Как разблокировать Биткоин кошелек

Я новичок в биткойнах, и я загрузил новую бета-версию с зашифрованным кошельком. Я зашифровал свой кошелек, но я понятия не имею, как его расшифровать. Закрыто. Как я могу разблокировать / расшифровать свой кошелек?

Более того, я добавил несколько новых адресов для платежей, но хотел бы удалить некоторые из них. Однако это не позволит мне удалить их. Как я могу удалить адреса, которые я никогда не использовал и больше не нуждаюсь?

  1. Закрыть биткойн
  2. Найдите свой wallet.dat
  3. Переименовать в wallet.old
  4. Запустить биткойн
  5. Скопируйте адрес из нового пустого кошелька
  6. Закрыть биткойн
  7. Переименуйте (новый) wallet.dat в wallet.new
  8. Переименуйте wallet.old в wallet.dat
  9. Запустить биткойн
  10. Отправьте все свои биткойны на скопированный адрес из нового кошелька
  11. Введите ваш пароль
  12. Закрыть биткойн
  13. Переименуйте wallet.dat в wallet.old
  14. Переименуйте wallet.new в wallet.dat
  15. Запустить биткойн
  16. Теперь ваш новый кошелек должен быть незашифрованным и все старые адреса исчезли.

Это решает обе проблемы.

Однако вы не можете удалять адреса со стандартным клиентом:

  • Вы можете удалить адреса с помощью Pywallet .
  • Если вы никогда не получали оплату с этими адресами и никогда не отправляли их нигде, вы можете просто использовать их в следующий раз, когда вам нужен новый адрес, просто измените их ярлык.

Я не думаю, что вы можете удалить адрес в официальном клиенте. Что касается шифрования, попробуйте перезагрузить клиент и внести платеж — вам будет предложено ввести пароль.

Кошелек только разблокирован в памяти, чтобы произвести платежи.

В ближайшем времени у всех владельцев валюты биткоин появится возможность заблокировать свой электронный кошелек с помощью своего сердцебиения.

Представители канадской компании Bionym объявили о том, что в ближайшие несколько месяцев они смогут выпустить в продажу Nymi — устройство, которое может распознавать сердцебиение своего хозяина и использовать эти данные для установки или снятия блокировки с электронного биткоин-кошелька.

Подобные кошельки обычно представляют собой мобильные приложения с помощью которых можно принимать и передавать валюту биткоин, поэтому надежное шифрование данных и безопасность хранения ключа и пароля к такому кошельку является залогом сохранности средств пользователя. Среди всех видов криптовалюты, находящихся в обороте в Интернете, биткоины являются наиболее распространенными, поэтому основные разработки в данной сфере касаются в первую очередь биткоин-кошельков.

Читайте также:  Как работать с Биткоин cash

Особенность таких кошельков в том, что, потеряв единожды доступ к своим средствам, вы потом не сможете его восстановить. Поэтому многие пользователи предпринимают дополнительные меры предосторожности, сохраняя пароли на физических носителях. Однако теперь появилась возможность надежно защитить свой кошелек путем распознавания биометрических данных, а именно сердцебиения человека.

Компания Bionym, позиционирует Nymi, как устройство для входа в систему или блокировки доступа. Nymi представляет собой браслет, который, посредством беспроводной связи Bluetooth, передает полученные данные любой вычислительной системе, на которой установлен пароль, будь то персональный компьютер, iPad или даже автомобиль.

Электрокардиограмма (ЭКГ) каждого человека является уникальной и подделать ее крайне трудно, поэтому компактные браслеты, распознающие сердцебиение владельца, смогут открыть новую страницу в сфере биометрической защиты личных данных.

Nymi измеряет волновые характеристики сердцебиения, которые не изменяются даже во время сна или изнуряющей пробежки. Однако пользователям придется все время носить браслет на руке и выполнять физическое подтверждение сделки путем нажатия клавиши на устройстве.

Bionym в настоящее время уже принимают заказы на Nymi, стоимость которого составляет 79$. При этом каждое устройство будет привязано к своему биткоин-кошельку. Частный ключ к бумажнику встроен в браслет, поэтому если вы потеряете браслет, то не сможете получить доступ к электронному кошельку. Однако всем пользователям будет предоставлена возможность создания резервной копии ключа на автономном носителе.


Используя двухфакторную аутентификацию Blockchain необходимо понимать, что это может привести к его временной блокировке. Информации по данному вопросу в интернете не так много, поэтому я решил рассказать о своем опыте решения этой проблемы. Возникла она у меня после того, как для защиты своего кошелька я выбрал Sms-сообщение. Вроде бы удобная штука — каждый раз при входе в свой бумажник необходимо будет всего лишь ввести код двухфакторной аутентификации, полученный на телефон.

И по сути, это будет являться гарантией того, что кроме Вас воспользоваться Вашими биткоинами больше никто не сумеет. Т.е. безопасность кошелька Blockchain будет обеспечена на все 100 процентов! Но следует учитывать то, что Ваш доступ к нему может быть также ограничен. Именно это у меня и случилось примерно через две-три недели после того, как я включил эту функцию — мой кошелек был заблокирован.

Читайте также:  Является ли Биткоин валютой

В результате в течение недели я мог только наблюдать, как заработанные на кранах криптовалют и на сайтах облачного майнинга биткоинов средства поступают на мой счет, но совершить какую-либо расходную операцию я не мог. Согласитесь — чувство не очень приятное, тем более когда в такой ситуации оказываешься в первый раз.

После прочтения всей информации, которую я сумел найти на различных форумах, посвященных заработку криптовалюты, стало ясно, что страшного ничего не произошло и паниковать совсем не обязательно. Но одно дело, когда на счету десять-пятнадцать долларов, и совсем иначе думаешь, когда их счет пошел на сотни — есть о чем поволноваться. Поэтому для тех, кто выбрал в качестве защиты Sms-сообщение, расскажу как это выглядит.

Для входа в свой кошелек, помимо идентификатора и пароля, требуется ввести код из сообщения — он должен прийти на телефон в течении 10 минут. При этом, в случае его задержки на 10 или более минут, предлагается сделать повторный запрос. Именно так я и поступал, однако безрезультатно — Sms-ка в заявленный промежуток времени так и не приходила. Точнее — приходила, но с интервалом в несколько часов. А вот после очередного запроса — он был третий или четвертый по счету — Blockchain стал показывать количество моих неудачных попыток. Поэтому, если Вы располагаете достаточным количеством времени и попасть в данный момент в свой кошелек не является первостепенной задачей, то мой Вам совет — дождитесь это сообщение. В ином случае — при блокировке кошелька — Вам придется ждать более существенный срок.
В моей ситуации сперва появилось вот такое сообщение:

Что это сообщение означает, мне кажется, пояснять не надо. Этот скриншот я сделал не сразу, поэтому уточню — время, на которое я был лишен возможности пользоваться кошельком, составило три часа. Срок вроде бы небольшой и особой тревоги я не испытывал. По истечении этого времени я вновь решил попасть в свой Blockchain. Самое интересное то, что Sms-сообщение с нужным кодом для входа поступило практически сразу после того, как я сделал запрос для получения кода. А вот во второй раз (ситуация с отсутствием сообщения повторилась) период блокировки составил 12 часов. Вот тогда я и решил отказаться от этого способа защиты кошелька.

Читайте также:  Почему хотят запретить Биткоины

Сделать эт
о не трудно, но вот подождать, когда это произойдет, придется. Для начала нажимаем на кнопку Сброс двухфакторной аутентификации — находится справа в панели для входа в кошелек:

Перед нами откроется новая вкладка, где необходимо будет заполнить несколько полей. После того, как запрос будет отправлен, на Ваш почтовый ящик придет письмо следующего содержания:

Здесь необходимо кликнуть по первой ссылке, чтобы сократить время ожидания разблокировки. Либо этот запрос будет автоматически подтвержден, но уже гораздо позже — в моем случае это должно было случиться спустя 2 недели. Если же вы соглашаетесь с первым действием (подтверждением), то срок сокращается:

Теперь только остается ждать наступления того момента, когда Вы сможете полноценно пользоваться своим кошельком. Т.е. не просто наблюдать за поступлениями сатошей с сайтов для заработка биткоинов, но и расходовать их — обменивать на привычные нам деньги либо приобретать дополнительные мощности на облачном майнинге.

В качестве резюме — прежде чем, выбирать двухфакторную аутентификацию кошелька Blockchain посредством Sms-сообщений, следует определить для себя — насколько необходима такая защита.

На этом у меня всё. Желаю успехов!

Понравилась статья?
Благодарю, если Вы нажали на кнопочку ниже!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector