Как расшифровываются Биткоины

Для многих пользователей «биткоин» до сих пор остается частью молодежного сленга, суть которого понять сложно. Начнем с простого и постараемся объяснить, что такое биткоин простыми, понятными всем словами.

Bitcoin – это валюта, существующая в интернете более 5 лет. Ее никто не печатает, ее нельзя вывести в реальный мир и купить на нее продукты. По сути, это сложный набор компьютерного кода.

Однако она существует, активно растет в цене и признается как отдельными мировыми корпорациями, так и целыми странами (Япония, Китай). Другие страны его запрещают к использованию, третьи до поры до времени просто игнорируют его существование.

В России рассматривается вопрос о признании оборота биткоинов с целью обложения валюты налогом.

Чтобы вы понимали, каковы ставки: 1 биткоин на сегодняшний день оценивается в 2 440 $ или 141 000 руб.

Чтобы получить биткоины, их нужно либо купить, либо заработать. Купить BTC (bitcoin) можно на обменниках. Попытаться нажиться на резких скачках курса можно на биржах криптовалют (помимо биткоина существуют другие виртуальные валюты), покупая и продавая «монеты». О крупнейших биржах читайте в этой статье.

Кроме того, можно зарабатывать биткоины «майнингом». Пользователи собирают специальные компьютеры, задача которых – расшифровка блоков информации. За это они получают вознаграждение. Майнить биткоины последнее время не выгодно, поэтому люди по всему миру добывают другие криптовалюты, а затем переводят в биткоины (либо сразу выводят на карту в $ и рублях). Обо всех способах получения биткоинов читайте тут.

Биткоины – прекрасный способ сохранения и преумножения денег, а также распоряжения ими.

  1. Комиссия по сделкам с криптовалютой ничтожно мала в сравнении с операциями, проводимыми банками. По сути это просто передача цифрового кода.
  2. Анонимность платежей. Этот факт больше всего пугает мировые службы безопасности. Владельцев и получателей биткоинов крайне сложно отследить (при должном уровне защиты и вовсе невозможно). Оттого многие нелегальные сделки (наркотики, оружие и другое) совершаются именно в криптовалюте.
  3. Курс биткоина постоянно растет. За последние два года биткоин поднялся с 360$ до 2440$. При этом в 2009 году его стоимость составляла лишь 0,003$!
Читайте также:  Биткоин и технология блокчейн что это

Существует несколько минусов при работе с цифровыми деньгами.

  1. Платеж невозможно вернуть. Если вы ошиблись в назначении платежа или в сумме, вы потеряете деньги навсегда.
  2. Украсть деньги можно. Они хранятся в кошельке – либо облачном (на сайте), либо локальном (на жестком диске вашего компьютера). Таким образом, если вы потеряете жесткий диск или SSD (украдут, сломается без возможности восстановления и пр.), все ваши деньги исчезнут. В случае с облачным кошельком, его могут взломать.

Взято отсюда Bitcoin Forum, а сам источник тут

В недалеком будущем привычная всем аббревиатура ВТС для биткойна может поменяться на XBT.
Это произойдет, когда (если) SIX Interbank Clearing внесет биткойн в разрабатываемый и поддерживаемый ей стандарт ISO 4217.SIX Interbank Clearing — небольшая команда профессионалов, ведущая список международных кодов валют. Она присваивает общепринятые трехбуквенные коды национальным валютам, драгоценным металлам и другим активам, которые котируются во всем мире. Это неправительственная организация, независимая от какого-либо государства. Располагается она в Цюрихе, Швейцария.
Обычно, первые две буквы кода обозначают страну, которая эмитирует валюту, а символ «Х» предназначен для денежных единиц, не имеющих страны происхождения. Сейчас в стандарт включены только четыре вненациональные единицы: это золото (XAU), серебро (XAG), платина (XPT) и палладий (XPD). Биткойн может стать пятым. Таким образом, он косвенно будет приравнен к драгоценным металлам, как средство платежа, не требующее какого-либо дополнительного обеспечения и которое даже может стать таковым для других денежных единиц.

Что интересно, биткойн может стать первым кодом в ISO 4217, который получит более 3 знаков после запятой (большинство национальных валют имеют 2 знака). Изначально протокол биткойна был запущен с 8 знаками после запятой, и в будущем разрядность может быть увеличена.
Ранее уже были сообщения, что Bloomberg тестирует новый тикер XBT и скоро может открыть по нему котировки в своей системе. Таким образом, биткойн все ближе к тому, чтобы получить стандартизированный символ и начать торговаться на «больших» рынках. А это означает новые вливания и увеличение ликвидности рынка криптовалют, а в перспективе — и стабилизацию курса. Что позволит инвесторам включать биткойн в свои портфели как надежный инструмент для хеджирования рисков.
Пока все это не более, чем перспективы, но код XBT начинает использоваться различными ресурсами, связанными с форексом и обменом валют. А директор Bitcoin Foundation Йон Матонис (Jon Matonis) разворачивает кампанию по распространению и легитимизации этого кода.

Читайте также:  Как стать трейдером Биткоинов

XBT 8 Bitcoin World Wide

На этом построении я приподнял нисходящую трендовую линию. Теперь она и восходящая трендовая линии составляют практически симметричный треугольник с вершиной в точке важного горизонтального уровня.

Дальнейшее развитие ситуации возможно до следующего уровня в районе 165$


Небольшой апдейт-

как всегда нужно не забывать и о втором варианте

Версия первая: btc — bitcoin, цифровая криптовалюта, распространенная в одноименной пиринговой сети. Откуда берется до конца мне не понятно, вроде как начисляется при каких-то распределенных вычислениях. Однако, насколько это законно и правильно пока неизвестно. В нашей стране биткоин поставлен Центробанком вне закона, оборот запрещен.

Версия вторая: марка (бренд) компьютерных клавиатур. Клавиатуры BTC известны мне с конца 90х годов, обычно отличались несколько топорным дизайном и неубиваемостью, однако цена их была всегда несколько выше Genius и A4Tech, хотя они того же примерно класса. Поэтому они мало распространены в корпоративном секторе.

Версия третья: марка мебели из Италии.

Версия четвертая: Bulgarian Telecommunications Company, что это, не знаю, очевидно какая-то организация.

Версия пятая: British Transport Commission, тоже какая-то организация.

В общем, BTC — это очень распространенная аббревиатура, значений у нее много.

Аббревиатура BTC означает крипто валюту которая сейчас популярна в интернете и где можно ее легко заработать. Есть два способа чтобы ее заработать. Первое это с помощью видеокарты а второй это на сайтах методом введения капчи.

Происхождение биткоины — само по себе сказка «во языцех». Сначала спецификацию биткоины и первую версию кода создал некто, называющий себя Сатоши Накамото.

В 2008 году он опубликовал Bitcoin Whitepaper, в 2009 году изложил первую реализацию клиента, еще немного походил вокруг, потом исчез и с тех пор не появлялся. Кто такой Сатоши Накамото самом деле, один человек, или коллективный псевдоним — неизвестно. Эту тему неоднократно копали различные журналисты, но более или менее однозначно указать человека, причастного к созданию биткоины, до недавнего времени не удавалось.

В общем, Сатоши неплохо понимал, что и зачем он сделал, и судьба Прометея (быть прикованным к скале и кормить своей печенью прикрепленных орлов) — его не привлекала, поэтому как только появилось жизнеспособное сообщество, которое могло развиваться без него — он исчез, правда, не с пустыми руками. Как самый майнер, он намайнив себя около полутора миллионов биткоины, что по курсу на ноябрь 2013 составляло полтора миллиарда долларов.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector