Как сделать Биткоин кошелек на флешке

Сегодня практически любой человек может легко накопить небольшую сумму в биткоинах. Для заработка криптовалюты без всяких вложений существует несколько путей: бездепозитные казино, сайты-краны, рекламные сервисы, раздающие сатоши за просмотр роликов. Немного увеличить прибыль можно с помощью авто биткоин-ботов, которые самостоятельно собирают монеты с площадок-фаусетов. Еще больше профита приносят майнинг и торговля на бирже. И если вам удалось существенно повысить свой заработок, то самое время задуматься о его удобном и безопасном хранении. И самыми подходящими для этого признаны холодные кошельки. Стоит внимательно изучить вопрос, как создать холодный биткоин кошелек, что это вообще такое и в чем преимущества данного способа хранения.

Все виды хранилищ для BTC делятся на два типа: «горячие» и «холодные». Первые работают только при подключении к интернету, самый типичный пример — пользовательские счета на биржах и браузерные хранилища на специальных сервисах. Вторые могут работать еще и в оффлайн-режиме, а главное — их можно полностью изолировать от сети, перекрыв доступ к счету извне.

Подобные хранилища обычно базируются на съемных носителях. Их главное преимущество — максимальная защита и надежность.

Доступ в хранилище, как и в обычных случаях, обеспечивает закрытый ключ биткоин адреса. Недостатки: рабочие операции с холодным кошельком осуществляются медленнее, сначала вам придется подключить его к ПК и только потом вы сможете получить доступ к деньгам, не все варианты удобны в использовании, зачастую пользователей отпугивает высокая цена съемных носителей.

Существует три разновидности хранилищ подобного типа: во-первых, холодный биткоин кошелек на флешке, который представляет собой обычный десктопный на съемном носителе, во-вторых, бумажный — его адрес генерируется специальной программой в виде QR-кода, который нужно распечатать на бумаге и спрятать в надежном месте, в-третьих, аппаратный — специальное устройство с ПО для хранения криптовалюты.

Самое простое решение — сделать холодный кошелек из десктопного. Рассмотрим этот процесс на примере самого популярного варианта — Bitcoin Core. Это официальная версия, рекомендованная создателями BTC.

  • Сначала нужно открыть счет в системе: переходим на сайт bitcoin.org, далее нужно скачать ПО и установить его на свой компьютер.
  • Скрипт занимает немало места, так что заранее освободите на жестком диске не менее 100 Гб.
  • Далее запускаем программу и ждем, пока загрузится блокчейн.
  • После этого шифруем доступ к хранилищу — проще говоря создаем пароль в специальном разделе настроек.
  • Можно задавать отдельные символы или фразу из 8 слов.

Далее отсоединяемся от сети и снова входим в кошелек, копируем файл с пометкой «dat» (он содержит приватный ключ) и переносим его в документ «text» , который в свою очередь отправляем на флешку. С компьютера приватные адреса удаляем.

Второй вариант — купить холодный биткоин кошелек аппаратного типа. Сегодня на рынке наибольшей популярностью пользуются три модели: Ledger Nano S (Леджер Нано С), Trezor (Трезор) и Keep Key (Кип Кей). Какой из них выбрать: в основном пользователи ориентируются на цену, так как функционал у всех вариантов примерно одинаковый. Самый доступный по цене — первый кошелек LNS, который стоит около 80 долларов. Два других имеют цену 90 и 130 долларов соответственно. Леджер Нано С, кроме того, признан лучшим и самым надежным, согласно отзывам пользователей. Еще одно немаловажное преимущество — это кошелек на русском. Безопасность аппаратной версии обеспечивается двумя защитными чипами. Подключать аппаратное хранилище к ПК можно через USB-разъем. В нем допустимо держать не только BTC, но и еще 10 других криптовалют.

Читайте также:  Где в обороте Биткоины

Из статьи вы узнаете:

  1. Как быстро создать кошелек биткоин
  2. Cоздание универсального кошелька exmo

Итак друзья вы набрали криптовалюты и вам для этого понадобится завести кошелек для этого переходим на официальный сайт блокчейн. Мы видим 2 кнопки они показаны на картинке жмем любую.

После мы перешли в раздел регистрации, тут мы заполняем все обязательные поля. Вводим свой адрес электронной почты и придумываем надежный пароль, ставим галочку соглашаемся с условиями предоставления услуг жмем продолжить.

Вот и наш кошелек биткоинов создан, далее жмем кнопку начать получать биткоин и копируем адрес своего кошелька и сохраняем в блокнот на компьютере.

Далее нам надо зайти на свою почту и найти письмо с идентификатором а также верифициравать аккаунт, идентификатор тоже записываем в блокнот.

Теперь ваш кошелек готов к использованию на 100%.

Внимание- очень важно когда подтверждаете аккаунт своего кошелька не закрывайте вкладку биткоин кошелька, так -как вас после подтверждения попросят перейти к предедущей вкладке где будет введен индентификатор. Вам только нужно будет ввести пароль и войти. Дальнейшие входы в ваш биткоин кошелек будут происходить через почту, система будет отправлять вам письмо подтверждения, это делается для безопасности от несанкцианированного входа злоумышленников.

[important]Еще один ключевой момент:

Запишите все ваши ключи доступа в блокнот. Также создайте текстовый документ на компьютере и скопиркйте все данные туда. Если у вас под рукой имеется флешка вставте ее в компьютер и скопируте данные в нее. Это делается для того если в случае поломки операционной системы или самого компьютера данные могут быть потеряны и доступа к кошельку не будет.А с флешкой можете быть спокойным советую на своем опыте так-как у меня была подобная ситуация и именно флешка спасает от таких казусов [/important]

На самом деле это биржа различных криптовалют где ее покупают и продают. Также она включает в себя кошелек где можно хранить не только ваши биткоины и прочую криптовалюту но и рубли с долларами. Обменять добытые биткоины или сатоши можно прямо в кошельке не учавствуя в торгах на самой бирже. Если у вас имеются деньги то вы можете пополнить свой кошелек и купить ту или иную валюту. Например есть способы пополнения через qivi кошелек или вебмани. Очень удобный и понятный интерфейс. Ну чтож давайте теперь приступим к созданию универсального кошелька на бирже EXMO и я вам в этом помогу. Для начала переходим на сайт https://exmo.me/ru и нам открывается вот такой сайт далее жмем начать.

Читайте также:  Биткоин и криптовалюта в чем разница

Придумываем свой логин, указываем свой емейл почты и делаем надежный пароль, вводим капчу и саглашаемся с условиями ставим галочку и жмем регистрация.

Вот и все мы в своем кошельке посмотрите сколько вариантов криптовалюты, видно на скриншоте.

Также рекомендую записать все данные в текстовый документ и скинуть на флешку. Обязательно подтвердите аккаунт через почту.

Понравилась стать поделитесь в соцсетях а сам сайт добавьте в закладке так мы победим всех!

Лучший биткоин кошелек для безопасного хранения криптовалют вашего инвестиционного портфеля.

Биткоин кошелек – это программа, которая обеспечивает сохранность принадлежащей вам криптовалюты. Существует два типа надёжных кошельков:

1. Hardware Wallet – аппаратный кошелек для хранения биткоинов, выполняется в виде отдельного компактного устройства (внешне похож на небольшую флешку).

На нём реализована максимальная степень защиты. Лучший пример hardware биткоинов кошельков – это Ledger Nano S.

2. Hot Wallet – специальная программа (клиент или приложение), которая хранит приватные ключи от вашего биткоин кошелька у вас на устройстве в зашифрованном виде.

Так достигается высокий уровень защиты (если соблюдать необходимые меры предосторожности). Хорошие варианты представляют разработчики таких кошельков, как: Exodus, Jaxx и Electrum.

Кроме этих вариантов есть холодное хранение биткоина (когда вы записываете адрес кошелька и приватный ключ на бумаге и не используете никакие программные средства или сайты). Это самый безопасный способ, но не очень удобный.

С другой стороны, если хранить биткоины на электронных кошельках сайтов или бирж (когда вам недоступны приватные ключи), то это самый опасный вариант. В случае чего вы можете потерять все криптовалюты.

Важно: биткоин кошелек это место, где есть ваши приватные ключи . Всё остальное – сервис, мобильное приложение, конвертация криптовалют внутри кошелька и прочие удобства – не оправдывают риски.

Я настоятельно советую выбирать для работы hot wallet, а если у вас достаточно крупные суммы в биткоинах – то и hardware wallet.

Но правильнее всего сделать так:

  • Часть криптовалют, которые вы не планируете менять в течение долгого времени, вывести на холодное хранение, либо на кошелёк биткоин Ledger Nano S.
  • Оставшиеся криптовалюты следует разделить на две порции – небольшая (для спекуляций) находится непосредственно на биржах; остальная – выводится на биткоин кошельки Exodus или Jaxx.

Спекуляции вам понадобятся для ребалансировки портфеля, покупки биткоина и других криптовалют на спадах, а также для участия в ICO.

Биткоины на кошельках Exodus или Jaxx будут следующей ступенью доступа к средствам портфеля: если необходим резерв, он у вас под рукой. Размещать эти активы сразу на бирже – слишком большой риск. А на кошельке есть достаточный уровень защиты и мобильности.

По такой схеме можно участвовать, например, в ICO:

  1. Выделяем часть средств из портфеля (скажем, BTC).
  2. Переводим деньги с биткоин кошелька Exodus на криптовалютную биржу CEX или HitBTC.
  3. Там выполняем обмен на Ethereum (большинство ICO выполняются на базе этой сети).
  4. Полученный эфир выводим на другой кошелек – Myetherwallet. И уже с него пополняем счет в рамках Token Sale.
Читайте также:  Что такое серфинг за Биткоины

Во-первых, с помощью обмена BTC/ETH мы можем получить дополнительную прибыль.

Во-вторых, мы не показываем посторонним людям (проводящим ICO, чья репутация пока не подтверждена) свой настоящий адрес биткоин кошелька.

В-третьих, мы упрощаем себе жизнь, так как большинство новых токенов после ICO распределяются на ERC20 Token Standard. Мы автоматически получаем новые токены в свой кошелек Myetherwallet.

Сам по себе Myetherwallet также является довольно надёжным кошельком для Ethereum и производных монет и токенов. Это аналог биткоин кошелька, но для другого блокчейна. Он тоже предоставляет приватные ключи для безопасного хранения на вашем компьютере.

После проведения ICO и добавления новой криптовалюты на биржу, вы можете перевести полученные монеты с Myetherewallet на свой биткоин кошелек. Например, Exodus поддерживает большинство популярных и вновь вышедших криптовалют.

Так что вы получаете удобный набор биткоин кошельков, у каждого свой уровень доступа и цели.

Главное правило: позаботьтесь о том, чтобы у вас на руках были все приватные ключи, где хранятся биткоины и другие криптовалюты.

Мне нравится именно этот вариант, я считаю его лучшим биткоин кошельком по следующим причинам:

  • Удобная программа для компьютера (не приложение для смартфона, а полноценный клиент).
  • Приватные ключи находятся только у вас.
  • Кошелек не посылает на сервер данные ваших ключей.
  • Высокая степень анонимности операций, баланса биткоина и криптовалют.
  • Удобные функции восстановления кошелька, экспорта-импорта приватных ключей.
  • Биткоин кошелек позволяет хранить более десятка популярных криптовалют.
  • Высокая степень защиты данных (рекомендую также устанавливать сам биткоин кошелек на защищенную область Linux).
  • Понятный интерфейс, установка, настройка, переводы выполняются просто и в понятном алгоритме.
  • Есть возможность обмена криптовалют внутри кошелька.

Но это не значит, что он идеален, лишён слабых мест.

Во-первых, у него закрытый код.

Во-вторых, любая система безопасности зависит от главного источника угрозы – человека. Поэтому если вы сами не проявите достаточной осознанности в работе с биткоин кошельком, ваших ошибок по неосторожности, невнимательности, незнанию Exodus не исправит.

В целом, этот кошелек можно назвать эталонным.

Новичкам он особенно понравится: простой и понятный интерфейс, привлекательное (очень!) оформление, наглядная демонстрация состояния вашего криптовалютного портфеля, быстрая работа кошелька, лёгкий вес.

Кстати, биткоин кошелек Exodus является легким – чтобы начать им пользоваться, вам не нужно скачивать весь блокчейн выбранной криптовалюты. Достаточно установить клиент, выполнить процедуру защиты, скопировать коды восстановления (раздел FAQ), экспортировать приватные ключи – и кошелек готов к безопасной и надёжной работе.

Биткоин кошелек Exodus заслуживает высокую оценку. Это безопасный, надёжный, удобный программный кошелек для хранения криптовалют.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector