Как расшифровать Биткоин кошелек в 2019 году

У меня есть бумажник, который не может сбросить закрытый ключ для адреса, которые я использовал в течение нескольких месяцев, чтобы получить мои монеты.repairwallet, checkwallet возвращают хороший результат .. но запустив dumpprivkey команды, он возвращает ошибку, что ключ для этого адреса неизвестен.Это был оригинальный сгенерированный адрес из бумажника.

Кто-нибудь идея, как извлечь этот секретный ключ обратно?

Администратор

Группа: Главные администраторы Сообщений: 14349 Регистрация: 12.10.2007 Из: Twilight Zone

Пользователь №: 1

После того, как ФБР США провело арест на прошлой неделе Росса Ульбрихта, обвиненного в управлении Silk Road, силовое ведомство также арестовало около 26 000 биткойнов, долларовый эквивалент которых составляет примерно $3,2 млн.

Однако на сегодняшний день ФБР так и не смогло расшифровать персональные кошельки Ульбрихта, однако реально под управлением Ульбрихта может находиться почти вся «черная касса» Silk Road, а это примерно 600 000 биткойнов или 80 млн долларов. А между тем, это почти 5% от всего общемирового оборота системы Bitcoin.

Несмотря на то, что кошелек Ульбрихта ФБР пока так и не смогло взломать, формально, этот кошелек уже контролируется сотрудниками ведомства. В заявлении ФБР говорится, что по официальным данным Ульбрихт лишь являлся оператором площадки по продаже поддельных препаратов, однако следствие показывает, что он также контролировал и значительную часть денежных потоков.

В ФБР говорят, что им удалось восстановить около 27 000 последних финансовых транзакций на Silk Road, правда все они были совершены уже после ареста Ульбрихта, когда Silk Road еще продолжала работать.

Кроме того, следствие располагает данными, что в марте Ульбрихт потребовал, чтобы один из пользователей совершил заказное убийство. Жертвой, как считает ФБР, был другой клиент, который «угрожал раскрыть личности тысяч пользователей сайта». В этом случае власти получили бы имена людей, продававших и покупавших запрещённые товары через специальное программное обеспечение, гарантирующее им полную анонимность благодаря особой системе шифровки.

К слову, кошелек ФБР, на который были переведены изъятые биткоины, отслежен любопытными пользователями Bitcoin. Сейчас некоторые пользователи кидают на кошелек небольшие суммы денег, прикрепляя какое-нибудь сообщение, вроде «Росс Ульбрихт — хороший человек, а вы — ослы».

Пожелавший остаться неизвестным программист расшифровал секретный код биткоин-кошелька, который криптограф Роб Майерс еще в 2015 году поместил в картину TORCHED H34R7S, впоследствии получившую название «Легенда о Сатоши Накамото». В качестве награды за свои усилия неназванный герой получил 4,87 BTC, пишет Motherboard.

Первое время программисты и энтузиасты пытались решить задачу коллективно на форуме Bitcointalk. Сейчас в соответствующем треде около 74 страниц комментариев с различными вариантами, большинство из которых пришлись на последние два года.

Однако 1 февраля вся сумма с зашифрованного биткоин-кошелька 1FLAMEN6 была выведена. Это послужило сигналом к тому, что головоломка наконец была решена.

30-летний победитель отказался раскрывать свое имя, утверждая, что в его стране «небезопасно владеть биткоинами». Он рассказал, что увлекается криптографией вместе с супругой. На картине они нашли отсылку к произведению Уильяма Шекспира «Феникс и голубка».

Стоит отметить, что мужчина присоединился в разгадке шифра чуть больше месяца назад и, по его собственному признанию, долго не мог сдвинуться с места, пока не получил картину в 4K-разрешении.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram!

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине