Как русифицировать Биткоин

Представляем вашему вниманию обзор кошелька Bitcoin Knots, который поможет узнать много полезного и интересного о программе, а также о преимуществах ее использования в качестве хранилища ваших биткоинов или другой криптовалюты.

Криптовалютный кошелек Bitcoin Knots является производным от Bitcoin Core, поскольку основывается на его же коде. Он во многом схож с оригинальной версией, однако имеет свои отличительные особенности. Рассмотрим более подробно, как происходит установка кошелька Bitcoin Knots и как им пользоваться для проведения различного типа транзакций.

Логотип кошелька Bitcoin Knots

Программа будет работать как локальный кошелек, для чего, собственно, и предназначена, при этом мобильной версии нет. Она относится к группе толстых кошельков, то есть требует полной загрузки блокчейна на ПК, а также обеспечивает высокий уровень пользовательской безопасности.

Среди ключевых преимуществ Bitcoin Knots выделяют такие:

  • усовершенствованный функционал для работы в сети;
  • высокий уровень безопасности кошелька.

Недостатки кошелька Bitcoin Knots:

  • программа еще не протестирована досконально, из-за чего в работе могут возникать ошибки.

Чтобы создать кошелек Bitcoin Knots на русском, вам нужно зайти на официальный сайт https://bitcoinknots.org/, где вы сможете скачать установочный файл. Или же это можно сделать через сайт https://bitcoin.org/ru/choose-your-wallet.

Далее рассмотрим более подробно, как установить кошелек Bitcoin Knots на свой ПК:

  1. на официальном сайте Bitcoin.org пользователю на выбор предлагаются кошельки, среди которых вы в первом ряду и увидите значок для Bitcoin Knots;

Выбор кошелька Bitcoin Knots

  1. далее нажимаете на значок этого кошелька, после чего перед вами появится такое окно;

Выбор Bitcoin Knots

  1. нажмите на кнопку «Посетить сайт», чтобы перейти на сайт программы Bitcoin Knots;

Официальный сайт Bitcoin Knots

  1. теперь вам нужно выбрать тип системы, в зависимости от характеристик вашего ПК, чтобы скачать установочный файл;

Скачать кошелек Bitcoin Knots

  1. начнется процесс скачивания инсталляционного архива, который вам необходимо открыть и активировать исполнительный файл – это позволит установить кошелек Bitcoin Knots на ваш ПК.
Читайте также:  Как хранить Биткоины оффлайн кошелек


Установка Bitcoin Knots кошелька

Процесс завершен, и вы можете пользоваться программой для хранений биткоинов или же для перевода средств другим получателям.

Хранение криптовалюты на любом кошельке, и на Bitcoin Knots в частности, может быть рискованным и опасным, если вы не защитите программу от риска взлома хакеров.

Главное правило безопасности – никому не раскрывать свои приватные ключи. Но это мало для того, чтобы биткоины были под защитой.

Если говорить непосредственно о Bitcoin Knots, то здесь актуальны такие меры безопасности:

  • использование системы двухфакторной аутентификации для входа в аккаунт;
  • создание резервной копии всего содержимого программы и шифрование для защиты от доступа к ключам посторонних лиц;
  • работать только на проверенных биржах.

Как заработать Биткоины!


Чтобы заниматься добычей биткоинов, Вам необходимо создать биткоин кошелек, на который они будут поступать и храниться. Без него, а вернее без его уникального номера, никак не обойтись. Но это не является проблемой. Вариантов кошельков есть великое множество, можно выбрать любой подходящий.

Биткоин кошельки могут быть онлайновые — расположенные в сети на каком-нибудь ресурсе, стационарные — в виде некой программы, находящиеся непосредственно на Вашем компьютере, планшете, смартфоне или даже быть в виде специального устройства, типа флешки.

Стационарные кошельки могут отличатся по тому признаку, на какую операционную систему устанавливаются, но есть и универсальные. Есть они посложнее и попроще, более и менее защищенные, русифицированные или нет. В общем, если подходить к созданию биткоин кошелька серьезно, то придется его немного изучить вопрос, а сделать это можно на официальном сайте bitcoin.org. Там же можно и скачать понравившийся. Лично я пользуюсь Bitcoin Core, он считается одним из самых надежных, поскольку является полноценным клиентом, составляющим основу сети Bitcoin. Вот только я не знал, когда его устанавливал, что со временем он разрастется, поскольку в него постоянно добавляются все транзакции сети. Сейчас он занимает более 120 гигов и это явно не предел. К тому же его начальная синхронизация с сетью продолжалась месяца два, ибо начиналась от начала времен создания биткоина, соответственно все последние поступления кровнозаработанных сатоши стали видны только после полной загрузки. Конечно есть более простые версии кошельков, без всей этой канители, так что можно воспользоваться ими.

Читайте также:  Как организована анонимность Биткоина

Однако все, кто решит воспользоваться стационарным биткоин кошельком, должны обязательно установить хороший антивирус, поскольку главной уязвимостью таковых являются местные болячки. Но антивирус для ловцов биткоинов необходим в принципе, краны частенько могут подкинуть бяку.

Для тех, кому все эти телодвижения обременительны, рекомендую воспользоваться онлайн кошельком. В нем достаточно зарегистрироваться, получить номер кошелька и все, более ни чего не требуется. Но рекомендую сразу максимально обезопаситься, пароль выдумать достойный, с использованием цифр, символов и заглавных букв, поставить двухфакторную аутентификацию, если она возможна, сделать копию кошелька и так далее, чтобы потом не было обидно за потерянные сатоши. Я пользуюсь blockchain.info, там очень просто создать биткоин кошелек, много защитных функций и сайт русифицирован. Еще есть YObit — это широкоформатный ресурс, там и мультивалютные краны, и биржа криптовалют, и онлайн-кошелек для биткоинов и любой другой криптовалюты. Он тоже русифицирован и имеет двухфакторную аутентификацию.

  • Обзоры
  • 13 декабря 2017, 16:55

Bitcoin Knots – один из немногих «тяжелых» кошельков, подразумевающих скачивание полного клиента Bitcoin.

После установки этого кошелька вы станете полноценным узлом сети.

Bitcoin Knots создавался в 2011 году как тестовое ответвление основного кошелька сети Bitcoin Core. С 2014 года из-за недостатка времени разработчики стали основывать Bitcoin Knots на последних версиях Bitcoin Core, добавляя в него модификации, которые «выглядели достаточно безопасными» и, по мнению разработчиков, не являлись «проблемными».

Bitcoin Knots ставит целью расширить функционал эталонного бумажника Bitcoin Core, однако сами создатели предупреждают о возможных проблемах в работе бумажника

«Обратите внимание: Bitcoin Knots включает некоторые новые функции, которые еще не были протестированы в той же степени, что и функционал Bitcoin Core. Хотя мы прилагаем все усилия для обеспечения безопасности, никаких гарантий нет. Используйте Bitcoin Knots (как и Bitcoin Core) на свой страх и риск!»

Бумажник обладает всеми плюсами Bitcoin Core и расширенным функционалом.

  • Безопасность
  • Полный контроль над средствами
  • Хранение копии блокчейна
  • Основан на «официальном» кошельке биткоин-сообщества Bitcoin Core
  • Локальное хранение приватных ключей
  • Открытый код
  • Конфиденциальность
  • Полный контроль комиссии
Читайте также:  Как открыть счет на бирже в Биткоинах

  • Большой размер
  • Высокое потребление ресурсов компьютера
  • Длительная установка
  • Функционал кошелька недостаточно протестирован

Использование «полной ноды» позволяет максимально обезопасить транзакции и совершать переводы без участия третьих лиц. Все данные хранятся на вашем компьютере.
Открытый код гарантирует отсутствие вредоносных вставок.

Bitcoin Knots использует в качестве базы Bitcoin Core, который поддерживает и обновляется ведущими разработчиками биткоин-сообщества.

При совершении переводов бумажник не передает информацию об отправителе другим участникам сети. При желании можно использовать Tor в качестве прокси для повышения уровня анонимности.

Bitcoin Knots дает рекомендации по размеру комиссии за перевод, исходя из загруженности сети. Ползунок рекомендуемой комиссии можно двигать по времени подтверждения от уровня «нормально» до «быстро».

Поскольку для функционирования бумажника требуется скачать весь блокчейн биткоина (около 145 Гб), кошелек потребляет значительное количество ресурсов ПК, особенно оперативной памяти.

Установка программы может затянуться на несколько дней или даже недель.

Итого, Bitcoin Knots подойдет тем, кто предпочитает максимальный уровень безопасности в ущерб удобству и дополнительному функционалу. Большинству пользователей нет необходимости устанавливать Knots вместо Core, поскольку имеющиеся в нем тестовые модификация больше интересны разработчикам.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector