Как сделать резервную копию кошелька Биткоин

Процесс создания резервной копии кошелька подробно описан в Security Center Guide, где Вы можете найти детальную инструкцию с скриншотами, иллюстрирующими каждый шаг. Краткое описание этого процесса можно прочитать ниже.

Чтобы скопировать свой кошелек, пойдите на Настройки > Безопасность, справа “Резервная фраза.” Вы можете воспользоваться предлагаемой нами печатаемой восстановительной странницей или создать свою.

Нажмите на “следующий шаг” и начинайте записывать фразу. Каждый шаг показывает Вам 4 слова. Запишите их и убедитесь в том, что Вы записали их абсолютно правильно и в том же порядке. Чтобы идти дальше, нажмите на “следующие 4 слова. Продолжайте до тех пор, пока все 12 слов не будут записаны.

Далее, нажмите на “последний шаг”, Вас попросят ввести несколько слов из восстановительной фразы, чтобы убедиться, что Вы правильно их записали. Нажмите на “завершить”. Теперь Ваш кошелек скопирован.

Если Вам понадобиться восстановить средства, пойдите сюда, чтобы воспользоваться восстановительной фразой.

Пожалуйста, имейте в виду, что восстановительная фраза не восстанавливает средства на импортированных адресах. Если у Вас есть средства, которые хранились на импортированных адресах, и Вы хотите, чтобы их тоже можно было восстановить, воспользуйтесь опцией “Transfer All” справа от “Импортированные Адреса,” чтобы перевести их на общий кошелек.

Недавно один из наших пользователей оставил комментарий на нашем сайте о том, что его жесткий диск поврежден, и в результате он больше не может получить доступ к своим кошелькам. Но, к счастью, у него было несколько копий файла wallet.dat. Поэтому мы посоветовали ему установить кошелек последней версии на другом ПК и импортировать оригинальный wallet.dat новому клиенту кошелька. Пользователь наконец получил доступ к своим активам.

Если вы находитесь в подобной ситуации, и если есть резервная копия вашего кошелька, но вы не знаете, как заменить этот файл и восстановить свой основной кошелек, то это руководство для Вас. В этом руководстве для начинающих мы объясним, как восстановить файл wallet.dat безопасно.

Но перед этим давайте рассмотрим, как сделать резервную копию основного кошелька и какие меры необходимо предпринять перед резервным копированием.

Аппаратный сбой, сбой программного обеспечения, повреждение данных, синий экран смерти, украденное устройство или что-то еще – вот частые проблемы, с которыми сталкиваются многие. Но как только Вы безопасно сохранили резервный файл вашего кошелька, Вы можете получить доступ к своим монетам даже после любого сбоя.

Резервное копирование кошелька — самая важная мера, которую вы должны учитывать, чтобы сохранить свои активы в безопасности. Существует два способа резервного копирования Вашего кошелька с базой биткойнов (или других криптовалют).

Для первого вам нужно просто скопировать файл wallet.dat и поместить его в безопасное место. Для второго вам нужно использовать окно консоли кошелька для экспорта приватных ключей.

Если Вы экспортируете секретные ключи, помните, что каждый адрес кошелька имеет уникальный приватный ключ. Поэтому обязательно экспортируйте ключи для каждого адреса, на котором у вас есть средства. Храните эту информацию о секретном ключе на USB-накопителе или записывайте ее в безопасном месте, где никто не может получить к ней доступ.

Мы знаем, что получить приватный ключ для каждого адреса и управлять им довольно сложно. Кроме того, если одна буква или цифра вашего приватного ключа теряется, то нет никакой надежды на восстановление. По этой причине мы также рекомендуем вам сделать резервную копию вашего файла wallet.dat. Для лучшей безопасности рекомендуются оба варианта.

Когда вы устанавливаете основной кошелек и открываете его в первый раз, файл wallet.dat также создается автоматически. Расположение файла wallet.dat зависит от операционной системы. Если вы не изменили местоположение блокчейна, тогда по умолчанию Ваш wallet.dat можно найти в следующем месте (например кошелек Биткоина):

Читайте также:  Один Биткоин будет стоить миллионы

Windows: C:\Users\YourUserName\Appdata\Roaming\Bitcoin
Mac OS X:

/Library/Application Support/Bitcoin/
Linux:

Там находится не только файл Биткоина, но и wallet.dat любой криптовалюты помещается по умолчанию в эти папки. Но если вы выбрали настраиваемую папку и не знаете, куда сохранен файл, тогда откройте свой кошелек, перейдите к Help >> Debug Window и в общей информации вы найдете каталог данных (папку, где находится файл wallet.dat).

Это местоположение, где вы найдете файл wallet.dat, blockchain и некоторые другие файлы.

Клиент основного кошелька хранит всю информацию секретного ключа в файле wallet.dat, и этот файл похож на главный приватный ключ. Это то место, которое содержит все ваши адреса, их личные ключи, данные транзакций и другую информацию.

Помните, что если у вас нет доступа к wallet.dat или приватным ключам, невозможно восстановить кошелек, и у вас не будет доступа к вашим монетам. Ваши криптовалюты (Биткойны, Эфир или любые другие, в зависимости от кошелька) навсегда исчезли, и никто не сможет вам помочь.

Для резервного копирования wallet.dat перейдите в меню файла кошелька и сделайте резервный кошелек или скопируйте файл wallet.dat.

Но просто резервного копирования файла wallet.dat недостаточно. Ниже приведены некоторые рекомендации, которые необходимо выполнить перед резервным копированием.

Чтобы избежать потенциальной пропажи актива, есть несколько рекомендаций, которым вы должны следовать:

  1. Перед резервным копированием wallet.dat необходимо убедиться, что файл зашифрован. Если кто-либо получит доступ к незашифрованному файлу wallet.dat, у них также будет доступ к вашим монетам. Поэтому зашифруйте свой кошелек надежным паролем и запомните этот пароль или запишите его в безопасном месте (например, на бумажный носитель).
  2. После шифрования скопируйте файл wallet.dat и сохраните его в нескольких местах, особенно за пределами вашего компьютера. Поскольку Вы зашифровали файл кошелька, его можно хранить в Dropbox, Google Диске, на USB-накопителе или частном облачном хранилище.
  3. Рекомендуется часто делать резервную копию файла wallet.dat. Таким образом, вы можете убедиться, что файл резервной копии содержит все ваши кошельки и изменения адресов.
  4. Наконец, не делитесь своими личными ключами или файлами резервных копий ни с кем, даже если этот файл зашифрован.

Отлично! Теперь, когда вы научились делать резервную копию своего кошелька, вы можете увидеть, как восстановить резервную копию кошелька.

Примечание. Это учебное пособие по резервному копированию и восстановлению кошелька не только для ядра Bitcoin, оно также применимо ко всем другим кошелькам с криптовалютным ядром. Также это руководство предназначено для Windows, но процедура одинакова для Linux и для Mac. Файл wallet.dat Вы можете перемещать по разным компьютерам или операционной системе.

Здесь мы покажем, как восстановить файл резервной копии wallet.dat новому клиенту кошелька. Процесс довольно прост.

Если вы хотите обновить существующий кошелек, прочитайте руководство по обновлению этого кошелька. Однако, если вы хотите восстановить файл резервной копии на новый кошелек на новом ПК, выполните следующие действия:

  1. Войдите в хранилище GitHub и загрузите последний кошелек. В нашем случае это биткойн – здесь вы можете найти последнюю версию его кошелька: https://github.com/bitcoin/bitcoin/releases
  2. После загрузки разархивируйте архив и выполните настройку кошелька. Теперь откройте свой кошелек и закройте его – это действие создаст все необходимые файлы. Убедитесь, что кошелек не работает.
  3. Теперь найдите местоположение текущего файла wallet.dat нового кошелька и замените его файлом резерва старого кошелька.

Примечание. При резервном копировании вы можете назвать файл как угодно. Например, биткойн-backup.dat, LitecoinWallet.dat, Dashbk.dat. Но при восстановлении этого файла обязательно переименуйте его обратно в wallet.dat. Прежде, чем заменять файл wallet.dat, убедитесь, что Вы не сохранили в новом кошельке какие-либо монеты. Если это так, сделайте резервную копию, а также отправьте монеты на адрес кошелька, который вы контролируете. Мы не рекомендуем удалять wallet.dat. Вместо этого переименуйте его в old-wallet.dat или что-то еще.

  • Как только резервная копия кошелька будет заменена; перезагрузите кошелек командой -rescan. Теперь подождите, пока Ваш кошелек будет синхронизирован, и как только это будет сделано, вы сможете получить доступ к восстановленному кошельку.
  • Читайте также:  Что такое серфинг за Биткоины

    Если ваш исходный файл резервной копии зашифрован, вам необходимо использовать пароль, чтобы разблокировать ваш кошелек и использовать средства.

    Проще всего запустить данную команду из командной строки:

    1. Нажимаем сочетание кнопок WIN + R
    2. Вводим cmd и нажимаем на кнопку OK
    3. В появившееся окно командного интерпретатора вводим (после каждой команды нажимаем ENTER)
    4. cd ДИРЕКТОРИЯ_СОДЕРЖАЩАЯ_bitcoin-qt (или нужный Вам кошелек)

    В появившемся окне вводим все данные по очереди. После каждого ввода нажимаем Enter.

    cd C:\Bitcoin\
    За тем, в этом же окне
    bitcoin-qt -rescan

    По завершению процедуры rescan Вы получите в распоряжение Ваши BTC монеты (или другие, в зависимости от кошелька).

    Напомним, что как только вы загрузили, настроили и синхронизировали новый кошелек, сразу же сделайте его резервное копирование, при этом зашифровав файл wallet.dat! Желательно, сохраните копии на несколько разных устройств на случай, если одно из них выйдет из строя.

    Для большей безопасности не делайте это через TeamViewer или любое другое приложение, позволяющее удаленно подключиться к вашему компьютеру, чтобы избежать проникновения в систему и кражи ваших данных (хотя этот вариант маловероятен, но лучше подстраховаться).

    Если у вас есть вопросы – обязательно напишите их в комментариях!

    Резервная копия биткоин кошелька (Bitcoin Wallet) — это сохранение копии истории ваших операций с криптовалютой в надёжном месте. Бэкап Bitcoin кошелька защищает вас от типичных рисков и опасностей цифрового мира. Для этой операции в Handy Backup используется плагин «Computer».

    Версия 8.0.2 от 8 мая 2019
    104 MB

    Вы можете установить регулярное автоматическое резервное копирование Bitcoin кошелька через определённые промежутки времени (от минут до месяцев) и в точно заданное время с помощью встроенных средств Handy Backup, предназначенных для автоматизации запуска задач

    Так как восстановить Биткоин кошелёк резервной копией можно только при условии безопасного хранения копии, Handy Backup предоставляет встроенные средства безопасности – защищённые хранилища, встроенное шифрование резервных копий, обмен по SSL и т.д.

    Все решения Handy Backup могут создавать резервную копию Bitcoin кошелька. Вы можете выбрать любое удобное хранилище данных, от облачных сервисов до USB-флэшек, чтобы в любой момент сделать для Bitcoin восстановление кошелька из резервной копии!

    Версия 8.0.2 от 8 мая 2019 . 104 MB
    Программа резервного копирования Handy Backup. 1200 RUB за лицензию

    Even the Standard edition, dedicated for home users, allows all necessary functions and a big amount of secured storage options for crypto backup and restore!

    Это очень просто. Здесь мы покажем вам, как сделать резервную копию Биткоин кошелька на флэшке USB с использованием обычных средств Handy Backup. Пожалуйста, следуйте нижеприведённой инструкции для создания резервной копии Bitcoin кошелька.

    На заметку: эту задачу можно создать как для Windows, так и для Linux версии Handy Backup! Мы расскажем о главных отличиях в работе версий для соответствующих ОС на шаге выбора данных.

    1. Перед началом работы проверьте, что флэшка USB, которую вы собираетесь использовать, подключена к вашему компьютеру.
    2. Откройте Handy Backup. Создайте новую задачу с помощью кнопки на главной панели или элемента меню.
    3. На Шаге 1 выберите задачу резервного копирования. Нажмите «Далее», чтобы перейти к следующему шагу.
    4. На Шаге 2 выберите плагин «Computer» в группе источников данных «Local or network drive» на левой панели.

    1. Дважды щёлкните на названии плагина, или нажмите кнопку «>>» под надписью «Добавить» между панелями.
    2. 6. В появившемся новом окне плагина найдите каталог, где ваша ОС хранит файл Биткоин кошелька wallet.
    • Для Windows, ищите в каталоге %APPDATA%\Bitcoin
    • Для Linux, файл должен по умолчанию располагаться в каталоге
    1. Отметьте «галочкой» файл под названием wallet или wallet.dat. В качестве альтернативы, вы можете отметить всю папку, содержащую файл кошелька.
    2. Нажмите OK и вернитесь к Шагу 2. Нажмите «Далее», чтобы перейти к Шагу 3.
    3. Снова выберите плагин «Computer» в качестве места назначения для бэкапов Bitcoin кошелька. Найдите и выберите предназначенный в качестве хранилища диск USB. Нажмите «Далее», чтобы продолжить создавать задачу.
    4. На Шаге 4 отметьте флажок «Хранить несколько версий программы», затем нажмите кнопку «Параметры обновления резервных копий».
    Читайте также:  Как вспомнить восстановить пароль от Биткоин коре

    1. В появившемся диалоговом окне установите, сколько версий backup Биткоин кошелька вы собираетесь хранить одновременно на флэшке.
    2. Также выберите режим и формат создания временных меток, чтобы легче отличать впоследствии, какая именно резервная копия Bitcoin кошелька нужна будет вам при восстановлении данных.

    1. На Шаге 5 отметьте «галочкой» режим шифрования для ваших данных backup Bitcoin кошелька. Это необходимо в целях безопасности.
    2. Защитите ваши данные резервной копии Биткоин кошелька надёжным паролем.

    Внимание! Не забывайте пароль – если вы его потеряете, восстановить данные кошелька будет практически невозможно!

    1. Перейдите к Шагу 6, нажав «Далее». Здесь отметьте «галочкой» режим «Запуск от USB».

    Примечание: когда этот режим включен, программа будет производить автоматическое резервное копирование Bitcoin кошелька всякий раз при подключении именно этой USB-флэшки к вашему компьютеру!

    1. Пропустите Шаг 7. На Шаге 8 дайте имя вашей задаче и нажмите «Готово».

    Теперь у вас есть полностью автоматизированная задача резервного копирования Bitcoin кошелька, и всё, что вам ещё нужно, это аналогичная задача автоматического восстановления данных о транзакциях криптовалюты из зашифрованной копии!

    Вы не можете вручную восстановить данные кошелька Bitcoin из копии, зашифрованной в задаче Handy Backup. Перед тем, как восстановить Биткоин кошелёк из резервной копии, расшифруйте его с помощью задачи автоматического восстановления.

    1. Вставьте устройство USB с вашим Bitcoin бэкапом кошелька в компьютер.

    Внимание: это автоматически выполнит задачу бэкапа Bitcoin под временной меткой текущей даты!

    1. Создайте новую задачу, как написано выше. Выберите задачу восстановления и перейдите к Шагу 2.
    2. На Шаге 2 выберите плагин «Computer» как хранилище ваших резервных копий, и найдите вашу флэшку USB в списке устройств и файлов компьютера.
    3. Найдите папку, отмеченную интересующим вас временем создания Bitcoin бэкапа кошелька.

    1. Откройте эту папку. Выберите в ней файл backup.hbi (содержащий все данные о резервной копии Bitcoin кошелька).
    2. Нажмите «Далее» для перехода к следующему шагу. На этом шаге тоже нажмите «Далее», если только вы не хотите восстановить ваш кошелёк Bitcoin в какое-то другое место (в этом случае, нажмите кнопку «Изменить место»).
    3. Пропустите также Шаг 4. На Шаге 5 введите пароль для расшифровки данных вашего бэкапа Bitcoin кошелька.

    1. Нажимайте «Далее» вплоть до финального шага. На этом шаге дайте вашей задаче имя и закончите работу мастер задач. Всё сделано!

    Предупреждение! Мы настоятельно не рекомендуем восстанавливать ваш Bitcoin кошелёк в автоматическом режиме по событию или по расписанию! При неправильном восстановлении данных Bitcoin кошелька последствия могут быть непредсказуемыми!

    Версия 8.0.2 от 8 мая 2019
    104 MB

    Handy Backup предоставляет простые и эффективные средства для создания резервной копии Bitcoin кошелька. Попробуйте прямо сейчас, скачав и установив бесплатную 30-дневную полнофункциональную пробную версию!

    Читайте далее:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector