Как сделать форк Биткоин

Так называемые форкоины, или «первичные предложения форков» (Initial Fork Offering, IFO), — это альткоины, которые отделились от биткоина, и они сейчас в тренде.

Тенденция началась с августовского запуска Bitcoin Cash, который привёл к созданию третьей криптовалюты по рыночной капитализации. Теперь Bitcoin Cash торгуется на крупнейших биржах и представлена в популярных криптовалютных кошельках. Второй форк биткоина, Bitcoin Gold, также целится в топ-10. Поэтому неудивительно, что в последние несколько недель была анонсирована серия новых форкоинов: Bitcoin Diamond, Lightning Bitcoin, United Bitcoin и др.

Более того, с этой недели каждый может создать свой собственный форкоин в несколько щелчков мышки. Forkgen позволяет пользователям настраивать параметры нового форка биткоина с помощью удобного веб-сайта.

Сервис создан анонимным разработчиком под незамысловатым ником One, которому помогает Two, «общественный медиаинтерн» Forkgen.

Two рассказал изданию Bitcoin Magazine, что целью сервиса является «демократизация создания форков биткоина». По его словам, опыт ведущих разработчиков показал, что даже им слишком сложно создавать форки биткоин-блокчейна без критических ошибок (таким образом он сослался на недавний неудачный запуск SegWit2x). Forkgen создаёт равные условия, в которых каждый может легко создать рабочий форк.

Чтобы протестировать этот сервис, в Bitcoin Magazine решил создать собственный форк.

Forkgen позволяет выбрать имя и трёхбуквенный тикер для своего коина, а также предел веса блока и высоту блока для форка. Пользователи Forkgen также могут решить, хотят ли они реализовать защиту от повторного воспроизведения, которая препятствует случайной потере монет. Ещё сервис позволяет выбирать буквы и цифры, с которых будут начинаться адреса и личные ключи, и угол наклона логотипа биткоина.

В итоге Bitcoin Magazine создал Bitcoin Magazine Cash с тикером BMG. Издание выбрало сильную защиту от повторного воспроизведения и выставило лимит размера блока в 20120501 — это дата основания журнала.

Любому, кто на момент создания Bitcoin Magazine Cash владеет биткоинами, должно быть начислено соответствующее количество бесплатных BMC. Пока неясно, будут ли биржи начислять такие альткоины, но Two предполагает, что они обязаны это делать:

Биржа должна распределить все коины, несмотря на системные расходы и риски для безопасности. Кто они, чтобы решать, что делает одну «вилку» легитимной, а другую — нет?

Как и Coingen, ныне несуществующий генератор альткоинов, Forkgen позволяет легко создавать форки биткоина. Перспективы которых, впрочем, как и тысячи альткоинов, сомнительны. Coingen был запущен во время первого крупного бума альткоинов в 2013-2014 годах и генерировал такие альткоины, как Dogecoin, Vertcoin и Viacoin.

Хотя на своём сайте сервис описывает себя как «интерактивный перформанс», Two говорит, что Forkgen — это не шутка.

Это ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО. Читайте FAQ. Forkgen — воплощение Истинного Видения™ Сатоши, в котором увеличение блока хорошо для масштабирования, а множество цепочек — ещё лучше.

Исходники BMG можно скачать для Windows, Mac и Linux. Тем не менее Bitcoin Magazine не гарантирует подлинность этих файлов, которые были предоставлены Forkgen, и отмечает, что не будет поддерживать созданный в порядке эксперимента форк.

Привет друзья!
В данной статье мы опишем различные способы создать собственную криптовалюту. Этот вопрос интересует много людей, которые являются владельцами интернет-магазинов, региональных компаний и тематических сайтов. Не будем скрывать, мы тоже думали о создании собственного токена, но не придумали куда его прилепить.

Еще 5 лет назад рядовой пользователь интернета не мог даже представить, что без специализированных знаний он сможет создать собственный сайт и зарабатывать с него деньги. Но время изменилось. Сейчас, с помощью конструкторов для сайтов можно создать собственный онлайн ресурс (блог, тематический сайт и пр.) за пару часов и практически бесплатно.

Более того, в нынешнее время каждый желающий может создать валюту для своего сайта, тем самым создавая полноценную экосистему в рамках одной платформы. Как и в случае с сайтами, запуск собственной криптовалюты уже не требует от пользователя владеть навыками программирования. Благодаря платформе Ethereum этот процесс значительно упростился.

В 2019 году существует 3 способа создать свою цифровую валюту:

  • написать код криптовалюты с нуля;
  • создать токен на Ethereum;
  • сделать форк существующей криптовалюты.

Для создания цифровой монеты по первому способу необходимо владеть специфическими навыками программирования, поэтому мы не будем его рассматривать. А о том, как создать криптовалюту по следующим двум вариантам будет написана подробная инструкция.

Читайте также:  Что влияет на стоимость Биткоина

Прежде, чем перейти к этому процессу необходимо определится с целями и задачами. Если вам нужна криптовалюта для проекта или сообщества, то вы можете обойтись созданием токена ERC 20 на платформе Эфириум. Если же вы преследуете более оригинальные цели, для которых необходим отдельный блокчейн, то делайте fork.

Стоимость создания цифровых валют зависит от многих факторов. Если вы будете делать запуск самостоятельно, то вам понадобится несколько часов и пару десятков долларов. Если вы хотите сделать это чужими руками, и обратиться к компаниями, которые могут создать криптовалюту под ключ, то готовьте, как минимум пол биткоина.

Разработчик платформы для dApps Ethereum Виталик Бутерин создал платформу, с помощью которой можно запускать цифровые токены в пару кликов. Для этого он разработал технологию, называемую смарт-контрактом. Описанный на платформе стандарт токенов имеет название ERC 20. Он включает в себя перечень стандартных функций криптовалюты, которые необходимы для ее жизнеобеспечения.

Как сообщают разработчики Ethereum, созданные на их платформе токены могут выступать в роли: монет, очков лояльности, сертификатов, долговых расписок и пр. Из-за того, что в основе токенов будут заложены базовые функции, они будут легко интегрироваться с оригинальными кошельками и биржами.

Базовый код токена ERC-20 можно найти на сайте ethereum.org. Перейдя по ссылке вы увидите не только код токена, но и оригинальную инструкцию по его созданию. Вам нужен код, озаглавлен как “The CODE”.

Представленный в окне код необходимо скопировать и вставить в предварительно скачанную среду для разработки ПО Remix – Solidity IDE.

Следующий шаг – скачайте Ethereum Wallet и откройте его. В главном окне кошелька будет расположена вкладка CONTRACTS – откройте ее и нажмите Deploy New Contract (см. картинку ниже).

Найдите в коде ERC 20 этот фрагмент.

Скопируйте его и вставьте в раздел Solidity Contract Source (см. картинку ниже).

Следующим действием необходимо задать максимальное количество токенов. Для этого следующими строчками вставьте в поле Solidity Contract Source следующие строчки:

После чего вы увидите следующую картину (см. картинку ниже).

Если вы не хотите сильно заморачиваться, то можете скопировать весь код с сайта и вставить его в это поле, после чего отредактировать нужные настройки согласно инструкции.

После того, как все настройки будут сделаны, вам нужно оплатить добавление контракта в сеть. Для этого нажмите на кнопку “SEND TRANSACTION” и укажите адрес кошелька из которого будет совершена оплата. Именно этот адрес будет определен как ВЛАДЕЛЕЦ токена.

Количество монет, название токена и тикер можно ввести в окне, которое появится после оплаты.

После нажатия на кнопку ОК, вы станете владельцем токена.

Создание криптовалюты этим способом требует больше навыков и усидчивости. Прежде, чем расскажем основные нюансы в создании форка, давайте разберемся с тем, что такое форк.

Форк в криптовалютах – проект, в основе которого заложена кодовая база другой криптовалют, с внесенными в него изменениями.

Криптовалюты, которые были созданы в первые годы после биткоина являются его форками. К примеру, Litecoin является форком Bitcoin. В его основе изменено название, тикер, количество монет и алгоритм шифрования.

На репозитории GitHub вы можете найти программный код абсолютно любой публичной криптовалюты. Возьмите его за основу для своего проекта и внесите изменения:

  • общее кол-во монет;
  • алгоритм хеширования;
  • скорость эмиссии;
  • награду за блок и пр.

Изменив эти данные в исходном коде, а еще и название и тикер монеты, вы можете стартовать с собственной криптовалютой.

Если у вас нет возможности и желания самостоятельно изменять код, то можете обратиться к помощи специализированных ресурсов. К примеру, на некоторых сайтах вы можете сделать форк криптовалюты по шаблону под ключ за около 0,1 BTC. Чтобы получить собственную криптовалюту вам нужно сделать оплату и предоставить следующие данные:

После этого необходимо позаботится о маркетинговой составляющей.

Создать криптовалюту – лишь часть работы. Главный вопрос заключается в ее продвижении, ведь если ваша монета не будет представлять интерес другим пользователям, то ее создание будет бессмысленным.

Читайте также:  Какая комиссия у Биткоин кошелька

После того, как код вашей криптовалюты будет готов, необходимо позаботится о создании сайта-визитки. Учтите тот факт, что официальный сайт криптовалюты должен поддерживать как минимум 2 языка: английский и русский. Это значительно упростит распространение информации о проекте.

Параллельно с запуском сайта необходимо самостоятельно заниматься майнингом монет. Эти монеты можно использовать для привлечения людей в сообщество. Их можно раздавать через AirDrop, Баунти-программу и пр. В каждой из социальных сетей создайте группу, чтобы иметь максимальный контакт с сообществом и доносить им новости.

Не забывайте о ветке на Bitcointalk.

До того момента, пока криптовалюта не будет торговаться на бирже, она будет слабо привлекательной для масс. Поэтому, в кратчайшие сроки после создания монеты или токена, необходимо позаботится о ее листинге на биржах.

Добавление токенов ERC-20 на биржи менее проблемный, чем для форков криптовалют. Токены ERC20 можно в несколько кликов добавить на EtherDelta. Дальше, вам нужно контактировать с непопулярными биржами, и просить их добавить ваш цифровой актив на их платформу. Это длительный, но вполне реальный процесс.

Чтобы добавить альткоин на известные биржи – Binance, Yobit или Kucoin, будьте готовы заплатить около 100 тысяч долларов.

Все актуальные новости здесь, а также наш канал в Telegram


Скоро будет не соревнование по самому успешному ICO, а гонка по созданию форков. Так как все криптовалюты – это, как правило, открытый компьютерный код, нет ничего удивительно в том, что энтузиасты стараются создать на его основе новый вид цифровых денег. Кто-то это делает ради быстрой наживы, а кто-то хочет оптимизировать технологию блокчейн для своей малоизвестной идеи.

Цифровые деньги, в отличие от традиционных, работают по совсем другим правилам. У них нет банковского или государственного регулирования, налогового контроля, олигархического влияния или золотовалютной зависимости. Эмиссия виртуальных денег происходит не на монетном дворе, а посредством вычислительной техники майнеров. Да и само движение денег полностью анонимно: цифровые кошельки не привязываются к личности владельцев.

Функционирование криптовалюты в распределенной сети делает ее практически не уязвимой: даже если какой-то узел подвергнется взлому, это не нанесет децентрализованной системе ни малейшего урона. А цифровые подписи, которыми закрывается каждый блок, делают невозможным изменение даже самого незначительного символа транзакции.

Создать криптовалюту может любой желающий. Сделать это можно двумя способами:

  • либо написать свой собственный код;
  • либо взять за основу уже рабочий код успешной криптомонеты и просто внести необходимые изменения.

Создавать цифровую монету с нуля – очень круто и интересно, вы получаете возможность сделать продукт уникальным, а может даже революционным. Но для этого необходим не только большой объем знаний (и не только языков программирования), но и полноценная команда, которая будет помогать вам вести весь процесс комплексно.

Намного легче создать хардфорк на уже существующей цепочке, например Bitcoin или Ethereum. Но все зависит от целей, для которых планируется новая монета. Если деньги будут выполнять функцию внутреннего платежного средства в определенной сети, то нет смысла формировать новый блокчейн. Целесообразно просто создать токен определенного стандарта – например, на Ethereum-платформе.

Так вы получите не просто стандартизированный маркер с четко прописанными в смарт-контракте функциями, но и поддержку актива на всех популярных криптобиржах. Если токен попадает под установленный стандарт, его не нужно дополнительно прописывать в листинг поддерживаемых монет. Кроме того, и хранение токена будет обеспечено на ETH-адресах.

Токены, выпущенные на предусмотренной для этого платформе, отличаются от самостоятельной криптовалюты тем, что не имеют отдельного блочного реестра. Они функционируют на блокчейне родительской платформы.

Однако если в вашей голове сидит идея реализации чего-то большего, чем просто инструмент отправки и получения денежных сумм, то вам нужно задуматься о создании новой вилки криптовалюты, функции которой наиболее схожи с вашими потенциальными желаниями.

В программировании форком называется продукт, в основе которого положен уже существующий компьютерный код с некоторыми изменениями. Так как цифровая валюта – это и есть программный код, имеется возможность его видоизменять. Есть два понятия форков:

  • soft fork (софтфорк) – то есть мягкие изменения, которые просто дополняют продукт новыми функциями. Хороший пример SegWit – концепция, в результате которой значительную часть данных не будут вносить в блокчейн, а оставят за ее пределами.
  • hard fork (хардфорк) – серьезные изменения, после которых блок-цепь разделяется на два параллельных блокчейна. Пример Bitcoin Cash, в реестре которого изменили размер блока.
Читайте также:  Как производится криптовалюта Биткоин

Все просто, если помнить определения:

  • альткоин – это любая криптовалюта, альтернативная Биткоину: есть единственная криптовалюта Bitcoin и есть все остальные монеты – Altcoins.
  • форки – это клоны существующих криптомонет с различными изменениями, внесенными в программный код.

Первичные монеты, созданные на новом коде — Ethereum, NXT, Dash – это альткоины.

Монеты, работающие на их основе, — Dogecoin (от Litecoin), Expanse (от Ethereum) и Stellar (от Ripple) – это форки самостоятельных криптомонет, которые указаны в скобках.

В каком-то смысле эти два понятия являются синонимами, но запомните одно: любой форк можно назвать альткоином, но не каждый альткоин – это форк.

На крупнейшем интернет-сервисе, служащем хостингом для многих IT-проектов, GitHub можно найти программный код практически любой криптовалюты. Как писалось выше, вам нужно выбрать тот проект, которой по своему функционалу больше всего отображает ваше видение.

Далее выполняем следующие действия:

  • архив кода скачиваем на свой компьютер;
  • дальше идет работа с файлами. Название криптовалюты, для которой написан код, может встречаться в самых разных форматах: полностью, сокращенно, с разными регистрами и т.д. Вам надо будет заменить все подобные упоминания именем новой монеты;
  • затем потребуется внести корректировки в настройку сетевых портов и адресов. Скорее всего, портов будет 4: 2 порта для главной сети и 2 – для тестовой, используйте только полностью свободные;
  • следующий шаг – проверка алгоритма, по которому будут создаваться ваши монеты, размер вознаграждения для майнеров, временной показатель генерации, ограничение по объему криптомонет. При необходимости количество блоков, которое можно добывать в сутки, тоже можно установить.
  • и заключительный этап – замена графической информации: все иконки, логотипы, картинки в программных приложениях должны быть отредактированы под ваш продукт.

Простейшие и главные шаги по созданию форка мы рассмотрели. Как же на этом можно заработать? Создать код новой криптовалюты – не самая неподъемная задача. А вот сделать продукт нужным, востребованным, таким, который бы действительно изменил или облегчил какую-либо сферу нашей жизни – это под силу единицам.

Каждая криптовалюта имеет шансы попасть в ТОП-100 или даже ТОП-50. Все зависит от целей и упорства рабочей команды. Интересно, что шуточный токен DogeCoin создали просто ради забавы, чтобы показать любителям цифровых денег, что новый продукт не станет жизнеспособным. А получилось все очень даже не плохо – сегодня монета занимает почетное 42 место с показателем капитализации — $343 707 098.

Однако новые монеты могут создаваться не только для благих целей. Есть много мошеннических проектов, целью которых не является долгосрочное использование, а примитивная быстрая нажива. Вот пример:

На блоке № 495 866 в сети Биткоин появился новый СКАМ — форк Bitcoin Diamond (BCD). Проект выглядит несерьезно по трем главным причинам:

  • во-первых, команда, которая выпустила продукт, состоит из 3 анонимных разработчиков, не желающих раскрывать свою личность;
  • во-вторых, у новой криптовалюты нет ни какой собственной идеи, она полностью дублирует Bitcoin. А кроме этого, на Github невозможно найти ее программный код – у монеты нет ни своего кода, ни блокчейна;
  • в-третьих, монета торгуется только на малоизвестных биржах и не добавлена во фьючерсы.

Многие руководства известных компаний-разработчиков предупреждают своих пользователей о возможном мошенничестве вокруг токенов Bitcoin Diamont и призывают всех быть предельно внимательными.

Не теряйте и вы своей бдительности и создавайте только правильные и серьезные продукты. Кто, если не мы сами, будет менять наш мир к лучшему.

Источник: freedman.club

Все актуальные новости здесь, а также наш канал в Telegram

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector