Как сделать офлайн Биткоин кошелек

Наиболее популярным и ликвидным видом криптовалюты бесспорно является Bitcoin , для того чтобы хранить и выполнять различные операции нужно владеть кошельком. Для того чтобы его завести, существует два способа, локально и в сети. В первом случае он будет храниться на жестком диске ПК, а второй предусматривает использование услуг различных сервисов или бирж. Что нужно взять во внимание?

Итак, что нужно чтобы создать биткоин кошелек на своем ПК?

    • В самом начале нужно открыть главную страницу официального сайта Биткоина. Если прокрутить вниз страницы, то вашему вниманию предстанет кнопка «Начало работы с Биткойном».
    • Если кликнуть на нее, то откроется страница под название «Новичку о Биткоине», на ней переходим по ссылке «Выберите свой кошелек».

  • Теперь кликните по вкладке компьютер и выберите кошелек в соответствии с установленной у вас операционной системой. На странице вы увидите фильтр, в котором нужно выбрать «Bitcoin core».
  • Всплывет окошко, в котором предлагается начать установку, здесь нажмите по соответствующей кнопке.
  • На следующем этапе, укажите, для какой разрядности системы вам нужен кошелек и начните загрузку.
  • После того как загрузка завершится, среди скачанных файлов найдите папку bin, в которой располагается файл bitcoin-qt – запустите его.
  • Далее запуститься процесс установки — вначале вы будете осведомлены, что вам нужно 122Гб свободного места и вам нужно выбрать по какой директории будет расположен ваш кошелек. При этом нужно учесть, что по мере майнинга потребуется больше свободного пространства, поэтому нужно иметь запас.

Когда установка будет завершена, останется выполнить пару действий, для того чтобы создать адрес кошелька.

Для этого нужно прибегнуть к услугам сторонних сервисов или биржи. Больше доверия вызывает биржа, в связи их большей заинтересованностью в клиентуре. А что касается специальных сайтов, то остается за кадром тот факт, кому вы вверяете свой кошелек.

Бирж создано немалое количество, но мы рекомендуем два проверенных ресурса — Poloniex или Bittrex. У первой гораздо большая капитализация, на у второй имеется неплохой ассортимент монет, которые запросто перепродаются.

Возьмем для примера Битрекс. Когда процедура регистрации будет пройдена, кликните по вкладке «wallet».

В поле поиска криптовалют справа вверху, введите «BTC», когда появится строка с результатом, кликните на значок плюса в этой строке.

В открывшемся окне нажмите на «New address», и вам будет отображен адрес вашего кошелька.

Когда встает вопрос, как лучше создать биткоин кошелек, у каждого своя правда, т.к. у каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Но мы склоняемся к биржевому кошельку и вот, как мы можем это аргументировать.

Конечно, биржи порой подвергаются атакам и взламываются, но тем не менее у них существует надежная защита. Кроме этого вам не нужно всегда иметь под это дело огромное количество гигабайт на своем ПК, особенно, учитывая, что он может увеличиться до неизвестного размера. Если идти на это, то понадобится сразу накопитель размером от 1 до 3 терабайтов. Из-за сложности структуры криптовалютной системы, кошелек может вырасти до непомерных размеров, ведь этим стали заниматься представители большого бизнеса и конкуренция серьезная.

Еще один риск локального хранения – это вероятность поломки компьютера, в этом случае весь кошелек может быть попросту утрачен. Обычно с такой проблемой сталкиваются владельцы кошельков, размещенных на одном винчестере с операционной системой.

Отдельное внимание стоит обратить на то, как вывести деньги с биткоин кошелька. Об этом подробно написано в статье по указанной ссылке.

Читайте также:  Как поменять Биткоин адрес на faucetbox

Другой фактор в пользу биржи – это скорость выполнения транзакций, у биткоина она очень маленькая. При колебании курса есть риск опоздать с конвертацией, если вы используете офлайн кошелек.

Биткоин однозначно является самой популярной и ликидной валютой в сети, но чтобы им пользоваться необходимо создать кошелек. Сделать это можно двумя способами установить специальну программу на компьютере либо создать кошелек в онлайн сервисе или бирже. Но какой же выбрать?

Для начала зайдем на официальный сайт bitcoin.org, спустимся в самый низ и увидим кнопку «Начало работы с Биткойном».

Нажав на нее попадаем на страницу «Новичку о Биткойне» и нажимаем «Выберите свой кошелек».

Далее выбираем вкладку компьютер и выбираем под нужную операционную систему, у меня Windows, так что такой кошелек я и выбираю. Далее по фильтру клацаем на этой же странице на «Bitcoin core».

После выскочит окно, где нажимаем на кнопку установить.

Дальше выбираем кошелек под разрядность системы и скачиваем.

Распаковываем скачанный файлы и ищем папку bin, где запускаем bitcoin-qt.

Следующим выскакивает интерфейс кошелька, который говорит что необходимо 122 ГБ, и дает возможность выбрать директорию в которую будет установлен кошелек. Но обратите внимание, что со временем размер кошелька увеличится, так что резервируйте больше места.

После установки нужно пройти несколько простых шагов для создания адреса кошелька.

Его можно создать либо на специализированных сайтах либо на бирже. Я больше доверяю бирже, так как они более заинтересованы в клиентах, к тому же неизвестно кто управляет Вашим кошельком с сайта.

Есть несколько бирж, но я б советовал на Poloniex или Bittrex, первая крупнее по капитализации, как минимум на треть, зато на второй больше интересных монеток, которые можно выгодно перепродать.

Давайте рассмотрим на Bittrex. Итак после регистрации нажимаем вверху на вкладку «wallet».

Теперь в верхнем правом поле пишем «BTC», а когда появится названием нажимаем на плюсик возле нее.

В появившемся окне нажимаем на кнопку «New address», после чего появится адресс Вашего кошелька.

Однозначного ответа на этот вопрос нету, но с моей точки зрения, лучше кошелек на бирже, сейчас объясню почему.

Дело в том, что хоть иногда и случаются взломы бирж, все равно они очень надежно защищены, плюс Вам не нужно хранить огромный кошелек на своем компьютере, который неизвестно до какого уровня разрастется. По факту если хранить на локальной машине лучше сразу купить винчестер на 1 или 3 ТБ, сложность валюты увеличивается, майнеров становится все больше, даже большой бизнес зашел в эту тему, поэтому размеры кошелька будут разрастаться по экспоненте.

Еще одним минусом кошелька на локальной машине является то, что если сломается компьютер восстановить доступ проблематично и накопленные средства считай утеряны, особенно если кошелек лежал на диске с операционной системой.

Также стоит учесть, что транзакции биткоина довольно медленны, а в случае если начался рост или падение определенной валюты Вы не сможете оперативно отреагировать с локального кошелька.

Биткоин – это криптовалюта, которая должна храниться на электронных носителях. Единственный способ держания такого вида денег – биткоин-кошелек.

Биткоин-кошелек – это место или устройство, на котором хранится btc. Основная цель биткоин кошелька заключается в хранении специального ключа для доступа к адресу кошелька в системе. Важно сохранить этот адрес и не передавать его третьим лицам. Поэтому биткоин кошелек может находиться на бумаге или на отдельной флешке, а может располагаться на компьютере в онлайн-варианте.

Читайте также:  Во сколько раз увеличился Биткоин

При этом человек не хранит в обычном понимании криптовалюту, а только ключи доступа к ней и право распоряжаться деньгами, проводить переводы с биткоин-адресов. Важно правильно подобрать категорию хранения адресов, выбрать самый защищенный и надежный вариант. По статистике 2017 года с биткоин-кошельков было украдено криптовалюты на сумму более 1 миллиарда долларов.

Подобрать кошелек можно в зависимости от предпочтений и вида хранения кодов. Основные варианты следующие:

  • Кошелек для ПК;
  • Мобильное приложение-кошелек;
  • Онлайн кошелек;
  • Аппаратный вариант;
  • Оффлайн кошельки.

Кроме этого стоит обратить внимание на такие показатели, как:

  • Рейтинг кошелька. Важно учесть особенности хранилища и не попасть в скамы или в руки к мошенникам.
  • Стоимость поддержания кошелька;
  • Безопасность, защита и надежность;
  • Подходящий вид для новичков.

Исходя из этих факторов, можно подобрать выгодный вариант с хорошим соотношением цена/качество.

Кошельки имеют ряд преимуществ, поскольку отличаются высокой надежностью, а к специальным программам можно подключить аппаратные кошельки. С такого вида хранения деньги пропадают реже всего. Пропажа криптовалюты ассоциируется с невнимательностью пользователя. Первые кошельки для ПК появились в 2011 году, основным минусом такого вида хранения можно считать большой объем занимаемой памяти. Самые популярные программы для ПК:

  • Bitcoin-Qt (торрент более 50 Гб)
  • Electrum (33 Мб)
  • Multibit (9 Мб)
  • Armory (21 Мб, работает только вместе с Bitcoin-Qt).

Программы легкие и понятные для новичков.

Кошельки на ПК громоздкие, ими невозможно управлять на расстоянии от компьютера, а также с их помощью нельзя производить расчеты в магазинах. Поэтому для быстрого доступа к биткоинам были разработаны кошельки для смартфонов.

  • Самые популярные предложения от разработчиков на систему iOS: Blockchain, BitWallet, BreadWallet, Coinbase, Circle, Xapo
  • На плеймаркете можно обнаружить биткоин-кошельки для Android: BitcoinWallet, Blockchain, Mycelium, HiveWallet, CoinBase, Xapo.

Для компании Apple еще в 2014 году кошельки были недоступными из-за решения разработчиков сматрфона, но сейчас количество программ на iOS практически приравнялось к системе андроид. В некоторых заведениях разрешается использование бесконтактной связи (NFC), для считывания данных и проведения оплаты. Достаточно просто приложить смартфон к считывателю и не вводить при этом своих данных.

Само приложение не использует большое количество трафика и оперативной памяти устройства, оно не хранит всю цепочку обработки данных, а работает на упрощенной основе SPV. Такие способы функционирования менее защищены от воздействия хакеров, но более понятны простому пользователю.

Такой способ хранения криптовалюты теряет свою популярность и неактуален для тех, у кого храниться достаточное количество денег в биткоинах. Онлайн-сервис имеет доступы к данным пользователей, но хранит их, а также дополнительно шифрует с помощью индивидуальных паролей. В таком способе важно выбирать компанию по рейтингу, а новые сервисы для хранения биткоин-данных могут оказаться мошенниками и украсть информацию. Преимущество такого сервиса заключается в том, что можно заходить на кошелек с любого устройства, не затрачивать память дополнительно на гаджете и контролировать все криптовалютные операции в режиме онлайн.

Можно выбрать одну из зарекомендовавших себя компаний:

  • BitGo,
  • Blockchain,
  • GreenAddress,
  • Харо.

Способ не подходит для долгосрочного хранения вложений, а рассчитан на быстрое проведение операций с деньгами и их дельнейшим переводом в более надежное место.

Аппаратные биткоин-кошельки – это девайсы, которые позволдяют хранить информацию о биткоинах в офлайн режиме. Сами гаджеты напоминают флешки с небольшими экранами, они имеют USB-разъем для синхронизации с ПК. Все данные хранятся в цифровом виде, само устройство имеет небольшой экран для выведения главной информации о кошельке.

Читайте также:  Как активировать код Биткоина

Офлайн биткоин кошельки – это устройства, которыми не могут завладеть хакеры без непосредственного контакта с личностью. Часть криптовалюты будет временно заморожена, а вторую часть можно использовать для инвестирования или покупок вещей. Замороженная часть хранится на таких устройствах от популярных фирм:

Стоимость устройств стартует от 20 долларов и достигает до 100 евро. Приобретать можно после накопления достаточной суммы на кошельке. Гаджеты подключаются к компьютеру. Многие виды биткоин-кошельков взаимодействуют между собой. В крупных сервисах по хранению биткоинов есть возможность выбора для клиентов удобной формы хранения или комбинации нескольких форм.

Главное требование к кошелькам – безопасность. Важно не только зафиксировать свои данные, но и защитить их от хакерских атак и взломов кошельков. Есть несколько способов, позволяющих это сделать на любом виде кошелька. Самые популярные варианты:

  • шифровка;
  • мультиподпись;
  • резервное копирование данных.

Шифрование данных – самый простой способ, который не требует лишних затрат времени и сил. Он был самым первым, но до сих пор пользуется спросом. Шифровать можно с помощью комбинаций паролей, что существенно осложнит задачу преступнику. Доступ к кошельку будет, но сложный и трудоемкий. Можно дополнительно создать оптическое убежище для информации, а саму шифровку провести с помощью программы TrueCrypt.

Можно дополнительно копировать информацию о биткоин-кошельках на дополнительные носители. Если человек теряет кошелек, у него остается резервная копия для восстановления данных, а также криптовалюты. Важно проделывать полную копию кошелька, в том числе и закрытых ключей, можно их сделать несколько и хранить в разных местах.

Относительно новый способ сохранения и защиты своих данных. Эта методика часто используется совместно с усовершенствованным паролем. Суть мультиподписи простая и заключается в том, что для проведения денежной операции потребуется согласие не только человека-владельца биткоин-кошелька, но и еще одного из доверенных лиц. Владелец биткоин-кошелька сам выбирает круг доверенных лиц, которые имеют право подтверждать действие. Такой вариант замечательно подходит для корпоративных потребностей, в таком случае сотрудник должен заручиться поддержкой бухгалтера и директора для проведения операции через биткоины.

Мультиподпись невозможно взломать или подделать, поскольку информация о транзакции передается дополнительным лицам (от 1 до 4 человек, выбранных из более обширного списка). Только после подтверждения с помощью сообщения от доверенных лиц, оператор передает информацию в дельнейшей цепочке Bitcoin.

Ежегодно инвесторы биткоина выбирают список лучших кошельков, а также список наиболее востребованных ресурсов. Составлен рейтинг на 2018 год, в него вошли такие компании, как:

  • Coinbase
  • Trezor
  • Jaxx
  • Blockchain
  • Bitcoin Knots
  • MyCelium
  • Bitcoin Core
  • Keepkey
  • Electrum
  • Xapo
  • Green Address
  • Bitcoin Wallet

Началось создание первых биткоин-банков, которые собирается работать офлайн и хранить деньги клиентов, выдавать кредиты, работать с депозитами. Самыми популярными остаются кошельки на телефонах и ПК. Каждый из них имеет ряд преимуществ и недостатков. Выбор осуществляется инвестором самостоятельно. Рекомендуется часто делать бэкапы с кошельков, а также максимально защищать свою криптовалюту.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector