Как самому сгенерировать Биткоины

Я уверен, все знают, что такое криптовалюта, и возможно вы даже знаете, с чем её едят, и сами пользовались. В 2009 году благодаря Satoshi Nakamoto была создана всем известная Bitcoin, благодаря которой её автор заработал приличное состояние.

Конечно, сразу же после появления успешной инновации на рынке появляются другие похожие продукты. Так и произошло, тут же как грибы начали появляться новые криптовалюты, какие-то просто копировали идею Bitcoin и были бесполезной альтернативой (с технической точки зрения), какие-то привносили что-то своё. Но как ни странно, ажиотаж криптовалюты не стих. До сих пор в сети Интернет появляются всё новые и новые ресурсы, которые предлагают купить/пользоваться их валютой.

И следует логичный вопрос: если первая криптовалюта появилась в 2008 году, то ведь давно уже в сети Интернет должны существовать ресурсы с гайдами, уроками и примерами создания таких вещей.

Действительно, такое есть, но, к сожалению, все уроки сводятся к: “Придумай, купи на сайте, внедри” или “Придумай, скачай, пользуйся с друзьями” и так далее. И никогда не рассматривается подробный процесс создания. В общем-то, данной статьёй я и хотел бы исправить настоящее положение вещей и всё-таки привнести в русскоговорящее комьюнити такую информацию и рассказать людям, как же всё-таки можно создать свою валюту.

Причин создания криптовалюты может быть море:
1. Например, у вас есть свой игровой сервер, и, вы хотите таким образом создать реальную игровую валюту;
2. Вы действительно хотите на этом заработать;
3. Вас подогревает интерес и вы хотите просто знать нутро цифровой валюты;

Это первые причины, которые пришли мне в голову, если у вас есть и другие причины — пишите их в комментарии.

Признаюсь честно, всё же одна страничка с гайдом по созданию виртуальной валюты в Интернете мною была найдена. И, грубо говоря, эту статью можно назвать очень вольным переводом, только с дополнениями и тому подобное, так как в оригинальной статье много недочётов и пробелов.

По ходу написания статьи я также буду создавать криптовалюту для пущей наглядности, да и чтобы самому не сбиться. Ссылка на репозиторий.

“First things first”, как написано в оригинальной статье, мы должны подготовить окружение для разработки. Если найти на github-е любую криптовалюту, то вы можете увидеть, какое огромное количество кода там храниться. Конечно же, мы не будем писать всё с нуля, не нужно изобретать велосипед, тем более мы и не сможем, пока сами хотя бы не попробуем сделать для него руль.

И пример криптовалюты мы легко можем найти на просторах того же github. Конечно же, такой код я нашёл и скопировал в свой репозиторий, и вам нужно склонировать его к себе. Кто умеет, те пропускают этот раздел, а кто не умеет, те читают спойлер:

Есть много способов получить исходный код с github, но я расскажу про самый понятный и простой:
Переходите по ссылке и находите кнопку “Download ZIP”. У вас скачивается ZIP-архив, внутри которого находится весь исходный код.

Если же вы всё-таки хотите научиться использовать все возможности github и git, то в помощь вам вот эта книга, но предупреждаю, что это затратно по времени.

Об этом говорить мне проще всего, так как сам работаю на Ubuntu. Установить зависимости не составляет труда:
1. Открываете терминал нажатием Ctrl+Alt+T;
2. Вводите следующее:

3. Жмёте Enter;
4. По ходу установки пакетов разрешаете установку и прочее-прочее.

Честно говоря, на Mac OS поработать возможности не было, так что я приведу вам ровно то, что было написано в оригинальной статье:

Чтобы установить библиотеки, от которых зависит базовый код, вам нужно воспользваться MacPorts или Homebrew. Сам автор статьи предпочитает MacPorts, объясняя это тем, что он проще, сразу устанавливает в /opt и потому что он устанавливает универсальные сборки по умолчанию. Если же вы выберите Homebrew, то автор советует установить флаг напортив 32-bit. Но пример по установке всё же приведён через MacPorts.

Читайте также:  Как взломать Биткоин адрес

Вот список того, что нужно:

  • boost (C++ libraries)
  • db48 (Berkeley DB 4.8)
  • qt4-mac (Open Source QT 4.8.4, includes qmake)
  • openssl (ssl dev libraries)
  • git (to move source back and forth to the repository)
  • miniupnpc (UPNP dev libraries, optional–honestly I say skip this crap)

После установки автор рекомендует выполнить в консоли следующую команду:

Этот раздел будет чуть позже. В общем-то, все библиотеки и зависимости пригодятся нам позже — при сборке готового продукта, так что с этим я повременю, дабы не путать вас и себя.

Теперь, когда подготовка закончена, подойдём к самому главному — к редактированию кода.

Сейчас вы должны задуматься, как бы вы хотели, чтобы ваша криптовалюта называлась. Придумали? Отлично.
Базовый код, который вы скачали, является готовой, но ещё не скомпилированной криптовалютой, и эта криптовалюта называется FooCoin. Всё, что вам нужно сделать: это заменить везде в базовом коде названия FooCoin, Foo и т.д. на название вашей криптовалюты. Конечно, делать это вручную в 10 000 строках кода – дело долгое и бессмысленное.
Хорошо, что добрые люди давно облегчили нам задачу и сделали программы, которые позволяют массово заменять строки в файлах на другие.

Моя криптовалюта называется PuffCoin. Вот список тех слов, которые я буду заменять на свои:

Советую и вам составить подобный список.

Для замены есть множество программ, я сейчас перечислю некоторые.

Для Linux есть Regexxer (бесплатно). Для Mac OS — TextWrangler (её предлагает автор оригинальной статьи, бесплатно). Для Windows нашёл много, например: Search and Replace, Actual Search & Replace, HandyFile Find and Replace, NHRPLC. Надеюсь, проблем с их использованием не будет.

Также стоит переименовать файл foocoin-qt.pro на ***coin-qt.pro, написав название нижним регистром.

Отлично, теперь перейдём к самому важному и интересному — технической стороне кода. Надеюсь, что сейчас перед вами открыта папка с базовым кодом.

Так как любые операции с цифровой валютой так или иначе происходят через какую-либо сеть, то для нашего приложения нужно указать сетевые порты, через которые все операции будут происходить.

Вам нужно выбрать 4 порта: два для P2P и RPC, и два для тестовых P2P и RPC (testnet) соединений. Конечно, порты нужно выбрать такие, чтобы они точно не использовались каким-нибудь другим приложением. Для этого можете перейти по ссылке и посмотреть, какие порты свободны. Лично я сделаю так же, как и автор оригинальной статьи, и для RPC выберу 55883 порт, для P2P выберу 55884 порт, а для testnet: RPC — 45883, P2P — 45884.

Для указания того, что нужно использовать именно эти порты, нужно заменить несколько строчек в некоторых файлах по примеру, приведённому ниже:

Файл src/bitcoinrpc.cpp: (RPC порт)

В следующей строке вы можете указать любой первоначальный адрес, по которому вы можете проверить дополнительные адреса. Если честно, то я не понял, для чего это, но у меня работало всё и без этого, так что это не обязательный параметр. Если кто может объяснить, то отпишитесь в комментариях. Заранее спасибо!
Файл src/net.cpp:
Строка 1000:

Теперь перейдём к настройкам самой генерации вашей валюты. Каждая валюта генерируется в блоках, а в каждом блоке находится какое-то количество валюты.

В следующей строке вы можете изменить количество валюты, которое выдаётся за генерацию одного блока. Для этого вам просто нужно изменить:
Файл src/main.cpp:

Так как наша валюта является “крипто-”, значит, все транзакции происходят закрыто и только с использованием ключей. У каждого пользователя валюты есть публичный и приватный ключи. В коде у нас есть возможность самим установить, какой первый байт публичного ключа у нас будет. Это может быть символ или цифра. Выбрать цифру или символ можно из таблицы. Слева от символов “Character” стоят их числовые значения “Value”. Выберите символ и запомните его числовое значение. Так как моя криптовалюта называется PuffCoin, то я выбрал себе символ P, а его значение — 22.

Читайте также:  Сегвит Биткоина что это

Теперь нужно заменить на ваше значение следующую строку:
Файл src/base58.h:

На выходе у нас будет готовое GUI приложение для пользователя и консольное приложение, используемое как для сервера, так и для клиента.

Для GUI тоже есть ресурсы, которые находятся в папке src/qt/res. Там хранятся иконки для приложения. Вы можете заменить какие-нибудь иконки своими, главное – это такое же имя и разрешение.

Также автор оригинальной статьи предлагает воспользоваться специальной утилитой для конвертирования иконок.

На этом первая часть гайда закончена. Надеюсь, что вскоре появится и вторая. Постараюсь сделать это побыстрее.

Хардкорная конфа по С++. Мы приглашаем только профи.

Если вы интересуетесь новостями финансового мира, то скорее всего, уже давно заметили, насколько быстро становится популярной и весьма востребованной криптовалюта. И действительно, цифровые деньги обладают целым рядом неоспоримых преимуществ, что позволяет значительно облегчить жизнь многим людям. Естественно, глядя на все перспективы и возможности данных финансов, может возникнуть логичный вопрос – а как же можно создать криптовалюту и насколько это сложно вообще? А чтобы узнать исчерпывающий на него ответ, читайте далее.

  • Зачем создавать свою криптовалюту?
  • Особенности и выгодные качества криптовалюты
  • Как создать криптовалюту? Процесс создания новых цифровых денег
  • Заключение

Первым делом, стоит рассказать о самих причинах, для чего, собственно, нужно создавать эти самые цифровые деньги. Причем таких причин можно перечислить целое множество. Но из них больше всего выделяются следующие.

  • К примеру, вы являетесь владельцем собственного игрового сервера, для которого есть потребность в монетизации и создании персональной игровой валюты.
  • Вы обладаете желанием зарабатывать деньги на криптовалюте не только при помощи инвестирования.
  • Вам попросту интересен сам процесс создания цифровой валюты, и вы самостоятельно желаете во всех деталях разобраться с тем, как же это работает.

В целом, все это можно свети к одному – возможность заработка на электронных монетах.

Прежде чем перейти к самой инструкции о том, как создать криптовалюту, следует хорошо разобраться в отличительных особенностях данных финансов, чтобы лучше понять, для чего они так необходимы:

  1. Данные средства не имеют какого-либо конкретного счета, к которому они могут быть прикреплены или привязаны. Вследствие этого их невозможно заблокировать или как-либо устранить.
  2. Криптографические методики отличаются повышенной надежной защитой с уникальным кодом, который крайне сложно и даже практически невозможно взломать. Чего только стоит тот факт, что криптошифрование часто используется многими спецслужбами.
  3. В отличие от традиционных фиатных денег, криптовалюта не подвержена таким пагубным влияниям, как инфляция и девальвация. Обычно такие монеты выпускаются в строго ограниченном количестве, что не дает им обесцениваться в будущем. Конечно, курс определенной криптовалюты может колебаться, но в долгосрочной перспективе он постоянно растет.
  4. Цифровые деньги отличаются отсутствием какой-либо зависимости от различных контролирующих государственных органов власти. Как правило, все решения о дальнейшей судьбе конкретных цифровых денег принимаются самими участниками системы.
  5. Утерять электронные финансы можно лишь из-за пагубного воздействия вирусного кода или поломки самой компьютерной техники. При этом восстановить доступ будет крайне сложно.
  6. Если вы ошибочно перевели деньги не на тот счет, который вам нужен, то вернуть их обратно у вас вряд ли получится.

Как вы понимаете, все эти важные особенности необходимо знать и обязательно их учитывать при работе с цифровыми деньгами.

Давайте теперь перейдем к самому интересному, а именно – процессу создания криптовалюты.

Прежде всего, для этого вам потребуются хорошие знания в области программирования, терпение и усидчивость. Важно также хорошо изучить уже существующие криптовалюты и как можно глубже понять принцип их работы. Наиболее показательный пример – это Биткоин, первая криптовалюта в мире. Итак, далее вы прочтете краткую инструкцию пошагового создания подобных денежных единиц.

Сперва следует посетить сайт github.com и выбрать с его помощью наиболее подходящий код. Именно на базе этого кода и станет строиться ваша криптовалютная сеть. Главным достоинством данного ресурса является богатый выбор заранее готовых для использования продуктов. По сути, вам не придется изобретать велосипед. Достаточно подобрать наиболее выгодную и самую подходящую для вас криптовалюту и взять ее за основу для реализации вашего проекта.

    • После скачивания необходимого базового кода для последующего создания цифровых денег следует приступить к изучению содержания подходящих приложений на вашем ПК. Крайне важно, чтобы на компьютере присутствовали все нужные библиотеки для корректного функционирования ПО. Так, если в качестве ОС у вас установлен Linux, то вам пригодятся такие программы, как boost, db48, qt4-mac и другие. Здесь все зависит от конкретного базового кода и операционной системы. Но здесь информация о том, как создать новую криптовалюту, только начинается.
    • Следующим этапом создания ваших электронных монет является редактирование имеющегося кода. На данном этапе вам уже понадобятся специальные знания и опыт в области программирования. Здесь следует задуматься и о названии ваших цифровых денег. Крайне желательно, чтобы оно не совпадало с уже имеющимися криптовалютами, было кратким и легко запоминалось. Также стоит отметить, что скачанный вами код является готовой, но пока еще не доведенной до нужных вам параметров версией криптовалюты.
    • Далее в коде программы вам необходимо изменить все старые наименования на придуманное вами новое имя. Как правило, для подобных задач используется подходящее программное обеспечение, позволяющее за раз произвести замену нужных наименований, иначе вручную придется делать более чем 10 тыс. различных корректировок, что отнимет уйму сил и времени. После этой процедуры первый этап по созданию вашей криптовалюты уже можно считать оконченным.
    • Затем вам придется заняться решением возможных проблем с технической частью вашего кода, то есть подбором и самим проведением нужных работ по настройке сетевых портов, при применении которых и будут производиться основные операции. Последующей вашей задачей будет определение с четырьмя главными портами, которые нужными для всей последующей работы. Например, ими могут быть P-2-P, RPC и другие. Основное требование в том, чтобы эти порты оставались свободны. Теперь после их подбора вам следует внести соответствующие корректировки в ранее выбранный код.
    • Как только в вашем базовом коде будут сделаны эти изменения, список мировых криптовалют пополнится еще одной новой единицей. Далее понадобится запустить сам процесс генерации данной валюты в блоках. После этого вы, как создатель криптовалюты, определяете, какой объем ваших монет станет получать майнер за создание одного нового блока. Схожим образом задаются и сами периоды времени, за которые будет осуществляться генерация одного такого блока. Как правило, данное время всегда устанавливается в секундах. При этом осуществляется замена и таких параметров, как время, за которое устраняются «затруднения», совокупный объем эмиссии и, собственно, количество производимых за одни сутки блоков.
  • На заключительном этапе осуществляется установка ваших новых символов, иконок и изображений. Если все это сделать как надо, то в итоге у вас получится мощный GUI-софт, применимый как для многих пользователей, так и для всех серверов.

Естественно, это упрощенное описание всего процесса по созданию криптовалюты. Также в процессе разработки и дальнейшем совершенствовании ваших криптоденег можно использовать такие сервисы, как платформа Open-Transaction, ее смежное отделение Monetas и проект под названием Mastercoin. При использовании последних ресурсов вопрос по созданию вашей цифровой валюты решается более быстро, но с меньшим набором настраиваемых возможностей.

Вместо заключения следует пожелать почаще изучать специализированные ресурсы по теме того, как создать криптовалюту, и конечно, общаться со специалистами мира криптовалют на формах и вживую. Успехов!

Подписывайтесь на обновления блога, пока.

Купон на скидку 5 ЕВРО computeruniverse.ru FWQKZF3 Мониторинг обменников https://www.bestchange.ru/?p=103353 Наш Telegram канал .

Купон на скидку 5 ЕВРО computeruniverse.ru FWQKZF3 Мониторинг обменников https://www.bestchange.ru/?p=103353 Наш Telegram канал .

Простой способ использовать биткоин в этом видео! Мы рассмотрим как создать биткоин кошелек, как купить.

Сегодня мы расскажем о 4 способах заработка криптовалюты при помощи мобильного телефона для новичков. Это.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector