Как сделать Биткоин игру

Общепризнанный факт: для настоящей популяризации биткоина среди пользователей сети ему помимо безопасности, надежности и самой технологии нужны еще две очевидных вещи: простота использования и приятный интерфейс. Много ли ваших знакомых проявили интерес к биткоину, когда вы рассказали им, что это децентрализованная криптографическая валюта, существующая в виде записей о транзакциях с хэшами, закрытыми ключами и блоками, которые генерируют с помощью компьютеров и интегральных схем? Согласитесь, многим больше понравится определение биткоина как «волшебных интернет-денег», которые можно использовать в самых привычных приложениях, среди которых одну из первых позиций занимают игры.

Здесь биткоин или другие криптовалюты дают сразу два весомых преимущества. Во-первых, сам биткоин уже является валютой, то есть его можно использовать для внутриигровых покупок и ставок, причем как на совсем крохотные суммы (меньше копейки), так и для максимальных депозитов. Во-вторых, сами игры можно создавать на базе его цепочки блоков таким образом, что вы сможете проверить любые данные о транзакциях в биткоин-сети, то есть здесь полностью исключаются любые махинации со стороны игрового сервиса, все максимально прозрачно.

Мы не раз писали, что криптовалюты имеют огромный потенциал в онлайн-играх. И здесь можно даже не рассуждать о будущих «блокбастерах» или, наоборот, очередном аналоге Angry Birds, достаточно посмотреть на обороты dice-игр, чтобы оценить их популярность, благо блокчейн биткоина предоставляет все данные в открытом виде. Здесь, правда, есть один момент: большинство разработчиков совсем не уделяют внимания продвижению своих продуктов, их дизайну и удобству использования для игроков, внешний вид сайтов с блокчейн-играми зачастую интуитивно непонятен, если и вовсе не отпугивает игроков.

Все эти факторы учли разработчики компании Coingames, когда запускали сайт с простыми играми, работающими на цепочке блоков биткоина, и они в полной мере смогли реализовать свой продукт и с технической стороны, и с точки зрения привлекательности для пользователей. При этом главным приоритетом компания выбрала простоту и удобство использования. Посмотрим на их примере, как должна выглядеть по-настоящему качественно сделанная биткоин-игра.

На сайте в данный момент запущено две игры – это классический Dice («Кости» или «больше-меньше») и Minesweeper («Сапер»). Сразу же выделим приятные интерфейс и графику, никаких массивных таблиц, всё интуитивно понятно.

Приятный момент, не требуется регистрация, вы сразу начинаете играть. При выборе игры вы получаете логин в автоматическом режиме, и он сохраняется в куки (Cooike) на вашем компьютере. Если у вас стоит удаление всей истории после закрытия браузера, будьте внимательны, сохраните ваш логин, установите почтовый ящик и пароль в настройках аккаунта.

После установки своих идентификационных данных (хотя повторимся, этот шаг можно и пропустить), переходим непосредственно к игре. С Dice здесь стандартный принцип, вы делаете ставку на большее или меньшее число, которое выпадает при ролле. Нас больше привлекла забавная игра под названием Minesweeper («Сапер»), рассмотрим ее поподробнее.

Читайте также:  Где взять Биткоины faucetbox бесплатно

Первым дело вам нужно выбрать криптовалюту, на которую вы хотите начать играть, из предложенных трех: биткоин, лайткоин и dogecoin. Мы выбрали doge.

Для каждой криптовалюты здесь имеется бесплатный кран, который раздает небольшое количество монет раз в 240 секунд после ввода капчи (Captcha), для того чтобы каждый, даже у кого нет и никогда не было криптовалюты, мог попробовать поиграть на реальные криптомонеты.

После ввода капчи мы получили 5 dogecoin, начинаем играть. Выбираем размер минного поля и ставку, которую мы готовы сделать. Мы выбрали 9х4 и 1 doge. Подписи под квадратами означают коэффициент, на который умножается ваша ставка при выигрыше. Соответственно, каждую следующую линию пройти все сложнее и сложнее. Пройдя все поле начальная ставка увеличиться 11.1 раза. Внушительно, не правда ли?

На каждом шаге вы можете забрать выигрыш или рискнуть пройти до конца, чтобы взять максимальный приз. Для вывода выигрыша нужно нажать Withdraw в верхней правой части окна и указать адрес своего кошелька для валюту, на которую вы играли. Как только натренируетесь на небольших ставках и почувствуете себя уверенно, можете поднимать депозит.

Обе игры сделаны по принципу Provably Fair, то есть вы на 100% можете доверять результатам выпадения числа в Dice или расположению «мины» в Minesweeper, любые данные игры можно при желании сверить в цепочке блоков.

Итак, мы получили качественную игру с приятным дизайном и интуитивным интерфейсом. Будем надеяться, что опыту Coingames последуют и другие разработчики, и индустрия криптовалютных игр будет расти и совершенствоваться.

Индустрия видеоигр продолжает расти стремительными темпами, став одним из крупнейших в мире рынков. В сравнении с ней криптовалютная индустрия может показаться достаточно скромной, как с точки зрения оборотов, так и охвата аудитории, однако эти два сектора вполне могут оказаться идеальным сочетанием.

И хотя связанных с биткоином игр все еще не так много, можно ожидать, что их количество будет расти. Ниже представлены пять игр, которые, вероятно, заслуживают более пристального внимания.

Продукт швейцарской компании EverdreamSoft, Spells of Genesis, можно, вероятно, считать одной из первой игр, которая по-настоящему задействовала биткоин и технологию блокчейн.

Игра погружает пользователей в фэнтезийный мир Moonga и предусматривает возможность сражений между игроками. Для развития потенциала игрокам необходимо строить и улучшать шахты, а также собирать карты.

Базовой валютой игры служат токены Bitcrystals, которые созданы на платформе Counterparty и хранятся в блокчейне биткоина. Как и во многих других играх, они служат средством обмена, однако при этом не хранятся в централизованной базе. Вместо этого они выступают в качестве криптовалютных активов, которые полностью принадлежат игрокам и могут торговаться на биржах за пределами платформы Spells of Genesis.

Читайте также:  Magic Биткоин отзывы платит ли сайт

В сентябре 2016 года вышла веб-версия игры.

BitQuest – это публичный сервер в Minecraft, популярной игры в жанре MMORPG, с возможностью находить и использовать настоящие биткоины.

Экономика в BitQuest основывается на элементе «изумруд», который можно находить, убивая монстров или обменивая предметы. Каждый изумруд стоит один сатоши, и чтобы получить криптовалюту, сначала необходимо пройти в «банк» и внести свои «изумруды» в заколдованные сундуки (банкоматы на сервере). В дальнейшем BitQuest отсылает заработанные сатоши на биткоин-кошелек Xapo.

Игровая платформа BitJoy предлагает несколько увлекательных мобильных и десктопных игр, в которые можно сыграть в свободное время и параллельно заработать немного криптовалюты. Среди представленных игр — Bitcoin Pixel Runner и Bitcoin Froggy, современная версия Frogger. Все они предлагают пользователям небольшие награды за выполненные действия, а заработанные монеты, достигнув определенного порога, можно затем вывести на свой кошелек.

Суть Bitcoin Riddles состоит в том, чтобы разгадать загадки, содержащиеся в YouTube-видео. Если пользователь первым дает правильный ответ, он награждается денежным призом. При этом на платформе представлено сразу 17 различных видов загадок и пазлов.

Bitcoin Billionaire представляет собой мобильную игру, которая позволяет игрокам зарабатывать и продавать виртуальные биткоины. Задача игрока – добиться максимального прогресса. Начиная с нуля, необходимо заработать как можно больше монет, одновременно с этим делая апгрейды и улучшая окружающую обстановку.

Сама игра довольно простая и позволяет скоротать время, выполняя несложные задачи. В то же время здесь предлагается достаточная мотивация для прогресса, и можно даже выиграть настоящую игрушку динозавра.

Подписывайтесь на канал Forklog в YouTube!

Подписаться на новости Forklog

Свободное копирование и распространение материалов с сайта ForkLog разрешено только с указанием активной ссылки на ForkLog как на источник. Указание ссылки также является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Журнал ForkLog — информационный ресурс о криптовалютах, блокчейне и децентрализованных технологиях. Мы работаем для вас с 2014 года.
© 2019

Биткоин игры – это оригинальный вариант для заработка этой валюты. Игры с выводом биткоинов не так распространены, но они есть.

Играть в них легко, можно сказать, вы будете получать валюту, практически ничего не делая. А пока вы будете играть, используйте заработок Bitcoin на автомате, чтобы получать как можно большую прибыль.

Читайте также:  Как хранить Биткоины на холодном кошельке

Самая простая игра с выводом биткоинов, это Bitonplay (игра скам). Вам нужно будет зарегистрироваться на сайте и каждый час, вы сможете отгадывать, где находится счастливая монета:

Если получится угадать с первой попытки – приз 300 сатоши (1 сатоши = 0.00000001 биткоина). Если угадаете со второй попытки – приз 200 сатоши. Угадать не удалось? Тогда забирайте поощрительный приз 100 сатоши. В своем профиле вы можете настроить авто вывод средств (минималка 10 000 сатоши).

Аналогичным образом вы можете собирать сатоши с других проектов. Суть везде практически одинаковая – нужно периодически заходить на сайт и играть в простейшую игру, собирая бонусы:

  1. Starsbit – указываете адрес своего кошелька и раскручиваете колесо. Куда выпадет стрелка, столько сатоши вы и получите (от 99 до 999). Можно играть несколько раз в час, а также привлекать рефералов и получать от 25% с их выигрышей.
  2. Coincollecting – каждые 15 минут можно заходить в игру и выигрывать сатоши, стирая защитное покрытие на билете. Максимальный выигрыш 2000 сатоши. Привлекать рефералов выгодно, отчисления до 75%.
  3. Cripton – вводите адрес кошелька и бросаете кости. Минимальный выигрыш 1 сатоши, а максимальный 500 000 сатоши (если на кубиках выпадут шестерки). Когда наберете на балансе 0.0002 биткоина, деньги можно будет вывести.
  4. Bitcard – аналог предыдущей системы, где вместо костей используются карты. Ваш выигрыш зависит от собранной комбинации, но не может превышать 1 млн. сатоши (если выпадут 3 масти червы).
  5. Coincheckin – заходите на сайт каждые 5 минут и используйте шанс выиграть до миллиона сатоши. В игре представляются два циферблата, и значения на них должны совпасть. Если повезет, можно выиграть 0.015 биткоина (примерно 220 рублей).

На самом деле, не нужно искать специальных сервисов и игр с выводом биткоинов, чтобы получить эту криптовалюту. Вы можете использовать любой способ заработка и получать любую электронную валюту, а потом обменивать её на Bitcoin.

С помощью BestChange вы найдете нужный обменник:

Например, можно купить Bitcoin за WMZ, а заработать Webmoney намного проще, для этого создано куда больше способов и сервисов.

Если же вас интересуют игры с выводом, то используйте такие популярные проекты как Taxi Money , Golden Birds и Fermasosedi . С них вывести деньги на Bitcoin нельзя, но можно получить другую виртуальную валюту, чтобы потом сделать обмен.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector