Как разблокировать бумажник Биткоин core

Если вы утратили доступ к Биткоин кошельку, волноваться прежде времени не следует. Внимательно прочитайте нашу статью: быть может, именно в вашем случае провести восстановление доступа к хранилищу цифровых монет не составит большого труда. Рассмотрим все особенности вопроса.

Кто может заблокировать кошелек криптовалюты?

Сеть Биткоин – децентрализованная, а это значит, что заблокировать ее пользователей не может никто. Однако вопросы о том, как восстановить доступ к Биткоин кошельку, все-таки возникают. Почему?

Дело в том, что заморозить ваше хранилище могут не разработчики сети Bitcoin, а представители криптовалютных бирж и специализированных обменников. Делают они это в следующих случаях:

  • Появилось подозрение в том, что вы выполняете мошеннические действия, например, пытаетесь обмануть других пользователей площадки или «отмываете» средства через специализированный сервис;
  • Вы нарушили правила «Пользовательского соглашения» с ресурсом.

Кстати, если биржа или обменник вдруг решат прекратить свою работу, вы также останетесь без своих цифровых монет. Как получить доступ к Биткоин кошельку на несуществующем уже сайте? Догадаться о правильном ответе несложно – никак.

В целях безопасности собственных финансовых средств, вам следует узнать обо всех существующих типах кошельков для криптовалюты и их уровне защиты, а также возможностях разблокировки.

«Ассортимент» кошельков для Биткоинов

Для хранения цифровых монет можно воспользоваться одним или несколькими видами доступных «бумажников»:

  1. Виртуальный. Для работы с этим кошельком вам не придется загружать никакого софта в компьютерную систему. Вся информация будет обрабатываться на стороне сервиса, оформившего для вас хранилище. Создать онлайн-кошелек можно, например, на сайте Blockchain.
  2. Легкий. Вам потребуется скачать на ПК только специализированную утилиту. Взамен вы получите софт с хранилищем, приват-ключами и адресом. Все прочие данные будут находиться на стороннем сервисе. Примеры: MultiBit и Electrum.
  3. Тяжелый. Перед началом работы с клиентским приложением вам нужно будет загрузить на компьютер гигантский массив информации о происхождении блоков Биткоин сети. Масса базы данных – примерно 60 гигабайт. Примеры: Bitcoin Core и Armory.

Если ваш кошелек Биткоин заблокирован, приступайте к попыткам разблокировки только после того, как узнаете, как осуществляется работа хранилища. В противном случае велик риск совершить ошибку, и безвозвратно утратить доступ к цифровым деньгам.

Особенности работы хранилищ Биткоин

Наравне с электронными монетами, «бумажник» для их хранения – это нечто абстрактное. В отличие от классических сервисов платежей, в случае с которыми счета пользователей располагаются на серверах, системы криптовалют сохраняют информацию о деньгах в блокчейне.

Как вы знаете, блокчейн содержит сведения о каждой когда-либо выполненной в сети операции – начиная с мига ее существования. Что касается хранилища монет, то это комплект ключей для управления криптовалютой (проведения новых транзакций). Ключи подразделяются на две большие группы:

Использовать публичный ключ (или Биткоин адрес) необходимо для переводов монет другим пользователям, и для получения их на собственный счет. Приват-ключи – секретная информация, доступа к которой не должно быть ни у кого, кроме владельца. Здесь же отметим, что любые расходные операции могут быть осуществлены только при наличии приватных ключей.

Читайте также:  Покупателей Биткоинов все еще больше чем продавцов

Если забудете приват-ключ, то вопрос о том, как восстановить Биткоин кошелек окажется неактуальным – сделать этого вы не сможете никаким образом. Если ваш закрытый ключ будет украден, то доступ к монетам вы также потеряете.

Иными словами, Биткоин адрес, он же открытый и публичный ключ, помочь вам ничем не сможет – ни при похищении, ни при утрате приват-ключа по собственной забывчивости.

Используем закрытый ключ для восстановления доступа

Поговорим о том, как восстановить Биткоин кошелек при помощи закрытого ключа.

Важно! Приват-ключ является простой последовательностью знаков, не теряйте его. Но и не храните там, где до него могут добраться мошенники. Запишите символы на листе бумаги, и уберите в надежное место.

Если вы утратили файлы Биткоин кошелька или ваш ПК вышел из строя, и вам необходимо добраться до своего хранилища при помощи приват-ключей, руководствуйтесь следующей инструкцией:

  1. Скачайте и запустите новую программу.
  2. Зайдите в консоль (как правило, располагается в Окне Отладки или разделе с Помощью).
  3. Вводите команду importprivkey, ожидайте загрузки блокчейна (для собственников тяжелых кошельков).

После того как вы осуществите загрузку для каждого адреса, доступ к хранилищу будет восстановлен. Справедливости ради отметим, что блокировка Биткоин в этом случае даже не проводилась.

Пошаговое руководство по использованию wallet.dat

Вне зависимости от применяемого вами клиента, любой из них будет генерировать на вашем ПК wallet.dat файл (название варьируется, но содержит слово «бумажник», т.е. «wallet»). Именно этот файл является наиболее важным – сюда вносятся все сведения о ваших транзакциях, приват-ключах для каждого создаваемого когда-либо Биткоин адреса.

Важно! Если ваша операционка «слетит», вы потеряете файл «бумажника», и соответственно, все данные о своей работе в системе Биткоин. Заранее позаботьтесь о создании запасной копии и храните ее на флешке, отдельном жестком диске или другом механическом внешнем носителе.

При наличии резервного wallet.dat, процесс восстановления доступа к кошельку будет выглядеть так:

  1. Скачайте на ПК прежнюю программу Биткоин хранилища.
  2. Замените wallet.dat утилиты своим резервным «бумажником».

Если у вас отсутствует запасной кошелек Биткоин, как восстановить пароль от хранилища при поломке компьютера или сбое операционной системы, вы сейчас узнаете.

Применяем Seed фразы

Множество кошельков имеют поддержку иерархической детерминированной технологии, и позволяют решать проблемы с доступом при помощи Seed фраз (последовательность из 12-24 слов на каком-либо языке, например, русском или английском).

Как получить эту фразу? Она предоставляется в начале работы с кошельком. Запишите слова на листе бумаги в верном порядке. И при утрате доступа, используйте их.

Кошельки, поддерживающие Seed фразы:

  • Mycelium и Trezor;
  • Jaxx и Ledger;
  • Electrum и Exodus;
  • Coinomi.

Если вы не хотите, чтобы у вас возникли сложности с доступом, и сейчас работаете с другими видами Биткоин хранилищ, задумайтесь о переводе цифровых монет в указанные виды «бумажников».

Если заблокировали кошелек Биткоин на онлайн сервисе?

Читайте также:  Куда катится Биткоин

Если вы являетесь владельцем онлайн-хранилища цифровых монет, посредником между вами и блокчейном будет являться администрация платформы, создавшей для вас кошелёк.

По каким причинам может произойти блокировка, мы уже говорили. Для решения вопроса вам нужно связаться с представителями сервиса и доказать свою невиновность.

Если ваш кошелек не был заблокирован, и вы утратили к нему доступ по личным причинам, выполните следующие действия (рассмотрим возможные мероприятия на примере blockchain.info). Кликните на фразу «Смотреть Варианты», которая располагается под строкой авторизации на сайте. Далее:

  1. Если вы забыли ID-адрес хранилища, он будет выслан вам по электронной почте, привязанной к аккаунту при регистрации в системе.
  2. Если у вас есть Seed фраза, используйте ее для восстановления пароля от «бумажника».
  3. Если вы утратили доступ к гаджету или компьютеру, с которого переходили в Личный Кабинет, восстановление возможно по э-мейл и ID-кошелька.

Если вы не можете вспомнить абсолютно никаких данных, включая пароль и адрес электронной почты, указанной при регистрации, пишите сотрудникам технической помощи платформы.

Подводим итоги

Заблокировать ваш легкий или тяжелый кошелек Биткоин не сможет никто. Вы можете утратить доступ к нему только по собственной забывчивости или при пренебрежении требованиями безопасности. Сохраняйте Seed фразу и секретные ключи, делайте резервную копию wallet.dat на стороннем носителе, и проблем с доступом к криптовалюте у вас не возникнет.

Если вы предпочитаете онлайн-кошельки, оформляйте их только на надежных и проверенных сервисах, имеющих безупречную репутацию и существующих достаточно продолжительный срок.

Мы написали очень много обучающих статей по кошелькам, объясняющих, как использовать кошельки Electrum и QT. И всякий раз, когда мы делаем руководство по кошельку, первое, на что мы обращаем внимание — это шифрование кошелька. Это один из самых важных факторов безопасности, который вы должны учитывать.

Если вам не удается зашифровать кошелек, то любой, кто имеет доступ к вашему компьютеру, может получить доступ к вашим средствам. Так что, если у вас есть монеты в вашем настольном кошельке, зашифруйте его немедленно.

Ранее мы уже говорили о том, как зашифровать кошелек. Когда ваш кошелек заблокирован, вам будет предложено вводить пароль при каждой отправке монет.

Похоже, больше людей испытывают проблемы с частью «разблокировки кошелька». Это руководство для начинающих, и здесь, в этом посте, мы покажем вам, как безопасно разблокировать свои кошельки.

Кошелек необходимо разблокировать не только когда вы отправляете монеты, но и для экспорта приватных ключей.

С другой стороны, есть несколько кошельков QT, которые спрашивают ваш пароль только для того, чтобы делать ставки. Поэтому всегда помните об этом, прежде чем шифровать свои кошельки.

«Если вы потеряете свою кодовую фразу или пароль, вы потеряете все свои средства».

Либо запомните свой пароль, либо хотя бы запишите его на бумаге и положите в надежное место. А сейчас давайте посмотрим, как разблокировать кошелек.

В большинстве основных кошельков вы найдете опцию разблокировки кошелька в настройках (Настройки >> Разблокировать кошелек). Просто введите свой пароль, чтобы разблокировать свой wallet.dat.

Читайте также:  Что произойдет когда все Биткоины будут выпущены

Разблокировав кошелек, вы можете получить доступ к большей части вашего кошелька. Вы можете делать ставки, отправлять монеты и даже экспортировать приватные ключи.

Однако проблема в том, что несколько кошельков не будут полностью разблокированы – они могут выдавать ошибку «wallet is encrypted and currently unlocked» («кошелек зашифрован и в настоящее время разблокирован») или «wallet is unlocked for minting only» («кошелек разблокирован только для minting»). Обычно это можно наблюдать в кошельках Verge и Peercoin.

В таких случаях единственным способом полностью разблокировать кошелек является использование окна консоли RPC.

Большинство пользователей сообщают, что при сбросе личных ключей Verge Wallet пишет: «wallet is unlocked for minting only».

Wallet Mining — это функция, которую вы можете найти в кошельке Peercoin, и она похожа на Staking.

Мы не знаем, почему этот код ошибки появляется в кошельке Verge, поскольку это монета PoW. В любом случае, если вы хотите разблокировать свой кошелек по какой-либо причине, то вот как это делается:

1. В вашем кошельке зайдите в Справка >> Окно отладки >> Консоль.

2. Теперь в окне консоли просто введите walletpassphrase и нажмите ввод. Он покажет вам, как правильно использовать эту команду.

3. Ниже приведен пример полной разблокировки вашего кошелька, скажем, на 60 секунд.

Пароль кошелька «your wallet password» 60

4. Вы можете изменить время ожидания на любое число, и оно автоматически заблокирует кошелек по истечении времени.

5. В случае, если не удается заблокировать кошелек обратно, все, что вам нужно сделать, это ввести «Walletlock» без кавычек в окне консоли.

Примечание: Не забудьте заблокировать свой кошелек обратно, как только причина разблокировки будет устранена.

Если у вас есть какие-либо сомнения относительно блокировки или разблокировки вашего основного кошелька, пожалуйста, не стесняйтесь комментировать данную статью!

Взлом Биткоин адресов.
500 Биткоинов взломаны в «мозговом кошельке» с паролем «bitcoin is awesome»
Адрес кошелька: 14NWDXkQwcGN1Pd9fboL8npVynD5SfyJAE
Приватный ключ: 5J64pq77XjeacCezwmAr2V1s7snvvJkuAz8sENxw7xCkikceV6e
подробнее.

Всем кто хочет заработать Биткоины без вложений — рекомендую сайт http://bitcoin-zarabotat.ru

Мы сожалеем сообщить Вам, что Ваш IP был заблокирован нашей системой безопасности.

Иногда это происходит из-за нашу систему обнаружения безопасности слишком агрессивна,
Если это так, мы очень жаль, и мы поможем вам получить ваш IP разблокирован как можно скорее

Если они хотят доказать, что они чисто Bitcoin кошелек, чем я не думаю, что они должны блокировать любой IP. Я не сделал ничего плохого, и нет никакого способа узнать, кто получает этот же IP от моего провайдера ISP. Свяжитесь с ними, чтобы разблокировать его, чтобы получить доступ моего бумажника

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector