ключ.

Осталось только импортировать этот приватный ключ в ваш кошелек. Для этого введите в поисковике фразу >> how to import private key into *название вашего кошелька* и следуйте инструкциям.

Для выбора наиболее подходящего кошелька читайте нашу статью «Пять видов криптовалютных кошельков».

Наверняка многим бы хотелось иметь красивый Bitcoin-адрес, с частью своего никнейма или нужными цифрами, однако генерация подходящего адреса вручную потребует огромного времени и ресурсов. Сегодня мы хотим познакомить вас с бесплатным сервисом Vanta.me, который позволяет удобно генерировать красивые биткоин адреса.

Как и обычные адреса, красивые биткоин-адреса будут начинаться с цифры «1», однако после нее будет находиться последовательность из четырех нужных вам символов. Сервис абсолютно бесплатен и, как правило, для генерации красивого биткоин-адресса требуется не более 24 часов.

Процесс генерации адреса довольно прост. Вы заполняете в поле «The start of your vanity address:» нужное слово, определяете опцию учета регистра «Case sensitive», и вводите ваш адрес электронной почты, на которую будет отправлена дополнительная информация после окончания процесса генерации «красивого адреса».

На следующей странице формы вам предстоит выбрать использовать свой собственный приватный ключ (самый безопасный способ, смотрите подробнее в видео https://www.youtube.com/watch?v=ysccKgSi2RU ) или же сгенерировать ваши ключи прямо в браузере (рекомендуется для тестирования или если вы не будете хранить на балансе адреса крупные суммы, в этом случае вам придется довериться сервису Vanta.me).

Читайте также:  Биткоин adder что это

На третьей странице введите два первых и два последних символа из вашего сгенерированного приватного ключа для подтверждения генерации адреса.

На последней странице введите капчу для окончания подготовки к генерации адреса. Поздравляем, теперь ожидайте входящего сообщения e-mail, с данными сгенерированного адреса. Этот процесс может занять до 24 часов, а иногда и больше.

Генерация первых 4-х знаков после первой единицы абсолютно бесплатна, однако для генерации большего количества нужных символов придется заплатить сервису.

  • 5 символов: 0.1 BTC.
  • 6 символов: 0.31 BTC.
  • 7 символов: 1.799 BTC.
  • 8 симоволов: 104.965 BTC.

После генерации каждого красивого адреса, его владелец получит как публичный, так и приватный адрес. Владельцы бесплатного сервиса Vanta.me утверждают что эти ключи генерируются непосредственно в браузере пользователя, что полностью исключает возможность передачи вашего приватного ключа третьим лицам и даже сам сервис не имеет доступа к сгенерированным ключам.

В любом случае, мы призываем вас быть более осторожными с генерацией адресов вне вашего локального бумажника с помощью каких-либо сторонних сервисов, даже если это кажется на первый взгляд безопасно.

Подпишись на наш Telegram канал @cryptoage, что бы узнавать новости из мира криптовалют первым

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector