Как сделать кошелек Биткоин в беларуси

Мы призываем Вас к сотрудничеству. Зарабатывать легко, и мы Вам в этом поможем. Наш сервис предлагает не только удобный обмен, но и реферальную программу , которая будет приносить Вам постоянную прибыль.

Bitcoin — пиринговая платёжная система, использующая одноимённую расчётную единицу (BTC) и одноимённый протокол передачи данных. Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы. Вся информация о транзакциях между адресами системы доступна в открытом виде. Bitcoin это цифровая валюта не имеющая тотального контроля со стороны любого правительства и эмитируемая сугубо участниками системы используя для этого математические решения. Если Вы коим образом оказались на этом сайте, значит Вас интересует вопрос покупки или продажи Bitcoin (биткоин) в Минске или Беларуси, возможно Вы в принципе ищите информацию по данной криптовалюте и наткнулись на этот ресурс. Мы постараемся ответить на Ваши вопросы, а при желании поможем продать или купить Bitcoin в Минске или Беларуси. Процесс ввода или вывода bitcoin (биткоин) в Минске не представляет собой сложной задачи, как это может изначально показаться. Мы поможем сделать все быстро и по выгодному курсу. Надеемся Вы останетесь довольны.

Обменные операции максимально прозрачны и точны, без скрытых комиссий.

Это Ваш персональный помощник. Наши операторы технической поддержки готовы оказать помощь в решении любого вопроса.

Самой популярной и известной криптовалютой является биткоин. Криптовалюта-разновидность цифровой валюты. Термин криптовалюты за биткоином закрепился еще в 2011 году после опубликации в журнале Forbes статьи о биткоине. Данная система децентрализована, а эмиссия валюты происходит посредством майнинга, форжинга. Самый распространенный способ является так называемый майнинг биткоина. Процедура состоит в том, что за счет имеющийся вычислительной мощи вашего компьютера происходит добыча биткоина. Вот поэтому сейчас раскупают довольно производительные видеокарты для компьютеров, чтобы добывать тем самым криптовалюту, в том числе и биткоин.

На данный момент, понятие криптовалюты (цифровой валюты) нет в законодательстве. Еще в начале 2014 года заместителем председателя правления Национального Банка Беларуси было сказано, что биткоин не имеет правовых оснований для его использования на территории РБ. В правительстве предупреждают, что использование криптовалюты несет повышенные риски для лиц, использующих эту цифровую валюту. Ранее, МВД рекомендовало воздерживаться от операций с биткоинами как физическим лицам, так и юридическим. Главное, что смущает власть, это неурегулированность на законодательном уровне в данной сфере.

Наши правовые эксперты столкнулись с проблемой: как лучше идентифицировать биткоин. Если посмотреть наше законодательство, то юридически нет определения, которое раскрывает понятие криптовалюта, а значит, и биткоин не может быть определен. Статья 141 Гражданского кодекса дает определение что такое деньги. под деньгами понимается белорусский рубль, являющийся законным платежным средством, и иностранная валюта. Далее обратимся к понятию иностранной валюты. В соответствии с п.4 ст.1 Закона «О валютном регулировании и валютном контроле» под иностранной валютой понимаются денежные знаки в виде банкнот, казначейских билетов, монет, а также находящиеся на счетах в банках средства в денежных единицах иностранных государств. Получается криптовалюта не подпадает под данные понятия, данные в законодательстве.

Читайте также:  Как продать картины за Биткоин

Существует сходство криптовалюты и электронных денег:

  • Сам факт существования в сети Интернет
  • Электронные деньги должны быть номинированы в белорусских рублях или иностранной валюте
  • Возможность оплачивать товары (услуги).

Главное отличие электронных денег от криптовалюты-эл. деньги эмитируются банком, аккредитованным в стране, в соответствии с законодательством РБ, криптовалюта же-нет

В целом, да, возможно, но существует ряд особенностей. Необходимо ввести понятие криптовалюты на законодательном уровне. Затем уже установить правовой статус. Люди постепенно будут привыкать к данному виду платежных средств. Особенность в том, что не существует органа в стране, который является эммисионером данной валюты или как-то ее контролирует. К тому же, как мы знаем, биткоин растет (падает) неимоверными шагами в сравнении с любой валютой или ценной бумагой. Например, в некоторых странах Европейского Союза, биткоин и другие криптовалюты уже используются в качестве платежного средства. В Китае введен запрет на использование в обороте биткоинов юр. лицами, однако у физических лиц данного запрета нет.

Так как данная валюта не относится к денежным средствам и не существует в натуральной форме, в соответствии с законодательством РБ, то выпуск криптовалюты и операции с ней (зачисление себе в эл. кошелек) не являются объектом налогообложения. Это связано с тем, что облагается подоходным налогом только доход. Из гражданских норм известно, что доход — это экономическая выгода, которая выражена в денежной или натуральной форме. Выходит, что добывая биткоин вы не подпадаете в правовое поле. Из этого следует, что объектом налогообложения в виде подоходного налога будет являться доход, когда вы обмениваете биткоин на деньги или имущество.

Стало известно, что проект декрета «О развитии цифровой экономики» подписал Президент Республики Беларусь.

Данный декрет разрешает производить с криптовалютами очень многое: физическим лицам разрешено владеть, добывать (майнить), покупать, продавать, обменивать- за белорусские рубли и иностранную валюту. А также, возможно дарение и завещание цифровой валюты. Предусмотрен даже обмен на электронные деньги. Здесь государство дает широкие возможности для развития криптовалюты, что не может не радовать.

Очень важная информация!

В соответствии с декретом, все операции с криптовалютой не будут облагаться налогом! По крайней мере до 1 января 2023 года будет именно так.

Вышесказанное означает, что в скором времени будет возможность расплачиваться биткоинами повсеместно и список организаций будет пополняться. Однако уже сейчас есть пару таких организаций, которые принимают криптовалюту в качестве платежного средства. Одним из первых, кто начал её прием-это сеть шинных сервисных центров TYREPLUS.

Читайте также:  Сколько сейчас Биткоин кошельков

За последний год Биткоин (Bitcoin) стал одной из самых обсуждаемых тем не только в мировых, но и в белорусских СМИ. А ведь еще пару лет назад абсолютное большинство белорусов, в том числе – экономистов и банкиров, даже не знали такого слова!

Сегодня же криптовалюта Bitcoin – один из самых высокодоходных, но в то же время очень рискованных инвестиционных инструментов. Она может принести колоссальную прибыль или такой же огромный убыток. Но самое интересное, что прогнозировать ее курс даже в краткосрочной перспективе очень сложно, если вообще возможно. В этом, к слову, и заключается одно из важнейших отличий биткойна от обычных валют.

Если говорить совсем простым языком, то Биткоин – это виртуальная цифровая валюта, или по-другому – криптовалюта. Она «выпускается» и работает исключительно в Интернете – и нигде больше. Ее создателем считается некий Сатоши Накамото – уже практически легендарный программист, который хотел выпустить платежную систему, основанную исключительно на математических формулах и вычислениях.

Официальная история биткойна ведется с января 2009 года – именно тогда были выпущены первые 50 Bitcoin и совершена первая транзакция с их использованием.

Дело в том, что цифровая валюта не печатается и не создается централизованным способом. Изначально ее мог генерировать любой желающий, в любом месте и в любое время – для этого требовался лишь компьютер и доступ к сети. Процесс такой генерации называется майнингом, и еще буквально 2 года назад им можно было заниматься даже на обычном домашнем компьютере.

Но сейчас, когда интерес к криптовалюте вырос тысячекратно, майнить Bitcoin в домашних условиях стало фактически невозможно. Для этого потребуется профессиональное оборудование, или так называемые фермы – мощное компьютерное оснащение со специализированными чипами. Но майнить по-прежнему могут все желающие – для этого не требуется получать какие-либо разрешения.

Суть Биткойна и заключается в том, что его может майнить любой человек – было бы необходимое оборудование. Так что он ничем не обеспечивается – его стоимость номинальная и меняется в зависимости от того, сколько сами покупатели готовы отдавать за «крипту». Отсюда и такие невероятные скачки цены биткойна – в значительной степени они объясняются психологическими, а не рыночными факторами.

Вкратце опишем еще несколько отличительных особенностей данной криптовалюты:

  • предельная простота в использовании. Создать биткойн-кошелек можно всего за 5 минут. Транзакции также занимают секунды, при этом с участников сделок не взимается никаких комиссий;
  • полная анонимность. Биткойн-адреса ни к чему не привязываются – ни к адресу, ни к географическому месту и т.д.
  • абсолютная прозрачность. Это удивительно и вроде как противоречит предыдущему пункту. Тем не менее, любой желающий может узнать, сколько биткойнов лично у вас на счету – при условии, что ваш биткойн-адрес публичный. Но пока вы не назовете свое имя, никто и никак не сможет узнать, что данный адрес принадлежит именно вам.
Читайте также:  Могут ли заблокировать Биткоин кошелек

Мы уже выяснили, что майнить криптовалюту в домашних условиях с недавних пор невозможно. Но существуют и другие способы, например:

  • приобретение фермы – мощного вычислительного оборудования, которое и будет использоваться для майнинга. Оно в десятки раз эффективнее домашних компьютеров и ноутбуков;
  • аренда вычислительных мощностей различных дата-центров. Ферму можно и не покупать – многие майнеры арендуют уже установленное оборудование, например, у поставщиков облачных и хостинговых услуг. А затем используют его для добычи биткойнов;
  • покупка и обмен криптовалюты на виртуальных биржах. Такие биржи мало чем отличаются от обычных. За доллары, евро и другие традиционные валюты на них можно купить криптовалюту;
  • продажа товаров и выполнение различных работ. Чтобы заработать биткойны, можно оказывать услуги или продавать различные вещи. Но оплату за них просить в криптовалюте, а не в обычных денежных знаках. И это не фантастика – в интернете множество сайтов, на которых дизайнеры, программисты и другие специалисты-фрилансеры предлагают оказание услуг с оплатой биткойнами. Схожим образом обстоит ситуация и с продажей товаров – многие интернет-сайты осуществляют продажу лотов за «битки».

22 декабря Президент Беларуси подписал Декрет «О развитии цифровой экономики», который уже называют революционным. Он вступает в силу 28 марта 2018 года и официально легализует в РБ криптовалюты, в том числе – биткойн.

Более того – майнинг криптовалют будет избавлен от уплаты налогов, а полученные благодаря ему доходы – от декларирования! Кроме того, физические лица смогут:

  • свободно обменивать «битки»;
  • майнить любыми доступными способами;
  • дарить, завещать биткойны и вообще делать с ними все, что угодно!

Для юрлиц в Декрете предусмотрены некоторые ограничения, однако они не меняют его сути. Фактически Беларусь становится первой в мире страной, где биткойн и другие криптовалюты будут официально легализованы. Более того – наше государство берет на себя функции правового регулирования данной сферы и предоставляет действительно беспрецедентные условия для майнинга и операций с Bitcoin. Так что у Беларуси есть все шансы стать мировым криптовалютным центром.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector